Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Ваша реакция на обращение к вам: "Женщина!.."
1. Нормально отношусь: ну а кто я, мужчина что ли? 19%  19%  [ 140 ]
2. Мне как-то не по себе. Слегка передёргивает. 54%  54%  [ 392 ]
3. Хочется ответить с сарказмом что-то вроде "Слушаю вас, бабуля! " 13%  13%  [ 94 ]
4. Мне даже льстит :)) 1%  1%  [ 5 ]
5. Ко мне так пока не обращались 13%  13%  [ 97 ]
Всего голосов : 728

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
меня во франции назвали мадмуазель, вот щастья-то было :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Меня клинило обращение "женщина" только по первости, потом привыкла :-)
Ибо почти каждая представительница дамского пола воспринимает подобное обращение в первую голову как прямое указание на возраст, а не на обращение как на привлечение внимания. А для женщины указание на возраст очень болезненно.
С другой стороны , считаю смешной нелепостью обращение к 50-летней - "девушка", так как считаю реально противоестественными подобные обращения .
В последние годы часто слышу обращение к тем, кто уже откровенно не девушка :-) - "дама", такое обращение сглаживает переживания о возрасте, так как дамой можно быть от 30 до бесконечности :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
меня и в 17 лет женщиной называли,а мне всё равно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
А недавно одна "девушка" возразила мне, что раз у меня есть ребенок, девушкой я считаться уже не могу.
У кого какие мнения?

мнение моё таково: проблема существует только в наших бабских мозгах.
В подавляющем большинстве случаев, когда к 25-летней обращаются "женщина" ,имеют в виду исключительно принадлежность к полу и больше ничего.
Естественно, могу понять чуйства оскорблённой 25-пятилетней.

Если ко мне обращается, как к "девушке", дама,которая значительно старше меня , то я воспринимаю это без внутреннего сопротивления. Но если так меня называет девица, которая значительно младше меня, то у меня сей факт не вызывает приятных чувств и никак мне это не льстит, глупо это. Это неискренне, не люблю неискренности. Я не девушка давно во всех смыслах этого слова :-) Обращение "девушка" спокойно принимаю от мужчин, так как осознаю, что это всего лишь межполовые игрища.

К слову, девочки, те, кто юны и свежи и обижаются на обращение "женщина" - а как вы воспринимаете 55-60-летних? Как бабок? старух? Вы в курсе, что в настоящее время очень многие из них себя таковыми не считают? И сильно оскорбляются на "уступи место бабушке".

Имхо - девушка, женщина - оба эти слова не очень хороши для употребления, так как дамский пол не адекватно их воспринимает :-)

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
annadark писал(а):
а как вы воспринимаете 55-60-летних? Как бабок? старух? Вы в курсе, что в настоящее время очень многие из них себя таковыми не считают? И сильно оскорбляются на "уступи место бабушке".

вот как раз такой возраст я воспринимаю как "женщина"...для меня "женщина" - это зрелая дама от 45-50. А вот "бабушка" это когда далеко за 70 ':roll:'
а вообще от возраста зависит многое..в мои 14 лет, 30-ти летние девушки казались мне тётями, не говоря уже про более старший возраст..."бабушками" считались все ровесники моей бабушки....но чем старше становлюсь (мне сейчас 29), тем сильнее сдвигается планочка :-)

Последний раз редактировалось Yoksik 05 май 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Может, я глупость скажу, но возраст - это не фейс, молодой ли или переколотый насмерть ботоксами. Возраст - это соответствующий юности взгляд, лёгкость движений , гибкость ума и тому подобное. Всё перечисленное легко считывается людьми и немудрено, что порой тётю под полтинник девушкой назовут, а деву под 30 - тётей.

Сообщение Добавлено:  
tusya stone
маленькая фотка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
хочу автору этой темки сказать viewtopic.php?f=102&t=106450
что если эт овы на аватаре,то к вам действительно хочется обратиться как к женщине,а не девушке... :-(

Эээ... :du_ma_et: Не поняла... То есть это из-за того, что "серая мышь"? (Ведь это Я автор темки :hi_hi_hi: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
хочу автору этой темки сказать viewtopic.php?f=102&t=106450
что если эт овы на аватаре,то к вам действительно хочется обратиться как к женщине,а не девушке... :-(

Эээ... :du_ma_et: Не поняла... То есть это из-за того, что "серая мышь"? (Ведь это Я автор темки :hi_hi_hi: )

Да нет! Это автору другой темки-клона. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
tusya stone писал(а):
А недавно одна "девушка" возразила мне, что раз у меня есть ребенок, девушкой я считаться уже не могу.
У кого какие мнения?

Я про наличие-отсутствие ребенка спрашивала, вообще-то...

ну вообще "девушка" в принципе права) история знает только одно непорочное зачатие :-)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
tusya stone писал(а):
У кого какие мнения?

Я про наличие-отсутствие ребенка спрашивала, вообще-то...

ну вообще "девушка" в принципе права) история знает только одно непорочное зачатие :-)

С точки зрения физиологии оно, конечно, так...
но ведь рожают и в 16... так что ж - сразу женщиной "обзывать"?
А если вообще не рожала и мужчины не знала - так до смерти и будет девушкой? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
бгггг...с точки зрения физиологии ....то есть если пару абортов сделала-еще девушка, а если родила, то добро пожаловать в женщины :-)
нет, хорошие мои, строго говоря женщиной становятся в момент дефлорации. Но мы ведь не о этом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
tusya stone

ваш фотошопный авик- лет 40. Это не хорошо и не плохо, смотря чего вы добивались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
У кого какие мнения?
Ну вообще-то это правда. :smu:sche_nie: Теоретически. (Тут вроде уже обсуждалась нелепость словосочетаний "беременная девушка" и "замужняя девушка", последнее так вообще смех, т.к. девушку остаётся только пожалеть :hi_hi_hi: ).
Но всё равно ОБРАЩЕНИЕ к человеку - это совсем другое.

Я когда в том году дублёнку купила - сразу для всех прохожих женщиной стала, а сейчас все в весенне-летнем, пошли с мамой на днях за ветровкой, а продавец у мамы спрашивает: "Выбираете на девочку?" :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
у меня было...
стояла в очереди... лет 15-16 было... заходит женщина(!) на вид лет 45-50... (ну чё девушка чтоль :-) ) и говорит сыну своему: займи за тётенькой очередь и тыкает на меня...
Я: :sh_ok: :st_ruskiy: :ras_pal_cov_ka: реально закипела...

Причём я нормальной комплекции.... не слоняра... наоборот выгляжу моложе своего возраста...
Если бы можно было бы драться яб точно ей вломила за такие слова... :dra_chun:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Предупреждения: 1
Мне 25 лет, а меня женщиной называли дети, мужчины, бабушки, девушки, тут воспитание!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Я заметила, что женщиной называют обычно или бабки или базарные тетки. Как то стояла в очереди за фруктами, а мне какая то бабка - женщина, подай пакет. Я офигела если честно. Мне 26, слежу за собой, одеваюсь достаточно ярко и броско, а тут женщина! Зато мужчины не разу так не называли. А бабки - они просто завидуют...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
По мне, так гораздо приятнее обращение "сударыня". Но называют так в основном мужчины в возрасте, и у них это так гармонично получается. В любом возрасте не обидно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Katyushka писал(а):
По мне, так гораздо приятнее обращение "сударыня". Но называют так в основном мужчины в возрасте, и у них это так гармонично получается. В любом возрасте не обидно.

мне еще "барышня" нравится...
но кто-то из мужчин сказал, что для него это что-то из разряда обращения к крестьянкам... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
А почему такая негативная реакция на слово женщина? Вполне нормальное слово, ничуть не обидное. Всему свой возраст и социальное положение. Можно и в 70 быть девочкой, но если вас так назовут будет очень даже смешно и абсолютно нормально в 25 быть женщиной и гордо нести это звание. Женщина- мать, женщина -жена, женщина-спутница жизни по-моему очень даже ничего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов