Проснулись, позавтракали, едем на подъем к канатке. Выяснили, что забыли браслеты от укачивания, Майе неважно, но доехали..На входе купили билеты, пошли на второй этаж. Около магазинчика притормозили, но прошли мимо, купили только корм для рыбок в баночке наподобие киндер-сюрприза. Там есть небольшое кафе и прудик, в нем ручные прикормленные рыбы, разноцветные, очень крупные и красивые.

Дети радостно скормили по баночке и еще стояли б возле них полдня, если б не жара да предстоящая поездка на канатке. Сама канатка относительно новая, кабина просторная, очень уютная, затемненная от солнечных лучей. Но тут я поняла одно- на самом деле мне очень не по себя, страшно и непонятно от чего. Успокоила себя тем, что в синге все безопасно и едем. На каждой остановке приглашают выйти пройтись по Сентозе, но мы едем по кругу тк в начале пути осталась Таня с машиной, и ждет нас. Дети ругаются кто будет подавать билеты для отмечания…на каждой станции несколько сторудников садят-высаживают, контролируют билеты. На одной (подозревая, что это центровая остановка на Сентозе) фотограф засовывается прямо в кабину и фотает нас со словами» Это вас ни к чему не обязывает..» а вдруг понравится? Не поняла смысл делать фотки в кабине, а на высоте тот фотограф не работает

Тут не взяла фотик, поэтому так для порядку щелкнули телефоном

В кабине было жарко, хотя кто-то вроде говорил, что там есть кондиционер. Я и все дети скинули обувь, так удобней. Сидела, расслабившись, справилась со страхом, даже получала удовольствие. На выходе только надо было поторопиться, Майя не смогла сама натянуть обувь- я наклонилась ей помочь, тут кабину на повороте завернуло - тк в круговую все идут без остановки и все выскочили, ну и я..оставив сумку с документами и кошельком. Так как кабины ездят, не останавливаясь, то Тане пришлось бежать к месту старта кабин и выуживать мои вещи, за что я ей премного благодарна. Все, Отчаливаем на пляж с бассейнами, жарко ужасно, все красные-мокрые, дышать тяжело..Благо, доехали быстро и место стоило того.
Мой совет- дети особо не оценят, высоко-страшно, но рыбки понравились им гораздо больше!

Добавлено спустя 41 минуту:
Киношка
Вечером, оставив детей на попечение филиппинской няни Арлин, двинули в кино. Билеты купили заранее, еще до моего приезда мне сообщили, что приглашают)), и пути назад не было, хотя за день устала сильно, особенно от впечатлений. Но это меня добило окончательно, с нашими местным "вип-залом" это ни в какое сравнение не идет...
Кинотеатр находится в новом, только отстроенном комплексе Vivo City – мы пошли в Gold Class.
Здесь неск фоток с их сайта. Кстати, думала там сумасшедшие цены. Посомтрела- 28 синг долл на вечерний сеанс.

Это была премьера Hangover-2 в комфортном вип-зале, билеты включали. Кроме самого фильма, еще ужин и пиво (плюс подарок- сувенир и пиво в упаковке).
Можно было оставить и то, что входило в билет, но мы решили отдать мужчинам пиво и заказали себе красное и белое вино на троих. Но, потом выяснилось, что места там только по двое и настолько удалены, что бегать с вином не представляется возможным. Ладно, думаю, переживем, оставили только красное на двоих и дозаказали еще темпуру из морепродуктов в дополнение к фиш-кейку, пряной курице и десерту, еды много не бывает! Отдельная песня- про кресла. Это космический корабль, как в первом классе на новых самолетах, раскладывается в кровать (сразу подумала-как есть лежа?), очень уютный, эргономичный, спинка-подножка регулируются, в общем дольче вита.
Таких кресел два, между ними столик. Довольно большое расстояние между этими "парочками" кресел. Прохладно, но дают пледы. Все, кого могу видеть, лежат, сняв обувь, и пьют! В основном, европейского вида респектабельные мужчины в комплекте с азиатской внешности спутницами.
Экран, на мой взгляд, чересчур громадный! Сначала так тяжело было смотреть - особенно крупные планы, просто нависают над тобой плюс фильм на английском. Потом, по мере выпивания вина, как-то привыкли…Когда начинается фильм, то официантки обслуживают столики практически в темноте, делают все так тихо, что удивляешься, откуда на столе взялось новое блюдо. Фильм очень смешной, но в комплексе с вином-едой показался просто шедевром.