VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Цветущие вишни Сеула - апрель 2010
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1443&t=123919
Страница 1 из 1
Автор:  Evgeshka* [ 15 сен 2010, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Ну вот наконец-то допинала себя сесть и написать отчет... :smu:sche_nie: Просто огромнейшее СПАСИБИЩЕ девочкам из ветки о самотоятельной поездке в Сеул mimoz@, Котяра, Треугольник, Fox и др, которые отвечали на мои подчас наитупейшие вопросы. Извините, если кого забыла. :ro_za:


Наше с сыном (самостоятельное, без папы) путешествие началось с того, что я сидела и смотрела на сайте ВА цены на билеты в Харбин, решила глянуть, а что стоит слетать к подруге в Сеул. Система мне выдала 10 тыс. с копейками, и к тому моменту, когда я уже поняла, что это только в одну сторону, мой паровоз было не остановить. :-) Ну очень мне захотелось куда-то съездить после 2.5 лет сидения дома, почему бы нет? Тем более рассказы владмамочек, летающих с детьми, воодушевляли, решила, что справлюсь с ребенком 1.7 лет вполне, тем более что лететь 1.4-1.5 часа. Подруга очень обрадовалась, предложила пожить у нее, ура, экономим на гостинице, да еще и на 2 недели напросилась.

Билеты покупали в офисе ВА на Первой Речке, так как у меня не было карты Виза Класски и выше, а только Электрон. Разница вышла 700 руб, поэтому я особо не расстроилась. Билеты куплены за 23 тысячи, ребенок до 2 лет 10 % от стоимости + 10 кг веса, которые потом очень пригодились.

Отдельный паспорт ребенку решила не делать, списала его в свой, и хоть бы кто предупредил, что со 2 марта нельзя лететь с ребенком за границу без отдельного паспорта. :-( Потом это мне еще аукнется.

Так как жить я собиралась у подруги, гостиницу я не бронировала, поэтому пришлось идти в турфирму, чтобы сделали мне визу. Очень милые девочки совершенно не собирались себя утруждать объяснениями, что и как, о том, что на ребенка тоже нужна отдельная виза, пусть он даже и вписан, я узнала от подруги, что нельзя без отдельного паспорта и нужно иметь св-во о рождении - на границе. :sh_ok: Документы на визу они стряпают подложные, даже не попросили авиабилеты меня привезти, ваучера у меня понятное дело не было. Подруга на словах мне забронировала мотель Шина в Сеуле, конечно от этого ни холодно, ни жарко было бы на границе в Корее, но все же. Я жутко нервничала по этому поводу, что могут попросить предъявить ваучер, поэтому не делайте так как я, особенно если поедете паромом. Визы я получила, но опять была проблема, девочку в субботу в офисе не предупредили, что они нас ждут (визы), и было выяснение отношений, а нам на сл. день вылетать. Так что этой турфирме не ставлю хорошей оценки, но и сильно ругать не буду, просто больше к ним не обращусь. :ne_vi_del:

Ну вот настал день Х, мы прошли досмотр багажа, сдали его и получили посадочные талоны. Хочу отдельное спасибо сказать работникам международного терминала нашего аэропорта - таможенник разрешил мужу донести мой багаж до стойки регистрации, регистратор в ответ на мое робкое "А можно нам место у прохода?" осчастливила, что мы полетим не на коленках у мамы, а в нашем распоряжении будет целый ряд! :ya_hoo_oo: Самое веселое началось у погранцов, мне говорят, что нельзя ребенка везти по вписанному паспорту, ждите, сейчас ваш вопрос будем решать! Что я пережила за эти 15 минут - просто не описать! :sh_ok: Мне давно не было так плохо и обидно, что все может просто сорваться. Но видимо мой несчастный вид или нежелание пограничников выяснять отношения сделали свое дело, меня подозвали опять к стойке и милостиво разрешили слетать на 2 недели в отпуск. А я-то еще больше всего боялась, что меня в Корею без ваучера не пустят, вот не знаешь, где стрельнет.

Полет прошел нормально, не считая того, что сын решил просто очень сильно обка...ся и заснуть на взлете с этим всем делом в памперсе. Вот и сижу я на целом ряду одна с "вкусно пахнущим" ребенком и думаю, смогу я высидеть так весь полет? Нет, решила я , тем более я-то тоже что-то мне в туалет захотелось, и пошли мы отмываться-оттираться, ура влажным салфеткам! В остальном все было отлично, стюардессы очень милые, только соки попили, уже есть, поели, уже и прилетели. Сыну вне зависимости от того, что летел без места, дали наборчик с соком, печенькой и пюрешками.

На выходе из самолета мне замерили пистолетиком температуру в ухе, все нормально, можно пускать в страну. Там же на выходе стоял кореец и плавными движениями рук загонял нас в нужном направлении. Так как подруга мне раз 10 рассказала, куда и на чем нужно ехать и идти, то страха потеряться не было, просто бодро шла за группой. В самолете давали заполнить бумажки для пограничников Кореи, и опять промах, мне дали только одну. Опять стою улыбаюсь, а мне на пальцах объясняют, что на ребенка тоже нужно такую заполнить. Нашла стойку, пытаюсь заполнить и одновременно смотреть за ребенком, который в первый раз увидел движущиеся дорожки, за корейцами, которые пытаются его потрогать, в общем, лучше в самолете бы дали бумажку. К тому времени, пока я прошла контроль (ура, ваучер не спросили!!! :ti_pa: ), остальные пассажиры разобрали багаж, наши чемоданы сбросили с ленты в дальнем конце зала, еле нашла. По глупости, а может по привычке все свое таскать в зубах, не взяла тележку и потопала на выход. Ура, двери плавно разъехались, и нас встретила подруга с мужем, уже изрядно взволнованная, прилетела ли я.

Сорри за длинную вводную часть, но впечатлений была масса еще до самого отдыха. :nez-nayu:

Жили мы в пригороде Сеула, в районе под название Квачён. Мне там очень понравилось, именно спальный район, огромное множество детских площадок, парков, торговых центров, речка, а самое главное - 15 минут хотьбы с коляской до зоопарка и Сеул Гранд Парка.

Это вид с балкона дома, где мы жили. Район на окраине, дальше уже горы.

Изображение

Изображение

Вот такие клены около домов, весна на улице, а один с зеленой листвой, другой с красной. Самое интересное, что осенью листья станую зелеными, а на первом красными, все задом на перед. Очень красиво!
И вот такое деревья с огромными цветами, правда уже отцветающие, но все равно величественный, потом дул ветер, и прямо дождем сыпались крупные лепестки.

Изображение

Изображение

Очень интересная система нумерации домов и всего квартала. Номера домов написаны на боковой стороне дома очень высоко и очень большими цифрами, чтобы было видно с дороги, даже от реки. Улиц нет, есть кварталы, начинающиеся с определенной цифры. Допустим № 1, и дома там будут 101, 102 и так далее, до 10-11 штук, может и больше. Так же на подъездах домов написаны номера квартир в подъезде, поэтому и нумерация квартир очень удобная, этаж+номер квартиры, т.е. квартира на 10 этаже № 4 будет выглядеть как 1004, а не как у нас - сплошная нумерация (или правильно номерация? :smu:sche_nie: ). Это облегчает жизнь разносчикам еды, службам доставки и т.д.

Изображение

Изображение

Рядом с домом через дорогу начинается парк, вдоль него течет река. Дорожки зеленого цвета сделаны из полиуретана или чего-то подобного. Покрытие пружинит, очень легко катить коляску, бегать, подруга сказала, что это делается для пожилых людей, у них суставы больные, так им легче ходить. :co_ol: И вот такие живописные ступеньки во многих местах, это не считая удобных съездов для колясок.

Изображение

Изображение

В парке множество скульптурных композиций, все из разных материалов, рядом с каждой - табличка с названием и именем автора. Сыну очень понравились детки, пытался обниматься, а когда не нашел взаимности, расстроился!

Изображение

Изображение

Детская площадка в парке, такие же или чуть меньше - в каждом дворе! Мечты, мечты... Ничего, и у нас так будет! :mi_ga_et:
Спортивные тренажеры. Тут вообще отдельная песня. Можно найти в любом парке и дворе, занимаются в основном пожилые люди, активно тягают железки и крутят ручки. Во дворе дома, где мы жили, даже есть со шнуром для подзарядки телефона, крутишь ручку, разрабатываешь мышцы, а счетчик показывает, какая нагрузка. Еще и сотик заряжаешь. :rolleyes:

Изображение

Изображение

Ну и сегодня напоследок еще фото, больше сегодня не осилю.

Дорожка за домом, опять доброе зеленое упругое покрытие, дорожка ведет в сеульский зоопарк. За деревянным заборчиком русло рукотворного ручья: каждый день его включают в виде водопада, потом он течет по желобу с берегами в виде деревянных столбиков и каменистым дном, и уходит он в конце дорожки под землю куда-то. Фонари среди деревьев за день накапливают энергию от солнца и ночью долго освещают окрестности. Еще много вмонтированных фонариков и лампочек в землю, очень интересно было искать их с сыном.
И еще немного волшебных деревьев!

Изображение

Изображение

Ну и мы на фоне обещанных цветущих вишен, это огромные деревья. Будут еще фотографии из зоопарка, вот там красота!

Изображение
Автор:  natakuz [ 15 сен 2010, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

ваучер бы у вас не спросили, так как подразумевается, что у вас виза стоит в паспорте- а ее бы не выдали в консульстве без ваучера ( пакет документов обязательно подразумевает под собой наличие ваучера из гостиницы).
Автор:  Анют [ 16 сен 2010, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

скажите всё таки тур. фирму (можно в личку). А не ругаете их зря, Вы и не обязаны всё это знать, они для этого и существуют и получают за свои услуги (в т.ч. информационные) денежку.

Спасибо за рассказик. Жду с нетерпением продолжения, желательно так же подробно и с фото :co_ol:
Автор:  Evgeshka* [ 16 сен 2010, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

natakuz
К сожалению, были прецеденты, даже могут позвонить в отель и узнать, действительна ли бронь. Это очень часто проверяется на пароме, особенно если человек едет один (допустим, молодая женщина). Случаи описаны здесь в начале темы Бывалые! С турфирмой ехать или самим (КОРЕЯ)?

Анют
Сегодня наверно продолжу, спасибо за отклик. :a_g_a:
Автор:  Evgeshka* [ 16 сен 2010, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Продолжаю... :smile:
На второй день после приезда мы решили отправиться в зоопарк, благо он располагается практически за углом дома, на коляске мы ехали 15-20 минут по асфальтовой дороге. От станции метро нужно сначала дойти до озера, а уже оттуда можно выбрать три разным способа как добраться в зоопарк:пешком вдоль берега по мосту, на канатной дороге, на веселом трамвайчике. Трамвайчик ходит от большого здания, расположенного прямо на площадке перед озером, а билеты на канатную дорогу продаются в будке рядом со зданием самой канатки.

В трамвайчиках играет музыка и очень весело ехать, особенно детворе, так как впереди на кабине прикреплена голова мультяшного слона, который здесь в кадр не попал.

Изображение

Дорога вдоль берега озера, идти минут 10, по пути на стендах фотографии, рассказывающие об истории зоопарка.

Изображение

Вот таки милые влюбленные по дороге в зоопарк. :ki_ss: В Корее есть такая "фишка" - парочки одеваются одинаково, и очень легко купить футболки, кофты, кепки и обувь, да что угодно парное, чтобы все видели, что они друг друга любят!!! :rolleyes:

Изображение

И конечно канатная дорога, очень рекомендую!!! Такая красота!!! Их на самом деле две, одна синяя, она вас довезет до входа в зоопарк, и вторая красная, она движется уже по территории зоопарка, впривозит вас в самую верхнюю часть, к медведям, волкам, тиграм.

Изображение

Вот такие земачательные виды открываются с нее, на самом деле на ней ехать совсем недолго, только через озеро и часть парка, а вот на красной мы ехали минут 15 точно. Цветущие вишни просто поражают, особенно когда они проплывают под ногами. Так как зоопарк находится в горах, то там цветение подзадержалось, и мы и через 2 недели могли наслаждаться этой красотой.

Изображение

Изображение

Изображение

Внизу заканчиваеются озеро и начинается парковая зона с множеством островков для фотографирования, можно просто присесть отдохнуть, а еще мы сверху видели огромную территорию с арками и клумбами. Клумбы расходились от центра кругами, стояли статуи Венер и Апполонов. Это розарий, в августе-сентябре все цветет, подруга сказала, что красота нереальная, так же как и запах. Теперь хочу еще в сентябре съездить. :-) Но в апреле там только опилки и голые клумбы.

Изображение

Проезжаем над зоопарком для деток, минизоопарком. Вход в него отдельный, за отдельную плату, мы туда не пошли, еле этот за два раза обошли. Вот только что коза родила козлят, видно, что один только встал на ноги, а второй еще лежит. Мы сами были в шоке, как так нам удалось заснять такой момент. :sh_ok:

Изображение

Извиняюсь, продолжу позже, проснулся ребенок... :nez-nayu:
Автор:  Evgeshka* [ 17 сен 2010, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Проехав на канатной дороге с синими крышами, мы пересели на следующую, которая идет над территорией зоопарка.

Изображение

Изображение

Изображение

На фото видно, что людей в зоопарке минимум, так как это рабочий день, в следующий раз мы были в выходной, просто толпы бродят, все с коляскими, целыми семьями. На канатке вообще мест свободных не было.

Изображение

И это еще мы сняли, где было малолюдно. :-)

Изображение

Изображение

Животных мы фотографировали мало, просто ходили и смотрели. Очень впечатлил вольер с павлинами, просто заходишь на территорию через двойные ворота, а все птицы - порядка 20 особей свободно бегают под ногами. :co_ol: Вот там мы наснимали много, потому что подруга сама в первый раз видела, чтобы было столько хвостов. Весна! Птицы берут корм прямо с рук, сын был в восторге, ну как же, такие крупные голуби! :-) Пытался поймать за хвост, но птицы попроворнее все же.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По всей территории много мест, где можно присесть, встать, прилечь и сфотографироваться. И везде цветут вишни. :rolleyes:

Изображение

Даже туалеты замаскированы под этнические хижины, жаль, что не стали фотографировать, их по всему зоопарку великое множество. Много беседок и крытых помостов, не хочешь есть в кафе - можешь присесть на травке или зайти в беседку. Видели корейцев, которые мирно спали или читали. Очень много школьников и деток из д/с, каждая группа в яркой одежде определенного цвета, чтобы не потеряться, на шее таблички с номером телефона и школы, именем.
Школьники на голой земле расстилают коврики и перекусывают всем классом, потом опять идут осматривать парк.

Изображение

Изображение

И просто фото растительности и жителей зоопарка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Было очень жарко, львы просто валялись в художественном беспорядке, позировать не входило в их планы.

Изображение

А здесь подруга фотографировала маки, а там еще и бурундучок обнаружился. Представляете картину, кучка народа с фотоаппаратами что-то увлеченно фотографирует около общественного туалета. Оказалось - бурундучка! :hi_hi_hi:

Изображение




Коллекция бонсайчиков, очень красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Мне очень понравился зоопарк, это место отдыха для всей семьи. К сожалению, не удалось побывать на представлениях в дельфинарии, по времени то не успели, то ребенок потом заснул.

Про еду: много мелких киосков с сосисками, мороженым и т.д. Нормально можно поесть около дельфинария, кафе называется Food Kort, справа от входа в дельфинарий, в этом же здании. На улице стоит стенд с меню на английском, есть съедобное для наших желудков, внутри есть фото блюд.

Карту зоопарка можно взять на входе, но она очень приблизительная, можно ориентироваться на стрелки-указатели с рисунками животных, на них написано, сколько метров идти. На зато в ней есть расписание всех шоу, проходящих в течение недели. Если поедете на катнатке, то начнете осмотр зоопарка с его верхней части, если зайдете через главный вход, то придется идти в гору, и довольно долго. Поэтому мы в первый день осмотрели все наверху, а во второй раз уже не поднимальсь высоко, а просто сделали круг по близлежащим вольерам. Не знаю, реально ли обойти все за один день и не устать. :ps_ih: Обезъян, которые находились в самом начале, но к которым мы пришли последними, я уже тихо ненавидела. Вообще больше всего понравились птицы, есть еще огромный вольер с журавлями, цаплями, пеликанами, просто купол с сеткой, не пройдите мимо. Опять же была весна, аисты свили гнезда и периодически запрокидывали голову и щелкали клювами, это что-то!

Животных можно кормить, на входе продаются воздушные лепешки, все животные их очень любят, особенно птицы.

На обратном пути мы полюбовались на Сеул Лэнд, он находится в пяти минутах ходьбы от зоопарка, следующая остановка трамвайчика. Туда мы отправились уже в следующий раз.

Изображение
Автор:  Lioni [ 17 сен 2010, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

ждем продолжения :smile:
Автор:  Анют [ 17 сен 2010, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Lioni писал(а):
ждем продолжения :smile:

да да :a_g_a:
А я сразу вспомнила облезлых палинов у нас в привозном зоопарке на столетии. Ужасть просто!
Автор:  Adorable [ 17 сен 2010, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Замечательный рассказик! Молодцы,что поехали!! Как же обожаю Корею :bra_vo: :bra_vo: Пишите еще!!!
Автор:  SuperStar [ 17 сен 2010, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

смотрю фотки и так в Сеул опять захотелось...в следующем году опять планируем туда рвануть!
Автор:  Evgeshka* [ 17 сен 2010, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Хочу написать, а выделенка из-за ветра померла временно. :ny_tik: Сижу на модеме, тупит страшно.
Автор:  ~РуТа~ [ 17 сен 2010, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
Спасибо!! За интересные комментарии и чудесные фотографии!! :co_ol:
А дерево с красивыми белыми цветами на четвёртом фото - это магнолия!Изображение

Жду продолжения...
Автор:  Анют [ 18 сен 2010, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

У меня вопрос немножко не по теме- а папа давал разрешение на вывоз ребёнка? И спрашивали ли его? в смысле разрешение...
Автор:  Lioni [ 18 сен 2010, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Анют
Езжу с ребенком в японию и разрешения не спрашивают. Муж спрашивал у самих таможенников, они сказали не надо, ребенок ведь с мамой едет. Хотя я первый раз тоже делала, но даже не спросили.
Автор:  Evgeshka* [ 18 сен 2010, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Анют
Я делала у нотариуса разрешение, оно не понадобилось, этот документ нужен, если бы ребенок выезжал без родителей.
Автор:  Evgeshka* [ 19 сен 2010, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Ну в общем-то мне осталось рассказать только про Сеул Лэнд, Эверленд, Лотте Ворлд и Национальный музей Кореи, потому как больше за 2 недели (казалось бы, как долго :nez-nayu: ) мы никуда не попали. Несколько дней шел сильный дождь с ветром, и там, где две подруги могут с зонтиками пробежать до метро, путь с коляской и ребенком представлялся очень тяжелым. :ps_ih: А на руках его таскать тяжело, вот он, отпуск с ребенком. :mi_ga_et: Почему мы не ездили на такси, до сих пор не знаю, наверно дороговато, все таки жили мы на окраине, но и вопрос не обсуждался.

Мне очень понравился Сеул Лэнд, находится он в нескольких минутах хотьбы от зоопарка. Что-то вроде хорошего парка им. Ленина в советские времена, но с веселыми и разнообразными аттракционами. Конечно до размаха и головокружительных аттракционов Эверленда ему далековато, но это именно то место, где можно покататься и взрослым и детям. Все расположено очень компактно, карусели может и не новые, но очереди небольшие, можно и постоять 10-15 минут, а не 40-60. Красивая территория, много зелени, фонтаны. Так как мы отправились туда ближе к вечеру, то с наступлением темноты зажглась подсветка, очень красиво - кружится карусель, огни мелькают, так как иллюминация именно на самих аттракционах.

Везде цветут тюльпаны.

Изображение

Вот такая неудавшаяся фотография, где я по идее должна держать Пизанскую башню. Недалего от входа есть специальная тумба со ступеньками, на ней даже нарисовано, как правильно нужно поставить ноги, чтобы все получилось. У нас не получилось. :hi_hi_hi: Но у подруги вышло удачнее.

Изображение

Есть что-то наподобие американских горок, не такие головокружительные, но все же. Вообще на аттарционах в Сеул Лэнде больше весело, чем страшно, так что очень рекомендую. Фото мало, мы больше на видео снимали, если разберусь с Ютубом, выложу.

Изображение

Из поесть ничего серьезного не нашла, есть много фастфудов и просто уличных лотков с мороженым и сосисками.

Лотте Ворлд мне понравился своей сказочностью и воздушностью. Эдакое царство Белоснежки и Спящей красавицы. :ki_ss: Еще мы попали на какой-то бонусный день, и билеты нам обошлись на половину дешевле. Парк развлечений состоит из двух частей, крытой и островной. В крытой части под стеклянным куполом даже есть каток, так здорово, в середине зала подходишь к краю перил, а внизу люди катаются на коньках. :co_ol: Думаю, что и прокат есть. Под потолком движутся воздушные шары, но мы так и не поняли, как на них сесть. Посетителей было много, очень много детей, не достояться, поэтому мы выбирали, где можно сесть с ребенком и не так долго ждать.

Изображение

Помещение очень большое, есть Сад чудес, это такое место с искусственными и настоящими цветами, беседками, можно очень красиво пофотографироваться. В этом же помещении есть комнаты для наглядного изучения рыб, персмыкающихся, насекомых, жуков, растений, т.е. проводятся экскурсии, школьники не просто веселятся, но и познают новое. Есть сад бабочек, можно посмотреть, как летают вокруг тебя, и кто-то еще и в коконах сидит.

Изображение

Изображение

Личинки настоящие. :ps_ih: А еще желающим давали подержать и погладить жабу.

Изображение

Вот это панно полностью сделано из злаковых и др. сухих растений. Я опознала горох, рис, фасоль, пшеницу, бобы и что-то еще, уже не помню. Очень красиво, фото немного неудачное. А перед этим панно стоит витрина, в ней в каждом отсеке насыпана какая-то злаковая культура, причем в обмолоченном виде и на высушенном растении, чтобы было понятно, как растет. И краткое описание. :co_ol:

Изображение

Есть очень большие аттракционы, вот например громадный корабль летает до потолка. И очередь из корейских школьниц... :-)

Изображение

Изображение

Еще много всего интересного внутри - монорельс под потолком по периметру проезжает, в джунглях с динозаврами можно на лодке по желобу с водой прокатиться, проехать по пещере ужасов с пиратами. И везде очереди... :shout:

Из крытой части можно пешком по мосту или на монорельсе попасть на остров. Хочу предупредить, вход в парк именно через крытую часть, а то мы сначала кружили вокруг забора на берегу, пока не догадались перейти дорогу. :-)

Изображение

Очень маленькая территория, аттракционы один на одном сидят, асфальт, деревья наперечет. Летом здесь наверно тяжко, особенно в очереди. Нашли что-то вроде летней эстрады с лавочками с видом на озеро, там можно отдохуть, а так везде гам, шум и вопли катающихся. Зона для курящих спрятана так, что курить бросишь пока найдешь. Из покушать так же фастфуд, летние кафе с пивом и сосисками. Нашли единственный ресторан с корейской едой, там поели риса с мясом.
Так как вторая часть парка это остров, то есть даже прогулки вокруг острова на катерочке.

Изображение

Изображение

Из всех развлекаловок посоветую такую - круглая тарелка, по краю сиденья, садишься, ноги болтаются. Поднимается вращаясь на приличную высоту, замирает (можно уже начинать орать :-) ), несколько секунд свободного падения, и ты на земле. Верещала я не хуже соседок-кореянок, может и громче, но там все орут. Чем привлек: пока поднимаешься, открывается просто потрясающий вид на окрестности с небоскребами и озером. Если бы еще обратно так же медленно спускали. :ps_ih:
Автор:  Lioni [ 19 сен 2010, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Оказывается за 15 лет там ничего не изменилось. :-)
Автор:  Evgeshka* [ 22 сен 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Ну и последний из парков - Эверленд. Вот где нам не повезло. :nez-nayu: У школьников в Корее есть суббота, когда они не учатся, обычно неделя через неделю. А так как страна маленькая, то их грузят на автобусы еще в пятницу и везут в Сеул. Чтобы они за два дня тут навеселились, а потом домой. Ну а мы как раз и поехали в Эверленд в пятницу, муж подруги взял выходной, все в предвкушении праздника. И как только мы проехали через пропускной пункт в парк, нас стали нагонять- обгонять десятки автобусов, стало понятно, что не только мы хотим здесь отдохнуть, а теперь уже и постоять в очередях. В общем, количество молодежи просто не поддавалось подсчетам, тучи школьников стояли куда только можно. :du_ma_et: А так как почти везде есть табло со временем ожидания в очереди, то нигде не было меньше 60 минут. И мы отправились просто гулять, надеясь, что к вечеру все же их (школьников) погрузят на автобусы и увезут.

Это большая площать с фонтанами, домики в конце площади - это своего рода забор, внизу в них расположены пивные и закусочные. Так как для меня поесть хорошо всегда важно, то могу посоветовать их, подают жареных цыплят, сосиски, т.е. еду посерьезнее мороженого, можно плотно поесть. Там же корейская кухня, дороговастая. Есть ресторанчики китайской, японской, европейской кухни, они расположены перед площадью справа.
Все в тюльпанах, очень красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Есть небольшой зоопарк и Сад чудес, где опять же много красивых местечек для фотографий на память. В зоопарке можно зайти в вольер с волнистыми попугайчиками и покормиться их с руки, корм продают там же, очень здорово, дети в восторге!

Вот такая красотка нам повстречалась. Такие маски детям одевают, чтобы они ничем в людных местах не заразились, не обязательно девочка может сама болеть, у каждого третьего такие. В общем, вот такую королевишну в роскошном наряде и "наморднике" папа с мамой усердно фотографировали на каждом пеньке. :-) Видимо, на память! :-)
Сын сразу пошел спасать даму, попытался снять с нее паранджу. Девочкин папа был в восторге, пока мы сына отговаривали, щелкал кадры. Вот так мы попали в чей-то альбом.

Изображение

Вот такая замечательная американская горка, называется Роллокостер. :ps_ih: Построена из деревянных балок, высоченная, очередь мы отстояли больше часа, правда идет быстро, особенно под вопли сверху. Чтобы очередь не скучала, периодически проводятся конкурсы "Попади шариком в шляпу" и т.д., радостно вопящего победителя с друзьями за руку отводят прямо на посадку, без очереди. Подруга уговорила меня на это безумство, и как я не прикрывалась своей материнской совестью "Не могу оставить ребенка", сын был передам ее мужу, и мы встали в очередь. А потом еще и поехали на первой тележке. :ps_ih: На первой фотографии видно сам паровозик, он уже летит с самого большого спуска. Было ощущение, что летишь в пропасть, сначала я орала, а потом от ужаса даже и кричать уже не могла, там мне было страшно. Подруга говорит, руки подними и наслаждайся, а я чуть поручни не оторвала. :-) Экстрим экстримом, но у меня после этого аттракциона разболелась голова жутко, видимо большой выброс адреналина, и прошла только на сл. день. :-( Так что подумайте хорошо перед тем, как на таких паровозиках кататься.


Изображение

Изображение

Очень понравился парад. В параде участвуют в основном наши соотечественники, еще украинцы и белорусы. Очень были рады, замечая нас, причали привет, и еще больше радовались, когда мы им отвечали по-русски. Весь парад мы просидели на бордюре, очень удобно, тем более все на них и сидят, и взрослые, и школьники.

Платформы очень красивые, такие чистенькие, как будто их только покрасили. Костюмы у танцоров просто отличные, не затертые, в общем шоу на 5+!!! :co_ol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще представление проходит в театре на открытом воздухе справа от площади, он есть на второй фотографии с американскими горками. Под музыку показывают спектакль из жизни цветов и бабочек.

Вот и получилось, что заплатив за полный билет, я смогла только заработать головную боль, покатавшись на 1 аттракционе. Иначе пришлось бы целый день стоять, уткнувшись в чью-то спину, поэтому Эверленд оставил не очень хорошее впечатление, может быть потому, что я и половины его прелестей не испытала. В сентябре к подруге приезжала мама, так они везде покатались, где хотели, без очередей, нам просто не повезло с днем. :ny_tik:

Остались только впечатления про музей и мелкие заметки из жизни корейцев, так сказать, общее впечатление, это будет уже заключительная часть, а то растянула на две недели отчет. :nez-nayu:
Автор:  Evgeshka* [ 22 сен 2010, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Lioni
Что, и червячки те же? :-)
Автор:  Lioni [ 22 сен 2010, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

ой какая красотисча :sh_ok: , тюльпан мой любимый цветок, меня бы туда ммм... :an_gel:
Evgeshka*
какие червячки, не углядела?
Автор:  Evgeshka* [ 22 сен 2010, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Lioni писал(а):
Оказывается за 15 лет там ничего не изменилось. :-)

Написала ты после поста про Лотте Волд, я думала, ты про него пишешь, там чан с личинками в земле. Вот я и спросила про них, назвала червячками. :-)
Автор:  Lioni [ 23 сен 2010, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
не, лечинок я там совсем не помню :smile:
Автор:  smsfoto [ 23 сен 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
Хороший отчет! фотки потрясающие, очень впечатлили белые павлины. Последние два парка прям корейский диснелэнд :-)
Автор:  Evgeshka* [ 23 сен 2010, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

smsfoto
Не поверишь, в Корее были. :-)
Автор:  Lioni [ 23 сен 2010, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
не может быть :sh_ok:
Автор:  Evgeshka* [ 23 сен 2010, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Lioni
:-)
Автор:  Ваниль [ 24 сен 2010, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
Женя, отчет :co_ol: :co_ol: :co_ol: Очень туда захотелось :smu:sche_nie: К вишням, тюльпанам, паркам-зоопаркам... А павлины белые прям как у КК на схеме!!! :smile:
Автор:  Evgeshka* [ 24 сен 2010, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Национальный музей Кореи.
Самой интересно где он находится в Сеуле, так как ездили мы на машине. Но я думаю, что в любом путеводителе можно найти инфо по этому поводу.
Ну что сказать - МУЗЕИЩЕ, а не музей. Огромное трехэтажное здание в современном стиле!!! С большим подземным паркингом ( я сначала думала, что мы в супермакрет или ТЦ заехали), лифтами, эскалаторами.
Корейцы свои древности ласково называют национальное сокровище №..., все под номерами. Сам музей, точнее его первый этах, представляет собой одну большую залу, очень светлую, а с правой стороны идут галереи. В них полумрак, фотографировать нельзя, от солнечного света там оберегают древние реликвии. Поэтому фотографий оттуда нет, хотя там есть очень интересные вещи. Надписи на корейском дублируются на английском. Так, переходя из комнаты в комнату, ты можешь ознакомиться с историей Кореи. Есль специальные классы с мягкими полами, в них мы видели школьников с учителями, видимо шли обсуждения увиденного или занятия.

Очень заинтересовала корейская архитектура, конкретно строительство из дерева. Что-то наподобие наших срубов, но более тонкое, эдакая система Лего, все строилось без единого гвоздя.
Вот так изнутри и в процессе строительства выглядят эти завораживающие крыши и ворота.

Изображение

Изображение

Кусочек за кусочком, все многослойно.

Изображение

Изображение

Это макет ворот Нандэмун, которые сгорели в 2008 году. Пожар уничтожил один из важнейших исторических памятников Южной Кореи — древние церемониальные ворота Намдэмун («ворота величественных церемоний»).
Великие южные ворота Намдэмун (Namdaemun) были построены более 600 лет тому назад и считались главным национальным сокровищем Южной Кореи.Сооруженные в 1398 году, когда Сеул стал столицей Южной Кореи, «Великие южные ворота» служили главным входом в город с юга. К тому моменту Сеул представлял из себя город, со всех сторон окруженный стеной.
Ворота Намдэмун (также известные как Суннемун) в 60-х годах были объявлены национальным сокровищем номер один. Их несколько раз ремонтировали, в частности, в 1961-1963 годах и в 2005 году. В 2006 году ворота были открыты для туристов. http://www.etoday.ru/2008/02/namdaemun- ... y-fire.php Здесь есть фото, в Корее был траур. :-( Так как они были почти целиком из дерева, только основание из камня, то потушить не удалось.

Изображение

Изображение

На втором и третьем этажах можно посмотреть предметы искусства, одежду, как исторические, так и современные.

Еще немного фото из центрального зала. Это стелла, еше несколько метров есть в высоту, была установлена на могиле какого известного монаха. Зверь - черепаха, страшная такая, бррр, больше на дракона похожа.

Изображение

Это пагода, 13 метров высотой, при этом стоит в здании музея. Поэтому потолки очень высокие. Была вывезена в годы оккупации, возвращена на родину, тоже является национальным сокровищем, есть в путеводителе по Корее. Сценки-барельефы на каждом уровне пагоды повествуют о странствиях Будды.

Изображение Изображение


Мне очень понравилось, я вообще люблю музеи, с таким прекрасным во всех отношения сталкивалась впервые, но с ребенком долго не походишь, поэтому мы отправились на улицу.

Перед музеем живописно расположено озеро и Сад пагод, я бы даже назвала его парком, не маленький. Пагоды самые разнообразные, все древние, каменные и деревянные. Очень много мест, где можно попозировать, везде информация корейском/английском. Вокруг сосны высоченные, кусты, цветочки, все как и везде. Красота! :rolleyes:

Пагода с чугунным колоколом. Мы с сыном как на носу Титаника, мне почему-то все время так кажется. :-) Красота просто нереальная, опять же деревянная крыша, еще и разукрашенная, ни кусочка облупившейся краски.

Изображение Изображение

Это просто вид на озеро, с пагодой на воде. Корейцы народ простой, пока мы фотографировались в ней, они зашли, расстелили коврики, достали еду и сели кушать, человек 6-8. А что вы хотите, время обеда, а пища должна приниматься и усваиваться в красивом месте с красивым видом. :mi_ga_et: И так везде, была бы трава или помост.

Изображение

Ну вот в общем-то и все, остальное время мы просто гостили, ходили по ТЦ и близлежащим паркам, просто сидели дома 3-4 дня, потому что шел дождь.

Вот так незаметно подкрался день отъезда, мы решили, что по дьютикам я с ребенком бегать не буду, поэтому приехали просто вовремя, чтобы оформиться и пройти регистрацию. Подруга сказала, что на 1 этаже есть Данкин Донатс, я решила сделать мужу приятное и привезти пончиков. Там такая витрина! :ps_ih: Просто невозможно выбрать, взяла всех разных, а у которых только внешный вид различался цветом шоколада, еще и начинка разная оказалась.
Прошли мы на регистрацию и сдачу багажа, я ищу свою паку с билетами-документами-деньгами, а ее нет! :sh_ok: Я ее оставила около Данкин Донатс, когда платила за плюшки-пончики. Что испытал муж подруги, это не передать, мы с ним рысью помчались обратно, папку нашу благополучно передали на стойку информации. Это конечно был еще тот стресс, хорошо, что народа было немного, но я думаю, что это еще целиком заслуга корейцев и их порядочность. В лифте обратно мы уже смеялись, хотя минуту назад у нас были глаза по 10 руб. У корейцев, не боясь, что нас отлают, мы же не в России, спросили про места для нас двоих, типа, хотим опять на целом ряду одно лететь! Но самолет оказался полный, но все равно (ура!) нам дали место в ряду только с одним человеком, но перед нами был только бизнес-класс, т.е. места вагон! Все таки летать с ребенком хорошо. :-) Нам лично все шли навстречу.

Потом недолгий перелет (ну почему такие дорогие билеты за такое недолгое время в пути???) мы благополучно прибыли в Россию. И как все, побывавшие в международном терминале, теперь знаем, что такое тоскливо стоять в очереди к погранцам, хотя мы были третьими. Потом с ребенком на руках пытаться поймать свой чемодан, сумку и коробку в тесном помещении, где тележки разобраны парнями, предлагающими услуги по подвозу до машины за 400-500 руб. :-( В общем, здравствуй, Родина! Но опять хочу сказать огромное спасибо служащим аэропорта, особенно таможенникам, даже помогали сумки допинать, разрешили папе зайти и забрать ребенка, пока я проходила досмотр. Как-то по-человечески вроде отнеслись к нам. Но этот позор, называющийся международным терминалом, нужно уничтожить! :shout:
Автор:  Evgeshka* [ 24 сен 2010, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Ваниль
Спасибо, дорогая, там действительно очень здорово!!! :co_ol:
ПЫ.СЫ. Кто о чем, а у вышивальщиц свои ассоциации! :-)
Автор:  smsfoto [ 24 сен 2010, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
Как я люблю иностранные музеи-парки-и т.п. :ps_ih:
Автор:  Evgeshka* [ 24 сен 2010, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

smsfoto
Я в свое время в Харбине мужа даже потащила в музей провинции, там китайцы были в шоке, откуда мы взялись, наши все шопятся. Руководитель нам потом сказала, что давно у нее таких любознательных не было! :ps_ih: Зато мы скелет мамонта видели и динозавров. Айда в музей? :mi_ga_et:
Автор:  smsfoto [ 24 сен 2010, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
айда, а в какой? в наш...на мамонта? видела уже...три косточки лежат и усё. :po_zor: ..150р с носу
Автор:  Evgeshka* [ 25 сен 2010, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

smsfoto
безобразие! ':roll:'
Автор:  Треугольник [ 27 сен 2010, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Класснючий отчет, прям рада за вас :co_ol:
А я сама только других агитирую и сыну обещаю, а сама с мелкой даж в Суньку уже полгода выбраться не могу :-)

А в этом вашем райончике удобно жить туристу, до центра далеко? А до метро долго топать? Гостиницы там есть? Мне поравился район, а в центре только улицы и дома...
Автор:  Evgeshka* [ 27 сен 2010, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Треугольник
Я теперь хочу осенью, вот вычитала, что в октябре в Пусане проводится уже шестой раз международный фестиваль салютов (это чтобы мужа завлечь :-) ), и осенью там очень красиво. Еще хочу посетить горы Сораксан, Кенджу, в общем, сделать более познавательный тур.
Мы жили на окраине, там чисто спальный район, ближайшие гостиницы на остановке Садан, это через две от вот этой станции по направлению в город. Метро было на углу дома. :-) , метров 50-70 идти. До центра далековато, мы до Мендона ехали минут 40 наверно. Можно по названию станции посмотреть на плане метро, где мы жили. А район просто сказочный, мы там встречались с владмамочкой одной, она живет в центре, так ее сынишка, уже не маленький, на каждую горку бросался, хотел кататься. И она тоже восхищалась, что много зелени и тихо.

Изображение
Автор:  Треугольник [ 27 сен 2010, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Эх, как было хорошо, пока у нас был один деть и он еще не ходил в школу - собрался и поехал :-)

40 минут на метро - это конечно далековато :-( а район супер
Автор:  Evgeshka* [ 27 сен 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Треугольник
Нормально, сел и едешь. :-) Я бы из-за близости зоопарка и парка развлечений и сама бы там поселилась. :rolleyes:
Автор:  Котяра [ 11 ноя 2010, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

smsfoto писал(а):
Evgeshka*
Как я люблю иностранные музеи-парки-и т.п. :ps_ih:

А я терпеть не могу музеи :smu:sche_nie: :-)
Evgeshka*, только сегодня узрела ваш отчет и слова благодарности :rolleyes:
Благодарить не за что абсолютно, очень рада, что хоть какая-то информация вам пригодилась :smile:
Автор:  Evgeshka* [ 11 ноя 2010, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Котяра
Вот решусь на Пусан, тогда точно "достану". :-)
Автор:  Котяра [ 11 ноя 2010, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka* писал(а):
Котяра
Вот решусь на Пусан, тогда точно "достану". :-)

Да доставайте... :-)
Автор:  Spezia [ 12 ноя 2010, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цветущие вишни Сеула - апрель 2010

Evgeshka*
Ваш сына с двумя "детячьими" статуями - просто ОЧЕНЬ умилил. Здорово!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.