Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 118 раз
Напишу первый свой отчет на ВМ,т.к советами пользуюсь постоянно,мой отчет в основном, для тех,кто собирается в Сеул с детьми на отдых,т.к мы с дочкой ездили именно с этой целью.Отдельное спасибо Лене mimoz@,человеку,которому не лень объяснить,помочь,таким,как я.Наша поезка была рассчитана на неделю с 21.09-28.09.С собой было 1200 долларов(потратили все),+с карты дернули 500 долларов.Страна не из дешевых,ну и это понятно,если учесть,что средняя зарплата в Корее около 3500-4000 тыс.долларов,а в Сеуле до 5000 доходит,вот и делайте выводы...Летели авиакомпанией Аврора с Владивостока (очень удобное время вылета 11.25 и время в пути 1.40).С жильем проблем не было.Решила снимать кавртирный вариант с кухней,т.к в Даляне,который мы посещали до этого,была проблемма накормить ребенка,и для меня важна тишина,не могу спать,когда мешают посторонние шумы за стенкой.Сразу напишу,кухней не разу не воспользовались,просто не было необходимости,так,только кашу заварить.Почитав отзывы на ВМ,решила,что для Эверленда и Карибеан снимим отдельно гостиницу рядом,т.к ехать достаточно далеко,автобусы забирают обратно около 18.00,а парад и салют начинаются около 20.30.
Первая наша квартира была недалеко от станции метро Гуня.Бронировала через Аирбин.Все просто,и ясно.Хозяин дал подробную схему,как добраться и как попасть в квартиру.Поменяли в аэропорту 300 долларов(курс 100д-102тыс.вон)С аэропорта сели на лимузин (стоимость за двоих 18.000 вон),попросили высадить нас на нужной остановке,что он и сделал.Немного запутались,ушли не в ту сторону,квартира находилась в проулке,но отзывчивый мужчина,посмотрев адрес,забил его в свой телефон,и довел нас прямо до дома.Помог открыть дверь в подъезд.Мне в Корее с моим мягко,скажем, не совсем хорошим знанием английского,все было более менее понятно без всяких переводчиков,так что не стоит бояться,достаточно выучить несколько ходовых фраз.Все двери в домах закрываются на электронные замки,попасть можно только введя определенную комбинацию цифр и знаков.Так же мы попали в квартиру.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Эту квартиру я выбрала потому,что она находится близко к Лотте Верду,несколько остановок на метро,и рядом 15 минут пешком находится Детский парк,который нам очень понравился.Рядом куча всяких кафе,магазинчиков,под домом вот такая милая ,уютная кофейня.
Изображение
Оставив вещи,мы пошли в детский гранд парк.Нам очень там понравилось.На входе большой музыкальный фонтан.Зрелище,когда заиграл "Gangnam style" исполнителя из Южной Кореи PSY ,и вся малышня пустилась в пляс,умиляет не по детски.К сожалению,я забыла фотоаппарт.На телефоне качество снимков не ахти.А вот корейцы, в основном, фоткаются на телефоны/айфоны.Сами себя снимают,селфи,с помощью таких тростей-штативов держателей.ИзображениеОдним словом-страна передовых технологий...
В парке есть зоопарк,не такой большой,как в Сеул гранд парке,что очень удобно.Везде детские игровые площадки,немного дальше территория аттракционов.Накатавшись,и нагулявшись,мы зашли в пиццерию (оставили 28 000 вон) и поймав такси,за 3000 доехали до дома.
Вторй день по плану-Лотте Верд.Поехали с утра.Сама станция Джамсил очень красивая.Да и идти по торговому центру тоже интересно.Изображение
Изображение
Входные билеты нам стоили 87000 вон на весь день.Народу с утра было не много.Сразу прокатились на лодке,которая падает в воду.Зашли в сувенирный магазинчик,там рыбок в бассейне половили.Купили сладостей различных.
Изображение
Изображение
Изображение
Покатались на каруселях различных.и пошли на аттракцион Синбад.У меня мысли никакой не возникло,что может быть страшно.Сели в лодку и поехали...Заезжаем в темный туннель,там такой голосок нагнетающий,нарастающий(да еще на корейском),жаль,видео вставить не могу,и тут лодочка в полной темноте падает вниз...Моя дочка начала орать и плакать,взади еще пара сидела,тоже орали,как сумашедшие.По самому тунелю плыть интересно,там всякие скелеты,змеи,джыны,и опять лодка летит вниз в темноту.Я ей глаза закрыла,а сердце,думала выпрыгнит...Ну,если,чесно,я бы еще разок проехалась.После этого я ее ни на один подозрительный аттракцион затащить не могла.Там был замок Дракона,она увидела,что тоже в поезд садиться надо,и пулей вылетела.Я сама,без нее съездила,а там в мультяшных драконов стрелять надо,потом 2 раза с ней проехались.Классно летать на надувном шаре,понравилось кататься на паровозике по всему Лотте Верду,но на них очень много народу всегда.Потом начался парад,классный,конечно.В конце все остановились и стали танцевать с детьми.
Изображение
Изображение
Изображение
Потом мы пошли в открытую часть.Там нам не очень понравилось,все таки,больше для взрослых аттракционы.Забрели в карамельный домик.Там тоже паровозик везет по сказочной стране.как будто в фильм "Чарли и шоколадная фабрика" попал.Тоже проехали 2 раза.Посетили замок Спящей красавицы,прокатились на пароходике вокруг Лотте.
Изображение
Изображение
Зашли в кафешку пообедали,и опять пошли в крытую часть.там забрели в комнату Пороро.Там малышня,ну и моя носилась с ними...Сходили на представление Пороро.Вообще,в Корее очень популярный персонаж.Дальше пошли в игровую детскую комнату,вот она у меня там носилась...вытащить не могла,ей там очень понравилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати,мороженное,которое шариками,тает во рту,нам не очень понравилось...
Вечером народу стало много.Мы еще прокатились на аттракционе Сафари,тоже понравилось,это там,где замок фараонов.Ноги уже отваливались,но мы решили дождаться вечернего парада.Все светиться красиво...И парадное шествие тоже все в огнях.как только вышли с Лотте Верда,мою дочку как подкосило,ноги еле передвигала,все таки весь день пробегала,пропрыгала.В метро поблуждали немного,не в ту сторону пошли.Я только к концу недели стала разбираться,куда надо идти,и где выходить,хотя я очень хорошо ориентируюсь.Отдельно про Сеульское метро.Пользовались мы картой Т-Мани.В самом начале положила 40 000 вон,даже остались деньги.Вот,что не пишите,в Сеульском метро места очень редко уступают.Для меня это было удивлением...Сидят мужчины,ребенок засыпает,сползает на пол,и никто место не уступит.Я потом много раз наблюдала,думала моя уже как-бы большая,ан нет,и женщины с детьми на руках,и в кенгуренке дети,стояли.Освободилось место-садись.Я для себя сделала вывод-люди,которые работают почти без выходных(1 день выходной),с маленьким отпуском,просто не в с силах уступать места отдыхающим.Кстати,платить надо и на выходе,смотря сколько проехали.
На следующий день мы отправлялись в городок,в котором находиться Карибеан и Эверленд.Я уже писала,что заранее,через Агоду,сняла там гостиницу,чтобы никуда не торопиться в дочкин День Рождения.Доехали до ст.метро Ждамсил выход 6,остановка находиться через переход,Изображение вот мы на этот выход смотрим с остановкисели на автобус №5700(проезд около 2000 вон) и поехали.В пути около 1 часа.Гостиницу нашу было видно с автовокзала.Очень хорошая,чистая,у меня было такое впечатление,что мы там совсем одни.каково же было мое удивление,когда на завтраке я увидела еще семьи с детьми.Стоила она за двое суток около 5200 рублей.Очень приветливый персонал.Рекомендую,кто с детками там остановиться.В шаговой доступности бесплатный шатл в Эверленд.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я протупила.Не думала,что Карибеан работает всего до 17.00.Поэтому не торопясь пошли валюту поменяли,пообедали,осмотрели окресности.В Аквапарк пришли около 15.00.Билеты стоили 60000 вон.На входе взяли залог 3000 вон,вернули на выходе 1000,так и не поняла,за что,мы ничего там не покупали.Аквапарк хороший.Все чисто,никакого едкго запаха хлорки,как писали в темке про Корею, я не почувствовала.Народу было мало,открытая часть работала еще.Есть СПА.Стоит там летом провечти целый день.
Изображение
Первый раз пришли в гостиницу нормально.Пообщались со всеми в скайпе (везде есть вай-фай).Пошли ужинать,все хотели сами мясо пожарить.Но,я не рискнула.Днем мы заказывали блюдо на сковороде,спросила,что не острое,взяли мясо говядина с какими-то мослами,с травами,грибами,оно нам обошлось 40000 вон.Вечером взяли курицу-гриль всего за 8000 вон,правда было островато для ребенка.Довольные,в предкушении завтрашнего дня рождения завалились спать.Завтра у нас по плану быд Эверленд
Проснулись утром.....и дождь шел стеной.Капец,я расстроилась.Брали специально красивое платье,туфельки,хотели волосы накрутить.Рядом был Париж-Багетт.Пошли за тортом.Дочка выбрала Пороро.Уговаривала ее другой,поменьше,знала,что шоколадный есть не будет,нет,популярность Пороро победила.Торт красиво упаковали,к нему 6 свечей,хлопушки,нож ,спички.Стоил 27000.
Изображение
По дороге купили зонт.В гостинице отметили праздник с родственниками по скайпу.Угостили персонал тортом (как я и думала мы его почти не ели).И стали собираться в Эверленд.
Праздничный наряд пришлось отменить.Народу было мало.Но дождь стал прекращаться.Купили в магазине носков на смену,зашли опять в детский павильон,вышли-дождя нет.Ура!!!Билеты купили в кассе для иностранцев 67000 вон,там предупредили,что парада не будет,если будет дождь.
Ну,что,сказать-здорово,конечно,хотя многое не работало.Дождь прекратился,народу стало прибывать.Очень понравилась цветочная часть парка-красотища!Все оформленно к Хеллуину.Везде тыквы,скилеты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обедали в Китайском ресторанчике.Вот,люблю я ,этот дружественный к нам народ.Парень официант спросив нас,откуда мы,по русски сказал-Китай-Россия-дружба.Я согласилась с ним,а после заключения м/у нашими странами газового конракта на миллиардную сумму,дружба стала еще сильней...А вот,когда стояли в очереди на замок дракулы(не понравилось,крутятся стены где),две девочки студентки угостили дочку конфетой,а спросив,откуда мы,отвернулись,и прекратили разговоры.Россия-страна агрессор...Да и ладно.Понравилась 4Д аннимация из мультфильма Рио.Два раза сходили.Поехали на автобусе в Сафари-тоже классно,медведи прямо в окно заглядывают.По реке- аттракцион Амазония в круге тоже спустились.Тоже понравилось,но холодно было.А вот на трамвайчике речном где едут-пропустили,а пока нашли-уже закрылось.Парад днем все таки был.В параде *участвовать и русские парни и девушки,к нам подходили,здоровались.Мы когда ехали в парк,там было здание,как дом,я подумала,что там обслуживающий персонал живет.Доче сказала,вот будешь на танцах,как следует заниматься,тоже в таких сказочных местах работать будешь.Вечером парад тоже красивый был.А потом нам еще понравилось лазерное шоу,посвященное Хеллуину.Ушли в 21.00.Салюта почему-то не было.
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день нам надо было возвращаться в Сеул.

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
Завтра напишу нашу вторую часть путешествия.

Последний раз редактировалось Sahalinochka 11 окт 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sahalinochka поблагодарили: 8 EVAVLADhomkaKuKaTIOLAVezzaYulchiKНастена777Чипица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В Сеул мы доехали на автобусе 6002 до станции метро Гангнам.Меня поразило,что когда едешь по дороге,для автобусов отдельная полоса,рядом огромная пробка,и НИКТО не пытается по ней проехать.Да,это не для наших водил.Доехали быстрее,чем с Джамсила.Наша квартира находилась недалеко от Дандемуна.Быстро ее нашли.Она мне понравилась.И расположение удобное,и рядом Е-март.Куда мы зашли и застряли...
Изображение
Изображение
Изображение
В торговом центре зашли в какое-то кафе для инвалидов,я потом обратила на это внимание,что очень много людей в колясках,но было уже поздно уходить,тем более простые люди тоже были.Заказали вот такой суп с курицей всего за 13000 вон.Нам он очень понравился,потом всегда такой заказывали.Вот такая витрина нас привлекла на входе
Изображение
Изображение
В Е-марте накупили всяких заколок для волос,кое-что из вещей,витамины для глаз,детские витамины,и вот такие резиновые прикольные тапки всем накупили в подарок.Продуктовый отдел поражал своим изобилием...
Изображение
Изображение
Вечером решили поехать на ручей.Погуляли по Сеулу.Да,город поражает своей урбанизацией,мощью.Ручей в центре-чудо.Но,лично мне,жить в таком суетном месте было бы трудно...Постоянное движение,даже Москва не такая суетная.
Изображение
Изображение
Изображение
Возвращаться к нам на квартиру надо было через маленький рыночек.Вечером уже все сидят,тут-же продают,жарят,варят,выпивают.Вообще,я заметила,что там дринькнуть вечером считается нормальным.И девушки молодые,и бабушки с дедушками,сидят,как говорится,чинно и благородно.И соджик, и пиво.И никто не буянит.Вот рынок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Причем чувствовали мы себя в абсолютной безопасности.
На следующий день мы решили поехать в развлекательный центр Онимаунт.Там аквапарк и зимний парк.Ехать достаточно далеко по зеленой ветке метро до ст.Juyeop.Находится парк в небольшом,тихом городке.город мне понравился.Чистенький,аккуратненький.Такой сеуты,как в Сеуле нет.Погуляли немного по улице,и на такси доехали прямо до парка.
Изображение
Изображение
Изображение
Открытая часть аквапарка уже не работала.Для детей и закрытой хватило.Накатались на водных горках,погрелись во всяких ваннах с разными добавками,сделали себе пиллинг рыбками.Были около 2-х часов.В раздевалках везде чистота.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом пошли пообедали в ресторанчике и отправились в зимний парк.На улице лил дождь.В этот парк тоже надо ходить подготовленными(по зимнему одеваться), а мы в босоножках,поэтому долго там не были.Там есть домик,где можно написать настоящее письмо Санте.На кругах со снежных горок не катались,по причине,того,что не были обуты.А вот на улице накатались.Взяли куртки напрокат.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В самом центре куча всяких кафешек,магазинов.На улице тоже красиво.
Изображение
Изображение
Изображение
Уставшие,но довольные поехали домой.Продолжение следует....

За это сообщение автора Sahalinochka поблагодарили: 3 EVAVLADhomkamimoz@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Sahalinochka писал(а) 03 окт 2014, 12:21:
развлекательный центр Онимаунт

Добрый день!
Подскажите, про билеты 50 тыс вон, это за аквапарк или за оба парка? Они соединяются?
Тюбинги там надо брать напрокат?
Сколько по времени на метро ехать до этого парка? Легко от метро найти?
Что не могу про него информацию найти, есть ли Корейское название, или адрес сайта?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Чудесный отчет, очень вовремя :co_ol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки,извините за молчание,просто некогда пока дописать отчет и ответить вам.Завтра постараюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vezza
Все легко,на метро около часа с Дандемуна,там потом пешком можно дойти,и на такси не дорого.Плата отдельно за аква и снег.Как бы два разных места.Тюбинги бесплатно.

За это сообщение автора Sahalinochka поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 июн 2014
Благодарил (а): 146 раз
Классный отчет! Читаю и как будто сама свои мысли вспоминаю во время поездки.
Тоже очень хорошо помню где что ели и почем))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sahalinochka
я так поняла, в парк Пороро в Лоттевольде вас пустили? У дочи рост больше 120 см?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Vezza писал(а) 06 окт 2014, 13:43:
Сколько по времени на метро ехать до этого парка? Легко от метро найти?
Что не могу про него информацию найти, есть ли Корейское название, или адрес сайта?

на карте метро я отметила этот парк и ссылку на него дала смотрите 1 сообщение.в теме В Корею самостоятельно-5
Все полезное о Корее

За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1497 раз
Vezza писал(а) 06 окт 2014, 13:43:
развлекательный центр Онимаунт

Нашла этот парк.
В Хенде в корейском центре есть скидочные купоны в этот парк . В Сноупарк 40% скидка, в аквапарк 30%. Скидка действует до конца февраля 2015

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прокофий Людмиловна
Нас пустили,нет,не больше около 120.

За это сообщение автора Sahalinochka поблагодарил: Прокофий Людмиловна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Sahalinochka
Классный отчет! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В последний день нашего прибывания мы отправились в Сеул Гранд парк.Ехать тоже не близко.Погода была чудесная,деревья уже меняют цвет на красный,желтый,красота.В этой поездке моему ребенку понравилось,как турки продают мороженное,крутят,вертят на палке длинной,в руки не дают,хохотала всегда.
Изображение
Мы сразу пошли в сторону канатной дороги,купили билеты до конца.Сели и поехали любоваться красивыми видами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пошли вниз по зоопарку.Если,честно,мне в детском парке больше понравился зоопарк,тут большая территория,устали,хотя большую часть проехали на автобусе.Корейцы возят своих детей вот в таких вот тележках удобных.
Изображение
Изображение
Изображение
Дошли до входа,сели в паровозик и поехали.Рядом находится парк аттракционов(вход отдельный)Но мы уже туда не пошли,надо было собираться,да и по Мендону пройтись перед отъездом.Пообещала,что в следующий раз сходим.
Настало время покупать подарки.Приехали на Дандемун,и....тут у моего ребенка прихватило живот!!!Думаю,это или от сосисок,которые мы ели в зоопарке,или от мороженного.Хорошо,рядом в торговый центр забежали.Какой тут шопинг...
Успели в Милори немного детского прикупить.
По дороге купили пару наборов косметических(положили в багаж,коробки помялись,но косметика целая),себе кое-что из косметики .Мне очень понравился вот такой ВВ крем с коллагеном
Изображение
Мендон мы не посетили,хорошо у меня с собой лекарства были.Прощальный поход в ресторан тоже пришлось отменить.
Утром поехали в аэропорт.Если остаются воны,их можно удачно оставить в аэропорту,там множество всяких магазинов,что мы и сделали.Я чуть было не заблудилась,не правильно поняла и сидела около выхода 27,где такс фри.Потом до меня дошло.что нет русских...подошла к работнику,показала схему,и оказывается,нам еще долго надо было добираться до нашего гейта(на поезде в том числе).Кстати,про такс фри.Я ОЧЕНЬ пожалела,что махнула на это рукой.Мне девочка с работы отдала свои, а я стала забывать брать их в магазинах.Когда укладывала багаж,решила,ну их,все упакую,и оставила...И очень зря.Ни у кого ничего не проверяли,а возвращали денежку,на которую можно было купить еще сувенирчиков и подарочков.У меня с собой был ноутбук.На досмотре заставили вытащить батарею...и теперь она у меня почему-то не работает.
Изображение
Вернусь ли я еще раз в Корею? Обязательно.Возможно это будет Пусан,или еще что нибудь.Обязательно привезу маму.Прилетев домой,вечером смотрела передачу про новый вид наркотиков спайс.И поймала себя на мысли,что в такой стране,как Корея,это явление, наверное,невозможно в принципе.Другое воспитание,другой уклад жизни,другая культура.

Последний раз редактировалось Sahalinochka 11 окт 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Не поняла про такс фри..
Что девочка с работы дала?
Вы не пошли в такс фри?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прокофий Людмиловна
Девочка отдала свои чеки такс фри,там на приличную сумму,и я свои брала.Потом почитала ,что иногда проверяют товар,и не стала брать эти чеки,а никто ничего не проверял.

Сообщение Добавлено:  
Sahalinochka
Ааа! понятно теперь. Ну да, я тоже боялась что будут проверять сумки, но таможенник просто чеки смотрел и печати поставил. Потому что сумма у нас была -кот наплакал, и товар, видит, наверное, одни тряпки.
Говорят, просят показать, когда везут золото, планшеты, в общем, дорогой товар.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прокофий Людмиловна писал(а) 11 окт 2014, 14:23:
таможенник просто чеки смотрел и печати поставил

А что,еще таможенникам надо показывать?Я просто видела терминал,где чеки вставляешь,и тебе денюжка выходит....

Сообщение Добавлено:  
Sahalinochka
Не знаю точно как этот мужик называется. Он сидит за столом. К нему мы подходили ДО регистрации.
Именно он ставит печати на все чеки. Но багаж он не требовал открывать и показывать. Потом была сама регистрация. Затем проходим паспортн. контроль, а там уже где Дьюти-фри ищем 28 гейт, и там деньги выдают, предварительно проверив все чеки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прокофий Людмиловна
В следующий раз будем знать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Sahalinochka
Подскажите,пожалуйста,есть ли в парке onemaunt горнолыжный спуск?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Нямочка
Точно сказать не могу....Спуск есть какой-то.но мы туда не пошли,т.к.были обуты в босоножки.Я видела,что тюбинги несли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
Отличный отчет. Планируем в Сеул на след неделе именно детей развлечь. Ваш отчет очень пригодится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов