Никто и не говорит, что заблудитесь.
вы к чему?
С пересадками вообще проблем нет, быстро, все понятно. Я одна по городу ездила достаточно много. Не заблудилась ни разу
Имелось ввиду удобство и простота метро Синга. Еще плюс , оно построено так, что турист без труда сможет добраться до нужного объекта ( достопримечательности) прямо из выхода метро, следуя карте например или указателям.
Я тоже покупала карты и я умею считать.
Даже с картами 4 человека на короткое расстояние дешевле ехать на такси. Особенно если есть пересадки метро+автобус.
Я не утверждаю по вам.

Я не знаю какие у вас были маршруты. Нужно смотреть все факторы. Время поездки на такси/комиссия за посадку/ час пик/район/платные участки дороги, все это учитывается и плюсуется к оплате проезда, в среднем короткое расстояние 15 долларов. Так что я могу только примерно просчитать, если выбрать маршрут от А до В,С и обратно, как будет ехать выгоднее. В Синге бывает проезд от точки А до В выходит дешевле в обратную сторону.
Я говорю за себя. Нас двое с мужем. Такси нам выходило бы гораздо дороже, здесь бесмысленно спорить. Спросила у мужа. По EZ link, с каждой поездки вы экономите от 10 до 50 центов. Ну а депозит в 20 долларов за двоих,вы само собой потом возвращаете. Про короткие расстояния. От одной станции к другой проезд примерно 0.11 $ c человека. Три станции выходит где-то 1 SGD. Разница очевидна. Тем более, что
Мы в поездках очень много пешком ходим, познаём колорит так сказать, ощущения совсем другие , чем когда видишь страну из окна машины
ждать на пятачке своей очереди в такси неудобно, если едешь не в отель, а дальше по спланированному маршруту. Так что к чему спор? Выбираем что кому удобнее/комфортнее.