Водитель автобуса, на котором пытался скрыться сбежавший заключенный: «Злоумышленник требовал у пассажиров деньги»Цитата:
Водитель рейсового городского автобус №77, на котором скрылся с места происшествия беглый заключенный, рассказал корреспонедентам VL.ru, что злоумышленник угрожал пистолетом пассажирам, а также забрал порядка 4000 тысяч рублей.
Около 16.30 во вторник, 24 марта, подозреваемый сбежал из-под конвоя в районе остановки "Молодежная". Скрываясь с места происшествия, заключенный запрыгнул в стоящий на остановке пассажирский автобус с госномером ВО 888 маршрута № 77. Владимир Беспалов, угрожая водителю пистолетом, проехал на автобусе до стадиона "Строитель", где выскочил и убежал в сторону жилого массива.
Как рассказал корреспондентам VL.ru водитель автобуса Омадбек, он остановился на остановке, чтобы высадить пассажиров. После того, как пассажиры вышли, в салон автобуса зашел сбежавший заключенный. "Я думал, что это пассажир бежит, поэтому, конечно, дверь автобуса открыл. А тут забегает он. Показал сразу пистолет и сказал "Газуй!" — рассказывает Омадбек.
Как рассказал водитель, беглый заключенный угрожал пистолетом одному из пассажиров и требовал деньги. «Не знаю сколько он ему дал денег… Я не смотрел туда. У меня немного было пассажиров в автобусе — семь или восемь человек. Мне нужно было ехать в сторону "Столетия", а он мне приказал повернуть направо в сторону стадиона "Строитель". Когда под мост заехали, то он сказал: "Останови, я выскочу"».
После того, как злоумышленник выпрыгнул из автобуса, он, по словам Омадбека, спрятал оружие в карман и начал ловить машину.
Как признается водитель, страшно в тот момент не было. «Я развернулся. Смотрю, он стоит возле дороги, голосует. Хотел его ударить автобусом, чтобы поймать. Но преступник отпрыгнул на тротуар», — рассказывает Омадбек.
Сообщить сотрудникам полиции сразу о случившемся не получилось. По словам водителя, пассажиры настойчиво требовали вернуться на маршрут. Как только доехали до остановки "Парк Победы", то обратился к сотрудникам полиции. Медицинская помощь никому из пассажиров не потребовалась.
Читать далее:
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/25/13 ... z3VNT7D4Na Новости Владивостока на VL.ru