Первая наша квартира была недалеко от станции метро Гуня.Бронировала через Аирбин.Все просто,и ясно.Хозяин дал подробную схему,как добраться и как попасть в квартиру.Поменяли в аэропорту 300 долларов(курс 100д-102тыс.вон)С аэропорта сели на лимузин (стоимость за двоих 18.000 вон),попросили высадить нас на нужной остановке,что он и сделал.Немного запутались,ушли не в ту сторону,квартира находилась в проулке,но отзывчивый мужчина,посмотрев адрес,забил его в свой телефон,и довел нас прямо до дома.Помог открыть дверь в подъезд.Мне в Корее с моим мягко,скажем, не совсем хорошим знанием английского,все было более менее понятно без всяких переводчиков,так что не стоит бояться,достаточно выучить несколько ходовых фраз.Все двери в домах закрываются на электронные замки,попасть можно только введя определенную комбинацию цифр и знаков.Так же мы попали в квартиру.

Эту квартиру я выбрала потому,что она находится близко к Лотте Верду,несколько остановок на метро,и рядом 15 минут пешком находится Детский парк,который нам очень понравился.Рядом куча всяких кафе,магазинчиков,под домом вот такая милая ,уютная кофейня.

Оставив вещи,мы пошли в детский гранд парк.Нам очень там понравилось.На входе большой музыкальный фонтан.Зрелище,когда заиграл "Gangnam style" исполнителя из Южной Кореи PSY ,и вся малышня пустилась в пляс,умиляет не по детски.К сожалению,я забыла фотоаппарт.На телефоне качество снимков не ахти.А вот корейцы, в основном, фоткаются на телефоны/айфоны.Сами себя снимают,селфи,с помощью таких тростей-штативов держателей.

В парке есть зоопарк,не такой большой,как в Сеул гранд парке,что очень удобно.Везде детские игровые площадки,немного дальше территория аттракционов.Накатавшись,и нагулявшись,мы зашли в пиццерию (оставили 28 000 вон) и поймав такси,за 3000 доехали до дома.
Вторй день по плану-Лотте Верд.Поехали с утра.Сама станция Джамсил очень красивая.Да и идти по торговому центру тоже интересно.

Входные билеты нам стоили 87000 вон на весь день.Народу с утра было не много.Сразу прокатились на лодке,которая падает в воду.Зашли в сувенирный магазинчик,там рыбок в бассейне половили.Купили сладостей различных.

Покатались на каруселях различных.и пошли на аттракцион Синбад.У меня мысли никакой не возникло,что может быть страшно.Сели в лодку и поехали...Заезжаем в темный туннель,там такой голосок нагнетающий,нарастающий(да еще на корейском),жаль,видео вставить не могу,и тут лодочка в полной темноте падает вниз...Моя дочка начала орать и плакать,взади еще пара сидела,тоже орали,как сумашедшие.По самому тунелю плыть интересно,там всякие скелеты,змеи,джыны,и опять лодка летит вниз в темноту.Я ей глаза закрыла,а сердце,думала выпрыгнит...Ну,если,чесно,я бы еще разок проехалась.После этого я ее ни на один подозрительный аттракцион затащить не могла.Там был замок Дракона,она увидела,что тоже в поезд садиться надо,и пулей вылетела.Я сама,без нее съездила,а там в мультяшных драконов стрелять надо,потом 2 раза с ней проехались.Классно летать на надувном шаре,понравилось кататься на паровозике по всему Лотте Верду,но на них очень много народу всегда.Потом начался парад,классный,конечно.В конце все остановились и стали танцевать с детьми.

Потом мы пошли в открытую часть.Там нам не очень понравилось,все таки,больше для взрослых аттракционы.Забрели в карамельный домик.Там тоже паровозик везет по сказочной стране.как будто в фильм "Чарли и шоколадная фабрика" попал.Тоже проехали 2 раза.Посетили замок Спящей красавицы,прокатились на пароходике вокруг Лотте.

Зашли в кафешку пообедали,и опять пошли в крытую часть.там забрели в комнату Пороро.Там малышня,ну и моя носилась с ними...Сходили на представление Пороро.Вообще,в Корее очень популярный персонаж.Дальше пошли в игровую детскую комнату,вот она у меня там носилась...вытащить не могла,ей там очень понравилось.

Кстати,мороженное,которое шариками,тает во рту,нам не очень понравилось...
Вечером народу стало много.Мы еще прокатились на аттракционе Сафари,тоже понравилось,это там,где замок фараонов.Ноги уже отваливались,но мы решили дождаться вечернего парада.Все светиться красиво...И парадное шествие тоже все в огнях.как только вышли с Лотте Верда,мою дочку как подкосило,ноги еле передвигала,все таки весь день пробегала,пропрыгала.В метро поблуждали немного,не в ту сторону пошли.Я только к концу недели стала разбираться,куда надо идти,и где выходить,хотя я очень хорошо ориентируюсь.Отдельно про Сеульское метро.Пользовались мы картой Т-Мани.В самом начале положила 40 000 вон,даже остались деньги.Вот,что не пишите,в Сеульском метро места очень редко уступают.Для меня это было удивлением...Сидят мужчины,ребенок засыпает,сползает на пол,и никто место не уступит.Я потом много раз наблюдала,думала моя уже как-бы большая,ан нет,и женщины с детьми на руках,и в кенгуренке дети,стояли.Освободилось место-садись.Я для себя сделала вывод-люди,которые работают почти без выходных(1 день выходной),с маленьким отпуском,просто не в с силах уступать места отдыхающим.Кстати,платить надо и на выходе,смотря сколько проехали.
На следующий день мы отправлялись в городок,в котором находиться Карибеан и Эверленд.Я уже писала,что заранее,через Агоду,сняла там гостиницу,чтобы никуда не торопиться в дочкин День Рождения.Доехали до ст.метро Ждамсил выход 6,остановка находиться через переход,

Я протупила.Не думала,что Карибеан работает всего до 17.00.Поэтому не торопясь пошли валюту поменяли,пообедали,осмотрели окресности.В Аквапарк пришли около 15.00.Билеты стоили 60000 вон.На входе взяли залог 3000 вон,вернули на выходе 1000,так и не поняла,за что,мы ничего там не покупали.Аквапарк хороший.Все чисто,никакого едкго запаха хлорки,как писали в темке про Корею, я не почувствовала.Народу было мало,открытая часть работала еще.Есть СПА.Стоит там летом провечти целый день.

Первый раз пришли в гостиницу нормально.Пообщались со всеми в скайпе (везде есть вай-фай).Пошли ужинать,все хотели сами мясо пожарить.Но,я не рискнула.Днем мы заказывали блюдо на сковороде,спросила,что не острое,взяли мясо говядина с какими-то мослами,с травами,грибами,оно нам обошлось 40000 вон.Вечером взяли курицу-гриль всего за 8000 вон,правда было островато для ребенка.Довольные,в предкушении завтрашнего дня рождения завалились спать.Завтра у нас по плану быд Эверленд
Проснулись утром.....и дождь шел стеной.Капец,я расстроилась.Брали специально красивое платье,туфельки,хотели волосы накрутить.Рядом был Париж-Багетт.Пошли за тортом.Дочка выбрала Пороро.Уговаривала ее другой,поменьше,знала,что шоколадный есть не будет,нет,популярность Пороро победила.Торт красиво упаковали,к нему 6 свечей,хлопушки,нож ,спички.Стоил 27000.

По дороге купили зонт.В гостинице отметили праздник с родственниками по скайпу.Угостили персонал тортом (как я и думала мы его почти не ели).И стали собираться в Эверленд.
Праздничный наряд пришлось отменить.Народу было мало.Но дождь стал прекращаться.Купили в магазине носков на смену,зашли опять в детский павильон,вышли-дождя нет.Ура!!!Билеты купили в кассе для иностранцев 67000 вон,там предупредили,что парада не будет,если будет дождь.
Ну,что,сказать-здорово,конечно,хотя многое не работало.Дождь прекратился,народу стало прибывать.Очень понравилась цветочная часть парка-красотища!Все оформленно к Хеллуину.Везде тыквы,скилеты.

Обедали в Китайском ресторанчике.Вот,люблю я ,этот дружественный к нам народ.Парень официант спросив нас,откуда мы,по русски сказал-Китай-Россия-дружба.Я согласилась с ним,а после заключения м/у нашими странами газового конракта на миллиардную сумму,дружба стала еще сильней...А вот,когда стояли в очереди на замок дракулы(не понравилось,крутятся стены где),две девочки студентки угостили дочку конфетой,а спросив,откуда мы,отвернулись,и прекратили разговоры.Россия-страна агрессор...Да и ладно.Понравилась 4Д аннимация из мультфильма Рио.Два раза сходили.Поехали на автобусе в Сафари-тоже классно,медведи прямо в окно заглядывают.По реке- аттракцион Амазония в круге тоже спустились.Тоже понравилось,но холодно было.А вот на трамвайчике речном где едут-пропустили,а пока нашли-уже закрылось.Парад днем все таки был.В параде *участвовать и русские парни и девушки,к нам подходили,здоровались.Мы когда ехали в парк,там было здание,как дом,я подумала,что там обслуживающий персонал живет.Доче сказала,вот будешь на танцах,как следует заниматься,тоже в таких сказочных местах работать будешь.Вечером парад тоже красивый был.А потом нам еще понравилось лазерное шоу,посвященное Хеллуину.Ушли в 21.00.Салюта почему-то не было.

На следующий день нам надо было возвращаться в Сеул.
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
Завтра напишу нашу вторую часть путешествия.