Напишу всё же небольшой отчетик. Так долго собирались..
В Сеул не поехали, выбрали Пусан, в основном из-за моря...
Гостиница.
Бронь за 5 часов до заезда, поэтому получилось дорого и не то, что хотелось бы.
Жили в Iris Motel на Донбэке.
С 27.04 по 07.05 – стоимость 34 000 рублей.
В номере : Большая кровать – спали втроем с ребенком, высыпались.
Маленький диванчик, компьютер, холодильник, ванна, стоячий душ, туалет.
В душе есть шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, мыло. Всегда есть салфетки- выдергушки.
Убирают ежедневно, меняют полотенца, халаты, ставят питьевую воду по количеству персон, соки, моют пол.
Дополнительно принесли еще два одеяла.
Бесплатный кофе и чай на первом этаже.
Из минусов: Нет чайника, пришлось просить. Окна выходят на другую гостиницу, внизу на козырьке, бычки стекла, бутылки, мусор.
Немного фото первого солнечного денечка у моря...
Детские развлечения.
Нашей непоседе нужно много разнообразия. В Пусане этого разнообразия мало, а может просто не сезон и все закрыто.
На Хэунде – Аквариум. Место, интересное даже для взрослых, что говорить о детях...
В Lotte на Нампо игровой центр, с батутом, детской кухней, шариками и футбольной площадкой.
В Шинсеге – динозавры.
Зоопарк в Чилдрен парке. Достаточно впечатлений

Это, пожалуй, всё..
В Фантазию не поехали, прочитали что в наши дни пребывания аквапарк еще закрыт, а для таких малышей как наша, особо развлечений мы там не найдем.
В итоге, чтобы развлечь ребенка, ездили с Донбэка на Нампо в игровую Lotte.
Погода.
Было тепло, но был сильный порывистый холодный ветер.
Последние два дня шел стеной дождь- просидели почти всё это время в номере.
Но дома в Артёме 3 градуса по прилету, поэтому, в сравнении, Пусан радовал теплом.
Море и песочек хороши в солнечные денечки, но из-за сильного ветра, который сносил коляску, мы вынуждены были уходить с пляжа.
Так как кухни в номере не было и возможности готовить соответственно тоже нет, мы искали что-то жидкое (супчики, бульончики) для ребенка в кафе. Нас ждало разочарование. Запаривала ей рамен -ела

В основном сухомятка – картошка фри, рис, лапша, бургеры, булочки, выпечка из Париж багет, желе, йогурты, соки, чаи.
Мы с мужем старались пробовать всё, но я так и не нашла полюбившегося блюда в Корее. Разве что манду, и они везде разные, чаще попадались с овощами, один раз мясные. Кимбап никакой. Лет девять назад мы были в ресторане корейской кухни в Петропавловске, еще тогда я не впечатлилась

На высшем уровне -Выпечка, пирожные, кофе, горячий шоколад, КОФЕ, желе с фруктами. Манго очень сладкий.
Транспорт.
Очень удобный, доступный и бюджетный способ передвижения – метро. Порадовались. Никаких проблем и ты в другом конце Пусана за короткий отрезок времени. Немного путались с перехода с ветки на ветку. На автобусах не ездили, только брали экскурсионный Шатл Бас по Пусану.
В общем шел дождь...
Канатная дорога.
Да, эту прогулку можно порекомендовать. Мы брали one way, виды сверху прекрасны. Ехать обязательно.
Обратно на такси.
Одежда.
Я выбираюH&M, поэтому для себя одежду брала в этом магазине в Шинсеге. Очень радуют скидки, возможность примерить. У нас только на свой страх и риск покупаешь в 100 сп или через официальный сайт.
Ребенка одевали и обували везде. Вещи хорошие, качественные. Не дешево, но мэйд ин Корея, а так, и у нас дорого иногда, но уже Китай.
Косметика.
Покупала в Тони Моли, Холике Холике, Инисфри просто посмотрела, потом пожалела, надо было попробовать и ее, Нэйчирел Репаблик, и просто в Дайсо.
Крема для лица, эмульсии, тональные крема, для глаз, пудры, помады, подводки – все понравилось.
Но я не изменяю Греческим кремам. Они всё же для меня лучшие.
Цены.
Чилдрен Парк – 29 000 вон на троих.
Канатная дорога – one way – 15 000 вон на двоих, ребенок бесплатно.
Игровая комната в Lotte – 10 000 вон + 3000 вон для сопровождающего родителя.
Аквариум – не помню. Но сделали скидку от обычного билета , для иностранцев.
Busan Tower – 16 000 вон на троих.
Парк бесплатный, что по правой стороне от Чилдрен парка мы прошли до конца...
Вся дорога в горочку. Идти долго. Корейцы бегут вверх, занимаются спортом, играют в теннис, мяч, живут активным образом жизни. Невольно вспомнили наших пожилых, вечно страдающих бабушек на лавочках.. Печалька...
Busan Tower
Сравнивать пока не с чем. Надо ехать и смотреть на Бурж Халифа, потом писать

Нет восторга почему-то. Ну башня. Прикольно.

Рынок Чагальчьхи (сори если неверна в названиях)
Он небольшой. Я думала это целый проспект с живой рыбой, когда читала отзывы на сайтах, а там за десять минут просто всё посмотрели.
Убить рыбку не смогли.

Решили просто пойти в кафе и заказать из меню, чек на 85 000 вон вытянул. Суп из краба, какие- то ежики сырые, мидии запеченные. На вкус и цвет.
На выходе из бесплатного парка в Чилдрен парке, если повернуть налево и пойти вверх, есть музей. Названия не помню.
И наконец, хит. Индийская кухня.

Итоги:
В этот период нам не повезло с погодой, но унывать в отпуске мы не можем и занятия себе находили даже в дождь.
Для ребенка, думаю, интересен больше будет Сеул.
Почему у меня нет восторга, пока не понимаю.
Но до них нашей стране далеко. Корея - это тот мегаполис, куда нам не допрыгнуть. Качество жизни на высшем уровне. На нас смотрели как на идиотов, когда муж брал коляску с ребенком в руки и нес по лестнице при переходе с ветки на ветку в метро. Зачем? Вот же лифт! удобно, идите! Но нам ведь так проще, мы привыкли. Даже я могу взять эту коляску с ребенком и понести по лестницам, мамы меня поймут.. а там все по другому.
А туалеты.. Вот унитаз для взрослого, рядом для ребенка , поменьше. Тоже самое с рукомойниками. И даже спец крепление на стене, чтобы мама, простите, не корячилась, когда делает свои дела, а спокойно пристегнула дитя, закончила, вымыла руки и отстегнула. У нас о таком даже не знают

Особое, трепетное отношение к детям. Просто безумно любят свое продолжение... Наша была в центре внимания, даже деньги в карман ей совали в метро.

Крутая страна.
По финансам вышло около 200 т.р. Много взял отель и шопинг.
Всем спасибо за внимание.
Поедем дальше...