Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеул и Самчок всей семьей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 окт 2011
Благодарил (а): 73 раза
Вот я и добралась до отчета .
Ездили всей семьей , мама, папа и наши сыночки 7 и 16 лет. Вылет на 28 апреля , возвращение 10 мая. Так как муж не любит мегаполисы решили поехать по прошлому маршруту Сеул- Донхэ . Но , спасибо Ilonchik , наши планы немного изменились. Теперь наш маршрут Сеул-Самчок. О чем мы не пожалели ни разу . про Сеул много писать не буду , столько всего написано уже , по-этому кратенько .
Первый раз летели самостоятельно, в Сеульском аэропорту была только транзитом , поэтому больше всего переживала, как бы там не заблудиться. Приземлились в 12 часов, вышли с самолета и пошли за всеми. На паспортном простояли 2 часа , народу тьма. В "кабинку" проходили всей семьей, у детей ни отпечатки , ни сканирование сетчатки не делали, только у нас с мужем. Все прошли :ya_hoo_oo: . Теперь вопрос ,как добраться до Сеула :du_ma_et:. Спасибо форуму , я знала про all stop train, спрашивала у всех кого можно было. Нам все объяснили и показали куда идти. Карты Т-мани у нас были с собой (2 остались с прошлой поездки , 2 взяла у сестры ), показав паспорта сделали детскую и подростковую, пополнили и в путь :ya_hoo_oo: .
Жили на станции "Парк Истории и Культуры" в Maxtale Gyesthouse. 3 ветки метро , ночной рынок, кафе, все что надо. Выход 1 в Dongdaemun Design Plaza, пять минут и мы в отеле, ресепшн на 18 этаже, нам дали номер на 17 . Большой номер , светлый .
Изображение
Изображение
Изображение

Странная конструкция очень понравилась сыну
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Постараюсь фото делать побольше.
После заселения пошли обедать или уже ужинать. Пошли в кафе которое приметили в прошлый наш приезд, от нашего отеля идти минут 15 в сторону отеля "шина" . В меню выбор маленький 8-10 блюд всего , мы брали суп , жареную курицу и пельмени . Все очень вкусное и не острое , младший ел с удовольствием.
Изображение
успела сфотать только суп ))

Добавлено спустя 48 минут 26 секунд:
На след. день в пятницу мы отправились в аквапарк Плэйдоси. За вход заплатили 105т., и там потратили на шапочки, жилеты, обед еще 50т. Ходили по купонам. Фото не делала , некуда было деть телефон. Провели там почти весь день, очень всем понравилось. Старший сын уговорил меня прокатиться в трубе :sh_ok: в черной , я думала прям в ней и умру. Одного раза мне хватило, потом просто плавала . Очень понравилась зона спа, сауны,джакузи :co_ol: . После аквапарка хотели сходить в парк миниатюр. У девочек в кассе спросила где находится ,дали схему , может кому пригодится
Изображение
Зеленым(внизу) Плэйдоси, синим(вверху) парк миниатюр

Мы в парк так и не попали, мальчики мои устали и мы пошли в сторону метро. Перешли через дорогу и увидели небольшой парк с озером, там погуляли и домой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Изображение
Обнимает каменное дерево

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
В субботу мы ездили в большой зоопарк
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 5 секунд:
В воскресенье с утра поехали в COEX океанариум. Так как мы с мужем там уже были,решили что пойдет кто-то один из родителей. естественно пошел муж :-) , он больше разбирается в живности , и сможет лучше детям рассказать и объяснить. Я походила по магазинам и насладилась тишиной в кафе. После обеда поехали в Seoul Children's Museum. Старший сын откровенно скучал, младшему очень понравилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как тяжело быть обездвиженным
Изображение
Изображение

Потом просто прогулялись по парку
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В понедельник мы отправились в Эвердэнд, на этот раз сэкономили на папе :-) . Он остался в номере отдыхать , а мы поехали. На автобусе со ст. Джамсил. Минут 30 ждали автобус, туда приехали часов в 12. Погода пасмурная , народу :sh_ok: мама дорогая. Минут 15-20 стояли в кассу, касса для иностранцев не работала . За троих отдали 120т.,скидку сделали маленькую около 15т. В этот раз почему-то такого восторга я уже не испытала. Очереди большие, морось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Часам к 6 начался дождь и мы засобирались домой. По пути заехали на автовокзал , купили билеты в Самчок и отправились в отель паковать чемоданы.

За это сообщение автора суперняня поблагодарили: 6 БакланEasy WayElena_KamchIlonchikmimoz@Yulyasha

Заголовок сообщения: Re: Сеул и Самчок всей семьей
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Ой какие чудесные картины районов, так здорово!!! Многоэтажки, тут же парк с озером. И не напихивается по максимуму строений. :co_ol:
В детском музее ребенку скольки лет было скучно?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ждем продолжения))))
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Evgeshka*,
16- летнему :-) . Вместе играли только на последнем этаже, с водой. Там усилия нужны, крутить ручки и качать воду
Обязательно допишу. До поздна на работе, вечером уже не до компьютера.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 окт 2013
Благодарил (а): 129 раз
суперняня,
Марина, очень интересно и ностальгично :smile: Тоже жду продолжения :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
суперняня,

Тут уже очередь из ожидающих. Меня волнует вопрос каменистых мест для снорклинга, обычно они бываю по краям пляжей, но бывает и весь пляж такой, как у нас на Ахлестышева. Видели такое? Насколько прозрачная вода?
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Извините ,что так долго не писала :ro_za:
Продолжаю... Утром вторника мы отправились на вокзал , станции Канбён. Накануне, когда брала билеты, сразу посмотрела откуда отправляется автобус чтобы потом с чемоданами не плутать. Автобус у нас был на 10.10, мы приехали раньше минут на 40. Можно было уехать на автобусе, который отправлялся раньше по расписанию, но т.к. наш папа убежал на перекур :de_vil: ...пришлось ждать свой . Билеты на всех 57т.в (2 взр.,1 подросток,1 детский). Ехать 3.5 часа , 1 остановка на перекур минут 10. Автобус сначала заезжает в Донхэ , потом отправляется в Самчок.
По приезду в Самчок сразу же отправились в информационную "будку".
Изображение
Если встать лицом к вокзалу "будка" будет с правой стороны, идти одну минуту. Очень приятная девушка там работает. Показала бронь своего пансиона, спросила как добраться...Она позвонила по указанным там телефонам и сказала ,что за нами приедут. Я думала приедет такси, но как потом выяснилось за нами приехал сам хозяин пансиона :bra_vo:. Пока мы его ждали я набрала много всяких буклетов, спросила как куда добраться, и в подарок получила отличный буклет о достопримечательностях Самчока на русском языке. Буквально через 5-7 минут за нами приехали. Очень приятный и доброжелательный мужчина, загрузил наши чемоданы и мы поехали...
Ехали мы долго , я очень переживала что так далеко от города. Еду и думаю - завезла своих не известно куда, муж убьет...Минут 10-15 ехали и остановились...на фотосессию :-) . Мы долго отнекивались мол потом ,устали, но хозяин нас убедил. Красивое место, скульптуры разные ,море ...Нас всех сфотал, сказал напечатает наше фото и повесит в пансионе( уже очень много фотографий висит на стенах)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Получили удовольствие и поехали дальше. Ехали, ехали и наконец приехали
Изображение
Пансион нам понравился. Тихо, спокойно,комнаты все одинаковые. Нам дали ключ от комнаты на первом этаже, рядом с хозяйской :smile:. Мало того что мы там жили одни на весь пансион, так мы еще оказались первые и пока единственные гости из России :mi_ga_et: . Хозяин немного удивился тому , что мы приехали на неделю в не сезон :-) .
Изображение
Изображение

Фотография комнаты к сожалению только такая, можно сказать даже пол комнаты :ro_za: . Комната в корейском стиле , без кроватей. Целую неделю жили половой жизнью :co_ol: . В комнате есть холодильник, телевизор,складной маленький столик, шкаф для постели и настенная вешалка. Вещи наши лежали в чемоданах :-( ,можно было сложить в шкаф, но тогда пришлось бы постель оставить на полу... В маленьком коридорчике раковина, моющее для посуды, мочалка, сама посуда все есть.Есть рисоварка, газовая плитка, но мы не пользовались ,не знаю работает или нет. Туалет, душ в комнате. Зуб. паста, шампунь, крем для бритья, фен есть. Полотенца есть, но маленькие. На этаже есть кулер и микроволновка.( но она не работала), на улице есть еще одна :-ok-: Расположились и пошли на разведку. В двух шагах от пансиона есть автобусная остановка, автобус ходит только один №11 по расписанию. Но расписание там не правильное. Мы потом стояли и караулили автобус :-) , но расписание составили. Автобус ходит 4-5 раз в день.
Изображение

Затем пошли на пляж. Пляж в двух шагах ,надо только перейти дорогу
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Магазинов всего два, маленьких типа 7/11. Хлеб, молоко, колбасу там взять можно. Много ресторанчиков рыбных, но меню только на корейском. Мы ходили только в один ресторан "ALLO"
Изображение
Изображение
Изображение

Вид с ресторана. Находиться на 4 этаже. мы бы может его и не нашли , но на улице стояло меню с картинками и на английском. По сумме у нас выходило 30-50т. Каждый раз младшему давали подарок , пакетик сладостей. Ой , самое главное :smile: в ресторане есть обед :sh_ok: , то-есть с 15.30 до 17 они не обслуживают, персонал обедает.
Очень много кафе, где только кофе и пирожное - мороженое. Ходили со старшим сыном вечерами , посидеть в интернете.( в пансионе wi-fi нет)
Изображение
кофе и 2 пирожных 15-20т

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Изображение
На пляже мы были абсолютно одни
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
На сегодня пока все :ro_za: постараюсь на выходных дописать. Много фото, надо сортировать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Купались? Или еще холодная вода была?
На фото, где вид из окна ресторана, водитель микрика на велодорожке припарковался, негодяй :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
кэт,
Вода еще холодная. Только ноги мочили, и то на нас косо смотрели. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
суперняня писал(а) 04 июн 2016, 11:25:
и то на нас косо смотрели.

:-)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Продолжаем...
На пляже мы увидели указатели
Изображение

Вроде расстояние не большое , решили прогуляться. Пошли в "Парк Львов" .От нашего пансиона расстояние 1.6 км. Пешие прогулки мы любим.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все красиво, пешеходные дорожки. Как и везде в Корее.
Изображение
По таким дорожкам ходили босиком. Красотааа...
Изображение
На верху есть детская площадка и тренажеры
Изображение

Вид с детской площадки
Изображение

Изображение
На самом верху есть музей , но мы туда не ходили. Есть кафе , тоже не ходили. Видовая площадка.
Изображение
Изображение

Еще на территории парка есть саночный каток круглогодичный, но почему-то не работал :ny_tik:

Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд:
Недалеко от парка есть еще одна достопримечательность, Скала- подсвечник.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По прогулочным дорожкам от Скалы сразу заходим в Парк Скульптур
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Несколько часов прогулки, проголодались и пошли обратно. Другой дорогой.
До Донхэ 9км
Изображение

Изображение

Изображение
Таких маленьких домиков много. Я думаю их сдают на лето. До моря 5 минут.

Изображение

Изображение
Изображение

За это сообщение автора суперняня поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Марина, спасибо огромное за Самчхок! Наконец то новенькое в наших отчетах по Корее)
Смотрю на фото Ваши и если не ошибаюсь, то вижу новый курорт Sol Beach Samcheok, который открывается в конце июня и там будет аквапарк :dan_ser: .
Вот он http://www.daemyungresort.com/daemyung. ... dmparse.dm
так что в Самчхоке будет еще интересней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ilonchik,
Вам спасибо за помощь в бронировании.
Да это новый комплекс. Работа кипит, даже ночью. Я думаю там и ценник будет соответствующий

Сообщение Добавлено:  
Модератор
суперняня,
В сезон там конечно дорого будет! Но стоимость аквапарка думаю как везде, примерно одинаковая)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прдолжу...
На следующий день мы решили покататься на жд велосипеде. Для этого нам надо добраться до автовокзала. Вообще все экскурсии мы совершали оттуда. Ехать решили на автобусе. Где выходить мы не знали , поэтому решили разобраться по ходу. Расплачивались наличными, потом (дня через 3 вспомнили про Т-мани :-) ) платили карточкой :-ok-: . Покатались по городу и ... просто вышли наобум, взяли такси и поехали на автовокзал. Ехать оказалось не долго , пару минут. Потом доезжали сразу до автовокзала, конечная нашего автобуса. Сразу направились в инф.будку, девушка подробно рассказала на каком автобусе туда ехать и дала расписание автобуса и велосипеда( 3 или 4 раза в день). В кассе купили билеты на автобус №24 , подождали минут 10 и в путь. Ехать минут 20. Успели буквально на последний велик , следующее отправление было через 2 часа.
Морской жд велосипед является единственным в стране. Он курсирует по побережью начиная от деревни Гунчон до Ёнхва. Протяженность двухколейного пути 5.4 км.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Через несколько км есть остановка, можно сходить в туалет , купить попить или перекусить . Есть площадь со скульптурами
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еше мы покупали такое мороженое , на вкус как наш снежок . Очень вкусное
Изображение

После отдыха покатили дальше. На пути есть три тоннеля.
1 тоннель 200м
Изображение
Второй тоннель 1км :sh_ok: . Внутри очень красиво, и очень холодно .
Изображение

Изображение

Изображение

Третий тоннель 310м
Изображение

Изображение

наш путь закончился, прибыли на конечную станцию. Нас проводили на автобусную остановку и на автобусе (бесплатно ) доставили на станцию с которой мы уезжали. Там мы сели на автобус до Самчока. Походили по городу, хотели найти большой супермаркет , но так и не нашли . Купили фрукты , овощи и на такси отправились домой.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Поездка нам обошлась в 50т .билеты на жд 30т, и автобус-такси 20т туда-обратно.
Вообще с магазинами как-то туговато. Когда ехали на автобусе видели Хоум-плюс , но так и не сходили потом. Сам город не очень понравился, по сравнению с Донхэ шумный и грязный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
После велосипеда зашли опять в "будку ". Взяли расписание автобусов до пещеры , узнали номер автобуса.
На следующий день поехали в пещеры. Попросили хозяина вызвать таки (автобус нам по расписанию не подходил),и опять на автовокзал.
Взяли билеты на наш любимый 24 автобус и в путь. Ехать почти час. Очень красивая дорога, много перевалов ,горы ....
Приехали и пошли в кассу
Изображение

В кассе продают билеты в две пещеры Хвансонгуль и Тегымгуль. В пещеру Тегымгуль билеты надо бронировать по интернету , по-этому в нее мы не попали :-( . В кассе мы заплатили только за вход в пещеру. До пещеры можно дойти пешком в сопку, можно доехать на монорельсовом поезде , протяженностью 402м. Мы конечно пошли на поезд. От кассы до монорельса идти минут 10. Как там красиво...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Взяли билеты, отстояли очередь минут 30.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот и добрались до пещеры
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
подвесной мост

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По пещере мы ходили целый час. Очень интересно, есть и водопады и озера, красота.
Билеты на монорельс у нас были туда-обратно, но мы решили спуститься пешком.
Изображение
Боюсь представить как тяжело по этим ступенькам подниматься.
Изображение

Изображение

Изображение
Воды нет , реки пустые.

Получили огромное удовольствие от прогулки. До автобуса оставалось минут 40, еще немного фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Прогулка обошлась нам - 20т проезд туда-обратно, вход в пещеру -22т. вместо положенных 13 :-( , толи я не так объяснила , толи кассир не так поняла , но обнаружила я это когда стояла в очереди на монорельс. Билеты на монорельс - 20т туда-обратно. ( в один конец -взр.4т, дет.2т). Потеряли мы в этот день 17т.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Немного летнего Самчхока:
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
суперняня,
зашла почитать отчёт, фоток не вижу вообще :du_ma_et: через что вы их загружали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
У меня видны фотки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
liliya980,
Мне только фото Илоны видны. А Маринины и с компа и с телефона выглядят так
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 98.24 КБ | Просмотров: 1208 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Lusindochka,
У меня тоже пустота. :a_g_a:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов