Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1791 ]  Страница 63 из 90  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 90След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сингапур!!!! вопросы и ответы!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Девочки, кто-нибудь расписывал программу? Какие места нужно посетить обязательно и тд. Может кто выкладывал в тему? Найду по нику, а то нет пока времени 60 страниц темы читать(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Фото не очень, с телефона, но суть понятна :)

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Olga M
Могу ошибаться, но мне кажется, что программы не было. В ближайший год не припомню.

За это сообщение автора Мечтательница поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Мечтательница
Сама буду сочинять(((

Сообщение Добавлено:  
Olga M
Я завтра гляну, где-то у меня были наброски. Размещу здесь, что есть.

Сообщение Добавлено:  
Мечтательница
Поищите, пожалуйста :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
GorDa писал(а) 12 мар 2014, 16:59:
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 12 мар 2014, 14:57:
Мы читали на их сайте, что есть еще дак тур на 1,5 часа с колесом обозрения -55 синг.$. Нас это заинтересовало.

Ну мы так и брали - только это не дактур с колесом обозрения, а отдельно дак тур, потом нужно пройти до колеса обозрения самим - когда такой пакет берете - дают скидку. Сам дак-тур - где-то 50-55 минут, и около получаса круг колеса обозрения. Там можно пакет взять дак тур, флаер и сити тур тоже дешевле будет.. Сити тур тоже около часа занимает.

Если берешь дак тур с колесом ( флайером) то после даки тура надо спросить кто отвезет к колесу, нас бесплатно довезли на двухэтажном автобусе до колеса. Зачем пешком идти?

За это сообщение автора Fox поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Fox писал(а) 12 мар 2014, 21:16:
Если берешь дак тур с колесом ( флайером) то после даки тура надо спросить кто отвезет к колесу, нас бесплатно довезли на двухэтажном автобусе до колеса

Нам только предложили взять сититур еще дополнительно - и там сойти на Флаер. Но мы брать не стали - завернули в Рафлз и выпили по слингу :rolleyes: :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Olga M
Я Вам к концу марта напишу чего-нибудь - сейчас еще не вернулись просто домой... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
GorDa
Буду ждать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мое обещанное творение :)))
Не судите строго, писала для нашей знакомой. Описано сумбурно, но думаю, что-то полезное сможете найти.
Обращение в нем на "ты", поскольку писала близкому человеку, исправлять не стала, текст большой.

Удачи :mi_ga_et:

И так, про Сингапур.
Скажу сразу, что мы посещали не все. Поэтому пишу о том, куда ездили мы.
Marina Bay Sands – отель с лодкой на крыше. На лодке на крыше есть смотровая площадка – Sky Park. Красивый вид на весь Сингапур. Однозначно идти. В Марина бэй сэндс есть торговый центр с магазинами, фуд кортами и даже каток. Там есть кафе с дамлингами – нам оч нравится (вкусные бульоны и сами дамплинги). Вот сайт - http://www.dintaifung.com.sg/index.php Это сеть кафе, есть также в торговом центре Paragon. Также в отеле Марина бэй хороший шведский стол, мы ходили в обеденное время.
Мост Феликс (если стоять лицом к Марина бэй, то слева) – плетеный мост в форме ДНК – красивый особенно вечером. И там же рядом музей – его узнаешь по очень красивой форме – ссылка - http://www.marinabaysands.com/Singapore-Museum/ Там проходят интересные выставки. Посмотри на свои даты, может что-то будет.
Вдоль Марина бэй есть набережная, приятно гулять и смотреть на город. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить вечернее шоу, оно проходит на набережной, шоу на воде. Люди рассаживаются на деревянный пол (ориентир магазин Louis Vuitton, если к нему стоять лицом, то место "посадки" слева). Когда народ будет собираться – увидишь. Проходит оно 2 раза в день ВОСКР - ЧЕТВ: 20.00, 21:30, ПТ-СБ: 20.00, 21.00, 23.00. Не оставляй на последний день, из-за погоды может быть плохо видна картинка, поэтому будет желание сходить еще раз. Мы его очень любим, ходим всегда. Оно очень душевное, такая сентиментальная натура как я даже слезу роняет...
Gardens by the bay – новый ботанический сад, в нем построены огромные деревья Super Trees, которые соединены между собой мостами, по ним можно гулять и смотреть на парк с высоты птичьего полета. В самом парке тоже много интересного как под открытым небом, так и в павильонах. Можно гулять пешком или взять групповой тур на открытой машинке, провезут по парку.
Merlion Square (статуя Мерлиона – символа города) – можно дойти пешком от Марина бэй сэндс – мы так и гуляли. Иди по кругу, вдоль набережной. Возле Мерлиона всегда много людей. Оттуда можно пойти посмотреть старый город. Если стоишь спиной к Мерлиону, то нужно перейти дорогу и идти к Отелю Раффлс – к нему идет старинный красивый мост, сообразишь, там просто. Красиво посмотреть сочетание небоскребов бизнес-центра и старого города.
Можно взять круиз по каналу. Точки начала круза у Марина бэй сэндс, одна из них как раз в районе музея, о котором я выше писала. Параходики отходят регулярно, нужно просто время поймать. Есть еще одна на набережной. Мы брали, интересно.
Колесо обозрения – наша знакомая нам сказала, что если поднимаешься в скай парк Марина бэй, то на колесо идти уже не стоит – 30 минут 1 круг. Людей в кабинке до 20 человек. А в скай парке ты можешь смотреть на город, сколько хочешь и всегда отличный вид. Но если ты любитель именно колеса обозрения, то вперед, там оно большое и красивое.
Старый ботанический сад с садом орхидей – настоящий лес в городе, будет желание и время, сходи.
Suntec city – 5 зданий, построенных в форме 5 пальцев – все они разной высоты, а посередине фонтан богатства. http://www.sunteccity.com.sg/fountain_of_wealth.php Там рядом с фонтаном написано, что делать, насколько я помню – опускаешь руку в воду и идешь по часовой стрелке (какое-то количество оборотов вокруг фонтана) и загадываешь желание. Плюс – этот фонтан включается в определенное время днем и вечером – говорят, красиво, но мы ни разу не попали. По ссылке посмотри время шоу.
Есть индийский район, китайский район – мы были в индийском, для нас это особо не интересно, поэтому не задержались.
Зоопарк – прекрасный зоопарк, очень красивый, стоит идти однозначно!!! В зоопарке открыли River Safari совсем недавно – на сафари мы не были. А вот зоопарк посещали много раз. Есть также Night Safari – ночное посещение зоопарка, мы не ходили.
Остров Сентоза – остров развлечений. К нему можно добраться по канатной дороге. Верхняя точка канатной дороги - Mount Faber Cable Car – здорово прокатиться. По Сентозе ходят автобусы – по всему острову. У каждого автобуса есть номер – он идет в определенные части острова. На входе бери карту. Есть парки птиц, бабочек, шоу дельфинов и т.д. Вечернее шоу Songs of the Sea – мы не попадали на него. Билеты нужно купить сразу, как только приходишь на Сентозу, иначе потом не будет. Говорят, красота. Еще там есть шоу Журавлей - Crane Dance show .
На Сентозе едешь на автобусе на остановку Юниверсал студио и там есть новый океанариум, просто нереальный, супер океанариум, самый большой в мире, шикарный!!! Но именно на остановке Universal Studio (поскольку есть старый позорный океанариум в другой части Сентозы). http://www.rwsentosa.com/language/en-US ... neLifePark . Universal Studio – парк развлечений, очень красивый, будто ты в сказке, много аттракционов для взрослых и детей. Мы очень любим этот парк. Шрек и Фиона, Мадагаскар, Мумия и Трансформеры ждут тебя там.

На Сентозе есть классный ресторан морепродуктов, очень вкусно – Singapore Seafood Republic – находится в районе окенариума, юниверсала, места шоу Танцы Журавлей – короче, надо поискать - http://singaporeseafoodrepublic.com/
В самом Сингапуре главная центральная улица – Orchard Road – шопорай - там сосредоточены торговые центры, в каждом торговом центре на минус 1, минус 2 этажах есть фудкорты. Нам нравится в торговом центре Paragon – там и дамплинги (о которых выше писала), кафе Fish&Co – вкусненькие мидии в чесночном соусе – mussels in garlic sauce, японские кафе хорошие – есть именно лапшичная, где они сами делают собу. Есть японский с суси и ролами – там обеденные сеты. Нам нравится. Вкусное новозеландское мороженое – просто ларечек там же, в фудкорте. В торг центре Takashimaya тоже есть фуд корт – он напротив Парагона. Фрукты всегда покупаем или в Парагоне, или в Такашимая (очень вкусная автралийская черешня - если в сезон попадете).
Если идти по Орчард Роад, то вдоль дороги стоят ларьки с фруктами, в них делают соки – очень вкусные – можешь сама выбрать фрукты и из них тебе сделают сок с мякотью.
Мы обычно ездим на такси. Но с транспортом там все прекрасно. Очень удобное метро и автобусы. Все понятно в использовании.
Брали экскурсию с гидом по городу.
Также есть парк птиц, девочки о нем писали ранее.
Что касается такси - очень много такси стендов, но если уезжать с Орчард Роад, то мы садимся в такси на стенде возле Лаки Плаза - местечко так себе (очень людное, там курят на улице), но оттуда уехать можно быстрее всего, очередь двигается оч быстро.

За это сообщение автора Мечтательница поблагодарили: 2 LisaAlisaaПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Мечтательница
Спасибо огромнейшее :ro_za: Взяла на заметку :a_g_a:
Девочки, как думаете стоит один день тратить на бинтан?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Olga M
На Бинтане сезон начинается числа с 10 апреля

Сообщение Добавлено:  
Jane30
Ну и отлично :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Olga M
Не за что!
Главное, чтобы было полезно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Мечтательница

А где покупать билеты на Даки Тур? И где начальная точка его отправления? :smile:

Сообщение Добавлено:  
ПРОСТО ЛЕНА
Возле Сантек-сити. Пройти можно через магазин. Ориентир - магазин Адидас - рядом с ним выход на улицу. Наверху неприметная вывеска про дактур. Мы не сразу сориентировались :ne_vi_del: Погуглите - наверняка можно заранее онлайн купить билеты. Билеты продаются прямо возле отправления. Мы с первого раза не попали - пришли за полчаса до отправления - не было на нужный по времени уже билетов - следующего только ждать бы пришлось. Отправление каждый час. Поэтому заранее лучше. И еще такой момент - если берете Дак тур и Флаер - то прежде чем к флаеру подниматься необходимо обменять чек, выданный пи покупке билетов в кассе датура - не в обычной кассе флаера, а напротив - в магазине дактура. А то мы поднялись на Флаер - а нас завернули оттуда - отправили чек на билет обменивать - чтобы не топать лишний раз - лучше сразу это сделать. При покупке услуг дактура выдают книжечку со всяческими скидками - в том числе и в юниверсал - так что имеет смысл взять сразу дактур, дальше пользоваться купонами - там их достаточно много - и на питание. в том числе. Еще такой нюанс - в Юниверсал и в аквариум при предъявлении паспорта (у меня просто было фото на телефоне) нам дали небольшую скидку на входные билеты. Сначала мы пошли в аквариум и молодой человек на кассе сам спросил про паспорт - я показала - он сказал, что сделает дисконт. В Юниверсале никто не спрашивал - я сама спросила нужен ли паспорт -кассир кивнул и тоже сделал скидку нам. - мелочь, а приятно :smile: Не знаю - суммируются ли скидки по купонам дактура и по паспорту - так что кто поедет - есть повод проверить :smile:

За это сообщение автора GorDa поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GorDa

Ой, спасибо, такая ценная информация.Сколько везде читала, нигде ни слова о том, что вы написали. Еще раз спасибо. :ro_za:
Если вдруг вспомните какие либо нюансы, то напишите. Мы еще планируем: Сентоза, Юниверсал, зоопарк, Гарден бэй и Марина бей (шоу), дочь хочет попробовать знаменитый Сингапурский слинг. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 13 мар 2014, 18:13:
дочь хочет попробовать знаменитый Сингапурский слинг.

Ну это на самом деле не проблема - его везде можно попробовать. Но! Ради этого обязательно стоит в Раффлз зайти - там сама атмосфера особая - арахис этот и веера над головой :rolleyes: На самом деле сингапурский слинг в гостинице, где мы жили основное время был для меня лично вкуснее, чем в Раффлз, но я очень рада, что получилось выпить его именно там... :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Если вдруг вспомните какие либо нюансы, то напишите

Обязательно напишу - мы еще просто в отпуске, поэтому мысли еще в кучку не собрала... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GorDa писал(а) 13 мар 2014, 18:40:
Ради этого обязательно стоит в Раффлз зайти - там сама атмосфера особая - арахис этот и веера над головой

Да, мы именно собираемся туда зайти, когда будем на Мрина бей. Вроде это где - то там. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И еще кто и где делал визу в Сингапур и сколько это стоит? А то дочь уговаривает остановиться не на 4 дня, а дней на 6. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Марина бей (шоу)

Про шоу сразу скажу - лучше смотреть его дважды - со стороны марины - видно анимацию в фонтанах - очень классно, особенно, если нет сильного ветра. Когда дует ветер - фонтаны сносит - мало того, что искажается изображение, так еще и всех заливает прилично (берегите технику!!!). Ветер обычно подымается совсем ближе к вечеру. НО! Верхнее лазерное шоу практически не просматривается отсюда - т.е. лучи видно, но не в нужном масштабе. Со стороны площади, где фонтан-мерлиона практически не видно фонтанов-галограмм, зато отлично видно лазерное шоу. Отсюда мой вывод - смотреть надо с двух сторон! Первое шоу лучше от марины смотреть (есть вероятность, что по времени еще не будет такого ветра), потом переходить по мосту-ДНК на набережную мерлиона и второе по времени шоу смотреть оттуда. У меня где-то есть инфо - по выходным вроде бы еще дополнительное шоу есть (3-е)... Найду когда расписание - напишу, или в инете можно поискать... Еще как вариант - прогулка на лодке (не дак тур!) по заливу. Лодки подъезжали очень близко к фонтанам -галограммам. Но тут опять же лучше на это время билеты заранее купить на лодку.... :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 13 мар 2014, 18:47:
Да, мы именно собираемся туда зайти, когда будем на Мрина бей. Вроде это где - то там.

ну, не так чтобы очень - лучше, если будете дак тур брать - сразу после дактура зайти - оттуда ближе гораздо - потом на Флаер идти.

Про визы ранее уже писали - я через инет делала - в течение 2х рабочих! дней готово было все. Делала здесь http://singaporevisa.sg/ почитайте условия - там можно заранее на определённый срок заказать визу. На сайте есть контакты скайпа - очень оперативно консультируют. Для визы нужно сканы или фото паспортов и фото можно сделать на обычный тефон! - очень удобно - спасибо им:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GorDa писал(а) 13 мар 2014, 01:53:
Я Вам к концу марта напишу чего-нибудь - сейчас еще не вернулись просто домой..

А если не секрет, вы еще куда поехали после Сингапура? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1791 ]  Страница 63 из 90  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов