Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Ваша реакция на обращение к вам: "Женщина!.."
1. Нормально отношусь: ну а кто я, мужчина что ли? 19%  19%  [ 140 ]
2. Мне как-то не по себе. Слегка передёргивает. 54%  54%  [ 392 ]
3. Хочется ответить с сарказмом что-то вроде "Слушаю вас, бабуля! " 13%  13%  [ 94 ]
4. Мне даже льстит :)) 1%  1%  [ 5 ]
5. Ко мне так пока не обращались 13%  13%  [ 97 ]
Всего голосов : 728

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Мадам :co_ol: фрау :co_ol:
все что угодно.
жаль, что в русском языке эти традиции утеряны...

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Верса писал(а) 26 ноя 2014, 20:07:
Бергамот
все что угодно.

Согласна. Но традиции не в языке, язык богат и многогранен, традиции в народе утеряны, ну что ж как потеряли, так и искать надо. Вот не люблю пренебрежительное " женщина" и не надо меня девушкой называть, мне приятнее сударыня, мадам. Но не усредненное.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Каждой даме можно подобрать свое обращение, их много.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 26 ноя 2014, 20:19:
Верса писал(а) 26 ноя 2014, 20:07:
Бергамот
все что угодно.

Согласна. Но традиции не в языке, язык богат и многогранен, традиции в народе утеряны, ну что ж как потеряли, так и искать надо. Вот не люблю пренебрежительное " женщина" и не надо меня девушкой называть, мне приятнее сударыня, мадам. Но не усредненное.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Каждой даме можно подобрать свое обращение, их много.

Мадам нет, но сударыня - прекрасное слово.
барышня - это девушка, да?

Но не все мужчины смогут выдавить из себя сударыню :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
как то слово женщина вызывает ассоциацию либо с роддомом либо с веслом....увольте,лучше вообще никак не обращаться ко мне,я это проще восприму нежели так. Судя по возрастной градации обращения бабушка с какого возраста?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 ноя 2014, 20:20:
сударыня - прекрасное слово

Верса писал(а) 26 ноя 2014, 20:20:
Но не все мужчины смогут выдавить из себя сударыню :-(

К мужчинам мы же не обращаемся сударь, обращаясь говорим "мужчина" :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
хасами писал(а) 26 ноя 2014, 20:27:
Судя по возрастной градации обращения бабушка с какого возраста?

Ну у меня несколько одноклассниц уже года 2-3 как стали бабушками, по меньшей мере внуки их уже так называют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
да это не важно,так же как и девственность.....с какого возраста,по вашему, обратиться к даме -бабушка будет уместно,потому как дама из нее уже по возрасту не канает и смешно звучит

Сообщение Добавлено:  
Кстати, о мужчинах :-)
пару лет назад муж серьезно расстроился, когда молодежь обратилась к нему "отец" ;;-)))
обращение было в тему, он на пляже конфликт поколений улаживал.

Сообщение Добавлено:  
хасами, бабушка равно как и тетя, обозначение родственной связи, а не обращение к постороннему человеку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
По отношению к себе приемлю и девушку и женщину..мне как-то все равно...наверно молодая еще, поэтому "женщина" меня не ранит :hi_hi_hi:
сама к юным представительницам прекрасного пола обращаюсь "барышня", к тем кто в категории 30 и до платочка на голове - девушка или без идентификации по половому признаку, начинаю с вводных слов "я прошу прощения, и далее по тексту". к тем кто в платочке уже - обращаюсь без идентификации, но если приходится в третьем лице сказать (например, обратить внимание ребенка), говорю женщина или если совсем уж дряхленькая, то бабушка.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
и случай в тему вспомнился :ps_ih:
сбила мою куму на пешеходном переходе машина. ттт удар не столько сильный сколько обидный был - порвала колготки и юбку в луже испачкала. И вот сидит она в этой луже, а голова уже работает в направлении сколько сей конфуз может стоить :smu:sche_nie: вобщем, подходит к ней виновник, протягивает руку и говорит "ЖЕНЩИНА, может сумеем договориться как-то? :ro_za: ". И от этой "женщины" сидящая в луже 28летняя представительница прекрасного пола впала в такой ступор и обиду, так ее унизила ЖЕНЩИНА при данном раскладе, что она отказалась договариваться, вызвали ГАИ, скорую и тд..стоило ей разбирательство месяца жизни на нерве...конечно, денежку она получила, но и еще в луже она б на ту же сумму бы договорилась это 100%. Так что аккуратнее с "женщинами" нужно быть :-)
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Самое главное в этикете общения — это обращение. На «ты» следует обращаться только к близким друзьям и детям, младше 18 лет. Ко всем прочим (даже к незнакомым людям одного возраста с вами) следует обращаться исключительно на «вы». При этом правила хорошего тона предписывают при посторонних переходить на «вы» и называть по имени-отчеству друга или родственника. Также следует делать, когда неуместно демонстрировать в обществе родственные или фамильярные отношения.

Переход от «вы» к «ты» должен быть тактичным. Как правило, инициативу в отношениях берет на себя женщина и старшие по возрасту или положению.

Говоря с кем-то о людях, не принято упоминать их в третьем лице — «она» или «он». Даже о близких родственниках следует сказать: «Константин Львович просит передать...», «Алла Петровна будет ждать вас...».

В зависимости от ситуации используются 3 вида обращения.

Официальное (господин, гражданин, мадам; также используются титулы и звания представляемых.);
Неофициальное (по имени, часто на «ты», дорогой друг, брат, подруга);
Безличное (в случае обращения к незнакомому человеку следует пользоваться фразами «позвольте», «извините», «подскажите», «прошу прощения» и т.д.)
Правила этикета не приемлют обращение к человеку по половому признаку — «мужчина», «женщина»; рода занятий — «почтальон», «сантехник»; возраста — «ребенок», «старик». Работниц сферы услуг позволяется называть «девушка». Однако, в этом случае, все же предпочтительней безличное обращение.

Споткнувшись в произнесении или перепутав имя, следует извиниться.

http://www.knigge.ru/pravila_obsheniya.html

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Наверное, как сказала Берегиня, и немного режет слух, потому что бестактно

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 БерегиняФьюжнВерса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
наверно молодая еще, поэтому "женщина" меня не ранит
лет в 20- 25 от обращения " женщина" я бы даже растерялась ....не поняла, что это ко мне :ps_ih: .
Дело не в том что это возрастные рамки, меня это напрягает, скорее какое-то обозначение пола. Общее, среднее, какое-то грубое. Не объяснить, но, есть понятия при которых " женщина" может звучать и гордо. Но на улице это звучит скорее неуважительно. Хуже можно только бабой или теткой назвать. В общем, при наличии куда более приятных обращений, это звучит грубо. Я точно не захочу ответить или отвечу так же неприветливо ':roll:' , не бабка - дедка, конечно, но точно постараюсь избежать общения( все-равно какого).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Правила этикета не приемлют обращение к человеку по половому признаку — «мужчина», «женщина»; рода занятий — «почтальон», «сантехник»; возраста — «ребенок», «старик». Работниц сферы услуг позволяется называть «девушка». Однако, в этом случае, все же предпочтительней безличное обращение.

воооо, мы же большей часть воспитанные, где-то местами :-) , поэтому и режет слух:hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 4 раза
услышала однажды на обращение "женщина" такой ответ : женщины в публичном доме!☺

Сообщение Добавлено:  
вчера вв Дилане потребовали документ. Посчитала это комплиментом....пришлось порыться в сумочке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
хасами писал(а) 28 ноя 2014, 13:16:
вчера вв Дилане потребовали документ. Посчитала это комплиментом....пришлось порыться в сумочке

А обратились как? к женщине или девочке :-) ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Когда мне было лет 18-19 (а выглядела всегда меньше, чем есть, т.е. в то время тянула на старшеклассницу), ко мне обратились за Зеленом угле "дамочка" :sh_ok: ':roll:' , видимо, решили, что я пассия моего очень старшего брата, который выбирал машину, а я за компанию пошла. Максимум на что меня хватило тогда, это сурово глянуть. Не люблю обращения "женщина", хочется вообще не реагировать на дальнейшие слова.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 28 ноя 2014, 18:42:
хасами писал(а) 28 ноя 2014, 13:16:

А обратились как? к женщине или девочке :-) ?

у них с культурой все отлично оказалось. Просто на Вы, и пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
в офисе ростелекома молодой человек обратился ко мне "женщина, чем я могу вам помочь?" :ps_ih: к слову мне нет и 28... аж позеленела от злости :de_vil: ну я не выдержала и возмутилась :smu:sche_nie: на что он мне разъяснил, что в его понимании женщина=мудрость и я произвела впечатление мудрой женщины ;;-))) вот она мужская логика :ps_ih:

а в дилане тоже паспорт попросили :smu:sche_nie: приятно :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
в дилане у всех просят паспорт. ;;-))) ;;-)))
это политика компании такая. Хотя не имеют права (если уж явно видно, что есть 18 лет).

Сообщение Добавлено:  
Ни разу не оскорблялась на обращение ко мне, начатое со слова "женщина". Уж всяко лучше "женщина", чем, к примеру, "мальчик", коим меня умудрялись называть не очень внимательные граждане :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я и не среагирую, на такое обращение :hi_hi_hi: Только на девушку :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов