В субботу по плану у меня было посещение Гранд парка, кафе с сурикатами и вечером шоу Нанта. Хорошо, что погода не подвела (хотя на плохую погоду у меня был и альтернативный вариант заготовлен). Утром вышла из геста, пошла в сторону метро, в 7/11 взяла в дорогу воду и перекус, и за углом наткнулась на уличный рынок с многообразием еды.

Всё хотелось попробовать, даже глаза разбегались =) В итоге остановилась на манду. Думала, мне их просто так дадут, в какие ткну, но нет, тетушка набрала всяких разных в миску и закинула варить суп. Получилось сытно и вкусно, но те, которые были с кимчи и тофу, я не съела – не люблю острое… Удовольствие обошлось в 5тыс вон. Кайф от такого уличного завтрака и общения с продавщицей – бесценен =)

Потом нырнула в метро и незаметно доехала до Гранд парка, читая книгу. На выходе увидела кексики, видимо так вглядывалась в них, что тётушка жестами предложила на пробу один. Эх, это же они – кексы вава, воспоминания моей студенческой жизни)) Пришлось взять пачечку, ностальгия!.. И всего 2тыс вон =)

По пути от станции метро ко входу в парк продают еще всякие развлекушки для детей, еду, шляпы - короче, есть на что потратиться.

Привлёк внимание арт-объект, сначала подумала, что это настоящие колонки, но нет.

На схеме парковка только для женщин, интересно, чем отличается - шириной и длиной парковочного места, что ли
В кассе взяла комбо-билет за 10500, правда часть с поездом-слоном я не сильно оценила. А вот конечно канатка отличная, едешь себе, вокруг белки прыгают, цикады трещат, ветерок дует, виды чудесные - ну красота…

Доехала до конца, по дороге приметила интересные зоны, и потом пошла пешком осматривать всё вокруг. Одной ходить мне очень понравилось, не отвлекаешься, никто никуда не тянет, где хочешь, там и задерживаешься. Определенно мой вид отдыха) Огорчило только, что в бот.саду второе здание (гербарий было написано, полагаю там травы и цветы) было закрыто.
Начала осмотр с зоны, где тигры и вот это всё, рядом с указателем стояла хихикала, никто наверное не понял, почему) Но реально, выглядело очень смешно, когда под этим указателем

Были вот эти красавчики

Так сказать, ожидание/реальность ))) Или, как выразился друг в нашем чатике, Тиг и Лео по версии хангук
В южноамериканском павильоне никого не было, бродила там одна. Вот кстати класс, по сравнению с Китаем, там же нигде в одиночестве не останешься. А тут несмотря на субботу, людей было немного (ну, относительно конечно).

На передвижение ленивца по ветке несколько минут стояла медитировала, какой он все-таки медленный

А броненосец, зараза, мне только свою филейную часть показал - а я между прочим, кажется, никогда еще не видела броненосцев.
Проходила мимо озера с лотосами и карпами - мы с рыбками сточили пачку крекеров, им (и мне) было очень вкусно.

В ботаническом саду огромные кактусы, пальмы и прочая растительность - я возле кактуса водичку поставила для масштаба

Угадайте, какая из венериных мухоловок в данный момент обедает?

Всякие архитектурные формы тоже повсюду, выглядит очень стильно и в тему

Первый раз видела носорогов, чтобы они так в грязи вываливались

Зебры такие упитанные)

А как круто выглядят у них рисованные заметки по животным возле вольеров - я умилялась и фотала почти все, вот самые классные)
Ходила я по зоопарку часов до 2 дня, потом уже поняла, что в сроки не укладываюсь, не успею в кафешку и пообедать, так и пришлось уезжать… Много чего даже не успела посмотреть – ни музей, ни парк роз, например. Ну, будет повод вернуться =)

Кафе с животными находится недалеко от ст.м. Sangsu. Я сначала там вышла, немного заблудилась, потом нашлась, прошла по парочке улиц – это оказался тусовочно-креативный район Хондэ, а я и не знала, когда ехала туда.

Внезапно, пока бродила, оказалась в центре Праги =)

Потом пошла уже по навигатору, оказалось, что практически кругами ходила всё это время. Кстати, по дороге к этому кафе видела другое, с енотами, но буквально на соседней улице.
Meerkat friends расположены на 3 этаже, нужно подняться на лифте или пешком. Вход 10тыс вон, напитки и закуски отдельно. Разуваешься перед входом, надеваешь тапочки, заходишь. Правила поведения написаны на нескольких языках, русского не было. Внутри все довольно симпатично, работники относятся к животным с любовью, по крайней мере никто резких движений не делает, енот так вообще постоянно бегал и заглядывал девочке-работнице в лицо, кошки тоже ластятся и пытаются на шее устроиться. Лисички были в отдельном закрытом помещении, но там тоже все неплохо было устроено – игрушки, лоток, труба для лазанья. Не знаю, это по какой-то причине типа карантина, или они всегда там сидят. Чтобы покормить зверюшек, работники дают посетителям разные вкусняшки (бесплатно) – свежую травку, какие-то гранулы типа сухого корма, фрукты.
В вольер к сурикатам небольшая очередь была, пускают по 5-6 чел на 10 минут. Там тоже вывешены правила поведения, уже есть и на русском, конечно гугло-перевод, но в целом понятно. Меня попросили снять сережки с цепочкой, и вытащить из карманов всё, что есть. Вообще конечно когда садишься на пол, то укрываешься пеленкой, сурикат до кармана не дотянется – но с другой стороны, видимо прецеденты были, иначе к чему такие строгие правила. Они конечно лапочки, это полный дзен, ко мне сразу залез один на коленки и свернулся калачиком.

Другой девочке повезло еще больше – к ней сразу трое устроились) Остальные бегали по вольеру, периодически подходили, и их тоже можно было гладить. Минут через 10 нам сказали выходить, а девочка со спящими сурикатами разрешили остаться – чтобы их не будить и не расстраивать, так что она просидела еще 10мин, уже с другой группой))

После кафешки у меня еще оставалось время на перекус, я никак не могла выбрать, куда же податься, и в итоге зашла в заведение с курицей и пивом. Помню, что порции курицы в Корее большие, взяла только одно это блюдо. А мне сначала принесли целый поднос закусок – салат, начос, картошка фри, шашлычки, а потом только еще тарелку с курицей. Короче, съесть в одно лицо просто нереально…

Сидела я там до последнего, потом уже понимаю, что опоздаю на Нанта, и в итоге половину курицы упаковала с собой, так и таскала потом в пакете, потому что заехать в гостиницу было вообще не вариант по времени.
Доехала до Мёндона, там по навигатору нашла нужное здание. Честно сказать, информация с клуковского ваучера мне не сильно помогла, вроде и вышла в нужный выход, но когда оказываешься в гуще шума, толпы и суеты, то как-то теряешься. Я в Сеуле была 4 года назад, уже всё успела забыть, хотя в принципе обычно на месте хорошо ориентируюсь. Короче, прибежала в театр за 10 минут до начала представления. В кассу очереди не было, отдала распечатку, и тут меня в жар бросило, что вроде бы там написано было ваучер предъявить с паспортом, а паспорт конечно в номере остался… Ну слава богу, ничего не попросили, выдали билет. Покупала вип-билет за 35 тыс вон, дали место С8 (3-ий ряд, почти серединка), считаю прекрасное расположение. Да, возле касс есть шкафчики хранения бесплатные, то есть можно смело идти с покупками и прочим, и туда их сложить. Я была вечером в субботу, полный зал, но даже вот за 10 минут до начала пустых шкафчиков было немало.
Само представление очень понравилось, я почему-то в прошлую поездку его даже не рассматривала как вариант досуга, думала это просто шоу барабанщиков. Потом уже по отзывам в интернете поняла, что я была неправа. Ролики заранее не смотрела ни один, поэтому для меня было полным сюрпризом всё, что происходило на сцене. Время пролетело реально незаметно, не было такого, что смотришь на часы и прикидываешь, скоро ли закончится. Актеры конечно выкладываются на 100%, под конец уже видно, как устали, пот градом и т.д. После выступления можно с ними сфотографироваться, но пока я соображала что да как, очередь закрыли (они фотографируются только 10 раз, т.ч. если есть желание – нужно сразу же вставать к стенду).

Вот я сбоку попыталась актеров с очередными желающими сфотать, но на телефон и без вспышки ерунда вышла. Зато видны шкафчики хранения, так понятно, где они там расположены.
После представления решила еще немного прогуляться и пошла пешком от Мёндона до гостиницы. Навигатор меня вывел к ручью, а там уже дело техники)

Кстати, наблюдение – во всех сетевых и более-менее известных заведениях типа Старбакса, ТомТома и т.д. напитки дороже на 1-2тыс вон, чем в маленьких местечковых точках. Оно конечно и понятно, но просто сначала не сообразила, брала по привычке в знакомых на слух местах, потом уже поняла, что это небюджетно =)