Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет: Сеул - Чеджу, август 2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 мар 2014
План поездки: Владивосток – Сеул (5 дней) – Чеджу (5 дней) – Сеул - Владивосток
Билеты на самолет искали и заказывали через skyscanner.
В Сеул из Владивостока и обратно летели компанией Аврора.
В Чеджу (туда и обратно) – EasterJet
Гостиницы бронировала через Агоду.
Машину на Чеджу искали через скайсканер, бронировали через rentalcars.com. Почему-то скайсканер находил у рентала машинку на две тысячи дешевле, а рентал у себя не видел ...
Информация по Сеулу и Чеджу: форум владмамы и сайт http://russian.visitkorea.or.kr/, а также интересный сайт, где можно заочно ознакомиться с городом: http://webcams.ru/juzhnaja-koreja-vebka ... -seoul.htm.
Спасибо большое всем, кто поделился своим опытом на форуме владмамы. В отеле Хёнде взяли карты и путеводители по Сеулу и Чеджу.

1. Авиаперелеты.
До Сеула из Владивоcтока (и обратно) два часа лета. В полете давали соки, воду, бутерброд из трех кусочков хлеба с очень зажаристыми (засушенными) корочками, чай, кофе. В целом неплохо. Не успели догрызть бутер, как уже на посадку пошли.
От Сеула до Чеджу полет один час. Давали воду, соки. Тоже, в целом, неплохо.

2. Гостинцы.
Первая гостиница в Сеуле: Vision Hotel. Гостиница расположена близко от метро, в 5 минутах хотьбы от станции Wangsimni (2 линия, выход 3).
Изображение

Райончик нам понравился.
Номер просторный, чистый. Отличный вай-фай. Холодильник, телевизор, чайник. Полотенца меняли каждый день. Из пеномоющих средств были только для лица и тела. Ни шампуней, ни зубных паст. Номер убирали каждый день.

Изображение

На первом этаже – небольшой ресторанчик. Ни разу в нем не ели, т.к. аппетит отбивал стойкий запах нафталина. Даже едой не пахло. Видок из номера был не очень...

Изображение

Но в целом, гостиница понравилась.

Вторая гостинца: Hotel Nostalgia – останавливались только на одну ночь, когда возвращались из Чеджу домой. От метро далеко: 10-15 минут хотьбы. Но по ходу есть кафейни и едальни. Номер маленький, потолки низкие, чайника не было. И, опять же, вид из номера: сплошная стена ... :ny_tik:

Изображение

Может быть, это для русских такой сервис? Вай-фай отвратительный. Даже гугл не грузился. Шведский стол неплохой. Белый человек голодным не уйдет.

Гостиница в Чеджу: Breakfast at Tiffany’s Pension. Расположен пансион в лесной зоне, далеко от моря и от главной дороги. Чистый воздух, красивый вид (его немножко портят теплички для мандарин). Отличный вай-фай. Номер просторный, удобный.

Изображение

Номер надо убирать самим, мусор выносить самим. Ну, и наверное, полотенца стирать самим, т.к. их нам не меняли. Завтрак – шведский стол.

Изображение

Весьма скудный: сок оранж, кофе, чай, яйца, каша (не русская, есть не смогла), мучные сладкие шарики то зеленного, то серого цвета (не вкусные), хлеб, масло, джем. Яйца... почему-то хозяин гостинцы их не просто варил, но еще и выдерживал в тепле 4 часа. От чего они становились коричневого цвета и резиновые на вкус. Сам хозяин (Тёрн) доброжелательный, приветливый и весьма разговорчивый. Он сам встречает и провожает гостей, честно пытаясь нести чедомоданы. Его папа работал с русскими еще при Советском Союзе, русский суп – борщ – охарактеризовал, как very delicious. То бишь, понравился.
А нам понравился пансион. Основной строительный материал: дерево, кажется дуб. Хозяин вез его из Финляндии, через Хабаровск. Кстати, дизайн гостиницы и садика вокруг гостиницы принадлежит хозяину.

Изображение

3. Метро. Город под городом. Большие расстояния, большие переходы. В вагонах практически нет светящихся табло, как в Пекине или Гонконге. Не сразу заметили небольшие телевизоры, где между рекламами показывали название остановки. И это тоже было не всегда. В основном, мы смотрели по карте номер остановки и отслеживали сами. Мне кажется, из времени, потраченного на осмотр город, половина ушла на метро. Ох, и находились...

Изображение

Жили в метро и такие люди:

Изображение

4. Прокат автомобиля. Т.к. для меня все это в первый раз, то ооочень переживала. По прилету на остров, на первом этаже аэропорта почти сразу увидели стойку с инициалами KT rental. Показала девочкам распечатанную бронь. В ответ попросили паспорт и международные права. Местные права вернули, кажется даже не взглянули на них. Отправили на 5-ый выход, на шатл-бас. Шатл-бас привез нас в офис компании. Там я подписала бумагу, что в чем-то проинформирована и мне выдали бланк, на котором были записаны номер машины, адрес и телефон офиса. Я спросила обо всем: как работает GPS, в какую сторону мне рулить, есть русский GPS, кроме главного: а как доехать обратно? Об этом я вспомнила на 2-ой или 3-ий день. Но расслабленная GPS, была уверенна: вот он телефон офиса на бланке, доеду. Доехать-то, мы доехали, но не туда, куда надо было. Мы осмотрели бумагу вдоль и поперек, но другого телефона или адреса, или что-нибудь похожее на координаты, не нашли. А время уже поджимало. Я отвезла машину на аэропортовскую стоянку. Обратилась девочкам за стойкой. Попросила, чтобы дали человека помочь либо найти офис, либо принять машину. В ответ мне дали визитку компании с новыми адресом и телефоном. Но и этих данных в GPS не было... Тогда я на свой страх и риск сфотографировала на смартфон место парковки, машину и индикатор, показывающий полный бак. Показала эти фото девочкам и они приняли у меня ключи от машины. Для меня же так и осталось загадкой, как и в куда я должна была вернуть машину.

Вождение и дороги Чеджу.
Класс! Я в полном восторге! Мне понравились и машина, и дороги, и места парковки, и светофоры, и разметки, и «девушка» из GPS, которая не переставая общалась с нами всю дорогу, сообщая о препятствиях, поворотах и ограничениях скорости. А какие замечательные парковки: бесплатные, просторные, удобные.
Проездили около 400-х киллометров. Заправлялись два раза в общем объеме на 35 литров. Газ (а у нас был газолин) стоит 1830-1850 вон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Транспортная карта M-Pass.
По прибытию в Сеул, начитавшись ненужной рекламы, приобрела карту M-Pass на 5 дней. Почему-то думала, что от нее у меня будет только одна польза и экономия в деньгах. Карта на 5 дней стоит 42500 вон. Плюс депозит 5000 вон. Вернуть можно только 4500.
По этой карте можно совершать до 20 поездок на метро (но не на всех линиях) и ездить на автобусе (но не на красном загородном, а именно на нем надо было ехать до Эверленда).
К карте прилагаются купоны: на телебашню, на Лотте Ворд, на сауну Драгонхилспа, на какие-то мюзиклы (которых не было в моей программе), на косметику (которую можно купить в определенных местах, но не известно будешь ли ты в этих местах или нет).
В среднем в пределах центра поездка в метро стоит около 1000 вон. Мы в день совершали 3-4 поездки. Т.е. в день у нас на проезд уходило около 4-5 тыс.вон. Самые дорогостоящие поездки, в пределах 2000 вон – это аэропортовский экспресс и, если маршрут из одного конца города в другой.
Скидки. Оказывается, действовали они не везде и не всегда. К примеру, в Лотте Ворд есть два билета: на полный день (кажется 37000) и на после 16.00 (27000). Т.к. мы пришли после 16.00, то попросили билет за 27000 и со скидкой. Девочка за кассой тут же сообщила, что скидка действует только на полный билет, а если мы купим за 27, то на аттрационы не попадем. Конечно, врала безбожно.
В сауне ДрагонХилСпа мне пришлось одеть очки и вооружиться лупой, чтобы прочесть меленькие буковки и узнать, что скидка в 2000 вон действительна до .... 2013 года. Т.е., меня сначала тыкнули носом... Остался очень неприятный осадок.
С моей точки зрения, эта транспортная карта MPass – полная разводиловка. На проезд можно потратить и меньше денег, а скидки – доброго слова не стоят.
Лучше прикинуть сколько денег уйдет на проезд и взять обыкновенную карту T-money.

Сеул
1 день.
Как только заселились в гостиницу, поехали смотреть Сельскую телебашню. На сайте http://russian.visitkorea.or.kr/ сказано: выйти из 3-го выхода станции «Мёндон» (명동역) 4-й линии метро и пройти по дороге, расположенной справа от отеля «Пасифик» (퍼시픽 호텔) (время в пути – около 10 минут)
Но не сказано, что отель Пасифик находится в направлении перепендикулярном дороге:

Изображение

Мы же заплутали, ушли далеко вдоль дороги, поэтому до башни добирались на такси. Вид на город впечатляет, даже через грязные окна.

Изображение

Изображение

Полюбовались полетом какой-то хищной птицы (не то ястреба, не то сокола, не то орла....). С моей точки зрения, лучше бы делали не рестораны, а кафейни. Оглядеть город за чашечкой кофе было бы здорово: и не очень дорого, и не очень долго. Возвращаясь обратно, купили себе вот такую картошечку.

Изображение

Она стоит 3000в. Вкус оригинальный. Спустились вниз, перешли дорогу через подземку, вышли в район Мендон. Там увидели парнишку с рекламой кафе кошек и заглянули туда.

Изображение

Кафе с кошками понравилось. Правда я не люблю, когда кошки на столе лежат. Но можно их потискать, поиграть, погладить. Кошки очень ухоженные, спокойные, добродушные.
После кафе поехали на теплоход, на вечерний круиз. Успели на последний рейс. Но, к сожалению не было моста с разноцветными фонтанами. Точнее, мост был, фонтанов не было. Прогулка понравилась. Какая-то незатейливая музыка, тепло, красиво, спокойно.... что еще нужно для хорошего отдыха? :smile:

Изображение

Впечатлил парк вдоль реки. Широкие дорожки, красивые газоны. Народ гуляет, катается на велосипедах, в палатках отдыхает. Позавидовали.

2-ой день – культурный.
Купили билет на автобусный тур по городу. Выбрали панорамный. Автобусное обозрение оказалось не очень удобным. В городе с утра плотное движение. Там, где нечего смотреть, стояли в пробках. А самые интересные места проскакивали, как угорелые.
После автобуса прошли главную площадь, посмотрели на пикетчиков, на фонтан с детишками, походили по дворцу Кёнбоккун.

Изображение

Изображение

Изображение

От него пошли в деревню ханок в Пукчхоне. Деревня - весьма громкое название, скорее фешенебельный район. Ухоженные дома, красивые двери, красивые улочки....

Изображение

Изображение

Перекусили в местном ресторанчике. Дорого (22000 вон на двоих), в то время, как в районе Инса-дон, можно было поесть гораздо дешевле.
После деревни пошли гулять по Инса-дону. Действительно очень интересный и коллоритный район. Рекомендую. Для джельтельменов есть вот такие бары. :mi_ga_et:

Изображение

Дошли до ручья Чхонгечхон. Прошлись вдоль него. С момента, как его открыли много воды утекло и много растений выросло. Но это даже интереснее. Маленький деревенский оазис в центре города. В ручье плавали жирнючие рыбы.... и их никто не ловил....

Изображение

3 день.
Океанариум КОЕКС и Парк развлечений ЛоттеВорд.
Океанариумы я люблю. Смотреть на огромных рыб в огромном аквариуме – огромное удовольствие.))) Забегая вперед скажу, что и в Сеуле, и в Чеджу океанариумы понравились. Они разбиты на тематические зоны, красиво и интересно оформленны. Ходишь неспеша, смотришь и наслаждаешься.

Изображение

Лотте Ворд.
С моей точки зрения, для такого большого количества приезжих надо делать, как минимум десять таких парков, как лоттеворд, чтобы не стоять в очередях. А они там больше, чем сам парк, и стоять в них приходилось чуть ли ни по часу.... И были мы не в выходной день. Уже возвращаясь домой, попали на красочное шоу. Хоть я далеко не детского возраста, но шоу понравилось.

Изображение

Изображение

4-й день.
Парк Эверленд и Карибиан-бей.
Т.к. никогда не была в аквапарках, то стремилась не в Эверленд, а Карибиан бей. Зря ...., но надо было туда попасть, чтобы это понять...
Для тех, кто ни разу не был в парке, процедура такая: покупаешь билет. У входа в здание оставляешь залог в 30 долларов и на руку одевают непромакаемую бумажку, по которой ты можешь покупать еду, напитки. Но можешь эту бумажку и не покупать, если уверен, что незачем. Затем на лифте поднимаешься на этаж (забыла какой) с раздевалками. Там оставляешь 3000 вон за электронный ключ. Возвращают только тысячу. Передеваешься, моешься и счастливый бежишь на волю. А там .... стойкий, едкий запах хлорки. Ощущение, что ты попал в больницу или общественный туалет. Понимаю, что это в целях ... и т.д. и т.п., но запах отбивал всякое желание зайти в воду .... тьма народу... Люди не плавали, не плескались, они ходили, как зомби по воде, по реке, по бассейну.... Очереди....как же я их ненавижу с советских времен... И странная система: вроде бы купил полный билет, ан нет, оказывается на некоторые аттракционы ты можешь попасть после пяти вечера... Мало того, что ты, как дурак простоял очередь, но тебя еще и попинали оттуда.... Мы только один раз прокатились с горки, окунулись в хлорке с головы до пят, продезинфицировались как следует и на этом наш отдых в аквапарке закончился.

Изображение

Изображение

Хотелось бы посетить Эверленд и прокатиться на настоящих американских горках. Но одна мысль, что и там надо стоять в очереди, напрочь отбивала желание. Вечером, вернувшись в город, побродили по Мёндону. Ничего путного не купили. Дизайн одежды весьма специфичен и, как оказалось, ее нельзя мерить... Заглянули в местный костел. Поприсутствовали на начале мессы, приобщились к возвышенному и поехали в гостинцу спать.

Изображение

Изображение

5-й день.
Сеульский лес и Сауна ДрагонХилСпа.

Очень рекомендую посетить парк «Сеульский лес», как спокойный и расслабляющий отдых на свежем воздухе. Мы взяли велосипеды на прокат. Катались почти два часа. Покормили пятнистых оленей. Полюбовались на детишек, бегающих по фонтану... и в сауну.

Изображение

Изображение

Изображение

Сауна. Если бы не эта история со скидкой, то у меня бы остались самые чудесные впечатления. Один маленький нюанс: непосредственно комнату с сауной нашли не сразу. Вот раздевалка, вот душ, вот зона отдыха .... а сауны нет... С помощью плохого английского и красочных жестов оказалось, чтобы ее найти, надо пересечь зону отдыха, открыть маленькую незаметную дверцу, согнуться в три погибели и вот она, настоящая корейская сауна. Понравилось. Рекомендую. Намного лучше нащих местных. Также рекомендую сделать массаж, любой, тело расслабится замечательно.

Изображение

Изображение

После сауны прошлись по Е-марту. Убедились, что Китай – великая страна, ибо практически на всех товарах была надпись Made in China.

Впечатления от Сеула.
Город понравился. Наверное, благодаря зелени, современным зданиям, интересным скульптурам рядом с ними и доброжелательным хозяевам, он мне показался комфортным и уютным.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 3 секунды:
Чеджу.

На острове пробыли пять дней. Из них четыре дня шел дождь. Дождь шел по синусоиде: то почти нет,то как из ведра – плотным, обильным потоком (что работают «дворники», что нет – один черт). Именно под таким проливным дождем приехали на машине в нашу гостиницу. Приехали поздно вечером: холодные, голодные, уставшие. Настроение было упадническое: была уверенна, что в такой дождь никуда не попадем. Я даже «всплакнула» на форуме владмамы.))) Но какое счастье, когда у тебя есть руль, напротив руля – GPS и ... едь куда хочешь... Куда хочешь не получилось. Как оказалось, не вся информация есть в GPS. Наверное нам дали старенький, или как наша машинка, компактный. Но все равно, покатались замечательно. И даже хорошо, что лил дождь: мы не останавливались на каждом повороте, разглядывая красоты, а напряженно и методично под проливной ливень передвигались из пункта А в пункт Б, из пункта Б в пункт ....
Теперь по пунктам:

2-день.
Пляж Чунгмун. Пляж понравился. Мягкий песок, плавные волны (что наша Шамора), и, конечно, на волнах под дождем плавали только русские туристы. Как дома побывали.

Изображение

Рядом с пляжем здание «Пасифик ленд». Громко заявлено: шоу дельфинов. Но на самом деле там было шоу с обезьянами, двумя морскими котиками, а дельфины слегка попрыгали под занавес. Само помещение закрытое, небольшое. Рекомендую тем, у кого есть дети. А, если ваш ребенок еще и по корейски понимает, то ему очень понравится.

Изображение

Изображение

Музей стекла. Красота необыкновенная.

Изображение

Музей секса и здоровья. Под конец начинаешь уставать от изобилия гениталий. Помимо особенностей камасутры, была информация (на корейском, английском) о превратностях интимной жизни. В этом музее вперыве увидела, как именно в Китае уродовали ножки женщинам, делая их маленькими и остроконечными. Ужас.
Странно вели себя корейские девушки (но может быть и не корейские...). Они тыкали пальчиком ... в женскую попу ... как будто видели ее в первый раз, а их спутники радостно фотографировали сие действие...

Изображение

Кафе Мулгоги. Прочитали в путеводителе, что там все натуральное, все свежее, решили съездить. GPS довел нас до этой вывески.

Изображение

Местные стали показавать в направлении к морю. Дорога опять заводила куда-то далеко и не понятно, а вечерело, темнело, начинался дождь, и мы вернулись обратно, не солоно хлебавши. Может быть, кто-то другой отважится доехать до него и расскажет, как там все замечательно.

3- ий день
Курортный лес Джолмул. Сосновый. Чистый, вкусный воздух. Удобная деревянная дорожка. Белая зависть, что они могут и сделали и не только из этого парка, но и из всего острова конфетку. Просто походили, подышали, отдохнули. Рекомендую. Вход стоит 1000 вон.

Изображение

Изображение

Пляж Самянг с черным песком. Не впечатлил. Если бы не знала о черном песке, подумала, что там просто грязь какая-то. Но, может быть, потому, что шел дождь...

Изображение

Вода прохладная. Как всегда, плавали только русские: мама с дочкой. Правда от России открестились, сказав, что они казашки. Ну, и бог им судья.)))

Пещера Манчжагуль. Не рекомедую. Смотреть нечего. Обыкновенная подземная труба: холодная, мокрая, темная. Идешь, идешь, доходишь до места, где стекла лава и возвращаешься обратно. Поднимаешься вверх, а тебя опять поливает дождь. Только хотели зайти в ресторанчик, погреться и поесть, как его уже закрыли. А еще и 4-х не было.

Изображение

Изображение

Музей Трик арт. Очень понравилось, рекомендую.

Изображение

4-й день
Мерин парк.
Огромное спасибо за информацию о Мерин парке. Я даже не ожидала, что там можно не просто постоять и погладить дельфина, а именно покататься на нем. Т.е схватиться за плавник и проплыть пол бассейна. И так, раз несколько. Удовольствие стоит 120 доллларов. Но оно стоило этого. На первом этаже здания Мерин парка два закрытых бассейна. Сюда приводят экскурссии взрослых и детей познакомиться с дельфинами, постоять, погдадить. На втором этаже выход к небольшому открытому бассейну, где мы и плавали с дельфинами и – кафе. Конструкция такая, что и на первом, и на втором этажах можно через большие стеклянные витражи можно наблюдать шоу в бассейнах.

Изображение

Процедура: у входа в здание покупаешь билет. На первом этаже сдаешь вещи в камеру хранения и ждешь инструктора. У нас была небольшая группа – шесть человек, в том числе двое детишек лет 10-12. Инструктор на хорошем корейском, непонятном английском и простыми жестами объясняет, куда надо идти. Делимся на мужской и женский род и идем в соответствующие раздевалки. Там дают резиновую обувь и спасательные жилеты. Жилеты обязательны, и в них было очень удобно болтаться на одной точке, в ожидании своей очереди. Вновь собираемся и напряженно слушаем инструктора. На этот раз у него в руках плюшевый дельфин. И ты понимаешь, что нельзя дельфина хватать за что попало, а только за корень спинного плавника. А еще его можно гладить. Дельфины это очень любят. Далее ведут в бассейн. В бассейне два дельфина (маленький пупырчатый и большой) и инструктор – плотненькая симпатичная кореяночка. Она объясняет, что маленького дельфина кто-то покусал, от того его тело, как в волдырях. Сначала мы дельфинов гладим, и только потом плаваем. Катал нас большой дельфин. Сильно себя не утруждал: проплывет пол бассейна и сбрасывает тебя. Делал это весьма деликатно: погружался на глубину, и тебе, хочешь не хочешь, но приходилось отпускать плавник. Вода соленая прохладная. Удовольствия – целое море. Наверное, в бассейне были минут 30-40. Потом прощаемся, передеваемся и ждем на третьем этаже, в кафе свои фотографии. Одна фотография стоит 5000 вон. Пока ждали за чашечкой кофе, полюбовались на дельфинов в нижних бассейнах.
Вышли в полном восторге. И всем рекомендую поплавать с дельфинами.

Изображение

Парк чая. Аккуратные кустики, чистый воздух. Сомнительно, что окруженный дорогами, этот чай экологически чистый, но .... все равно белая зависть: из пятачка чайной плантации сделали симпатичную конфетку. Тут же магазины с чаем, косметикой, какие-то мастер классы (мыло, что ли делали). Причем работают увлеченно и парни, и девушки.

Изображение

Наверное, при таком бережном и познавательном подходе к природе у них нет проявлений вандализма. Как у нас: поломать, надписать какую-нибудь гадость, стибрить, испоганнить. Стоит парк, в котором никто не писает, не какает, не ломает кусты, не забирает на память ветки с чаем... Может быть, когда у нас будет океанариум, и наши дети будут гладить дельфинов и восторгаться флорой-фауной, а вместе с ними и мы научимся быть бережнее, аккуратнее, терпимее .... ну да ладно...

Изображение

Развод по-корейски: продавали ароматические масла. Мне очень понравилось масло сосны. Понюхала пробник: насыщенный, вкусный запах хвои. Купила. Вскрыла флакончик дома .... запаха практически нет. Везде дурют нашего брата. :du_ma_et:

5-й день
Фотоссесия у гостиницы в солнечный день. Ну наконец-то, солнце! Вид из гостиницы:

Изображение

Океанариум Аква Планета. Рекомендую. Какая там чудесная черепаха – она летала, нет, парила по аквариуму!

Изображение

Попутные пляжи. Пляжи ухоженные. Раздевалок нет, но есть туалеты, где можно переодеться. А также есть краны, шланги, где можно омыть свои ножки от песка. Пляжи ухоженные, но плавать мне не понравилось. Люблю плавать долго и далеко. А тут свисток. Еще по колено, буйки черте где, а мне кричат: мадам, кам бэк. Ну не развернуться широкой русской душе... Да и дискомфортно: мы в купальниках, корейцы в футболках и шортах... они бы еще в пижамах пришли... Хотя идея неплохая: прикрыть целлюлит или пивной животик футболочкой...

Изображение

Изображение

Еда.
Т.к. в номере была кухня, то и кушали чаще в номере: пиво, бургеры, лапша (да,да – корейская лапша). :hi_hi_hi: Из фруктов – мандарины. Мандарины очень вкусные, но очень дорогие. 300 рублей за киллограмм. И это мандариновый рай?! Один раз ужинали в местном ресторанчике. Меню только на корейском. Трудно понять какие блюда вообще у них есть. Но хозяйка на пальцах объяснила, что горшочек с курицей на двоих будет стоить 12000 вон. К горшочку прилагались закуски. А в самом горшочке был густой рисовый суп с молодой курочкой и кучей специй. Там даже ракушка была. Ааабъелись. Выкатились круглые, сытые, довольные.

Изображение

Изображение

Т.к. мясо очень дорогое, ни разу не попробовали.

На Чеджу хочу приехать еще раз. Классные дороги, красивая природа, вкусный воздух. Местные жители доброжелательные, хоть и плохо понимают английски, но не отпустят тебя, пока не помогут. Всё понравилось.

P.S. Из Чеджу вернулись в Сеул. Вечером прошлись по рынку Донгадеум, а утром улетели домой. В сеульском аэропорту к нам подошла молодая кореяночка. Она - студентка, изучает русский, попросила ответить на вопросы. Мы ей рассказали все, как на духу. За это она подарила красный кошелечек. И я подумала, что, если правительству Кореи небезразлично мнение туристов, то ... это очень заинтересованное в своей стране правительство...
Вернувшись домой, я была безумна рада тому, что не надо никуда бежать, не надо переживать за машину и дороги, что все плохое, нелепое и неудачное уже позади, что наша поездка была очень насыщенной и интересной. И ... захотелось поехать опять. :mi_ga_et:

За это сообщение автора Tannik поблагодарили: 4 mimoz@TIOLAVezzaПрокофий Людмиловна

Заголовок сообщения: Re: Отчет: Сеул - Чеджу, август 2014
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Про Чеджу очень понравилось! Много новенького, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Рада, что отчет оказался полезным :smile:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Tannik
Ого как вам не повезло с Карибиан :sh_ok: мы в прошлом году были в начале сентября было :co_ol: очереди были,но маленькие и накатались от души,особенно муж как маленький ребенок :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2011
Благодарил (а): 73 раза
Девочки, а в Сеуле можно поплавать с дельфинами или только на Чеджу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Tannik
Хороший отчет. :ro_za:
Мне многое показалось именно так как вы и рассказали. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Tannik
Цитата:
Да и дискомфортно: мы в купальниках, корейцы в футболках и шортах... они бы еще в пижамах пришли... Хотя идея неплохая: прикрыть целлюлит или пивной животик футболочкой.

Это особенность восточной культуры, вообще-то говоря - купаться одетыми + не загорать, последнее особенно актуально, т.к. солнце в Корее просто дикое: и китайцы, и японцы "грешат" тем же самым, и только сравнительно недавно, всего-то лет несколько назад, на пляжах стали появляться смелые девушки в бикини, для старшего поколения купание "голяком" противоречит традициям, не смотря ни на что

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Котяра писал(а) 09 сен 2014, 13:18:
Tannik
Это особенность восточной культуры, вообще-то говоря - купаться одетыми + не загорать, последнее особенно актуально, т.к. солнце в Корее просто дикое: и китайцы, и японцы "грешат" тем же самым, и только сравнительно недавно, всего-то лет несколько назад, на пляжах стали появляться смелые девушки в бикини, для старшего поколения купание "голяком" противоречит традициям, не смотря ни на что

Жаль, что не знала. А так бы прихватила симпатичный костюмчик. ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Светланка83 писал(а) 09 сен 2014, 12:24:
Tannik
Ого как вам не повезло с Карибиан :sh_ok: мы в прошлом году были в начале сентября было :co_ol: очереди были,но маленькие и накатались от души,особенно муж как маленький ребенок :-)
О! Да! :a_g_a: Но, может быть, потому, что я не маленький ребенок? Детям-то все равно, лишь бы в воду залезть :smile:
Но я уже поняла, что лучшее время года: начало сентября. И не так много людей, и не такие большие цены.

Добавлено спустя 31 секунду:
Долечка писал(а) 09 сен 2014, 12:53:
Tannik
Хороший отчет. :ro_za:
Мне многое показалось именно так как вы и рассказали. :a_g_a:

Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Tannik писал(а) 08 сен 2014, 18:54:
Купили билет на автобусный тур по городу. Выбрали панорамный.

а где сейчас первая начальная точка Сити тура? Где-то в ветке писали, что переносили киоск с билетами, не могу найти.

Часовой пояс: UTC + 10 часов