Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
make_my_day писал(а) 01 фев 2018, 13:40:
вы машину водите ?

я вот ни в коем случае не оправдываю водителей сбивших пешеходов , но ситуации бывают разные
и если уж родственники погибшего ребенка уверены, что вины водителя нет , причем они были свидетелями , то уж я не знаю , что может быть правдивее

садить нужно было ? а это бы не породило безответственность и халатность пешеходов ? так то тогда вообще на дорогу можно было бы не смотреть , остановятся же под страхом неминуемого наказания

что вообще в этом случае должен был суд разбирать ? если есть свидетели - родители и они говорят , что вины водителя нет

давайте не будем по второму кругу начинать
ситуаций действительно бывает миллион всяких разных
Конечно бывают ситуации, когда водитель не виноват. И я сама была свидетелем такой ситуации и потом первая давала показания в защиту невиновного водителя. Но, что касается других случаев, спорных скажем так, там где нарушение имело место быть, то тут я не понимаю почему надо виновного "понять и простить".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Olchik_1980 писал(а) 01 фев 2018, 14:00:
Но, что касается других случаев, спорных скажем так, там где нарушение имело место быть, то тут я не понимаю почему надо виновного понять и простить.

давайте и правда не будем , я вообще не понимаю уже о чем это
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day, тут 3 или 4 ситуации обсуждалось на последних страницах (и все совершенно разные), я тоже не знаю о какой конкретно вы говорите :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
я вчера переходила дорогу по пешеходке , зеленый машинам загорелся за пару секунд до того как я успела перейти

в метре от меня так посигналили , что я чуть в мокрых штанах не осталась , плюс начали ехать не дожидаясь того как я закончу переходить , пришлось бежать , чтоб не задавили , а такая милая тетенька за рулем была :de_vil: о чем люди думают, от такого сигнала , человек может прям им же под колеса упасть

я конечно тоже за рулем побухтеть могу , мол шо так медленно , вы не на прогулке , но чтоб сигналить и движение начать , дикость какая то
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Olchik_1980 писал(а) 01 фев 2018, 13:51:
Gibiskus писал(а) 01 фев 2018, 13:27:
Нет ни так. Экспертиза была и сейчас утверждают что материал был испорчен, а на самом деле скорее всего ручки эксперта "бабками" сильно замарались.

Ну хорошо пусть будет подделали экспертизу. Я вообще это случай написала в качестве примера как уходят от ответственности. Могу ошибаться , т.к. там очень долго все разбирательства длились и возможно я потеряла нить. Но то, что обсуждалось, что она положила ребенка в своё авто после ДТП и якобы там вливала алкоголь, я помню. Наверное это были всего лишь слухи. На истину не претендую.

Так от ответственности никто не ушёл даже в том случае который вы привели, вы о чем вообще??? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
make_my_day писал(а) 01 фев 2018, 13:31:
если родственники захотели бы наказания, оно бы было
это Визу нужно , она поправит

Конечно,позиция потерпевших выясняется и учитывается при вынесении наказания судом,а как же?

Я не настаивала на реальном сроке для водителя,хотя при иной моей позиции он бы 100% получил реальный срок,прокурор в процессе поддержал бы меня,мы это оговаривали.Мне стало жалко его маленьких детей-близнецов,которых не могли родить 10 лет,его жену в декрете.Если бы реальное наказание возвращало нам близких......
Полагаю справедливое возмещение морального вреда для водителя не менее,а даже более действенно.В моем случае виновник не оспаривал ни одной предъявленной к возмещению копейки,принял все иски и платит пока исправно.
Я лучше оставшегося одного папу лишний раз в санаторий отправлю,чем буду упиваться реальным сроком виновника.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 make_my_dayКак|тусЛебедь белаяМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
У нас сегодня перед носом тетка дорогу решила перейти в неположенном месте! Возле лакомки на народном. Постоянно там перебегают дорогу любители сладенького.... мы , конечно, небыстро ехали, но догнали ее за 2 секунды, и если бы не притормозили, то прощай тетка! И на встречке такая же ситуация была! О чем думает народ? Бессмертные

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Я вообще это случай написала в качестве примера как уходят от ответственности.

В случае,который вы приводите,как пример ухода от ответственности ,опьянение вообще никак не повлияло бы на меру наказания.Нет в законе такого смягчающего обстоятельства,как наезд на пьяного,нет ,не было и не будет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Amadal писал(а) 01 фев 2018, 15:32:
и если бы не притормозили, то прощай тетка!

':roll:'

Amadal писал(а) 01 фев 2018, 15:32:
О чем думает народ? Бессмертные

ой , везде хватает умников , пешеходы некоторые думают , что им везде обязаны , коль сел в машину нанозрение видать должно появиться и способности предугадывать события
также как и водители некоторые считают, мол если пешеход , то в опасности именно ты и не фиг тут вообще ходить , машина мгновенно не остановится , а ты можешь
уважение должно быть взаимное , если и водитель и пешеход будут соблюдать элементарные правила , наездов будет гораздо меньше
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 01 фев 2018, 15:32:
В случае,который вы приводите,как пример ухода от ответственности ,опьянение вообще никак не повлияло бы на меру наказания.Нет в законе такого смягчающего обстоятельства,как наезд на пьяного,нет ,не было и не будет.

наверное кто-то плохо знал законы)) ведь для чего то весь этот фарс был

А у нас другая ситуация была
Начальник ГАИ (тогда еще) сбил насмерть мою тетю (сестру мамы). И внаглаю ухмыляясь кинул нам деньги со словами: "Берите пока предлагаю, мне все равно ничего не будет". Мама деньги не взяла. И ему действительно ничего не было. Даже должности не лишился.
В нашем случае, мы очень надеялись на закон. Но увы((
И там наоборот, двое маленьких внуков маминой сестры, после её смерти отправились в детский дом.

Да и вообще мне если честно не понятно, почему дал утюгом - убил - получил 15 лет. Наехал на пешеходнике - убил - не получил ничего. Понятно, что ситуации "несколько иные")) Но факт один - гибель человека. И вот это "не получил ничего" у меня как то в голове не укладывается.. ну может эта я такая странная :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Ну хорошо пусть будет подделали экспертизу. Я вообще это случай написала в качестве примера как уходят от ответственности. Могу ошибаться , т.к. там очень долго все разбирательства длились и возможно я потеряла нить. Но то, что обсуждалось, что она положила ребенка в своё авто после ДТП и якобы там вливала алкоголь, я помню. Наверное это были всего лишь слухи. На истину не претендую.

А зачем тогда вообще приводить в пример эту ситуацию? Бездумно повторять нелепые слухи? Все случилось на глазах дедушки мальчика и других людей. Каким образом при большом количестве свидетелей ему водитель вливала водку? Эксперту потом предъявили обвинение в халатности. были серьезные нарушения в проведении экспертизы.

По теме: уже спрашивала, но так и никто не ответил, действительно машины имеют право останавливаться вплотную к переходу? Не идет у меня из головы этот несчастный дедушка. Ведь если бы водитель встал метром дальше, он бы пешехода увидел. И белая встречная машина как перепуганная помчалась, едва он мимо прошел. На ней тоже доля вины.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Knosya писал(а) 01 фев 2018, 15:51:
действительно машины имеют право останавливаться вплотную к переходу?

нет правил устанавливающих на каком расстоянии нужно останавливаться для пропуска пешеходов
поправьте , если ошибаюсь :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Knosya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Стоп-линия существует перед светофором, перед перекрестком, но перед нерегулируемым пешеходным переходом стоп линии не бывает. Нельзя останавливаться на пешеходном переходе, а перед ним нужно сбавить скорость, если пешеходы готовы к переходить дорогу то остановка. Но пешеходы должны убедится в безопасности перехода и после этого начать пересекать проезжую часть по пешеходному переходу а не вдоль машин на дороге.

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Knosya

Сообщение Добавлено:  
Knosya писал(а) 01 фев 2018, 15:51:
А зачем тогда вообще приводить в пример эту ситуацию? Бездумно повторять нелепые слухи? Все случилось на глазах дедушки мальчика и других людей. Каким образом при большом количестве свидетелей ему водитель вливала водку? Эксперту потом предъявили обвинение в халатности. были серьезные нарушения в проведении экспертизы.

я ошиблась, такое бывает..в качестве примера ухода от ответственности приведу простое "скрылся с места ДТП" ))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Olchik_1980 писал(а) 01 фев 2018, 16:10:
в качестве примера ухода от ответственности приведу простое "скрылся с места ДТП" ))

еще хлеще , а это причем ? да только отмороженные дебилы скрываются с места дтп , как это связно с ужесточением наказания за наезды ?
вы не обижайтесь пожта , но что то у вас совсем не получается донести , о чем вы
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
я выше писала, что "сам себя наказал", "не суди да не судим будешь" не во всех случаях применимо. Ну как можно говорить, что человек сам себя наказал, если он скрывается с места ДТП. Или самоуверенно кидает деньги в лицо..или пытается подделать экспертизу (т.е. всячески уходит от ответственности).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Olchik_1980,
желание или попытка уйти от ответственности абсолютно никак не влияет на результат
ну пыталась какая там женщина алкоголь влить (даже если бы это было правдой )
ну попытался какой то Вася уехать и уехал , это ровным счетом ничего не меняет

вы хотите сказать , что если за смертельный наезд была бы без вариантов тюрьма , то люди бы не пытались уйти от ответственности или что ?
или то , что человек будет знать , что его без вариантов ждет тюрьма он будет осторожней ?
так сейчас не на курорт тоже отправляют , нет ни у кого мыслей - ааа буду не осторожным , все равно мягкие сейчас наказания

вот пешеходов в случае смертельного наезда, без вариантов ждет смерть , но что то это не уменьшает колва людей бегающих в местах не предназначенных

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 01 фев 2018, 16:25:
Ну как можно говорить, что человек сам себя наказал, если он скрывается с места ДТП. Или самоуверенно кидает деньги в лицо..или пытается подделать экспертизу (т.е. всячески уходит от ответственности).

вы все смешали в кучу

решает суд , но при этом он учитывает мнение потерпевших , при наличии всего того,что вы описали вряд ли человек останется без наказания
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
make_my_day писал(а) 01 фев 2018, 16:30:
все равно мягкие сейчас наказания

Сейчас по статье 264 ч. 4 почти всегда дают колонию-поселение. Это очень мягкое наказание за жизнь человека ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Olchik_1980,
а почему дети оказались в детдоме?
:-(

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 01 фев 2018, 16:30:
вы все смешали в кучу

это не я всё смешала в кучу, а другие форумчанки, которые начали "давить на жалость" в ответ на моё утверждение, что человек должен нести ответственность за совершенное правонарушение, посчитали меня жестокой и начали писать какую то лабуду про "не суди" и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Как|тус,
сестра мамы из другого города (Сибирь). Мама на тот момент ходила в море минимум по 6 месяцев, ей бы детей никто не дал. Я была студенткой. Других родственников, желающих их взять не было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов