VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1438&t=223117
Страница 1 из 1
Автор:  Фаина Тапочкина [ 08 май 2015, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Мама Риты- Таня Жемчужная Жемчужная
Изображение

Изображение

Изображение

фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


история
Девочка от обычной беременности, доношенная, родилась с весом 3750 кг. и ростом 59 см., получила травму головного мозга во время родов. 6 суток находилась в реанимации (5 из них на искусственной вентиляции легких) и еще около трех недель в отделении патологии новорожденных Уссурийской детской городской больницы. После ИВЛ началась пневмония, долго держался высокий СОЭ, меняли несколько курсов антибиотиков. После стабилизации состояния выписана домой. Реабилитацию начали сразу же после выписки. С рождения под наблюдением невролога, делали гимнастику, массажи, принимали все прописанные препараты. Умственно ребенок развивалась хорошо, была задержка формирования моторных навыков(сидеть, ползать и т.д.). Диагноз «ДЦП» выставлен в год во время курса в реабилитационном центре «Альтус», г. Владивосток. После года началась эпилепсия (перестимулировали препаратами). Верно диагностировать форму эпилепсии и купировать приступы в Приморье не смогли, ребенок получил откат в развитии (ушли первые появившиеся к этому моменту слова, перестала понимать речь, реагировать на окружающие звуки, пытаться общаться, да просто спать не могла, так мучили приступы, получила весь набор аутичных черт: не смотрела в глаза, не отождествляла себя и окружающих, стимы, выраженная гиперчувствительность тела, отказ от приема родительских ласк, стереотипии на еду). Мы прошли несколько курсов в г. Харбин, были на дельфинотерапии и очень много занималась с ней самостоятельно. На сегодняшний день ребенок ходит, приступы остановлены, аутические черты ушли практически полностью. Основная проблема сейчас: плохо владеет руками и плохо понимает обращенную речь, соответственно не разговаривает. Также до сих пор плохо владеет телом: не встает самостоятельно с пола, не умеет самостоятельно подниматься и спускаться по лестницам, что очень ограничивает ее повседневную жизнь. С Ритой проводятся постоянные логопедические и дефектологические занятия, однако для таких детишек необходимы и выездные курсы, которые дают очередной скачок в развитии.

Диагнозы наши несколько разнятся у разных специалистов, но попробую суммировать: ДЦП атонически-астатической формы, спастическая диплегия, симптоматическая эпилепсия в стадии ремиссии, сенсомоторная алалия, грубая задержка психо-речевого развития.

Сейчас наблюдаемся у невролога Уссурийской детской городской поликлиники Серовой Галины Викторовны


Дельфинотерапия-Краснодар 2014
Девочки, буду писать несколько постов.

Итак, долетели туда сравнительно неплохо. На Московском рейсе нас встретил командир корабля, собственноручно донес мартышку до кресла. А той только того и надо, чтобы ее на руках таскали. Выдали нам подарок, со всех сторон облизали. Ну красота просто. Марго вела себя прилично, смотрела мульты, пялилась в иллюминатор, пару раз покушала, немного поспала. Как-то и время незаметно пролетело. В Шереметьево случилась настоящая истерика. Дэвушка уже очень сильно хотела спать, да и вообще холодно, дождь, мрачно. Служба сопровождения проводила нас в комнату матери и ребенка, там нам выделили еще одну отдельную комнатку для таких вот нервных девушек. Кроватки маленькие как в детском саду, окна зашторены, тихо, спокойно. Красота кое как через истерику поела и с полчаса поспала. Дальше нас проводили на московский рейс, доехали как королевы на специальном транспорте, на специальном лифте нас подняли на борт, там вся команда высыпала нас встречать, всучили ребенке очередной подарок, она прилипла к иллюминатору и все 2 часа от него не отлипала. Особый восторг-разгон самолета и взлет. Народ сидит сосредоточенный, ясно техника может и сбой дать, а у мартышки рот до ушей и полный восторг на физиономии. В Краснодаре жуткий жар и духота. Ну усе думаю, крындец, помрем мы тут от такой погоды. Ан нет. На следующий день духота спала и было ну вполне себе очень комфортно. Встретил водитель, довез до гостиницы. Тут правда накладка случилась, пришлось ночь переночевать на 5 этаже. Ох девки, как я туда перла сумки и Маргариту это ужасть. Пришлось поругаться и потопать ножками, утром переселили нас на 1 этаж
Фотки номера:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем, все что запланировали в Краснодаре сделали: сдали анализ на концентрацию нашего противосудорожного, опустошили гомеопатическую лавку, набрали там противоаллергических и печеночных горошков, ну и поболели немножко. Хорошо, что взяла я три дня на акклиматизацию, как чувствовала, что пригодятся.Погуляли немножко по центру, но совсем немножко. Гуляли во дворе(там качели, горка) или по близлежащим улицам. Вот где красотища. Агромадная деревня с очень достойными домами, тишина, благодать. Фотографировать дома не решилась, явно публика живет солидная, мало ли, дадут по башке :ny_tik:

Искала-искала спойлер и чего-то не нашла. Ну в общем, выкладываю вот так, сплошняком .
Маргоша с памятником:
Изображение

ну себя щелкнула как смогла на берегу Кубани:

Изображение

31-го утром пришла машина на Джубгу. Доехали быстро, часа за полтора, заселились в номер, утром начинались занятия.
Фото номера:

Изображение

Изображение

Изображение
все конечно было в номере не так достойно, микроволновка, чайник в коридоре, но ничего, выжили. Зато оцените вид из окна. Вот это вид с балкона:
Изображение
еще с балкона:
Изображение

еще с балкона: Изображение
вид из окна комнаты:

Изображение

какая-никакая детская площадка:
Изображение
сама гостиница:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это вот она впервые в жизни стояла на гальке и не истерила. Ну ножули подгибались, ну тряслась, НО стояла

Изображение

Изображение

Погода была отличная все время кроме одного дня когда была ужасная, просто ужасная гроза. Сутки гром и полночи нереальные просто молнии. А так жарко, но сухо. Отлично просто. Заходили в номер только поспать и поесть. Пыталась хоть какй-то ЛФК, ага, куды там. Ребенок к двери и в рев, выпускай мол
вид из окна:
Изображение

вид гостиницы, ну вернее это гостевые квартиры:
Изображение

Продолжаю. Дельфинотерапия.

Первые два занятия занимались на помосте, т.к. горлышко было еще красноватое, остальные на помосте и в воде.

Суть метода в следующем. За счет общения с дельфинами и играми на взимодействие с ними у детей раскрывается коммуникабельность, желание общаться, сонары же которые испускают эти рыбины вроде бы как воздействуют на организм на клеточном уровне и перезапускают его на самовосстановление.
Занятия заключаются в следующем. На помосте здороваются с дельфинами, гладят, всяко разно на них лежат и обнимаются, кидают им мячи(дельфин приносит назад), одевают/снимают кольца, поливают им водичку из ведерка в пасть. Также ребенка ложат на спину и дельфин сканирует область головы, ножки. Это делается под отсчет секунд от 10 до 15. Потом спускаются в воду, плавают с ними(мне кажется весьма полезное занятие, т.к. ребенок в этот момент начинает хорошо ощущать свое тело, а у дцпшек с этим большие проблемы), в воде же опять же ложат на спину и дельфин опять подплывает и испускает сонары. Все занятие длится 25 минут, вроде мало, но малышне на мой взгляд вполне достаточно. Марго начинала занятия стандарно: рыдала до соплей, а потом не хотела уходить. Рыбины ей понравились сразу же. Да они и не могут не понравится. Хорошо обученные, веселые, игривые. Видно, что за ними очень и очень хорошо смотрят. Бассейн чистый, вода прозрачная. В целом впечатления от бассейна и терапевтов у меня хорошие. Первую неделю с нами занимался парень Юра, а вторую девушка Марина. Юра отпускал Ритку плавать одну, Марина нет. Юра же ругал меня, что не учу плавать. Говорит, что Рита очень хорошо держится на воде, но на предложение поехать с нами и научить плавать ибо дома за нас никто не берется отказался :-)
Результаты.
Физика Рита ходит самостоятельно с июля прошлого года. По дому очень уверенно, но по улице ни шагу. Максимум, 3 метра по прямой за коляской. После курса ганглиозида сообразила наконец, что можно ходить в разных направлениях, но смелости это ей не прибавило. Наши прогулки-это ужас был: или катаемся в коляске или трясемся как осиновый лист если вытащить и просимся с воем на руки.Сейчас ходит по улице достаточно уверенно. Сегодня выходили во двор. Топает и по земле, и по камням, и по траве, и по кочкам. Если спотыкается-не падает, ловит равновесие и спокойно обходит препятствия. Ходит по всем нужным ей напрвлениям, на знакомой площадке даже уже выбирает более короткий путь с желаемому объекту, лезет через бордюры, в какие-то щели пытается протиснуться. Иногда просит помощи, но если сказать"сама" особо не расстраивается, пробует дальше сама. Сегодня ходили в аптеку за противосудорожным, она спокойно нашла выход, почапала сама, с моей небольшой помощью сошла по ступенькам, постояла, осмотрелась, нашла коляску, спокойно до нее дошла. Я с пакетами, не напрягаясь шла следом...Оооооо...это счастье!!!!! Походка конечно специфическая, ручки еще немного приподняты, попка отклячена. Со временем, с учетом вложенных усилий, все это конечно выправится. При поддержке за плечи делает шаги назад, самостоятельно ходит по наклонной поверхности, где надо притормаживает, ловит равновесие. Наверх по наклонной поверхности ходит если взять ее за руку, а раньше подняться на какой-нить холм было просто мучением. И вообще у нее как будто ощущение пространства появилось. Я довольна-не передать как.Ну и кроме этого, чем лучше ребенок передвигается в пространстве, тем лучше идет и умственное развитие, что для нас совсем немаловажно.
Лирика Неврологи, смотревшие нас никогда конечно не ставили Рите аутические черты, но я мама, наблюдаю ее 24 часа в сутки и конечно же их вижу. Смысла прятать голову в песок нет. Речь не идет об истинном аутизме, но черты безусловно присутствуют(что часто бывает у эпилептиков). Это и нежелание смотреть в глаза собеседнику(а вот как учить ребенка, который на вас смотреть не хочет?), и отсутствие подражаний, и всяческие страхи, и отсутствие взаимодействия с другим человеком:подать ему предмет, взять у него предмет, практически полное отсутствие понимания речи. Ребенок учится по подражанию и речевой инструкции, а у Риты оба эти пути закрыты. Ну что скажет современная педагогика? Вляпают "необучаемая" и привет. Кроме этого у нее еще и левая височная доля повереждена, которая отвечает за декодировку речи. Казалось бы, полная безнадега. Также у нее проблемы с сенсорикой: до лица не дотронься, логопедический массаж, артикуляционная гимнастика с боем. Итак что имеем сейчас. Ушли страхи моря, ветра,проезжающих машин, боязнь животных. Апофеозом было, что Рита самостоятельно кормила обезьяну. Надо было видеть лицо ребенка в этот момент. На нем столько восторга. До этого пробовали кормить голубей, лошадей, которых она вообще-то не боится. Результату было 0. Ручки зажмет, лицо отведет, в глазах полная отрешенность. Перестала бояться собак и даже пыталась гладить ::yaz-yk: С удовольствием занимается артикуляционной гимнастикой, смотрит мне в лицо, хохочет довольная, требует продолжения. Спокойно дает мне массировать лицо, не знаю уж как дастся логопеду, но мне дается. Отрабатываем первые звуки, прислушивается, пытается повторять. Начала(наконец-то!!!!) прислушиваться к разговорам людей. Девочки, я там прочитала книгу логопеда Архиповой о работе с неговорящими дцпшками, так вот у таких детей снижена или отсутствует аккутическая установка на речь. То есть слышать то они ее слышат, но воспринимают просто как шумовой фон, а как средство общения не восппринимают. Просто даже к ней не прислушиваются, а мы вот прислушиваться начали. Сейчас я кидаю все свои усилия именно на дальнейшее развитие именно этого, того, чтобы она НАЧАЛА СЛУШАТЬ. Ну и на развитие взаимодействия. Потому как ребенок начал зеркалу носить все самое ценное: игрушки, пульт от телевизора и телефон :-) Той девочке, в зеркале значится она это предлагает :hi_hi_hi: Вообще стала девушка моя адекватней. Уже можно договориться. Если во время занятий расшалилась, прикладываю палец к губам: "шшшш". Все, она снова сосредоточена и ждет продолжения занятий. А то скакала-не усадить. На улице сегодня начала рыдать, что мальчик занял качелю. Присаживаюсь на корточки"тихо, смотри", небольшой поворот головы "мальчик качается". Ну все, надулась, но стоит, ждет. Девочки, ну это же человек!!!!!! А не бессмысленно скачущий, сам в себе то ли ребенок, то ли щенок, то ли вообще не понять кто. Как долго и как медленно, но человек!!!!
Я очень-очень-очень благодарна всем благодаря кому состоялась эта поездка. Моя девочка возвращается. Все, что было до начала эпилепсии возвращается!!! Пишу и плачу. Да неужели же мы дождались :cry_ing:
Фото занятий:
Изображение
Изображение

сонары на суше:
Изображение
игры на взаимодействие:
Изображение

Изображение
Изображение

сонары в воде:
Изображение
Изображение
плывет сама(у мамы инфаркт):
Изображение
Изображение

плавает с терапевтом:
Изображение
Изображение
Изображение

дельфинарий:
Изображение
Изображение

небольшое видео


и еще видео. Так ходим теперь. Вот именно сегодня ходим еще лучше, это только первые дни как она расходилась

а вот пытается пролезть в щель

Забыла написать. Рита начала понимать похвалу. Эта черта тоже отсутствует у аутичных детей и соответственно затрудняет обучение. В один из дней они на помосте, дельфины перед ней поют и потом их надо хлопать, мол молодцы. Они ей ластами показывают хлопай давай. Ну в общем она хлопает и вдруг я ловлю на себе ее взгляд. Взгляд, ищущий одобрения. Я на трибуне, задумалась и вдруг взляд. Хлопаю тоже, молодец какая говорю. Ребенок просто расцвел. И вот с этой самой минуты она похвалу понимает, ждет прямо. Занимаемся, что-то получается, хвалю. Ну все, готова она после этого еще и еще. Сейчас у меня задумка где-то, уж не знаю где найти 200 долларов и пройти дистанционный курс АВА-терапии. В двух словах, это терапия, обучающая аутичных детей. Придумана в Штатах, в России только начинает развиваться. И вот там все идет через поощрение. А поощрение то у нас теперь работает
Не обошлось и без загадочных моментов. В один из дней возвращаемся с занятий, на террасе сидит монахиня. Поздоровались. Вы откуда здесь матушка спрашиваю? Да мы ехали с сестрами в Абхазию, я занедюжила, они уехали, меня оставили. Через 2 дня мол заберут. А откуда вы матушка? Да я из Покровского московского монастыря(это тот где мощи Матронушки). Спрашивает как зовут в крещении. Потом докладывает: позвонила матушке-настоятельнице, за Риточку теперь читают годовой сорокоуст о здравии. Ого себе Дала нам иконку Матронушки, Рите нательную иконку. Да...вот так вот интересно
В церковь местную тоже ходили, Рита с моей помощью ставила свечечки и вела себя ну просто очень прилично. Потому как ходим мы периодически на причастие, но она там так плачет, что наши бабули церковные прямо бесятся от нас. А здесь все чинно, благородно получилось. В церкви этой купель. Ну просто намоленная купель, можно окунаться в любое время. Мы ходили несколько раз, в последнее наше посещение я омываю ее, а мысли мои конечно же крутятся вокруг только одно вопроса: удасться ли доченьку вытащить до состояния полноценного человека. Выходим и вдруг раздается колокольный звон, и мы идем, а он все громче, громче. Мы с Риткой прям заслушались. Ой не знаю. Прямо знак :girl_blush2:
Ну а теперь о делах наших земных.
Скан справки о прохождении курса дельфинотерапии
Изображение

квитанция из гостиницы Краснодара
Изображение
сумма поделена: номер на 5 этаже и номер на первом

квитанция из гостиницы Джубги
Изображение

посадочные талоны туда
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

посадочные талоны обратно:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Назад летели не очень до Москвы, Рита рано встала, хотела спать, а заснуть не могла. В Шереметьево опять концерт, сели на Владивостокский рейс, взлетели, поела и вырубилась так, что я аж 3 кинушки успела посмотреть. Ну вообще небывалая небывальщина.

Планы дальше- в Китай забиты до марта.
Завтра звоню логопеду, записываюсь на курс, в ноябре планирую Радугу, коль пошло общение надо к детям обязательно. Ну пока планы такие.
Спасибо всем кто прочитал


Харбин 2015
ОТРТ(ЛФК)
Изображение
самообслуживание, сенсорика
Изображение
Изображение
баланс
Изображение]
Изображение
точечный массаж головы
Изображение
иголки(день 1)
Изображение

Это пока первые фото. К понедельнику должны передать мне остальные.

По результатам пока: улучшение понимания речи, самостоятельно пьет из кружки(научилась и захлебывать воду и управлять кружкой), ушли сенсорные проблемы при еде, теперь ест любой температуры, разной консистенции, а не так что если кусок непереблендеренный и не так подогретый, то чуть ли не рвота от отвращения; еду самостоятельно снимает губами с ложки, а не так что если ты ей в рот не вложишь, а предложишь самой снять, то просто истерика потому как стереотипия была на этот процесс;самостоятельно, без фиксации руки включает свет, вкладывает друг в друга стаканы, научилась бросать предметы, а не просто выпускать потому что не понимала как делать броски, при небольшой фиксации руки нажимает кнопки на пианино, работает при этом любыми пальцами, пальцы начали двигаться осознанно как будто голова их наконец-то почувствовала и начала направлять, тоже самое с прищепками;самостоятельно переключает рычаги на пульте управления; может работать утюгом, т.к. включилось обратно-поступательное движение руки; уменьшился выворот вальгусной ноги, ходит более прямо и с бОльшей легкостью; как утверждают домашние походка вообще улучшилась, меньше заносит и ходит в более расслабленном, физиологичном состоянии;в магазине вытаскивает предметы с полок пинцетным, физиологичным захватом, а не как раньше все лапкой так что все с полок валится. Ну пока вроде все. Сейчас отоспится-надеюсь еще что-то начнет появляться.
На 24 августа назначен следущий курс. . Рукам нужно еще помогать и помогать, а ведь я уже и не чаяла что они наконец-то начнут работать.
точечный китайский массаж
Изображение
Изображение

логопед
Изображение

разработка рук
Изображение
Изображение
Изображение
еще иголки
Изображение

тейпы
Изображение

фиксация ног. Рекомендовано продолжать дома по 3 раза в день
Изображение

еще баланс
Изображение

транскраниальная магнитная стимуляция
Изображение
Изображение
Изображение

у нас продолжаются улучшения. Теперь мы самостоятельно едим с вилки. Накалывать вот еще тяжеловато, а все остальное сама. Пьет сок из трубочки. Собирает сортеры. наполовину закрылся рот и соответственно улучшилось носовое дыхание

Вот фото февраля
Изображение
вот апрель
Изображение
Автор:  Hatikva [ 09 май 2015, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Маргаритка трудяжка, умничка!
Автор:  Жемчужная [ 10 май 2015, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Приветствуем всех в Маргошиной темке :ro_za:
Автор:  light [ 10 май 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Дай Бог здоровья и доченьки и маме.
Автор:  Anna-Maria [ 10 май 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Когда читаю такие истории, понимаю, что значит, когда говорят, что материнство-это труд. Успехов Вам в таком непростом благородном труде :ro_za:
Автор:  Vikulya* [ 10 май 2015, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Вот она - Мама. Преклоняюсь перед Вами. Столько труда, любви, упорства и терпения, веры в исцеление. Какие вы молодцы с доченькой. Все обязательно у вас будет прекрасно. Такие отчеты хорошие.
Автор:  Жемчужная [ 10 май 2015, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Hatikva писал(а) 09 май 2015, 00:20:
Маргаритка трудяжка, умничка!

спасибо мой хороший. С нами же вы, помощники. В одного бы уже точно пропали

light
Anna-Maria
Vikulya*
спасибо за поддержку :ro_za:
Мы пишем про наших ДЦПшных, может кому-то кто тоже идет по этому пути, но только читатель наши темы окажутся полезными
Автор:  Фаина Тапочкина [ 10 май 2015, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
Тань, много просят, чтобы ты, если возможно такое, написала о динамике после дильфинов...что изменилось/ухудшилось/ улучшилось и т.д. Поделись с народом впечатлениями и наблюдениями :ki_ss:
Автор:  light [ 10 май 2015, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Очень полезно,я из темы Лешика родителям своего особенка многое советовала-давала читать.
Автор:  Жемчужная [ 10 май 2015, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Фаина Тапочкина писал(а) 10 май 2015, 15:45:
Жемчужная
Тань, много просят, чтобы ты, если возможно такое, написала о динамике после дильфинов...что изменилось/ухудшилось/ улучшилось и т.д. Поделись с народом впечатлениями и наблюдениями :ki_ss:

По моим впечатлениям метода для речевых, поведенческих и аутичных детей. Знаю есть родители, везут в надежде пойдет/сядет/поползет. Лично детей именно с такой проблемой в дельфинарии не видела, видела на нашем особом форуме отзывы о толчках в крупной моторике, но у гипотоников-да. Спастиков вроде не встречалось таких :du_ma_et: Ухудшений не было никаких у Риты. Как она начала меняться под -спойлером про дельфинотерапию. Это то как она начинала меняться. Дальше все продолжилось. Основное: ребенка как будто перещелкнуло и она вышла на новый уровень развития что ли. То есть увезла я туда бестолкового щенка, а вернулась с девочкой. Во-первых она начала отделять себя от других людей. Как бывает у аутистов или детей с аут-чертами? Они воспринимают другого человека как часть себя, пытаются делать что-то твоими руками. Он ничего не понимает:запреты, твой довольный или недовольный тон, похвалу. Как его учить, такого ребенка? Как с ним взаимодействовать? Ты его не усадишь, в лицо он тебе не смотрит, взгляд блуждает, вообще ни на чем не задерживается. Попробуй допросись чтобы тебе что-то дал или от тебя чего-то взял. В общем, весь его мир-это он сам, а окружающие-фон, который он в зависимости от повреждений в обработке сенсорной информации воспринимает то агрессивно, то равнодушно, то всего подряд боится...так много букв :du_ma_et: короче говоря, ребенок мой как будто была в коконе из вот этих заморочек. И кокон этот резко с нее свалился. Изначально она сама конечно от этого пришалела, помню когда она подняла голову и увидела звездное небо у нее были такие глаза :zvez_ochki: Резко замечает и взаимодействует с животными, наблюдает за детьми и в силу физических возможностей пытается подражать, исчезли страхи ветра, моря (это вот представляете когда ты ее к морю вывезешь, а она бъется в истерике потому как шум волн), смотрит длинные диалоговые мульты типа Маугли (сенсорным алаликам конечно вообще лучше устраивать режим тишины, но у меня ощущение что эти диалоговые мульты и помогли в том что потихоньку к нам стало приходить понимание обращеной речи), усидчива в занятиях, смотрит в лицо, на губы (рай для логопеда), понимает похвалу, абсолютно одназначно выражает свои желания. Те времена когда она скукожившись и сжавшись в комок от горя визжала на одной ноте, а мы просто не могли понять что она хочет как и те времена когда ее невозможно было ни обнять, ни поцеловать, ни по головке погладить чтобы она поняла что ее жалеют, любят, мы рядом потому что ну она в своем мире. Там больно, плохо, страшно, но она не может принять помощь извне потому что эта помощь тоже ужасный раздражитель...спасибо Господи, эти времена сейчас кажется позади. Они позади, а я их вспоминаю с таким ужасом и содроганием, что брррр
Физику мы тоже прибавили тогда. Рита начала наконец-то ходить по улице. Правда сейчас я отказалась от этой затеи и ходим понемногу. Мой замысел-выправить тонус тела до возможного в нашем случае идеала, чтобы на каждом скачке роста не нарастала спастика, но факт фактом, до дельфинов она на улице могла ходить только по прямой, за коляской. Все. Мозг понимал что можно по диагонали например, но смелости это не прибавляло. Сейчас криво-косо, иногда с трудом (это если ямы, буераки), но она ходим в любых направлениях. Еще и траекторию рассчитывает более короткую и удобную

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
на УРА-городе девочки поделились ссылкой http://fondtsentrlrbtsp.com/uslugi
Автор:  Жемчужная [ 11 май 2015, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

собственно, основные постулаты актуальны и для ДЦП
https://downsideup.org/ru/publikacii/dv ... o-rebyonka
Автор:  Сеничка [ 11 май 2015, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная, вы с доченькой огромные молодцы :ro_za: у вас потрясающие успехи. Спасибо, что делитесь своим опытом, информацией и ссылками :ro_za:
У нашего старшего до 1,5 лет стоял диагноз ДЦП под вопросом, диагноз не подтвердился, но проблем много осталось и гипотония, и повышенная эластичность связок, и подвижность суставов повышенная из-за этого куча ортопедических проблем, логопедические проблемы и др. После вашей темы всерьёз задумались о дельфинотерапии :smile:
Автор:  Жемчужная [ 11 май 2015, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Сеничка захвалите честное слово...
поделитесь пожалуйста(можно в лс) что-то назначали вам медикаментозное по поводу слабых связок?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Сегодня возобновили физические упражнения. Мы занимаемся по СДК Грибовой

сорри за качество съемки
Изображение

Мне очень нравится ее программа. Очень доступно и по-русски описаны все возможные проблемы по перекосу мышечного тонуса. Тестировала по двигательной раскладке Маргошу перед Харбином. Китайские спецы подтвердили абсолютно все что обнаружилось по тесту. Единственно конечно очень тяжела в исполнении физически. Но мы вроде легких путей не ищем? :-)
Автор:  Жемчужная [ 16 май 2015, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

идея подсмотрена в магазине товаров для сенсорной интеграции.
Изображение
Перешагиваем через ленты, проползаем под ними. С ползанием у нас всегда были проблемы, по-пластунски не получалось никогда, так что наверстываем.
Развитие равновесия, координации движения, укрепление мышц спины и плечевого пояса, улучшение работы коленей.
Материал: эластичные бинты


идея подсмотрена на сайте особят "Дети-ангелы"
Изображение
Развитие мелкой моторики, системы "глаз-рука", координации движений, укрепление пальчиков.
Материалы: бесхозная доска, силовые кнопки-гвоздики, резинки для денег, резинки для волос.


Домашний сухой бассейн с шарами
Изображение
Развитие тактильных ощущений


Приспособление для развития функции запястья
Изображение
Автор:  Жемчужная [ 21 май 2015, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

продолжаю выкладывать описание наших занятий. Возможно кому-то будет полезным.
Последняя китайская поездка наконец-то дала Маргоше возможность чувствовать свои руки. До этого 4 года безрезультатных занятий, оставалась только вспоминать и хлюпать носом как перед стартом приступов ребенок отрывал обои, причем подковыривая в районе плинтуса или самостоятельно пил сок из тетрапакета :-(
Наконец-то снова задвигались пальцы и теперь уже возможно выполнять например такой вот комплекс

Упражнения для пальчиковой гимнастики
(выполняются сидя или стоя)

1. Сжимание пальцев в кулак и разжимание (по 20 раз);
а) ладонями вверх;
б) ладонями вниз;
в) обеих рук одновременно;
г) правой и левой по очереди.
Выполняется с силой, в сжатом положении фиксируется 2-3 сек.
2. Вращение кистями рук (по 10 раз):
а) в правую, затем в левую сторону;
б) вовнутрь (обеими кистями);
в) наружу.
Можно выполнять упражнения из положения "руки в сто¬роны".
3. Выгибание кистей рук (по 10-15 раз):
а) одновременно;
б) правой, левой по очереди.
4. Прогибание кистей рук (по 10-15 раз):
а) одновременно;
б) правой, левой по очереди
5. Чередование прогибания и выгибания.
6. Соприкосновение подушечек пальцев — "Пальчики здоро¬ваются" (по 10-15 раз):
а) пальцы правой руки — с большим пальцем правой руки;
б) пальцы левой руки — с большим пальцем левой руки;
в) то же одновременно двумя руками;
г) пальцы правой руки — с соответствующими пальцами левой.
Сила надавливания подушечек пальцев и темп выполне¬ния увеличиваются.
7. "Щелчки" (по 10 раз).
8. "Коготки" — сильное полусгибание и разгибание пальцев (по 10-20 раз).
9. Сгибание и разгибание пальцев в кулак по очереди (по 10 раз):
а) правой руки; сначала начиная с большого,
б) левой руки; затем начиная с мизинца.
в) обеих рук одновременно.
10. "Ножницы" — разведение пальцев в стороны (по 10 раз):
а) правой, затем левой руки;
б) обеих рук одновременно;
в) соединив ладони вместе.
11. Упражнение "Замок" — ладони вместе, пальцы переплетены (по 10-20 раз):
а) сдавливание ладоней с силой;
б) вращение (поворот вправо-влево);
в) наклоны вправо-влево — сгибание и разгибание в луче-запястных суставах;
г) разворачивание ладоней наружу и выворачивание в об¬ратную сторону, не расцепляя переплетенных пальцев;
д) "Солнечные лучи" — руки в "Замке" подняты вверх, ладони крепко сжаты, пальцы с силой разжимаются и сжимаются вновь,
12. Упражнения с сомкнутыми ладонями (по 5-10 раз)
а) сомкнутые ладони перед грудью наклоняются вправо-влево, преодолевая сопротивление;
б) движение сомкнутыми ладонями перед грудью впе¬ред-назад;
в) сомкнутые ладони вытянуты вперед — разведение ки¬стей в стороны, не размыкая запястий;
г) сомкнутые ладони подняты вверх — разведение кис¬тей, не размыкая запястий — "Цветок"
13. "Фонарики" — вращение свободными кистями рук (по 10 раз).
14. Потряхивание расслабленными кистями:
а) руки вверх;
б) руки в стороны;
в) руки согнуты в локтях, кисти опущены вниз.
Упражнения для пальчиковой гимнастики
(выполняются сидя за столом)

1. Свободное похлопывание кистями по столу поочередно и одновременно.
2. Свободное постукивание по столу пальцами обеих рук, пра¬вой и левой руки поочередно.
3. Поочередное приподнимание пальцев (кисти рук лежат на столе)":
а) правой руки;
б) левой руки;
в) обеих рук вместе.
4. Имитация игры на пианино.
5. Разведение пальцев врозь и сведение вместе (ладони на столе).
6. "Бегают человечки" — указательный и средний пальцы правой, потом левой, а затем двух рук вместе бегают по столу вперед и назад.
7. "Футбол" — забивание шариков, карандашей одним, двумя и т.д. пальцами




Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
методика работы с неговорящими детьми
http://logosystem.ru/novikova-tn-vebinary/
Мы занимаемся дома, логопед смогла предложить только 2 раза в неделю. Вскладчину со знакомой купили первые семинары и теперь поем дома каждый день 6 раз в неделю.
Думаю, что то что к ребенку стало понемногу приходить понимание обращенной речи-это и заслуга данной методики в том числе
Автор:  Жемчужная [ 23 май 2015, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

методика Марии Монтессори

Уникальная авторская методика в первые была применена в начале XX века в Италии. Мария Монтессори, педагог и врач, совершила переворот в воспитании детей: она разработала и обосновала методику самостоятельного развития ребенка, была одним из лучших педагогов того времени, посвятившим себя детям.
Ее система востребована по сей день и широко используется в коррекционном и развивающем образовании малышей

Всем хороши пособия, одно, НО: больно уж дОроги.
Пособия Монтессори своими руками
http://womanadvice.ru/montessori-materi ... imi-rukami
http://profymama.com/tvorchestvo/svoimi ... ssori.html
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=262&t=22352
http://uhod-sa-rebenkom.ru/index.php/ma ... imi-rukami
http://belyekorabliki.ru/montessori-mat ... mi-rukami/
Автор:  Жемчужная [ 08 июн 2015, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

мучаемся с жеванием. Застряли на стадии"жую сама мягкую печеньку" :shout:
Опять начали зондовый массаж, инструменты, увидев которые наша бабушка-медик чуть не упала в обморок со страху (потом правда поняла что все не так страшно :smile: )
Изображение

И я вижу, и логопед подтвердила, что мышцы уже очень-очень ничего. Что-то не включается в голове :cry_ing: как же это включить? Блендер надоел нереально
Автор:  Дайкири [ 11 июн 2015, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
а наш тут нереальные куски мяса наворачивает :dan_ser: у меня такой не прожуется, этому хоть бы что. Логопед дома посмотрела, как он спагеттину на язык накручивает, сказала - никаких массажей вам не надо, не занимайте место на курсе :-)
а вот речи так и нет, иннвервация с центром речи плохая :cry_ing:
Автор:  Жемчужная [ 12 июн 2015, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Лен, все то же самое видимо. Тонус уже очень неплох. Вспоминая ту тряпочку которая была :men:
На январь записались на Томатис в МСК(если ЭЭГ позволит). Может хоть после него торкнет. У нас в голове много знаний, но все они мозаичны и как будто не связаны в единое целое :-(
Автор:  Жемчужная [ 14 июн 2015, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

оказывается метод "ты мне-я тебе" который мы используем дома для улучшения коммуникативных навыков ребенка действительно имеет место быть

http://stopautism.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%80 ... %B8%D1%8F/

Роберта Шрама я читаю сейчас как раз. Самое летнее чтение, ага :-)
Автор:  Жемчужная [ 20 июн 2015, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Сегодня у нас мега событие. То что еще недавно казалось невозможным. Вернее я конечно верила, но окружающим не озвучивала ибо могла нарваться на недоуменные жалостливые взгляды. Но даже моя вера периодически была готова закончиться. Это казалось просто невероятным
Итак, мы начали учиться читать. И ребенок даже потихоньку начинает давать отклик. Занимаемся по методике Галины Луговой, здесь обсуждения методики в среде "особых" http://5.9.67.208/index.php?topic=46658.15
Программа интенсивная, предполагает математику, чтение, энциклопедические знания. Конечно мы только начали. Конечно ребенок еще не настолько хорош чтобы выдавать результаты по интенсиву, будем двигаться предполагаю медленнее чем прелагает разработчик. Что сможем освоить-покажет время. Но главное что мы начали. Мой ребенок который еще 10 месяцев назад была чисто бестолковый недалекий щенок изучает буквы :ps_ih: :shout:
Ну что тут сказать? Спасибо Господи
Автор:  Наталочка [ 20 июн 2015, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

ЖемчужнаяКакая вы молодец :co_ol:
Автор:  Жемчужная [ 01 июл 2015, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

напишу немного о том как мы занимаемся по методике обучения чтению.
Меня подкупило тем что программа-интенсив. Потому что когда вас возьмет в обучение дефектолог (это если еще кто согласится с вами работать, за нас вот в Уссурийске не взялся никто) по 30 минут 2 раза в неделю, то это как-то очень, прямо безнадежно грустно. Особенно когда ребенок требует знаний как изголодавшийся в пустыне от голода. Ну ребенок же не знает что на него крест поставили и потолком умений считают посмотреть мультики ....отвлеклась..
Ну так вот , о программе.
Из вступления автора

Я уверена в своих действиях, потому что они опираются на концепцию нашего знаменитого психолога Л.С. Выготского. Он указывал, что развитие в норме и патологии идёт по одним и тем же законам, более того, обучение ведёт за собой развитие. Проще говоря, все дети, и больные и здоровые должны знать одни и те же вещи. Обучая таким образом, мы будем приближать больных детей к норме, как бы расплывчата она не была. Весь упор программа делает не только на развитие письменной и внутренней речи неговорящего ребёнка (ведь эта программа для них), но и на развитие всей речемыслительной деятельности, компонентом которой и является словесно-логическое мышление.

Первое направление: обучение чтению. Чтение - основа всего обучения, функция мозга присущая только человеку. Я учу читать, используя и домановский подход глобального чтения, и полуглобального (поскладового по Зайцеву), и аналитико-синтетический метод (побуквенно). Ведь в конечном итоге мы собираем слова из букв. Мои неговорящие дети пишут рассказы и стихи, и именно этого вы не найдёте ни у кого. Быть может только Доман скажет вам, что таких детей можно и нужно учить читать. Всё сплелось за много лет в единый живой организм, он живёт и работает, работает абсолютно на всех, потому что он основан на знании законов развития и законов психологии.
Второе направление: расширение знаний об окружающей действительности.
В этом блоке программы вас и ваших детей ждёт яркий иллюстрированный материал в виде лото по очень разнообразной и подробно представленной тематике. Лото, как правило, состоят из 8 карточек. Все они действительно выполнены в одном стиле. Все изображения подписаны красным шрифтом. Размер шрифта выбран исходя из размеров каждой предметной картинки. Он, однозначно, крупнее и толще любого текста в книге. Однако размер шрифта не достигает 10 см, как требует того Доман при обучении чтению, но и возраст детей, обучающихся по программе более 3-х лет, что предполагает готовность зрительного анализатора к восприятию материала.
Итак, в программе рассматриваются следующие темы:
ЦВЕТА, ФОРМЫ, СЕМЬЯ, ИГРУШКИ.
ОВОЩИ, ФРУКТЫ (фрукты и цитрусовые фрукты - 2 лото), ЯГОДЫ (ягоды и лесные ягоды - 2 лото)
ПРОДУКТЫ (одно лото сокращённый вариант), и далее более подробно:
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НАПИТКИ
ПОСУДА (одно лото сокращённый вариант), и далее более подробно:
КУХОННАЯ ПОСУДА
ЧАЙНАЯ ПОСУДА
СТОЛОВАЯ ПОСУДА
КОФЕЙНАЯ ПОСУДА

ЖИВОТНЫЕ:
ЗВЕРИ:
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (домашние животные, детёныши, жилища - 3 лото)
ЛЕСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (лесные животные и детёныши - 2 лото)
ХИЩНИКИ
ТРАВОЯДНЫЕ
ГРЫЗУНЫ
КОПЫТНЫЕ
МОРСКИЕ
ЖИВОТНЫЕ ЖАРКИХ СТРАН
ЖИВОТНЫЕ СЕВЕРНЫХ СТРАН

ПТИЦЫ:
ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ (домашние птицы и птенцы - 2 лото)
ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ
ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ
ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ
НАСЕКОМОЯДНЫЕ ПТИЦЫ
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ
НЕВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПТИЦЫ
ПТЕНЦЫ

РЫБЫ:
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ
МОРСКИЕ РЫБЫ
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ

НАСЕКОМЫЕ:
НАСЕКОМЫЕ
ЖУКИ
БАБОЧКИ

АМФИБИИ

РЕПТИЛИИ:
РЕПТИЛИИ
ЗМЕИ

ВРЕМЕНА ГОДА:
МЕСЯЦА (4 лото по сезонам)
ПРИЗНАКИ СЕЗОНА (4 лото по сезонам)
ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ (лото на соотнесение сезона и явлений природы)

ДНИ НЕДЕЛИ

ЧСТИ СУТОК (лото на соотнесение времени суток, явления природы, распорядка дня)

ОДЕЖДА:
ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА
ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА
МУЖСКАЯ ОДЕЖДА
ВЯЗАННАЯ ОДЕЖДА
ЗИМНЯЯ ОДЕЖДА
ЛЕТГЯЯ ОДЕЖДА
ДЕМИСЕЗОННАЯ ОДЕЖДА
БЕЛЬЁ

ОБУВЬ:
ОБУВЬ
ДЕТСКАЯ ОБУВЬ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

РАСТЕНИЯ:
ДЕРЕВЬЯ (16 наименований)
ПЛОДЫ И ЛИСТЬЯ ДЕРЕВЬЕВ (всего по деревьям 4 лото)

ХВОЙНЫЕ РАСТЕНИЯ

КУСТАРНИКИ (зимой и летом)
ЦВЕТЫ И ПЛОДЫ КУСТАРНИКОВ

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
ДИКОРАСТУШИЕ РАСТЕНИЯ(ТРАВЫ)
ДИКОРАСТУЩИЕ ЦВЕТЫ

ГРИБЫ:
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
НЕСЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

ТРАНСПОРТ:
НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ
ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ
ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ
ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ
ГРУЗОВОЙ ТРАНСПОРТ
ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ
СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
МЕБЕЛЬ
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
ИНСТРУМЕНТЫ
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ

Темы ПРОФЕССИИ, ЖИЛИЩА ЖИВОТНЫХ ЧАСТИ ТЕЛА, ЧАСТИ ЖИВОТНЫХ рассматриваются в рамках строения речи (материал даётся не в виде лото, а виде заданий на построение предложений).

Вот все здесь перечисленное программа предлагает усвоить за год :ps_ih:
Ну вот лично я только ЗА. Знаю что примерно с 18 недели подключается еще и математика, да не просто математика, а с заделом на Петерсона. У кого дети по Петерсону математику проходили, тот знает что это за зверь. Не для слабонервных зверь :-)

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
немножко фото используемых материалов. Мы идем пока вторую неделю, пока буквы А,О,У,И, основные цвета, фигуры, понятия "большой-маленький-средний".
Черным шрифтом-от автора

лото с буквой А
Изображение
карточки для накладывания (тут заодно еще и цвета отрабатываются)
Изображение
слова с буквой А, по такому же принципу идут и слова с остальными буквами
Изображение
Цвета
Изображение
формы
Изображение
слова с буквами для накладывания, со второй недели ребенок подбирает слова без предъявления картинки
Изображение
Цвета, формы, размеры быстро за неделю не усвоятся. С ними работаем 1 - 1,5 месяца. Критерием усвояемости является свободное выполнение заданий по выборке, сортировке, четвёртый лишний, на логическое исключение на материале
Я пока не успела наваять фигур разных форм, со временем совсем не очень, так что выбираем пока по цветам
Изображение
Вот такой массив у Риты пока идет плохо, лучше получается с меньшим количеством фигур, НО несколько месяцев назад ребенок вообще не понимал ни слова из речи и у меня уже честно говоря опускались руки!
Большой-средний-маленький. Я не смогла купить вкладышей которые рекомендует автор и поэтому просто сделала картинки такого типа
Изображение
Дальше мы начали тренироваться на предметах:матрешки, ложки, стаканы, кастрюли и прочая хозяйственная утварь. Теперь вся семья судорожно думает чего бы еще такого посравнивать :-)
окружающий мир, к нему карточки (накладываются как лото). Я еще извращаюсь, прошу выбирать просто из нескольких картинок нужные
Изображение
Развивается и мышление. Например,
Тему "Игрушки" можно использовать для закрепления форм. Инструкция: "Дай игрушку похожую на круг. "При этом перед ребёнком на столе лежат предметные картинки темы "Игрушки" и эталон для сличения - круг. (Дети выбирают "Мячик").
Аналогично для квадрата -"Покажи/дай игрушку похожую на квадрат" (Выбирают "Кубики")

Цвета и размеры в теме "Игрушки хорошо закрепить на следующем задании. Можно работать, указывая искомую пирамидку пальцем прямо на листе, я же для своих учеников всё разрезаю, тем самым достигая максимальную мобильность, меняю местоположение карточек, глаз не замыливается, приходится думать.
Инструкция: "Найди пирамидку, у которой самое большое кольцо зелёное", "Найди пирамидку, у которой самое маленькое кольцо жёлтое" и т.д. Вариантов может быть много. Для детей постарше или продвинутых приемлемы варианты "Второе снизу", "Третье сверху" и т.д. и т.п. Если вам ещё такое рано, возьмите на заметку, подрастёте - сделаете. Вот тут хорошо и пирамидки в натуре пособирать, ощутить на практике, какое оно самое большое и самое маленькое кольцо, сравнить их методом наложения

Изображение
Следующее задание будет на внимание. Иногда наши детки слышат не всю фразу, а только её начало или конец.
Инструкция: "Дай мишку и пирамидку", "Дай пирамидку и мячик" и т.д. Карточки оставляйте на столе, чтобы было из чего сделать выбор, не забывайте хвалить, целовать, а то получится, что ребёнок вам дал правильно, а вы назад положили и опять спрашиваете. Нехорошо! Сомневаться начнёт в себе. Нам этого не надо. Радуйтесь бурно, ваш малыш - герой!
Золотые слова, он герой, да еще какой!!
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это материал первых двух недель, с третей вводятся слоги. И здесь мне уже страшновато потому что нужен хороший пассивный запас слов у ребенка, то есть она должна очень неплохо понимать речь, а мы этим пока совершенно похвастаться не можем. А продолжать охота :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В целом не только же для особят подходит, для любого ребенка. Так что если кто-то заинтересуется-не зря я значит наклацала столько букв

А цифры мы все-таки начали. Не утерпела. Пока 1 и 2.
(чашки на заднем плане просто фон :smile: )
Изображение
Автор:  Жемчужная [ 07 июл 2015, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Идеи для работы с прищепками. Нам мега-актуально, кисты у Риты слабые, разгибатели когда-то как-будто вообще отсутствовали, запястье нестабильно. Сейчас лучше уже, где-то сама подвыправила ручки, китайцы очень помогли (после весенней поездки очень хорошее получили улучшение), но еще работать и работать в этом направлении

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Автор:  ИСИ [ 10 июл 2015, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Идея с прищепками хорошая. Для нас это еще очень сложно, снимает только захватом. Пальцами не может еще.
Автор:  Жемчужная [ 11 июл 2015, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

ИСИ,
на здоровье :ro_za:
нам тоже сложно с прищепками наоборот по причине сниженного тонуса, но сейчас спасибо харбинским терапистам Рита начала с мягкой фактурой типа пластилина работать пинцетным захватом, с хорошим нажатием. Теперь и прищепочки потихоньку пошли :ya_hoo_oo:
Но труд конечно адовый, она на эти прищепочки уже смотреть не может :men:
Автор:  Дайкири [ 11 июл 2015, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
После наших с тобой фоток по сенсорике Оксана таки переселит терапистку Соню в отдельное помещение и расширит ассортимент воздействия за счет дополнительных материалов :-ok-: :-ok-:
Автор:  Жемчужная [ 11 июл 2015, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Это хорошо Лен.Я еще ченить порою,скину тебе
Теперь главное чтобы стоимость не поднялась :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Для тех у кого плохо с удержанием, но рисовать охота
http://www.elc-russia.ru/moi-pervye-vos ... sht-1.html
Автор:  ИСИ [ 12 июл 2015, 01:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Мы тоже потихоньку начинаем учится читать. Если 6 мес назад было вообще никак, только буквы, сейчас поем слоги. Думаю, что научимся! Главное, что есть интерес.
Автор:  Жемчужная [ 12 июл 2015, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

это да, интерес-самое важное
Лена, а вы по Новиковой-Иванцовой поете? Или другая методика?
Я временно приостановила Н-И, уже нервов не хватает(да-да-да, даже у меня иногда сдают нервы :shout: ). Отраженно поем давно, сопряженно-хоть убейся никак
Пассивный словарь у нас уже достаточно хороший, лепета много разнообразнейшего, тонус мускулатуры по сравнению с той тряпочкой что была уже достаточно неплох. Нет желания использовать речь как средство общения, вот хоть головой об стену убейся. Итак ей хорошо
Где же эта кнопка???
Автор:  Дайкири [ 12 июл 2015, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
да, по ней уже полтора года :)-(:
Автор:  Жемчужная [ 13 июл 2015, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Дайкири я не у тебя спрашивала, у другой Лены :smu:sche_nie:
ник просто писать надо мне балде
Автор:  ИСИ [ 13 июл 2015, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
Тань, алфавит Улька выучила, когда ей было три года. Потом начинали по карточкам Г. Домана, тоже все давалось очень легко. Ну так слов 10 точно выучили. После длительного пребывания в больнице перестали заниматься. Да и психолог сказала, что учить слова по карточкам не есть хорошо. ':roll:' Интерес появился к временам года, дням недели, названия птиц, рыб... Я занимаюсь с ней по настроению, сильно не принуждаю, все в игровой форме проходит.
Да, поем! , но не по Новиковой. Что видим о том и поем. Сейчас осваиваем букварь Н.С. Жуковой.

У Ульки спастическая дизартрия. Говорит все, но спастично, не хватает дыхания и проглатывает последний слог. Работаем над дыханием.
Автор:  ИСИ [ 15 июл 2015, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Тань, может ты где-нибудь встречала методику обучения внимания "рука-глаза", чет типа того.
Не могу ничего найти, нейропсихолог рекомендует следить за предметами, как дети играют в мяч, фонариком светить на стене...
Автор:  Жемчужная [ 15 июл 2015, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Было дело, искала. Забивала "развитие системы координации глаз-рука". Но сведения обрывочные, в основном кубики, прамидки или оригами :men:
нам пока что до оригами как до луны пешком, у вас может и пойдет это дело
А вообще про руки в принципе вот например есть что у меня
http://www.childneurologyinfo.com/senso ... aking4.php
там и про глаз-рука вскользь упомиается
Где-то есть еще материалы про развитие межполушарного взаимодействия у меня. Если надо-пиши, поищу

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Фонарик в темной комнате я использовала раньше. Он действительно внимание хорошо тренирует

Добавлено спустя 34 секунды:
Пузыри мыльные наверное тоже из этй оперы
Автор:  ИСИ [ 15 июл 2015, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная писал(а) 15 июл 2015, 19:19:
нам пока что до оригами как до луны пешком,

Я также думала, когда нам логопед сказала учить Улю складывать карандаши в бутылку с узким горлом :zvez_ochki: Три месяца трудились. Кривенько, но складываем. Нас главное заинтересовать.
5 лет:
Держит карандаш у самого основания с помощью хвата большим пальцем.
Ударяет мячом о пол и ловит его обеими руками.
Рисует кистью, не нажимая сильно на бумагу.
Вытягивает руки, чтобы поймать маленький мяч.
Вырезает зигзаги, окружности и волны.
Бросает большой мяч и ловит его.
Режет хлеб и намазывает масло.
Касается большим пальцем кончиков остальных пальцев. Скрещивает большой палец поперек ладони.
Бьет большим мячом в стенку и ловит его.
Вырезает фигуры.
Подбрасывает большой мяч в воздух и ловит его.
Обладает развитой хваткой пальцами (большим и указательным). Есть доминирующая рука.
:cry_ing:
Автор:  Жемчужная [ 18 июл 2015, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Здесь немного про связку "взглад-рука". Подглядела на детях-Ангелах
описание поездки в Олинек, Варшава. Как они сфотографировать то дали?
http://egor.life-trip.ru/zanyatiya-v-olineke-polsha/
Автор:  Дайкири [ 18 июл 2015, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Ой, увидела наших тераписток, прям ностальгия :shout:
Автор:  Дайкири [ 18 июл 2015, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

смотри по ОТ какая идея - седлать ома супермассу из кондиционера и крахмала

Silk Soft Play Dough

1 C hair conditioner – the cheaper, the better!

2 1/2 C corn starch

1. In a large bowl, combine both ingredients until a dough forms then turn out the dough onto the counter dusted with corn starch. Knead the dough, adding any additional corn starch as needed. Store in an airtight bag or container.

Изображение

Изображение
Автор:  Жемчужная [ 18 июл 2015, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

О. Про кондиционер не слыхала еще. Пробовала крахмал+пену для бритья. Чейто ерунда вышла полнейшая (((
А нам очень актуально все для проприоцепции пальчиков. В общем завтра бум пробовать, сегодня только из ванной, второго купания сегодня не вынесу. Плещется как ихтиандр :ta_n_cor:
Я вот думаю еще хорошо клейстер очень -очень густой. А еще наверное хорошо негорячую манную кашу. Засовывать в эти субстанции мелкие предметы и пусть копается, ищет
А то мы что-то все в сыпучих субстанциях копошимся типа гречки
Автор:  Дайкири [ 18 июл 2015, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

одевание резинок на формы для кексов

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Жемчужная [ 19 июл 2015, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

:-)
сразу виден кулинар :ro_za:
слушай, ну вот решетка,ну элементарно, а сама бы не догадалась
Фсе. Пропал у ребенка выходной. Бум новые приспособы осваивать :smile:
Автор:  Дайкири [ 19 июл 2015, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная писал(а) 19 июл 2015, 00:07:
сразу виден кулинар

:za_da_va_la: :-)
Автор:  Дайкири [ 19 июл 2015, 06:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

колечки съедобные типа Несквика на палки одевать

Изображение
Автор:  Жемчужная [ 19 июл 2015, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

В общем бальзам с крахмалом мы затестили сегодня.
Небюджетное конечно дело :du_ma_et:
ну а так, интересная на ощупь субстанция. Стол измазюкали, ноги-руки-пузо измазюкали. Теперь тряпочка которой я все отмывала мягкая и шелковистая :hi_hi_hi:
Ушла варить клейстер. Будем завтра по локти погружаться.
Я вот все думаю с чем перемешать песок чтобы он по всей комнате не летел? Уж больно охота формочки в дело пустить.
В песочнице копаться не вариант, собачки и кошечки все загадили :men:
Таскаться на улицу со своим песком?
Кинестетический песок для меня оооочень дорого. С обычным надо что-то придумать
Автор:  Дайкири [ 19 июл 2015, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
я погляжу в своих поминалках
Автор:  Дайкири [ 20 июл 2015, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

у меня тут н все ссылки открываются, посмотри по поводу песочной массы и еще какой-то

Изображение

http://www.growingajeweledrose.com/2015 ... -sand.html
http://www.powerfulmothering.com/how-to ... gh-recipe/
http://www.mamaslikeme.com/2014/11/cinn ... -kids.html
http://www.andnextcomesl.com/2014/07/sa ... -play.html
http://pagingfunmums.com/2014/10/30/san ... nsory-fun/
http://www.creativeplayhouse.mumsinjers ... dough.html
http://www.growingajeweledrose.com/2013 ... h.html?m=1
http://www.123homeschool4me.com/2014/05 ... cipes.html
Автор:  мама марина [ 20 июл 2015, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
У меня дочь мастер-класс находила на ютубе, как дома кинетический песок делать. Нужен песок для шиншилл (в зоомагазине покупали, он не дорогой), крахмал и вода. Пропорции не помню, но это можно найти. Получается приятная масса, отдаленно напоминающая кинетический песок. Мои дети зависли над ней на целый вечер, легко лепится, режется, и не сильно мусорит.
Автор:  Жемчужная [ 20 июл 2015, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

спасибо всем большое. Сейчас буду изучать
Мы дОжили наконец-то до того момента когда ребенок вышел из себя (я это называю вышла из сумрака) и с жадностью оголодавшего в пустыне изучает окружающий мир
Дом-склад всего что можно мазать, сыпать, мять, лить, рвать и прочее
На улице каждый цветочек обнюхает/обсмотрит, каждое дерево, муравьи, голуби, собаки, да мало ли что есть на улице. Эскалаторы! Прозрачный лифт!Волейболисты!
Она как будто вообще этого никогда не видела :du_ma_et:
Сегодня находилась и наизучалась так что даже не смогла поужинать, прямо в шортах и уснула :hi_hi_hi:
из чего мы делаем вывод: аутизм, обусловленный органическими поражениями-состояние курабельное. Вопрос вложенного времени и потраченых усилий. Нам потребовалось 4 года чтобы выйти из сумрака. Ужас :sh_ok:
И это еще пока с коммуникацией большие проблемы. Сколько ж лет еще коммуникацию налаживать? :ps_ih:
Автор:  ИСИ [ 21 июл 2015, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Молодец, очень рада за вас!!!
Как думаешь, что послужило толчком к этому?
Автор:  Жемчужная [ 21 июл 2015, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Китай
микрокинезотерапия
"критический" возраст 5 лет
снижение концентрации ПЭП
Автор:  ИСИ [ 21 июл 2015, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Согласна, что для Китая самый возраст, ребенок окреп и есть интерес к занятиям!
Автор:  Милана [ 21 июл 2015, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
Вот что Яндекс отыскал: http://yandex.ru/search/?lr=75&clid=940 ... 3843&text=кинетический%20песок%20своими%20руками

По первой ссылочке открылось вот что: http://fb.ru/article/163606/kak-sdelat- ... ehnologiya
О кинетическом песке. И как его сделать своими руками - внизу странички.

Вы просто супер мама! Удачи вам с доченькой и огромных успехов!
Автор:  Жемчужная [ 21 июл 2015, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Милана
спасибо большое :ro_za:
завтра уже займусь изучением всего, что-то такая усталость нынче навалилась..
стали составлять слова со слогами на букву "м" и"ш", составляет "МАМА", "МИША", "МАША", "УШИ" и ржет довольная солнце мое :smile: завтра начинаем букву "п" :dan_ser:
и купила второй и третий месяц. Скоро уезжать, нужно все подготовить чтобы было с чем ехать. Если конечно заниматься там получится. Пробовать нужно в любом случае но нагрузка :ps_ih:
навыки идут волнами: какой-то период мы с удовольствием идем интеллектуальную программу и отвергаем все остальное, какой-то период оттачиваем новое в крупной моторике и цифры, буквы даже видеть не хотим, какой-то период руками с удовольствием и ничего другого не надо
Эххх..про школу можно пока не мечтать..психически ребенок просто малышок, делает что левая нога захочет :men:
Автор:  Жемчужная [ 22 июл 2015, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

из моего поста на форуме особят. Математика

Но мне ж неймется про математику, я все искала, искала с чего же правильно начинать все-таки. Вот сделала выборку из темы
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28854.0

Это Инна пишет. Это азы стандартного обучения по которым идет обучение в детских садах как я поняла
Прежде, чем учить ребёнка считать, надо сформировать у него дочисловые представления (один-много, больше-меньше, поровну-не поровну, столько же). Ребёнок должен уметь сравнивать две группы предметов, не пересчитывая их, должен понимать, что количество предметов в группе не зависит от вида предметов, их расположения и расстояния между предметами и т.д. Даже если ребёнок может досчитать до ста, у него может быть не сформировано представление о том, что такое количество.
сплошь и рядом встречается, что ребёнка учат складывать и вычитать числа, а он при этом число с количеством никак не соотносит. Например, показывают ему три камушка и просят взять столько же палочек. А ребёнок не может, не понимает, что от него хотят. При этом он может бойко считать до 50 и даже до 100, но это же он просто как стишок заучил.

Первое, что вам надо будет сделать (как ни странно) - это отучить ребёнка от привычки пересчитывать предметы. Надо научиться сравнивать группы предметов, не считая их. Вначале работаете с однородными предметами (одного вида, цвета и размера). Берёте десятка два одинаковых предметов (например, пуговиц). Кладёте пуговицы кучкой (на первых порах лучше класть не меньше 7 пуговиц, иначе ребёнок начнёт их пересчитывать), отдельно кладёте одну пуговицу. Спрашиваете: "Сколько здесь пуговиц? (Одна). А здесь сколько? (Не разрешайте пересчитывать, ответ должен быть - много). А где больше?" Ребёнок должен чётко усвоить, что много больше, чем одна, а одна меньше, чем много. После чего переходим к разнородным предметам, например, одна вилка и много ложек - где больше? Ещё важный момент - ребёнок должен представлять себе, что "много" состоит из единиц. Возьмите, например, несколько игрушек, положите на блюдечко конфеты по количеству игрушек. "Сколько конфет? Много. Давай дадим всем по одной". Кладёте перед каждой игрушкой по конфете. "Сколько конфет у мишки? Одна. А у куклы? Одна. А у собачки? Одна. А на блюдечке? Ничего нет, ни одной конфеты". Затем собираете конфеты на блюдечко. Мишка принёс одну, кукла одну и т.д. Сколько получилось на блюдечке? Много. Затем учитесь сравнивать две группы предметов, вводите понятие "поровну - не поровну". Берёте, например, 6 чашек и 6 ложек. "Поровну здесь чашек и ложек? Как проверить?" Положите в каждую чашку по одной ложке. "Во всех чашках есть ложки? Да. Остались здесь ещё ложки? Нет. А остались чашки без ложек? Нет. Значит, чашек и ложек поровну, чашек столько же, сколько и ложек". Когда это усвоено, ложек кладёте на одну меньше. "Поровну чашек и ложек? Нет, не поровну. А чего больше? Чашек, вот осталась одна чашка лишняя, значит, чашек больше. А ложки не хватило вот для этой чашки, значит, ложек меньше". Следующий этап - спросите: "А как сделать поровну?" Можно добавить одну ложку, чашек и ложек будет поровну, убедитесь в этом, нет ни лишних чашек, ни лишних ложек. А можно убрать одну чашку, тогда тоже получится поровну.
ililit, вы пока проверьте, справится ли с этими заданиями ваш ребёнок. Здесь только на первый взгляд всё просто. Если с чем-то не справляется, это надо хорошо отработать на разном материале



А вот методика правополушарная по принципу что развитие правого полушария "вытягивает" весь мозг как я поняла
Количественная математика
http://alicepush.ucoz.ru/index/0-4

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:




аудиальная методика развития речи. Для тех кому по каким-то причинам недоступен Томатис, а помогать ребенку надо

А методика такая - покупаем диски со стихами-сказками Пушкина, голосами дельфинов, с любыми детскими стихами на иностранном языке, музыкой Моцарта, включаем их, одеваем ребенку наушники и фиксируем время. Норма времени рассчитывается так: возраст ребенка + или - 1 или 2 минуты. Т.е., ребенок 3-х лет может сидеть в наушниках минимум 3, максимум 5 минут.
Еще один ньюанс: слабовидящим детям включаем только аудио-дорожку, а дети с нормальным зрением смотрят и слушают одновременно, т.е. им включаем ДВД-диски. Таким образом можно смотреть с наушниками любые мультики, но предпочтение все-таки лучше отдавать русским народным сказкам.
Смысл в том, что при прослушивании в наушниках речевые центры более активизируются, и накапливается пассивный словарный запас.

Сама видела, что некоторым детям крайне неприятно слушать в наушниках и больше положенного времени высидеть они не могут, трудно.

Почему стихи Пушкина? При исследовании ритма стихов выяснилось, что он по физическим показателям очень похож на показатели голоса дельфинов. Соответственно благотворно влияет на нервную систему человека. ;D Музыка Моцарта, кстати, тоже считается лечебной.

вот как-то так....Естессно, это не панацея, а всего лишь ОДНА ИЗ методик, которую все таки необходимо совмещать и с другими мероприятиями, типа логопедического массажа, лекарственной терапии и занятиями с дефектологом
.

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32981.15
Автор:  ИСИ [ 23 июл 2015, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Почитала :co_ol:
Тань, как ты выстраиваешь график занятий с дочей?
Я без графика не могу. Занимаюсь ЛФК и массажем минимум 2 часа в день.
Автор:  Жемчужная [ 23 июл 2015, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

табличка на холодильнике со всем что нужно сделать. Как сделала-плюсик
Но с опытом уже не приходится как раньше допустим ЛФК и корячишься 2 часа. Или чтение и сидишь час
в течение дня получается микс. Например, полежали через валик в глубоком прогибе- понажимали кнопки на планшете чтобы выбрать мультик для того чтобы лежать не скучно было-ушли на корточки, встали побалансировали на прямых ногах-сели на корточки, поразбирали/пособирали коврик который для занятий(у него детали одна в другую вставлены)-сели на попу, разложили слоги, посоставляли слова-легли спиной на фитбол, покачались-поприсаживались, заодно считая сколько раз сели и сколько еще осталось
Итого за 10 минут мы поработали на гашение ЛТР, растянули переднюю поверхность бедра, потренировали колени, пресс, прогиб в пояснице, позанимались на развитие мелкой моторики, чтением, счетом, поработали над расширением словарного запаса
Со стороны ерундой помаялись. Как мне Риткин отец говорил пока однажды не попробовал. Я грит думал это такая легкотня, а тут пот по спине в три ручья :ps_ih: :-)
Ну и вот так копошимся в течение дня. А список дел-ориентир и стимул. Потому что когда вечером мало плюсиков, то ооочень стыдно ':roll:'
Автор:  Дайкири [ 23 июл 2015, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная писал(а) 23 июл 2015, 21:33:
гашение ЛТР

шпарит? мы, слава богу, все птр погасили
Автор:  Жемчужная [ 23 июл 2015, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

ну не шпарят, шпарят Лен, но подштыривают. Бьемся с большой грудной мышцей, плечи вперед утягивает, попа соответственно назад, с опорой на руки лежа на животе пока не совсем чтобы хорошо, но лучше. все равно уменьшает он свое влияние постепенно. Так надоело это, хочется уже забыть про все эти рефлексы побыстрее и заниматься только интеллектом. А то рвешься на 88 частей
А коленки согнутые ты с ШТР не связываешь?

Это осень прошлого года. Видишь, колени в сгиб, туловище вперед, попа назад, руки согнуты в локтях , это еще за кофту она ухватилась, а так они же были наверх и к туловищу приведены. Вот они красавчики ЛТР и ШТР
Изображение

это июнь нынешнего года. Видишь колени? Ну руки-это убиться можно, левая уже так ничего, но правая :shout:
Изображение
Автор:  ИСИ [ 23 июл 2015, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная писал(а) 23 июл 2015, 22:24:
Так надоело это, хочется уже забыть про все эти рефлексы побыстрее

Погасить рефлексы это можно забыть о диагнозе.
С большой грудной тоже мучаемся. Уговорила невролога уколоть диспорт, совсем чуток. Сразу выпрямилась спина, но работы еще очень много.
Автор:  Жемчужная [ 23 июл 2015, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

да вроде и спастика не сильная у нас и то неприятности доставляет
ну ниче, потихоньку выгребем ее. Я верю :smile:
Автор:  ИСИ [ 23 июл 2015, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Конечно справитесь! Молодцы!
Тань а в подколенниках не ставишь ее?
У Ульки наоборот переразгибание в коленных суставах, в подколенники подкладываю бинты эластичные и ставлю на полусогнутых так ей удобнее стоять. Заказали сейчас динамические корректоры и аппараты на ноги. Жду очередного чуда :du_ma_et:
Автор:  Жемчужная [ 23 июл 2015, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

неа. Коленки максимально выпрямились у нас, плохо видно да на втором фото? ножки прямые почти и в растяжке мышца хорошая, мягкая. Это вот после весеннего Харбина у нас сохраняется результат. Может мозг у же запомнил натяжение мышц?
Тенденция к иксу сохраняется, плосковальгус, но все уже в меньшем объеме конечно
Автор:  Дайкири [ 24 июл 2015, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

нет, это идет не рефлекторные коленки, у него при растяжке прям видно сухожилие тянущее, спастика чисто физическая при стоянии идет
Автор:  Жемчужная [ 24 июл 2015, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Эээээ..ясно
Автор:  Жемчужная [ 29 июл 2015, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

http://lenta.ru/news/2015/07/27/sberbank/
И что делать? уводить на незасвеченный счет или тупо держать наличкой?
деньги на реабилитационные мероприятия
даже на незасвеченный счет страшно. Кошмар какой-то, что за жизнь?
Автор:  Жемчужная [ 05 авг 2015, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Каникулярное видео. Ни дня без новых знаний :-)
http://alicepush.ucoz.ru/index/obuchaju ... shej/0-31#
Автор:  Жемчужная [ 21 авг 2015, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Копирую с сайта "Дети-ангелы". Достойная Войто-терапия в Москве. Вдруг кому-то нужно, а за границу возможности нет (с таким то курсом валюты :shout: )


Оффлайн EVgenya
Постоялец
*****

Сообщений: 771
Страна: ru
Благодарностей: 0
[спасибки]
Пол: Женский
МОСКВА
Просмотр профиля Награды Личное сообщение (Оффлайн)

Реабилитационный центр"Солнце моё", (г. Москва, улица Минская, дом 14, стр.2)
« Ответ #4829 : 14 Август 2015, 10:43:12 »
Меня пробило) хочу написать отзыв о Милене и Хане, войта-терапевтах.
Видела до них много войта-терапевтов. Чешских (три месяца прожили в Теплице), в т.ч. санаторских и частно-практикующих там, были среди них и "никакие" и очень крутые (в хорошем смысле), в Мск занимались с Подолиной, после чего на 2 года вообще Войту из жизни исключили. И вот - у Светы анонс - чешские войта терапевты - Милена и Хана. Я собралась с духом и пошла к Милене. Восторг и радость. gwcm gwcm gwcm Классическая чешская войта. Все знакомо и понятно, все по уму и по науке, руки у человека от Бога! Трепа мало дела много. Никакой "русской" отсебятины. Не "28" укладок, а только 3. Ребенка не задавливают, не скручивают, руки ему не выламывают, но при этом он РАБОТАЕТ!!! На глазах моих с 5-6 го занятия я стала замечать, что движения становятся более правильные, что скрюченные ноги расправляются, что скорость реакции становится быстрее. Я реально поверила, что в 5 лет заняться Войтой не поздно. И Милена мне все подробно, "на пальцах" объяснила, подтвердила и воодушевила. Она так же очень понравилась нашему деду byte byte byte (он пару раз возил Матвея на занятия). Девочки, всем советую! У кого деткам уже не 2-3 месяца или года. Попробуйте! Теперь о Хане. На первом занятии у Ханы я загрустила. Показалось, что не происходит ничего. Все очень мягко, незаметно, работы "не видно". Она очень душевная и такая спокойная, а мне хотелось Матвею чего-то "эгегей". А потом я поняла что происходит и советую Хану тем мамам, у кого детки плачут "ото всего", кто боится давать большую нагрузку, кто малыши или сильно устают. Она владеет техникой "релиза" - успокаивает, снимает тонус, выравнивает дыхание, расправляет мышцы. Мы к ней ходим сразу после часа у Петрова, Матвей "забит" по полной. Так вот, она это сразу просекла, она его сначала кладет на этот свой "релиз", а потом уже на стол на укладке. Мы с Матвеем от нее балдеем)))) Правда. И у нее ООООЧЕНЬ мягкая техника войты. Она готова ждать реакции подольше, но при этом не сильно давить, не крутить, не поддавливать. Я уже Матвею, когда он на бровях выползает от Петрова, говорю "на Войте у Ханы сейчас отдохнешь")))) Девочки. Всем советую! Спасибо за внимание)))))
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.4815
Автор:  Жемчужная [ 05 окт 2015, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Добрый день всем. Прошу прощения всем кто нас читает за то что мы пока не пишем.
Мы второй месяц на реабилитации в Харбине, клиника традиционной китайской медицины. Фото, видеосъемка в больнице запрещена :men: Работаем. Дома дополнительно еще идем по программе чтения и математики, к сожалению не в полном объеме, урывками:Рита устает очень, как всегда ужасно скучает по дому, стараемся побольше гулять, спать. Результатов каких-то пока осрбенно не вижу и переживаю по этому поводу страшно. Хотя справедливости ради, обычно все результаты у нас проявляются потом, уже дома
А в целом....китайские специалисты как всегда на высоте, выкладываются на 100%. ребенок на занятия идет со счастливейшим лицом. Хвалят. Говорят что очень поумнела. Что тоже неплохо :smile:
Автор:  Жемчужная [ 25 окт 2015, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый день всем кто нас читает!
Мы по -прежнему в Харбине, продолжаем наш реабилитационный курс.
Вечером занимаемся дополнительно развитием интеллекта
Наконец-то определились с программой по математике,идем по программе детского сада. Конечно, организованному ребенку знания в голову вкладывает воспитатель, но Рита лишена возможности ходить в детский сад.
Итак, мы занимаемся по следующей методике
Ирина Помораева, Вера Позина " Занятия по формированию элементарных математических представлений во второй младшей группе детского сада".
Это начало занятий, далее предусмотрены методички для более взрослых групп сада.
Возможно, данная информация кому-то пригодится
Плюс в том,что можно заниматься в игровой форме, встраивать занятия в режим дня. Для неусидчивых и гиперактивных детей это большой плюс
Автор:  Жемчужная [ 14 ноя 2015, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый вечер всем кто нас читает!
Итак, мы прошли очередной курс реабилитации в Харбине, клиника ТКМ.
Результаты очень хороши. Если описать в целом, за последние 5 месяцев (начиная от окончания весеннего курса и в течение осеннего) ребенок нагнала 2,5 года в интеллектуальном развитии. В физическом развитии из ребенка в прошлом декабре передвигавшегося как шахматный конь, с правой ногой в таком вальгусе что ребенок не мог идти прямо, а ее заводило направо из-за постановки ноги, сейчас имеем девочку с прямыми ножками, очень сильно опустившимися ручками, самостоятельно передвигающуюся по лестницам. Подошвенный сгиб на левой ноге сформирован, на правой конечно все хуже, работаем. На этом курсе специалисты работали над тем чтобы научить Риту самостоятельно встать с пола, все группы мышц, необходимые для этого заработали, но пока проблема с напряженной правой икроножной. Из=за этого пока не может встать. Пытается, но пока никак. Получили задания на дом, будем тянуться дальше хотя конечно одной мне намного тяжелее чем целой команде обученных докторов. Снимаю шляпу перед китайской медициной. Впрочем, как всегда
И злободневный вопрос который встал передо мной на текущем этапе: ребенок стала обучаема, но все равно пока далек от того идеала ребенка за которого взялся бы хоть один дефектолог(в Уссурийске). Детский сад, понятно, для нас закрыт. Методик развития столько что разбегаются глаза и маме, которая по образованию не дефектолог выбрать что-то крайне трудно. Да, в идеале, нужен коррекционный сад, команда специалистов, которая тестировала бы ребенка, составляла программу коррекции и занималась, но....это в идеале, а действовать нужно здесь и сейчас.
Я выкладываю подборку литературы и методик по которым занимаюсь, либо в ближайшее время начинаю заниматься со своей дочерью. Постаралась охватить все пробелы и проблемы которые имеются в ее развитии. Если кому-то это будет полезным, буду очень рада

Перечисляю списком, модераторы, пожалуйста, если нужно будет убрать под спойлер-дайте знать об этом.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
ПОНЯТИЯ ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ
1. Коррекционная работа
О.В.Закревская
«Развивайся,малыш! по профилактике отставания и коррекции отклонений в развитии детей раннего возраста»
https://www.babyblog.ru/community/post/ ... ie/1342968

2. Общее развитие (программа для детских садов)
Ольга Дыбина « Занятия по ознакомлению с окружающим миром»

3. Математика (программа для детских садов)
Позина Вера, Помораева Ирина «Формирование элементарных математических представлений»

4. Изобразительная деятельность (программа для детских садов)
• Т.С. Комарова «Занятия по изобразительной деятельности»
• Влияние арт-терапии на развитие мелкой моторики у детей с синдромом Дауна
http://www.sqlapp.ru/vliyanie-art-terap ... mom-dauna/

Ориентиры для проверки интеллектуального развития
http://pedlib.ru/Books/6/0114/index.shtml?from_page=9


5. ЧТЕНИЕ
Галина Луговая «Формирование навыка коммуникации у детей с тяжелой речевой патологией посредством письменной речи»
Тема на ВМ:
Коррекционная программа Галины Луговой

ДВИГАТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ
6. Мелкая моторика
Питерси М., Трилор Р «Маленькие ступеньки»
http://www.gold-child.ru/stupenki/238/1888/

7. Общая моторика
• Система двигательной коррекции Светланы Грибовой
http://motional-correction.ru/
• Мозжечковая стимуляция
Что такое мозжечковая стимуляция
http://doctrine7.com/mozechkovai.html
упражнения на балансировочной доске
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=20756.15

Ориентиры для проверки развития двигательных навыков
http://www.gold-child.ru/stupenki/238/1887/


8.РЕЧЬ И НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ
• Нуриева Л.Г. «Развитие речи у аутичных детей»
• Питерси М., Трилор Р «Маленькие ступеньки»
http://www.gold-child.ru/stupenki/238/1886/

9.Игровая деятельность
Полински Лизель «PEKIP: ИГРА И ДВИЖЕНИЕ Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни»

Вышеуказанные программы для детских садов я даю без указания группы для которых они предназначены, т.к. по программе какой группы заниматься зависит от уровня развития ребенка в данный момент. с Ритой мы сейчас идем по программе второй младшей(3-4 года)

Даю также программу для малышей PEKIP потому что долгое время собственно игрушки интересовали моего ребенка только на предмет погрызть и покидать. Сказывалось и общее глубокое ее отставание в развитии, и проблемы с управлением руками. Сейчас когда я вижу, что ребенок готов наконец-то к тому чтобы начать учиться играть, решила начать с самого начала, так сказать с азов. Как ни крути, ребенок должен пройти все стадии развития. Если освоим PEKIP тогда конечно можно будет переходить к программам для развития игровой деятельности которые также используются в дет. садах

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
в определенный момент остро возник вопрос как общаться с неговорящим ребенком. Долго сомневалась и все-таки решилась на общение по вот такой табличке
Изображение
Это так называемая "доска выбора"
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22782.0
И знаете ли когда вы с помощью этой доски узнаете у ребенка про которого все специалисты говорили "мне очень жаль" или "мужайтесь", ну то есть ее приговорили к жизни бессловесного, ничего не понимающего существа что она не хочет чтобы у нее были детки потому что хочет еще сама быть маленькой маминой дочей или что она не соскучилась по папе потому что хочет ходить на занятия к дяде Ване(китайский специалист по ЛФК)-это знаете ли ...кого как, но меня потрясает.
Сейчас вот при помощи доски мы выяснили что Рита хочет учиться разговаривать. Будем пытаться

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
в нетерпении перед гимнастикой
Изображение
Автор:  light [ 15 ноя 2015, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

А Вы Лыкову по ИЗО не рассматривали? Она интереснее, к каждому занятию стихи или сказка,легче увлечь ребенка.
Автор:  Жемчужная [ 15 ноя 2015, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

light
Рита сенсорный алалик. Поэтому видимо ей тяжело когда под стихи и сказки. Она как будто отключает себя. Поэтому лучше показ и четкие инструкции нам идет
Автор:  Жемчужная [ 30 ноя 2015, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Автор: Новикова - Иванцова Т.Н.Методическое пособие для работы логопедов по формированию фразы у детей с тяжелой речевой патологией. В альбомах представлен картинный материал на формирование лексики и фразовой речи у детей с тяжелой речевой патологией.Отличное пособие для логопедов и дефектологов.Книга адресована логопедам, родителям.
https://vk.com/doc-57880788_437040628
https://vk.com/doc-57880788_437040631
https://vk.com/doc-57880788_437040633
Автор:  Жемчужная [ 02 дек 2015, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

спасибо одной из мам с форума "особых" родителей
Вот такой сайт подсказала http://kar-puziki.ru/store/46922/54204/ ... 98/?page=1
а так как мы сейчас активно расширяем словарный запас и развиваем мышление-то у меня просто глаза разбегаются. Все хочу :-)
Автор:  Жемчужная [ 30 дек 2015, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

вчера посетили сеанс Микрокинезотерапии
о методе здесь http://www.med.info-center.ru/about.html
Мы прошли ранее несколько сеансов у "продвигателя" метода в Росии Морозова Дмитрия Георгиевича https://vk.com/club59796398
Вчера были у его ученика
Изображение
принимает в 5 детской поликлинике
Отзывы о методе разные, выглядит внешне вообще как шаманство, но факт в том что на Рите работает, помогает уходить аутическим чертам. Так что мы используем эту возможность
С доктором не снимала ее, первый раз с ним работали, честно говоря постеснялась просить фото
Автор:  Тайни [ 30 дек 2015, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
добрый день, подскажите как часто нужно проводить такие сеансы? курсами или разово с какой то периодичностью?
не подскажите еще сколько прием у морозова стоит?
вроде яковлева владеет такой методикой, но все не решаюсь попробовать к ней записаться, уж больно она занятая.
Автор:  Жемчужная [ 30 дек 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Спецы по МКТ говорят что примерно раз в 5 месяцев
У Морозова мы были в апреле, цена была 4000, дорого конечно
Савченко 1500
Морозов будет во Владивостоке в следующий раз в середине апреля примерно
Автор:  Тайни [ 30 дек 2015, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
видела, что морозов во владивосток приезжает, вот думаю может к нему попробовать попасть, поэтому и спросила про частоту посещений.
а Савченко в уссурийске или во владивостоке?
Автор:  Жемчужная [ 30 дек 2015, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Савченко во Владивостоке, 5 детская поликлиника
Бестужева,13. Так кажется
Морозов примерно с такой периодичностью и приезжает(4-5 мес.)
Автор:  Тайни [ 30 дек 2015, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
Спасибо. мы как раз к этой поликлинике относимся :)
Автор:  Жемчужная [ 07 янв 2016, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

по наблюдениям через несколько дней после МКТ: Рита начала осваивать цифры. Это навык не давался, символы не запоминались, соотнести количество предметов с цифрой было для нее тем более нереально
Как сказал Вадим Станиславович, в этот раз он работал над стимуляцией работы левого лба(это как раз зоны логики).
Можно верить, можно нет, но через несколько дней цифры нам поддались, уже выучили до 6 и подбирает карточки к необходимому количеству предметов, то есть (я надеюсь) начала считать.
Также начала сортировать предметы по группам, например: игрушки-овощи. Расширяем категории.
Одна из наших трудностей-Рита не просится в туалет по маленькому. Объясняет тем что не чувствует когда есть необходимость в этом, то есть не чувствует наполнения мочевого пузыря. Это тоже левый лоб. Будем ждать, может и тут что-то щелкнет
Автор:  Жемчужная [ 11 фев 2016, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

привет всем кто читает нашу страничку
Мы вернулись из Москвы со слуховой терапии "Томатис".
О сути метода со стендов учреждения где мы были. Заранее извиняюсь за качество снимков, фото с телефона, а он у меня товарищ дешевенький, так что и качество снимков соответствующее
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Итак, мы слушали Томатис здесь
Изображение

(директор учреждения -знакомая родителям детей-речевиков Т.Н. Новикова-Иванцова)

Оборудование швейцарской фирмы "Бессон".
Почему Москва и почему аналоговый Бессон, а не Владивосток и цифровое оборудование Солистен? Очень долго изучала эту тему, мнения специалистов и отзывы родителей и пришла к выводу что для детей с эпилепсией рекомендовано аналоговое оборудование, на нем минимизированы риски получить осложнения по эпилепсии. Ну и уровень специалистов...ну в общем на опыте своего ребенка я уже давно убедилась что в Приморье он никаков (сейчас прошу прощения у всех кто имеет по этому поводу мнение отличное от моего).

Программа слушания, первый основной блок
Изображение
Автор:  Дайкири [ 11 фев 2016, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Тань, там же рекомендуют через 8 недель повтор? Поедешь? Или тут не надо?
Автор:  Жемчужная [ 11 фев 2016, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Москву выбрала из-за самой низкой наверное стоимости (1200 руб. 1 сеанс для лиц с инвалидностью), например в Питерском "Прогнозе" насколько я знаю первая сессия стоит 44000 руб. ну и плюс дороже сам перелет. Так что разница финансовая весьма ощутима. Обучение же специалистов и принципы что в Москве что в Питере одинаковы, и тех и других обучают поляки(как я поняла). Оборудование также аналогично.
Квартиру мы нашли через вот этот сайт http://www.cian.ru/rent/flat/11828417/ Только снимали ее не за 2500, а за 2000 руб. Чисто, ненакурено, вымыто горничной, в квартире все вплоть до штопора, точные вежливые агенты. Мы остались очень довольны, а ехала я честно говоря ожидая ужасы. Но нет.... все вполне культурно. Единственное что эта квартира далековата от занятий, в следующий раз буду брать уже что-то поближе, но через это проверенное агенство.
Немного снимков комнат для прослушиваний. Их две, слушает один ребенок, а не несколько как в Питере что на моц взгляд очень удобно
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вежливый корректный грамотный Денис Александрович который проводит прослушивание и отвечает на все множество вопросов, все вежливо, культурно, спокойно , уютно прямо

лестницы в саду: перила для взрослых и рядом для деток, очень удобно
Изображение

Ну и несколько фото Маргоши
Изображение
Изображение


клиент готов :hi_hi_hi:
Изображение


Такси из аэропорта: http://taxi24.ru/
Цена вопроса: из Шереметьева доехали за 1500 руб. +100 руб. детское кресло, в Шереметьево вчера -за 1200 руб.
Цены вполне и вполне разумны для такси как я считаю. Подъезжают в назначенное время, грамотные, культурные, помогают грузить вещи. Можно в общем и одной путешествовать с ребенком, без помощника, проблем не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Дайкири писал(а) 11 фев 2016, 00:26:
Тань, там же рекомендуют через 8 недель повтор? Поедешь? Или тут не надо?

Лен, да, обязательно. Технология как в Олинеке.
28-го марта вторая сессия.
Результаты есть однозначно, я бы пока не хотела озвучивать их вслух (рано), но уже очень хочу вторую сессию
Автор:  Елен [ 16 фев 2016, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

ЖемчужнаяПодскажите пожалуйста, а с какого возраста можно томатис, у нас диагноз зрр, но мы ещё маленькие 1,5 года, вот скоро в Москву погостить поедем, не возмут нас, как думаете?
Автор:  Жемчужная [ 16 фев 2016, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Елен
думаю да. Его вроде совсем малышам делают. Я могу уточнить у Дениса Александровича если нужно.
У Риты сейчас я вижу хорошее улучшение в понимании речи, у нас были проблемы с пониманием глаголов типа "посмотри в окно" или элементарное "возьми". Существительные, прилагательные хорошо шли у нее на фоне китайского лечения, за счет чего мы и пошли очень хорошо в плане обучения,а вот с глаголами была беда прямо, общий смысл говоримого она понимала неплохо, а конкретные инструкции с большим затруднением.
И вот сейчас например "возьми карточку с изображением корабля" перестало вызывать затруднение что подтверждает что методика работает
Так у нас совсем нелегкий в речевом плане ребенок, а вы малыши совсем, есть шанс выправиться

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
недалеко от московской квартиры был большой парк
Гуляли с Ритулей и она даже немного улыбалась фотоаппарату, что вообще редкость
Изображение
Автор:  Елен [ 16 фев 2016, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

ЖемчужнаяБуду вам очень признательна, уточните про возраст пожалуйста? А что именно вам помогло в китайском лечении? Просто сами понимаете, за любую ниточку хватаешься
Автор:  Жемчужная [ 16 фев 2016, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Елен
для интеллекта: иголки, ганглиозид, транскраниальная магнитная стимуляция, массаж головы точечный
И под это лечение я даю ей по вечерам интеллектуальную нагрузку, понемножку конечно потому что нагрузка и так серъезная
транскраниальная магнитная стимуляция-это вот такая штука
Изображение
Изображение

ух ты. Как у нас руки еще недавно выворачивались на эмоции :no:

точечный массаж головы
Изображение


ну и куда без этого?
Изображение


у Дениса Ал. уточню
но только если забегаюсь (у меня сейчас очередной поиск денег и занятия, со временем совсем напряг)-прямо в личку напишите, не стесняйтесь
Автор:  Елен [ 16 фев 2016, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная А где это вы все делали? Это какой-то центр?
Автор:  Жемчужная [ 16 фев 2016, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

вот здесь
http://sch1708uz.mskobr.ru/
или вы про Китай?
Китай вот http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43095.0
Автор:  Жемчужная [ 19 фев 2016, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

на вопрос со скольки лет слушают Томатис.
Я созвонилась с Денисом Александровичем
С его слов, они берут детей с 2,5 лет. Потому что до 2,5 лет прослушивание идет при помощи специального оборудования, датчиков на тело, а не при помощи наушников как у более взрослых детей
Насколько он знает такое оборудование есть в Европе, но в России его нет
Пожалуйста остерегайтесь шарлатанов, пытающихся делать деньги на проблемных детях и утверждающих что Томатис (через наушники)слушают в любом возрасте
Автор:  Жемчужная [ 05 мар 2016, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

отсроченный результат первой сессии Томатиса (будет интересно пациентам с ДЦП)
у Риты снизилась спастика, растяжки теперь идут без слез и стонов :dan_ser: вся она более гибкая, активная, утром первым делом встает над валиком, требует гимнастики :sh_ok: причем зоны гипотоничные, например кисти рук или лицевая мускулатура сильнее чем было не расслабились. Вывод: Томатис хорошо детям спастических форм как базу для гашения рефлексов и растяжек, все будет идти менее болезненно и травматично для ребенка и мозгу легче новые позы и движения воспринимать
В конце месяца вторая сессия. Посмотрим что дальше будет, отпишусь по наблюдениям потом конечно


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сенсорная конференция https://www.youtube.com/watch?v=vA_19zHl7Hc

Сенсомоторная коррекция подкорковых нарушений https://www.youtube.com/watch?t=253&v=X253CHYeuDc
спасибо Оксане Болотовой за предоставленные материалы :ro_za:
Автор:  Милана [ 05 мар 2016, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
Как приятно читать такие новости! Замечательно, что у Риты такая динамика!
Успехов вам! Вы мама с большой буквы!
Автор:  Жемчужная [ 05 мар 2016, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Милана :ro_za:

Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
о нас написал АиФ :smile:
http://www.vl.aif.ru/society/people/aif ... abilitacii
Автор:  Дайкири [ 05 мар 2016, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная
рассматриваю твою московскую поездку, если получится - буду планировать на след год, может зимой :rolleyes:
Автор:  Жемчужная [ 08 мар 2016, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

всех наших друзей и помощниц с праздником!!!
Изображение
Автор:  Жемчужная [ 13 мар 2016, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Вебинар М.И.Лынской "Авторская технология логоработы с детьми, имеющими ТНР и РАС: сенсорно-коммуникативные тренинги"

http://logomag.ru/blog/konferencii/679/



Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
квартиру в соседнем дворе снять не удалось. Стоит бронь :-(
Забронировала другую. 15 минут пешком. Посмотрим как оно будет :ny_tik: 26-го лететь, а у Риты жуткий стоматит. Она безумствует в рыданиях, а я мрачно смотрю в сторону антибиотиков потому что ной не прекращается ни на минуту. Спать не может, делать ничего не может-все чешется



Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Развитие рук у ребенка. Коррекция развития при ДЦП и нейрокинезитерапияРука - мощный источник информации для головного мозга, а так же важнейший стимул для его развития.Авторы уделяют особое внимание правильному развитию большого пальца руки, так как он играет огромную роль в мелкой моторике ребенка. Именно развитию навыков управления большим пальцем нужно уделить повышенное внимание.
https://drive.google.com/…/0B6b0bi6v6BF ... tHN…/view…


про письмо, мелких, йогу, ДЦП
http://ktyz.blogspot.ru/2008/10/blog-post_4478.html
Автор:  Жемчужная [ 11 апр 2016, 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

привет всем кто нас читает!
Мы вернулись из Москвы со второго курса терапии Томатис. И я снова очень рада что удалось пройти именно на аппаратуре "Бессон" т.к. мы не получили ничего чем нас пугали родители детки которых слушали на аппаратуре "Солистен": перевозбуждений и агрессии.
Но безусловно, удовольствие абсолютно недешевое ':roll:'
снова "выстрелила" физика, буквально после третьего дня прослушивания Рита начала подниматься и спускаться по лестнице, держась за перила одной рукой (до этого передвигалась судорожно вцепившись двумя руками и нужно было страховать чтобы не повело назад и не грохнулась на той самой лестнице). Сейчас сама, без страховки. В заключительный день появилась еще мулечка помочь себе оппереться второй лапкой об ступеньки. Пыхтит, ползет наверх, ну чистый годовас и это в 6-то годков :-) ну не важно. Важно что САМА
и очень-очень видно как методика включает равновесные структуры, теперь при толчке она уже не бухнется на попку, а вполне замечательно ловит равновесие, уклоняется, удерживается и вот прямо видно что труда никакого это ей не составляет. Спокойно отходит в сторону или назад когда нужно посторониться. Исчезла необходимость оберегать как хрустальную вазу ибо была неуклюжа как мешок с картошкой. И самое главное, с января мы без коляски. Расстояние до занятий (а это где-то полчаса хода) она проходила сама, без особых затруднений, правда чаще держится за мою руку, но да ладно, отпустит же когда-нибудь. И вот мы поехали, сумки у нас, рюкзак, а коляски нет. Я конечно мандражировала слегка, но как оказалось вообще-то зря. Ну в общем, те кто знает что такое ДЦП, поймут какое счастье когда не нужно думать где искать коляску. Я уже молчу про финансовый вопрос ибо стоимость этих колясок :ps_ih: космос. И вот мы ходили, изучали по пути как переходить дорогу, где зебра, кто такие троллейбусы и что колеса у машин резиновые, а корпус железный, а кусты отличаются от деревьев высотой и что весна когда тает снег и лужи и что такое лужи , и наблюдали как трава зеленая вылазит из земли. И вспоминая как меньше чем год назад у меня опускались руки от того что понимает три слова и все, ступор, а на улице всех интересов было пожевать песок или "бычки"ощущение было что жизнь-то собственно удалась :smile:
ох ненапрасны все труды)
Заговорить бы нам еще.... охохо
Денис Александрович настаивает что нам нужно возобновлять пение по Новиковой-Иванцовой. Я честно рассказала ему что мы пропели год и я не выдержала безрезультатности, прекратила. Настаивает. Понимает какой адовый труд, но настаивает. Следующее прослушивание в сентябре. Одновременно возьмем занятия их логопеда, она посмотрит насколько правильно я "пою", покажет на практике как укладывать язык и губы. Ну в общем...работаем дальше
Руки еще...она ничего ими делать не хочет, сопротивляется. Особенно когда понимает что что-то идет в обязаловку, например, натянуть штаны или пить из кружки. Сразу две плеточки по бокам виснут :ny_tik:
Для всех кто спрашивает. Квартиру снимали опять через "Циан". Адрес Марии Ульяновой,15
Больше снимать ее не будем. Телевизор не работает, микроволновка через раз, окна пластиковые полузакрываются, щели зверские, Рита все время с соплями, да и я не лучше. Ну в общем нашла я квартиру поближе к месту прослушивания. Завтра буду бронировать.
Теперь вот возникает новая проблема: службы маломобильщиков аэропортов начинают коситься на нас подозрительно и видно уже что обслуживают абсолютно неохотно хотя и походка специфическая, и рот не совсем закрыт то есть явно видно что с ребенком что-то не так. а Уж как начнет махать руками и мычать :cry_ing: Пришлось отчитать даже в Шереметьево специалиста. Мы честно... мы с радостью будем ходить пешком и таскать на себе сумки сами...только бы ребенок выправился
Ну вот такие у нас новости
Автор:  Милана [ 11 апр 2016, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Татьяна, замечательные успехи! Всегда радостно читать про ваши с Ритой достижения. Дальнейшего прогресса вам!
Автор:  Жемчужная [ 12 апр 2016, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Милана :ro_za: :ro_za:

на пути к самостоятельности)
https://youtu.be/n-1RnN7NQiA
Автор:  Рояль В Кустах [ 13 апр 2016, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Ритуся-молодец!!!
Автор:  Свестуля [ 13 апр 2016, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Танечка, почитала про ваши умелочки, не перестаю радоваться :a_g_a:
Была очень удивлена тем, что служба маломобильных пассажиров косо на вас смотрит. :sh_ok: В прошлом году когда мы летали, то дядечки меня уговаривали чтобы я посадила к ним на коляску Матвея, хотя он уже хорошо ходил.
Автор:  Жемчужная [ 13 апр 2016, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Свестуля посчитаем это бонусом :smile:
или верой окружающих в нас)
Автор:  ИСИ [ 16 апр 2016, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Молодцы девчонки! :ro_za:
Автор:  Снежинка78 [ 21 апр 2016, 05:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная, я новичок. Не могу писать в личку. Прочитала Вашу "тему" У меня к вам пару вопросов. Как с вами пообщаться? Спасибо.
Автор:  Дайкири [ 21 апр 2016, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Снежинка78,
Наберите 5 сообщений и получите доступ в личку
Автор:  Жемчужная [ 22 апр 2016, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Снежинка78 писал(а) 21 апр 2016, 05:57:
Жемчужная, я новичок. Не могу писать в личку. Прочитала Вашу "тему" У меня к вам пару вопросов. Как с вами пообщаться? Спасибо.

или пишите здесь. Я всем отвечаю :smile:
Автор:  Жемчужная [ 02 июл 2016, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый вечер всем кто нас читает
Вчера под ночь вернулись из Харбина
похвастушки обязательно будут)
как только фото с телефона загружу. Почему-то компьютер его не видит ':roll:'
пока только новость что Рита разбила губу пока мама моет квартиру. Крови много, губа опухла :-(
сама огурцом как настоящий стойкий боец




Добавлено спустя 1 час 26 минут 11 секунд:
Учусь по программе обучения тьюторов
Сайт http://razvitkor.ru/parents/
Много информации для родителей особых детей
Автор:  Жемчужная [ 05 июл 2016, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Итак, мы вернулись из очередной поездки из клиники Традиционной китайской медицины г. Харбина
Курс реабилитации на этот раз был короткий(всего месяц), но результаты очень хороши.
Во-первых, в дополнение к тому что Рита отказалась от коляски, она теперь еще и носится без цепляния за руки посторонних
https://youtu.be/LNFPhXdGt7M
Наконец-то (!!!) самостоятельно встает с пола. На это навык было потрачено времени много, нужно было собрать воедино спину, тонус ног, толчок руками и собственно преодолеть гравитацию. Ну что-ж...ура, преодолели ! Наконец-то почти семилетняя девочка перестала ползать и встает с любых поверхностей чтобы пойти. Теперь если упадет на улице уже не ползет до ближайшей опоры, нееет...встала, пошла. Выглядит впечатляюще. Особенно когда вспомнишь сколько пришлось этот навык добывать :smile:
Заползала по пластунски. Не могла никогда, а навык важен, он развивает подкорковые области и включен во все программы нейрореабилитации. Не ползала до слез и до соплей. Ура!Началось!
Начала перешагивать невысокие бордюры и пороги (вот если только вдруг не начинает задумываться что будет тяжело, тогда тормозит сразу же :no: ). Но может, может. Следующая цель:ступеньки без помощи рук. Прыжки. Бег. Велосипед. Начать и кончить :)-(:
Ходит задом
Преодолевает без опоры невысокие пандусы и поверхности такого типа
Дальнейшее улучшение понимания речи. Мы бились со следующим: тяжело воспринимаются инструкции по движению тела, например "дай руку". Долбили. долбили. долбили-бесполезно. Денис Александрович во время прохождения очередного курса Томатис-терапии сказал, что так должно быть, что в онтогенезе так идет и что не зацикливайтесь, учите пока самообслуживанию. А как учить когда элементарное "подними ногу" и ступор??? Это очень хорошо что знает имя, фамилию, отчество или цифры, но что касается тела было мрак. Ну вот стало включаться это потихоньку: дай руку (причем например правую), подними ногу, подойди. На улице несется, стала слышать "стой"...работаем в общем
Самостоятельно орудует душем, а кто нас знает-знает что руки изначально были такие как будто их нет
Рисование, лепку и прочее пока не проверяла, завтра уже планируем возобновлять занятия
Сама выбирает что одеть, купить, кушать. Появилась любимая еда
Ушли от доски выбора, теперь не нужно носить с собой картонку с ответами. Договорились так :если ответ на вопрос "да"-хлопает по моей руке. Дальнейшая цель-кивки
Начала понимать туалет по-маленькому :dan_ser: раньше объясняла что не чувствует когда хочет
Закончили программу средней группы дет. сада, можно начинать старшую группу
В фотоаппарат смотреть пока тяжело, все исподлобья и полуотвернувшись. Но надеюсь это уйдет, беседовала с Ритой на тему зачем нужны фотографии, вроде начала хотя бы пытаться позировать

Вот такие у нас дела.

Сейчас мы приостанавливаем выездные реабилитации. Навсегда или нет-не знаю, причина тривиальна:я больше не имею финансовой возможности куда-то возить ребенка. Спасибо всем кто помогал и был рядом.
Будем писать иногда как дела у нас. Сейчас ищу дефектолога, возможно что хотя бы теперь за нас кто- то возмется. В мае у нас ПМПК, может попадем все-таки на обучение
Немного фото с занятий. Прошу прощения за качество

гантели 2 кг.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Туся2008 [ 06 июл 2016, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная,
Молодцы, Танюша! Поздравляю! Так держать и двигаться вперед!

Доча у вас красотка :co_ol:
Автор:  Жемчужная [ 06 июл 2016, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Туся2008
спасибо Лида большое :ro_za:

Добавлено спустя :
Туся2008
спасибо Лида большое :ro_za:
Автор:  Милана [ 07 июл 2016, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Молодцы! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Даже не знаю, что меня больше восхищает: Ритины результаты или Ваша кропотливая работа и понимание всех процессов!
Автор:  Жемчужная [ 08 июл 2016, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Милана
спасибо большое :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 10 июл 2016, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Нейропсихология - раздел клинической психологии. Нейропсихологи традиционно работали в клинике нервных болезней, нейрохирургических клиниках и выполняли диагностическую работу, выясняя, какие функции у человека пострадали (в результате травмы, болезни), и на основании этого анализа предполагали топический диагноз (определение мест пораженния нервной системы). Второй вариант работы нейропсихолога, тесно связанный с первым, это восстановительное обучение. Детские нейропсихологи также проводят анализ, выясняя структуру дефекта и в соответствии с этим выстраивают методы работы, чтобы помочь больному ребенку преодолеть его дефект. Это - традиционная область применения нейропсихологии.

В настоящее время нейропсихология распространяется на новые практические области, включая помощь детям с трудностями обучения, с задержками психического развития. Нейропсихолог проводит обследование ребенка, выясняет, какие звенья высших психических функций развиты у него хорошо, сильно, а какие - более слабые, и за счет чего имеются те или иные трудности обучения. В таком случае нейропсихолог применяет как традиционные найропсихологические методики диагностического характера (функциональные пробы, тесты), так и методы «следящей» диагностики (включающие анализ продуктов деятельности и наблюдение за учеником на уроках, во время других занятий).

Но как всегда нейропсихологи они гдето-там, на Западе, а помочь ребенку хочется

Нейропсихологические занятия
Рекомендации нейропсихолога (конкретно моему ребенку на конкретном этапе его развития)

Занятия лучше проводить по 35-40 минут, комбинируя игры. 2-3 раза в неделю.

1. Задания на внимание.
«Остановись». Ребенок свободно двигается (или чем-нибудь занимается: стучит игрушкой, играет в музыкальный инструмент…) под музыку, песенку. Как только музыка, песенка прекращается, он застывает на месте (прекращает свое действие).

«Стоп-игра». Ребенок находится на своем месте. Ему дается команда (например, один хлопок). Услышав команду, ребенок начинает свободно ходить, чем-нибудь заниматься. Затем звучит вторая команда (один хлопок). Услышав ее, ребенок останавливается.

«Запретное движение». Взрослый показывает ребенку различные движения. Ребенок их повторяет. Одно из движений повторять нельзя, ребенок его пропускает.

«Запретное слово». Дети стоят в кругу (ребенок напротив взрослого) и по очереди повторяют за взрослым названия овощей (цветов, городов, цифр, букв и т.п.). На¬звание одного овоща (например, «огурец») является запретным сло¬вом. Его нельзя произносить, вместо этого надо хлопнуть в ладоши.

«Летели две птички». Взрослый поет песенку: «Летели две птич¬ки, птички невелички, пролетали мимо, почесали спины. Летели, летели, на (головку) сели». Птички садятся на разные части тела. При этом взрослый называет части тела правильно и одновременно пока¬зывает их неправильно, например, говорит: «На головку сели», а по¬казывает плечо. Дети должны выполнить задание правильно (так, как говорит взрослый).

«Найди и обведи (зачеркни….) фигуру». Ребенку предлагается лист с набором различных фигур. Задача как можно быстрее найти среди них определенные фигурки (например, треугольники) и обвести их в круг (зачеркнуть).


2. Продолжать упражнения с прослеживанием за мячом. (катать мяч, следить за ним; перекидывать мяч друг другу)

там было еще упражнение на прослеживание. веревочкой с бусинкой (бантиком) водить туда-сюда на расстоянии см 50 от ребенка, чтобы он следил глазами.

еще хорошая тренировка прослеживания - поиск вещей. например, ребенок одевается на прогулку, просить его найти свои же рукавички (а они за его спиной или хотя бы у бедер или упали вниз на пол). чтобы он оглядывался, сканировал пространство вокруг себя.

3. На мелкую моторику.
«Дружба»
Дружат в нашей группе девочки и мальчики. Пальцы обеих рук соединяются ритмично в замок.
С вами мы подружимся, Маленькие пальчики. Хлопаем в ладоши.
Раз, два, три, четыре, пять. Начинай считать опять. Пальцы касаются друг друга верхними фалангами, начиная с мизинца.
Раз, два, три, четыре, пять. Мы закончили считать. Руки вниз, встряхнуть кистями.
«Этот пальчик хочет спать...»
Этот пальчик хочет спать,
Этот пальчик - прыг в кровать,
Этот пальчик прикорнул,
Этот пальчик уж заснул.
Пальцы первыми фалангами по¬очередно касаются большого пальца, затем зажимаются в ку¬лак - «засыпают».
Встали пальчики, ура! В школу нам идти пора. Кулаки резко разжимаются, и пальцами имитируется «ходьба».
Мелкая моторика. Ребенок, начиная с мизинца, поочередно соединяет пальцы, со¬прикасаясь подушечками, а затем последовательно разъединяет их.
«Солнышко - луна». Пальцы соединены в замок - луна, пальчи¬ки медленно/быстро одновременно поднимаются вверх - это сол¬нышко с лучиками, затем солнце засыпает, а луна просыпается, и все повторяется.
«Домик». Пальцы сжаты в кулак и последовательно разгибаются, а потом снова сгибаются в кулак.
В этом домике пять этажей:
На первом живет семейство ежей,
На втором живет семейство зайчат,
На третьем - семейство рыжих бельчат,
На четвертом живет с птенцами синица,
На пятом сова - очень умная птица.
Ну что же, пора нам обратно спуститься:
На пятом сова,
На четвертом синица,
Бельчата на третьем,
Зайчата - втором,
На первом ежи, мы еще к ним зайдем.
«Две сороконожки»
И.п. - пальцы одной руки располагаются на ладони другой под стихотворение ребенок совершает следующие действия:
Две сороконожки бежали по дорожке - ребенок, перебирая пальчиками, «идет» по рукам до плеч.
Вдруг друг друга повстречали, так друг друга обнимали - начинает обнимать себя рука¬ми за плечи, стараясь макси¬мально завести руки за спину.
Что едва мы их разняли - руки разводит в стороны.
«Пальчиковая рулетка». Ведущий вытягивает вперед свою правую руку (пальцы в кулаке), затем он показывает какое-либо количество пальцев, а ребенок должен показать те же пальцы на своей правой руке.
Вариант упражнения: ведущий действует правой рукой, а ребе¬нок - левой; оба действуют двумя руками, показывая одинаковое количество пальцев; оба действуют двумя руками, показывая на пра¬вой руке одно количество пальцев, а на левой - другое.
«Постучалки-1». Ребенок стучит каждым пальцем по полу два раза.
«Постучалки-2». Ребенок стучит каждым пальцем поочередно то два раза, то один раз и т.д.
«Пальчиковые ладушки». Ребенок и взрослый играют в ладушки пальцами (начи¬ная с указательных и заканчивая мизинцами).
«Ходилки». Ребенок «ходит» пальчиками (указательным и средним; можно попробовать в будущем указательным и мизинцем) сначала правой руки, затем левой, затем одновременно двумя руками.
«Рожки да ножки-1». По командам взрослого дети последова¬тельно изображают рожки - поднимают указательный и средний пальцы вверх, ножки - указательный палец и мизинец вниз. Сначала они делают это одной рукой, потом другой и двумя.
«Рожки да ножки-2». То же упражнение, но теперь одна рука показывает рожки, а другая - ножки.

4. На зрительно-моторную координацию
- обвести изображение по контуру (простые геометрические фигуры (круг, квадрат, треугольник; в дальнейшем усложнение фигур). Затем обводка по пунктиру, рисование по цифрам
- заштриховать изображение, не выходя за границы его контура.
- выкладывать счетные палочки, спички по контуру фигуры. Затем строить из счетных палочек геометрические фигурки (начинать с простых)
- «Пройди по дорожке» - прокатывание мяча, игрушки по ленточке: положить ленточку на пол (в виде фигуры, волны…), затем провести, прокатить мяч, игрушку по этой ленточке.

При этом необходимо постепенно приучать ребенка к речевому самоконтролю, внимательной поэлементной проверке собственной работы и сличению ее с образцом.

Работа с лабиринтами
Материал: лабиринт
Ход работы:
• Ребенок прослеживает путь. В конце пути в пустой квадрат кладет нужную геометрическую фигурку (на фотографии сложный образец, можно начать с двух линий, не таких перепутанных). Прослеживает пальцем, можно даже взять карандаши разного цвета, чтобы было видно, по какой линии прошли.
• Ребенок прослеживает путь. В конце пути в пустой квадрат кладет квадратик нужного цвета или оттенка.





Если есть возможность (Волшебные ниточки)
Материал:
1 вариант: силуэтные изображения, веревочка с липучками, ковролин.
2 вариант: силуэтное изображение из бархатной бумаги, лист бархатной бумаги, трафарет, нитки.
Ход работы:
1 вариант: ребенок прикрепляет силуэт к ковролину, «обводит» его веревочкой по внешнему контуру, прослеживает движение глазами.
2 вариант: 1. ребенок выкладывает ниточку по контуру силуэта.
2. ребенок выкладывает ниточку по внутреннему контуру, снимает трафарет.


Обведи точно
Материал:
1 вариант: лист бумаги с изображенным предметом, фломастер.
2 вариант: бланк с заданием, манка или песок, кульки.
Ход работы:
1 вариант: ребенок обводит предмет фломастером.
2 вариант: ребенок насыпает манку в кулек (внизу кулька дырочка), обводит изображенный предмет манкой.


Игры с природным материалом
Материал: камешки, ракушки, различные крупы и т.д.
Ход работы:
1. Поиск предметов в ведерках с крупами.
Выложи верно
Материал:
1 вариант: бланки с заданием, пластилин.
2 вариант: бланки с заданием, плоские бусины.
Ход работы:
1 вариант: дети выкладывают жгутиками из пластилина предметы по контурным линиям.
2 вариант: дети накладывают на контурные линии плоские бусины.
Заполни трафарет
Материал: трафарет, крупа.
Ход работы: дети заполняют трафарет крупой, снимают аккуратно трафарет, называют полученное изображение.
Ловец мыльных пузырей
Материал: мыльные пузыри, стаканчики.
Ход работы: Ребенок пускает мыльные пузыри, другие дети ловят их стаканчиками.
Надень бусы на леску
Материал: бусины различного размера, формы, цвета; леска, шнурок.
Ход работы: Ребенок нанизывает бусины одного цвета, размера и т.д. на шнурок (леску).


5. «Мяч». Ребенок и взрослый кидают друг другу с разных расстояний и ловят двумя руками большой мяч. Сначала мяч лучше кидать непосредственно в руки, затем немного правее, немного левее, выше, ниже. Ребенок должен уметь кидать мяч, подавая его двумя руками снизу, сверху, по воздуху и ударяя об пол. Надо стараться не прижимать мяч к себе, а ловить его только руками.
Попробовать кидать об стену большой мяч двумя способами:
кидает об стену и сразу ловит;
кидает об стену, дает ему один раз удариться об пол и только после этого ловит.
Мяч-2. Взрослый и ребенок садятся на пол на расстоянии 2-3 метров друг от друга и берут большой мяч. Они раздвигают ноги и перекаты¬вают мяч по полу. Сначала мяч отталкивают от себя двумя руками, через минуту или две ребенок убирает левую руку за спину и катает мяч только правой рукой, а через 3 минуты - только левой рукой. Мяч должен катиться ровно и прямо в руки партнеру.

6. Восприятие, ощущение тела.
«Телесные буквы-1». Дети со взрослым придумывают, как можно изобразить фигуры, буквы всем телом.
«Телесные буквы-2». Дети со взрослым придумывают, как можно изобразить фигуры, буквы при помощи пальцев.
«Рисуем на спине». Взрослый рисует на спине ребенка геометри¬ческую фигуру. Задача ребенка — назвать, что нарисо¬вано у него на спине, и повторить рисунок в воздухе.
«Рисуем на ладошках». Упражнение аналогично предыдущему, но в этом случае рисунки выполняются на ладони ребенка.
Волшебный мешочек». Ребенку предлагается мешочек с различ¬ными предметами. Задача ребенка — на ощупь определить, что за предмет он нашел в мешочке.

7. Пространство.
«Робот». Ребенок изображает робота, точно и правильно выпол¬няющего следующие команды: «Один шаг вперед, два шага направо, три шага налево, повернуть направо, еще раз напра¬во, повернуть налево, вниз (присесть)». Как усложнение, если получается хорошо: затем дети играют в непос¬лушного робота, который выполняет все команды наоборот: идет не вперед, а назад; вместо того чтобы поворачивать направо, поворачивает налево.
Еще один вариант усложнения после того как ребенок начнет быстро и правильно выполнять все команды: «Шаг налево правой ногой; два шага вперед начиная с левой ноги, три шага назад с правой ноги...».

«Моя комната». В знакомом ребенку пространстве следует обсу¬дить, что где стоит: «Если встать лицом к окну, то справа будет что?... а слева (и т.д.)?

«Капризный фотограф». Взрослый становится фотографом, кото¬рый хочет сделать снимок зверей. Его помощнику — ребенку нужно разместить: корову — справа от зайца, мишку — слева от мышки и т.д. Фотограф все время недоволен и просит помощника каждый раз по-новому пересаживать зверей. Затем фотографом становится ребе¬нок: он говорит, как посадить зверей, и контролирует правильность выполнения задания.

Знакомство со схемой тела человека, стоящего напротив, всегда вызывает у детей затруднения. Необходимо убедить детей на практи¬ке, что у человека, стоящего напротив, «все наоборот»: «Право — где у меня лево, а лево — где право».
1. Двое детей, стоящих друг за другом, берутся за правые руки и убеждаются, что у обоих правая рука с одной и той же стороны. За¬тем, не разнимая рук, они поворачиваются лицом друг к другу и убеждаются, что правые руки находятся наперекрест.
2. Дети встают в колонну друг за другом. Первый ребенок подни¬мает правую руку, остальные поднимают свои правые руки и прове¬ряют, все ли сделали это правильно. Не опуская руки, первый ребе¬нок поворачивается лицом к остальным. Дети, сопоставив положение его поднятой руки с положением своих, делают вывод о противопо¬ложном расположении правых и левых частей тела у людей, стоящих напротив друг друга.
«Машина». 1) Ребенок представляет, что он находится в машине за рулем. Взрослый спрашивает его, где находятся по отношению к нему фары, капот, багажник, дверцы (правая и левая), руль, сиденье, пас¬сажиры и т.д. Затем взрослый просит ребенка выйти из машины, и спрашивает о том, где теперь машина относительно ребенка. После этого он просит его встать сзади машины, спереди от машины и спра¬шивает, где машина. 2) Взрослый садится в машину, а ребенок рассказывает, где рас¬полагаются части машины относительно взрослого. 3) Затем ребенок и взрослый встают друг напротив друга, и взрос¬лый просит ребенка сначала рассказать, что находится справа, слева, вверху, внизу от ребенка, а затем от взрослого. После этого, остава¬ясь в том же положении, взрослый называет любой предмет в комна¬те и спрашивает, где он находится сначала относительно ребенка, затем относительно взрослого.

«Двигательный диктант». Ребенок выполняет команды взрос¬лого:
1) сделай два шага влево и повернись направо,
2) сделай поворот направо, а потом шаг влево,
3) сделай шаг вперед, затем шаг вправо,
4) повернись налево, а потом направо,
5) повернись направо и назови любой предмет, который увидишь первым,
6) шаг влево, поворот направо, 3 шага вперед,
7) шаг влево, поворот налево, 2 шага назад,
8) поворот направо, 3 шага назад, поворот налево,
9) правую руку положить на левое плечо, сделать шаг вперед, прыгнуть вверх,
10) шага налево, присесть, сделать вперед 3 шага на корточках,
11) поворот направо, прыжок на правой ноге вперед, шаг назад,
12) поворот направо, сделать шаг вправо и сказать, не поворачи¬вая головы, что находится слева.
«Направления». Взрослый просит ребенка переместить руку вверх (снизу—вверх), вниз (сверху—вниз), вправо (слева—направо), влево, еще правее, еще левее. Затем ребенок показывает разные направле¬ния движения головой.
Затем можно повесть лист бумаги на стену, взрослый просит ребенка нарисовать в центре листа круг. Теперь нарисуем круг слева; справа; наверху, внизу, в правом верхнем углу, в нижнем левом углу….. Затем положить лист на стол и обсудить, что данные отношения сохраняются. (Мы с Борисом это на занятиях делали, должно получаться)


8. Временная последовательность.
Обсуждение последовательностей, причинно-следственных связей. Что произошло сначала, а что потом (например, лужа. Сначала шел дождь (это было до, сначала), после образовалась лужа (это после, затем). Есть книжка, «рассказы в картинках» Николая Радлова. Там различные истории, картинки можно вырезать и раскладывать по порядку (что сначала, что потом, чем все закончилось).
То же самое с месяцами. Можно к каждому месяцу (из одного-двух времен года) подобрать букву, Борис должен правильно разложить месяца, чтобы получилось слово.

Итак, пишу, как обещала, про нашу нейропсихологиню и занятия у нее.

Доктора нашего зовут Сиротюк Алла Леонидовна, ее можно найти в Интернете, сайт http://www.sirotyk.ru, там на сайте масса инфы, теория, описание занятий, в том числе и упражнения. Если не доберетесь до сайта, или что-то не откроется, то часть их приведу ниже.

Про занятия. Мы начинали в сентябре в самой тяжелой группе, где собрались детки с серьезной задержкой психоречевого развития и аутизмом. Мой деть с его левосторонним гемипарезом, большими проблемами с мелкой моторикой и аутичными чертами хорошо включился в работу, довольно быстро освоил программу так сказать, первого уровня, и его перевели в группу деток полегче, где упражнения посложнее и детки поактивнее. Но база, основной набор воздействий, как я понимаю, во всех группах примерно одинаков, усложняются только нюансы, вносятся дополнительные элементы. Физические ограничения моего сына практически не мешают выполнению упражнений, ему только иногда требуется помощь, типа поддержать при упражнениях на ходьбу по неровным поверхностям, или подстраховать, когда надо прыгать на мяче. А так – справляется.
Методика занятий основана на стимуляции определенных зон мозга, на улучшение межполушарного взаимодействия, призвана улучшить функционирование нервной системы в целом.
Результаты занятий у нас сказались очень быстро, в мелкой моторике пошел прогресс, обучаемость тоже улучшилась, появился более активный интерес к окружающему миру, начал хоть как-то общаться с детками в группе, слушаться руководителя, на занятиях почти научился обходиться без моей помощи. Ушли некоторые навязчивые движения. Словом, я очень довольна, видимо, как раз сейчас эти занятия нам в жилу и на пользу. Будем продолжать.
Что мы делаем на занятиях. Опишу коротенько, не думаю, что это закрытая информация, надеюсь, наша врач не обидится, что я делюсь ее упражнениями с другими заинтересованными лицами))).

Сначала – активная разминка. Здесь важно, что дети четко соблюдают очередь, следуют инструкциям, учатся не сталкиваться и не толкаться при выполнении упражнений. + сами упражнения, стимулирующие глубинные, самые древние структуры мозга.
1. Ползание по-пластунски. Круг по сравнительно большому залу, по линолеуму, тут, конечно, приходится сыну помогать, подпирать парезную ногу.
2. ползание на спине, толкаясь обеими ногами и помогая себе руками.
3. Прокатывание: по мягкому коврику, сначала в одну сторону, потом в другую, катиться надо
а) «веретенышком», руки вытянуты над головой;
б) «солдатиком», руки в карманы или под резинку штанишек;
в) «колобком», свернувшись в позу эмбриона, обхватив колени руками.
Катиться надо несколько метров, важно – чтоб деть сам учился держать себя на ковровой дорожке, не сползал. Мой пока не умеет, по углам закатывается))) Еще важно – может закружиться голова, эту нагрузку детям с эпи надо аккуратно и дозировано. Лучше по чуть-чуть.
4) Ходить несколько минут по различным материалам, по ребристым дорожкам, по шипастым коврикам, наступать в тазики/контейнеры с морскими камешками. Это делается в носочках, если надо с поддержкой.

После такой разминки все садятся на пол в кружок, в центре круга горит свечка (большая, в безопасном подсвечнике), и начинаются упражнения на мелкую моторику, внимание, память, выдержку и т.п., а также стимуляция всех органов чувств.
Упражнения делаются по песочным часам, начиная с минуты, потом полторы, две.
1. «Колечки» - поочередно соединять большой палец каждой руки со всеми остальными. На одной руке, потом – одновременно на обеих. Еще сложнее – одновременно делать колечки в разных направлениях.
2. «Лягушка» - кулак на правой, ладошка на левой, меняем, слегка приподнимая руки над поверхностью пола/стола. Усложнение – делать хлопок перед каждой сменой.
3. «Лезгинка» - левая рука в кулачок, пальцами к себе, большой палец смотрит в сторону, оттопырен. К кулачку со стороны мизинца приставляется прямая ладонь правой руки, так, что ладонь к нам обращена ребром, локоть поднят, образуя одну прямую с ладонью и пальцами. Подержали, поменяли. Еще можно жужжать, т.к это упражнение еще называют «самолетик», где руки = крылья.
4. далее – упражнения с язычком, высунутый язык сначала ходит вверх-вниз, потом влево-вправо.
5. потом стучим простые ритмы: хлоп в ладоши, хлоп по коленям, хлоп по полу, итак много раз.
6. «бабочки» - сидим и моргаем глазами.
7. право-лево, по указанию доктора, дети поднимают правую руку, потом ею же показывают правое ухо, плечо, колено, пятку. Потом то же с левой рукой и стороной.
8. Дуем на цветные перышки, гоняя их друг к другу, или просто дуем в потолок, лежа на спине.
9. массаж в парах, с помощью деревянных массажеров с колесиками.
10. игры с шариками/бусинами разного цвета, когда надо по команде найти и выбрать из общей кучи бусинки заданного цвета, успеть все сделать быстро, правильно и не мешать другим. Очень смешная толкотня получается. Можно таскать с помощью ложечки.
11. по очереди ищем конфетку в большой пятилитровой бадье с фасолью. Важно – не давать раскидывать фасоль, копаться аккуратно, ОЧЕНЬ хорошо для проблемной руки с нашим гемипарезом!

Затем – тематические игры и занятия.

1. Обязательно – с использованием разных светильников и пузырьковых колонн, масляных ламп, под звуки природы, посидеть несколько минут в покое. (особенно нравится мамам). Усложнение: дать команду не просто тихо сидеть, но прямо замереть, не шевелиться и молчать, минуту, потом больше.
2. Дают понюхать разные простые ароматы. Типа кусочка корицы, апельсинового масла, мятного масла и т.п. Тут – внимание, если деть аллергик, астматик, с ароматами осторожно!
3. дают потрогать разные предметы и поверхности, называя их – гладкий, шершавый, липкий, мягкий, твердый и т.п.
4. игры на идентификацию звука – дают одинаковые на вид коробочки, в которых гремит – горох, песок, крупный и мелкий гравий, или пусто, коробочек два набора. Ребенку дают одну, и надо в предложенном наборе коробочек найти вторую с таким же звуком.
5. ищут в предложенном наборе одинаковые предметы. Например, в куче разных мячиков надо найти шипастый, или мягкий, или шуршащий, или гладкий, у каждого свое задание.
6. в мешочках или специальных ящиках ищут предметы вслепую.
7. Лото – дают посмотреть 4-6 простых карточек с разными предметами, обычно парами, типа торт и конфета, зонтик и портфель, банан и яблоко; потом одну прячут, а деть определяет, какая исчезла.

В одно занятие все эти упражнения и игры, конечно, не впихнешь, многие чередуются, но есть своего рода ядро, упражнения, которые присутствуют постоянно, их названия отмечены жирным шрифтом.

В конце, к всеобщей радости,
8. прыжки на мячах, таких, на которых дети сами могут скакать держась за специальные ручки. При этом можно прыгать, пока играет музыка, а как только она смолкает, надо замирать. Очень интересно смотреть, как даже детки с аутизмом включаются в коллективные прыжки, и учатся соблюдать паузы, хотя и негодуют при этом. Своему я, конечно, помогаю, т.к. сам он не попрыгает. Потом – обязательно все встают в кружок, держатся за руки и прощаются – пока-пока, желаю счастья!

Обязательно – делать все, стараться, пусть даже придется долго помогать ребенку, или даже делать за него, его руками, все равно движения совершаются и стимуляцию мозг получает. Еще очень важно – позитивный настрой, все время хвалить, пальцем пошевелил – уже молодец. Сделал что-то сам – вообще герой.
При выполнении упражнений обязательно пить воду, простую, питьевую, по нескольку глоточков, через каждые 1-2 упражнения. По пол-литра детки за часовое занятие должны выхлебать. Такие часовые интенсивы идут два раз в неделю.

НА дом, для ежедневного выполнения, нам тоже дали комплексы упражнений. Каждое тоже надо делать по минуте, потом по две. (следить хорошо по песочным часам, дети их любят.
1. массаж мочек ушей
2. растирание влажным полотенцем (мы это не делаем, кишка у меня тонка)
3. колечки
4. лезгинка
5. лягушка
6. язычок вверх-вниз, влево-вправо
7. глазами влево- вправо, вверх- вниз
8. дыхательные упражнения (задувать свечку, выдохами гонять по столу кусочки ваты, бумажки, перышки) – осторожно тем, кто с ЭПИ и на ээг фиксировалось усиление эпиактивности на гипервентиляционной пробе.
9. ритмы
10. «ухо-нос»: левая рука берется за правое ухо, правая рука за нос. Хлопнули в ладоши, поменяли руки. (я сама путаюсь, а сын делает).
11. Те же упражнения на левую/правую руку/сторону.
12. я до кучи прибавляю еще су-джок, (массаж пальчиков с помощью шариков и колечек), упражнения на пересечение срединной линии тела (правой ладонью хлопнуть по левой коленке, левой по правой., игры с фасолью, с предметами и фактурами.

Легко видеть, что многие упражнения не очень просто делать дома, так, например, у меня есть где ползать, но негде делать прокатывания (нет ковра и негде его положить). Нужно много специализированного инвентаря, который надо приготовить и где-то складировать. Поэтому, группа конечно выручает, дома делаем самое простое и допускающее использование элементарных подручных средств.


подборка отсюда http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48929.60
Автор:  Жемчужная [ 19 июл 2016, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

у нас приятная новость: наконец-то нашелся дефектолог-психолог согласившийся работать с Ритой
Работа будет направлена на улучшение эмоционально-волевой сферы которая у Риты развита очень плохо.
Это первый случай когда специалист не развела руками "мужайтесь", а взялась, да еще и похвалила что не все так плохо. Ну мы работали чтобы было все не так плохо. Много работали
В общем мы с учителем, ура!
Правда 1 сентября Рита должна была бы идти в школу, но зачем о грустном? Могла же ведь и пластом лежать в состоянии непонимания окружающего мира. Поэтому...ну не в школу, так не в школу.
То что меня беспокоит сейчас больше всего-это то что доченька моя очень капризная и все не по ней. Устали от этих капризов мы обе честно говоря. Занялась вплотную,ищу причину. Где же ее найти то только причину эту? :du_ma_et:
Автор:  Туся2008 [ 19 июл 2016, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная,
Таня, ну год еще у вас есть, мои пошли почти в 8, хотя тоже не готовы были :-(
Автор:  Жемчужная [ 20 июл 2016, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

я верю Лида что все будет :smile:
верю в мамину любовь
Автор:  Жемчужная [ 26 июл 2016, 06:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

доброго утра всем кто нас читает :smile:
У нас новые успехи как отсроченный эффект китайского лечения: Маргоша отгадывает загадки, начала соображать пазлы и (НАКОНЕЦ-ТО!!! ) начала понимать речь низких тонов, т.е. мужскую :ya_hoo_oo:
Хорошо бы сейчас провести третью сессию Томатис-терапии и возможно всякие "возьми покрепче" или "повернись налево" наконец-то тоже поддались бы, но увы и ах...дееньги. Ох уж эти деньги :ny_tik:
Продолжаем дефектолога. Ребенку нравится, уходить не хочет. Что оооочень хорошо.
Дома как один из наказов китайских врачей поднимаем гантелю весом в 2 килограмма. Глаза продавца спортивного магазина которая узнала что гантеля приобретается для маленькой девочки я не забуду никогда :-)
Автор:  Милана [ 27 июл 2016, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная,
Поздравляем с новыми успехами! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Автор:  Жемчужная [ 31 июл 2016, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

строим и выкладываем по образцу. Слева мама, справа Рита
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


не по возрасту, согласна. Но для девочки которая еще зимой плохо понимала что такое копирование...как по мне, так молодец :smile:

Книги у нас уже "взрослые" теперь
Изображение

что тоже не может не
радовать)

Аленка Азарина спасибо за Пушкина! Цены на спец. книжных сайтах на него огого и оеей. Выручила :ro_za:
Автор:  Милана [ 01 авг 2016, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Рита молодец! :co_ol: :co_ol: :co_ol: И мама :smile:
П.С. У нас такой же Чуковский.
Автор:  Жемчужная [ 04 авг 2016, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Доброе летнее утро всем кто нас читает!

У Риточки теперь есть своя страничка в Instagram
https://www.instagram.com/help_ritochkakosheleva/

и своя страничка ВКонтакте
https://vk.com/club125772459

Группы требуют поддержки и раскрутки. Заходите нам, подписывайтесь, ставьте лайки, делайте репосты

Только вперед! навстречу полноценной жизни!! :dan_ser:
Автор:  Жемчужная [ 14 авг 2016, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Лето. Нам неймется :-)
Изображение
занятия с психологом Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

так смешно "зависла" над загадкой про волка) Лису выбрала. Но собственно....она тоже злая и голодная...временами :smile:
Автор:  Жемчужная [ 21 авг 2016, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Рита решает примеры
https://youtu.be/3Ei-jz8Be3g
Выбирает САМА. Но без фиксации руки никак, хоть плачь. Работаем с психологом сейчас как раз на то чтобы снять эту проблему. Потому что это уже не проблема тонуса, это проблема усидчивости и концентрации
Автор:  Милана [ 22 авг 2016, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Таня и Рита :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Жемчужная [ 01 сен 2016, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый день всем кто нас читает
Мы организовали себе небольшие каникулы, неделю отдыхали в Безверхово. Я случайно нашла домики по очень разумной цене, потратили Ритусину пенсию, но отдыхать тоже надо. Все было комфортно, даже горячий душ и баня, что для побережья прямо удивительно )
Много, очень много гуляли, плавали. Риту уже вполне может лежать на животе, контролируя голову так чтобы не уходила под воду. Работа над гашением рефлексов не прошла даром, опять громаднейшее спасибо нашим китайским докторам без которых ничего бы у нас не получилось, всем кто помогает финансово ну и маме (скромно так :-) ), но ежедневный ЛФК вне рамок реабилитаций все-таки на мне, эххх. Уж как могу, но стараюсь. В общем, плавание доставляло удовольствие моей девушке несказанное. как и море. как и прибой в котором она валялась в нирване. как и песок по которому ползала практически по пластунски в наслаждении. Носится по песку, камням и причем босиком. Год назад- кое как босиком по песку пару шагов По два часа пешком по деревне по холмам вверх-вниз. Это вообще счастье
Планы на год:
Психолог. Цель: усидчивость, подражания
логопед-дефектолог. Цель: все-таки пытаться вызвать речь
ЛФК. Цель: преодоление ступенек без помощи рук, догашение патологического рефлекса, корректировка плосковальгуса
терапия рук домашняя. Цель: улучшение мелкой моторики, попытаться выработать установку использования рук без посторонней помощи
Самообслуживание: одевание, раздевание, еда ложкой без поддержки, проситься в туалет
Подготовка к школе. Чтение, математика, окружающий мир
Планы как всегда амбициозны ':roll:' но ко всему вышеперечисленному Рита сейчас готова. Теперь только много и упорно работать
Немного морских фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Рита & шторм
https://youtu.be/kllIu3ISqtw
помню как год назад моя дэвушка кричала криком боялась волн. Фух... дОжили до нормальных времен. Теперь с пляжа было не вытащить :ya_hoo_oo:
И еще мы видели живую корову :-) морских звезд и даже краба. Огромного которым местные рыбаки Ритулю угостили. Впечатлений море в общем
Автор:  Жемчужная [ 04 сен 2016, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Воскресная прогулка. Как же мама не могла-то ввернуть понятие выходного. Архитектурных сооружений и страниц истории :a_g_a:
Изображение
Изображение

поняла что не знаю как объяснить ребенку что такое война.... какое же это счастье...никому лучше не знать что это такое
Изображение
Изображение
растрепанна. грязна и очень счастлива :-)
Изображение
Автор:  Жемчужная [ 03 окт 2016, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый день всем кто нас читает. Немножко позитива от Риточки
На прогулке около горной речки. с. Каймановка
Изображение
Изображение
adikal.ru]Изображение[/url]
[url=http://r

Кидали камни в воду. Хохоту было-всех рыбаков распугали :hi_hi_hi:
Руки плохо. Слабые, чувствует их плохо. Психолог бьется, я дома в остальные дни выполняю ее задания. Тяжело...иногда опускаются и руки и ощущение что вообще никогда ничего не получится ':roll:'
но зато наконец-то ребенок понял что такое река и течение. Будем искать позитив, какой еще выход? :men:
Автор:  Ларочка [ 06 окт 2016, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Умнички девчоночки :-ok-: :ki_ss:
Автор:  Дайкири [ 06 окт 2016, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Я за Таню похлопочу немного :ro_za:
Девчонкам ехать опять в Китай, а сборы в соцсетях вообще стоят, 5 тыс за месяц - смех один
Если у кого будет возможность - помогите Ритуське, знаю, как Танюшка одна бьется с ней, и за папу, и за маму, и за педагогов, ей очень трудно :ny_tik:
Реквизиты в соцсетях есть
Автор:  Жемчужная [ 09 окт 2016, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

https://sensoricinru.wordpress.com/2013 ... %B8%D0%BC/

использование метода базальной стимуляции
Автор:  Жемчужная [ 17 окт 2016, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Огромная благодарность нашей форумчанке с ником "Антон Гринько" за подаренную Рите одежду!Чудесные, прекрасного качества вещи :co_ol: Нам подойдут на весну и следующую осень. Как раз нужно было закупать. То что есть сейчас я уже тянула как могла, вздыхая в какую сумму выльется мне весеннее обновление гардероба, ведь летом Китай, сумма как всегда такая громадная, что тошнит от одной только мысли где ее брать и все что только возможно откладывается мною в юани (по правде сказать совсем немного :-( ), но и без одежды ребенку конечно совсем никак. А здесь полный гардероб :dan_ser: спасибище огромное тебе добрый человек! Здоровья и благополучия семье и близким :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: На сумму несостоявшейся покупки прикуплю юашечек :rolleyes:
даже школьная форма :rolleyes: я прямо не теряю надежды отвести ребенка в первый класс :smu:sche_nie:
Автор:  Жемчужная [ 25 окт 2016, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

присоединяйтесь к нам в Инстаграм https://www.instagram.com/help_ritochkakosheleva/
и в ВКонтакте https://vk.com/ritochkakosheleva
Автор:  Жемчужная [ 02 ноя 2016, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

позитиввленту#

Изображение


Марго на вершине сопки. На которую влезла своими ногами :ya_hoo_oo: Где-то с палочкой, где-то за руки, но шла неостанавливаясь как маленький танк. Год назад я в задумчивости не знала а чего делать и как вытащить из коляски, а тут САМА на сопку и вниз :smile: А уж за похвальбушки...усилия удваивались вдвое :-)
за годы жизни с ней я слышала многое. И про то как надо мужаться и "соболезную", и про то что не надо жить в иллюзиях потому что голову ее еще никто не вылечил, и про то как сдать в интернат чтобы не губить свою молодую распрекрасную жизнь, и прочее, прочее, прочее
Мы мужаемся, да ) вот встали с утра, помужались и опять вперед: день расписан как у ученика школы олимпийского резерва
А итог вон он: довольная на вершине сопки...посмотрим что будет дальше...сдаваться как-то вообще не хочется)
Для тех кто в "теме" и ищет возможности для своих детей. 2 китайских курса+Томатис выдернули нас из коляски. Действие реабилитаций было разнонаправленное, но результат получился такой.
Пысы. Для тех кто "в теме" и от которых я периодически слышу про то что у меня-то есть деньги и уж я-то, в отличие от большинства могу себе позволить куда-то съездить: я одинокая неработающая мама с двумя детьми, с мизерными алиментами, родственники которой от помощи ребенку отказались. Поэтому пожалуйста не надо придумывать того чего нет и тем более писать мне об этом в личку. Отвечать буду жестко. Модераторы,простите что здесь это написала. В остальном, я продолжаю то же что и всегда: обязательно отвечаю всем по любому поводу, связанному с реабилитацией особят, это без изменений)
Ну и хвастики от меня, про мои личные достижения (но опять же в связи с доченькой)
Изображение

Бесплатные курсы проводил АНМЦ "Развитие и коррекция" за что им большое спасибо
Автор:  Милана [ 02 ноя 2016, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная,
Татьяна, восхищаюсь вашими успехами! Вы с Риточкой большие молодцы!
Желаю вам еще бОльших достижений! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  virya1983 [ 08 ноя 2016, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная,
вы просто МОЛОДЕЦ
Автор:  Жемчужная [ 02 дек 2016, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый день всем кто нас читает
Извините что мы пропали и не пишем. Мы дома, занимаемся. У нас осталась один специалист которая действительно понимает как заниматься с таким ребенком как Рита ну и по традиции я очень много занимаюсь еще сама.
Со временем для того чтобы читать форумы и писать очень плохо: я учусь. Закончила курсы нейрокоррекции и сейчас получаю второе высшее образование, специальность "Педагог-дефектолог". Хочется и Рите помогать и брать детишек, работать как дефектолог. Рите еще много лет нужно будет специализированное лечение, а оно стоит денег и немаленьких. Поэтому вопрос зарабатывания для меня мега-актуален.
Мне очень часто приходят вопросы по каким-нибудь неврологическим проблемам. К сожалению, вижу только те которые попадают на электронку, остальные почта закидывает в спам. Я его чищу, не читая. Поэтому публикую свою электронную почту kosheleva_tatyana@bk.ru
Пожалуйста, по всем вопросам пишите туда :smile:
Мы как обычно. Открыты для общения :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 08 дек 2016, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

всем добрый вечер!
Программа по которой я учу Риту одеваться/раздеваться(этапы)
https://downsideup.org/ru/publikacii/fo ... omom-dauna
ВАЖНО: устойчивая поза
Всем успехов в обучении :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 15 дек 2016, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

всем привет от Риты!
https://youtu.be/3hmg0I4PhfA
Автор:  Всем по секрету [ 16 дек 2016, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Татьяна ! Как же многого Вы добились уже... прямо преклоняюсь... :ro_za: :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 20 дек 2016, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Дорогие друзья, добрый день!
для всех кто был подписан на Ритин Инстаграм: нам снесли страничку. Не пугайтесь если кто-то что-то не найдет. Это не моих рук дело)
восттановлю чуть попозже...возможно на новогодних каникулах посижу денек
Автор:  Жемчужная [ 23 дек 2016, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

уважаемые наши подписчики в инстаграм
Ритин аккаунт взломан. Мошенник делает рассылки отсюда
Изображение

обратите внимание пожалуйста!!!
Автор:  Жемчужная [ 27 дек 2016, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

с предновогодним приветом я и Рита :smile:
Изображение

учимся кататься по льду. Эээээ.... тяжелоооо
Ребенок довольна конечно :smile:
Изображение


И мои достижения уходящего года
Изображение
Изображение

Обучение проводилось по 8 часов вэбинаров в день. Плюсом занятия с Ритой, поиск денег и всякие домашние хлопоты. Сказать что было тяжело-это не сказать ничего. Зато теперь есть повод собой погордиться :-)
Зачем мне это надо. Во-первых, начала применять на Рите. Плюсом наши занятия с психологом. Ребенок поведенчески меняется очень. Очень. Грубое отставание в психическом развитии-одна из наших основных проблем поэтому я рада-рада. Особенно учитывая адский труд который за этим стоит :)-(: Во-вторых, я же на дефектолога учусь, так что нейрокоррекция-это плюс в копилку моих знаний. Даст Бог получится не только Рите помогать. В будущем
Всем кто вычухивает аутистов, ДЦПшек, СДВГшек и задержки всяческих видов развития рекомендую настоятельно http://www.maximova.org/files/MaximovaE ... heniya.pdf
Всем хорошего дня и успехов в учебе :ro_za:
Автор:  Туся2008 [ 28 дек 2016, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Таня, ты молодчина! Про учебу, вообще в восторге, молодец! Мне на такое сил не хватает. Попробую осилить Максимову. актуально. Спасибо за ссылку.

В новом году тебе сил побольше, здоровья и благополучия, Ритуле новых достижений!
Автор:  Жемчужная [ 28 дек 2016, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Спасибо Лида!
И вам здоровья и успехов вагон :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 31 дек 2016, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

всем доброе предновогоднее утро!
Мы с поздравлениями и пожеланиями.
С наступающим годом всех наших друзей и подписчиков! Спасибо что вы с нами. За вашу поддержку, за вашу веру. Огромное спасибо порталу "Владмама" и лично Ольге Владимировне за помощь и поддержку.
Здоровья всем, благополучия семьям и поменьше тревог и забот.
Ураа :smile: и до встреч в новом году!
Изображение
Автор:  Жемчужная [ 23 апр 2017, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый день всем кто интересуется новостями о Риточке. Простите что редко пишем, я учусь и это отнимает массу времени. А уж сил сколько :ps_ih:
Мы с Ритой дома, занимаемся как обычно почти все время самостоятельно. Из "посторонних" спецов-продолжаем психолога и недавно прошли первый курс биоаккустической коррекции
Подробнее о методе http://www.sinkor.ru/bak.html
У Риты улучшение корковой ритмики и вообще резко повзрослела как-то, с удовольствием интересуется домашними делами. В целом она вообще постепенно улучшается, приходит ощущение тела, зрительное, слуховое сосредоточение, ориентация в пространстве...очень долго, очень муторно, но таков наш путь ':roll:' Летом мы в Харбин, а дальше есть планы которые пока не хотелось бы озвучивать, но связаны они с улучшением проприоцепции, т.е. суставно-мышечного чувства которое у Риточки очень нарушено и которое и есть ее наверное самая главная ее беда и проблема :-( Если все сложится-мы конечно же поделимся где были и зачем )
немножко фото:
Изображение
Изображение
Изображение


тот самый БАК(фото в затемненном помещении):
Изображение
Автор:  Милана [ 24 апр 2017, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Татьяна, вы с Ритой такие молодцы! Фотографии очень отличаются от фотографий даже декабря 2016. Риточка так повзрослела, смотрит очень серьезно. А на фото на берегу моря стоит без поддержи.
Успехов вам во всех дальнейших ваших стараниях! Пусть все задуманное исполнится :-ok-:
Автор:  Жемчужная [ 25 апр 2017, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Милана
спасибо большое! Это правда! Повзрослело солнце мое :smile: (т-т-т сто раз)Около моря батарейка села у меня, не удалось снять как она еще и в волну пыталась запрыгнуть :hi_hi_hi:
Мы стараемся изо всех сил. Огромное спасибо нашему чудесному психологу Ольге Васильевне и маме-дефектологу :-)
Дай нам Господи новых побед :shout: :shout: мы нереально стараемся. Дай сил, времени и здоровья осуществить все задуманное :a_g_a:
наглядно-предметная деятельность
Изображение

из домашних. Все уговариваю смотреть в камеру...Простите за растрепанный вид, это Рита вообще-то спать укладывалась)
Изображение

Это мамино ночное занятие. Тесты. Предмет"логопедия"
Изображение

и занимательное чтение на лето :-)
Изображение
Автор:  Жемчужная [ 07 май 2017, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Дорогие друзья, у нас отличная новость.
Закрылся наш сбор на реабилитацию в Харбине. 12 мая вылетаем :rolleyes:
ура!
новых нам побед!!!
Автор:  Hatikva [ 09 май 2017, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Отличных результатов!!!
Автор:  Жемчужная [ 09 май 2017, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Hatikva
Аленочка, спасибо тебе большое дорогая :ro_za: :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 31 авг 2017, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

доброе утро всем кто нас читает. Мы долго не писали, были в Харбине и я заканчивала обучение в Академии. Где-то по почте летит мой диплом, и теперь можно заниматься с ребенком на законных основаниях :rolleyes:
Немножко "китайских" фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Рита лучше, скачок в интеллектуальном развитии, везде и подолгу без коляски-5 лет Харбина сделали свое дело :smile:
но остается ее главная проблема: нет целостного восприятия тела, из-за чего большие проблемы с самостоятельностью и самообслуживанием. Я заходила с разных сторон, пыталась решить ее несколькими способами, но к сожалению малорезультативно. Есть абсолютно новая методика, возможно способная помочь ей простроить внутренние схемы тела. Мы записались, но где, куда и и когда я пока предпочитаю молчать из суеверных соображений. Разумеется, по итогам как всегда отпишусь. Если получится съездить конечно ':roll:'
Спасибо всем кто рядом, переживает и поддерживает. Это ценно. Правда :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 26 ноя 2017, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Изображение
с рождением доченька :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Автор:  Милана [ 26 ноя 2017, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Поздравляем Риточку с Днем рождения! Желаем новых побед! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Туся2008 [ 26 ноя 2017, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Танюша, поздравляю с рождением дочурки! А Ритулю с Днем Рождения! Крепкого здоровья, благополучия и новых достижений :ro_za: !
Автор:  Жемчужная [ 29 дек 2017, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

добрый день всем кто нас читает :ro_za: Мы
Мы с Маргаритой вернулись из Москвы. Цель была: получить полугодовую программу по методике "Biomechanical Developmental Approach", в русском переводе "биомеханическая коррекция".
https://www.facebook.com/Biomechanical.Approach/
Для интересующихся тема о методике с отзывами есть на Детях-Ангелах.
Очень кратко в чем суть. Ведется работа по улучшению структуры тела не на уровне мышц как принято в реабилитации ДЦП, а на уровне более глубинных структур (соединительная ткань, кости), что предполагает улучшение проприоцепции (наше самое больное место), нормализацию мышечного тонуса минуя растяжки или "накачку", улучшение общей структуры тела (так как ДЦП это часто укороченный позвоночник и деформации грудной клетки), общий разгон обмена веществ который не скажу что у всех, но у части неврологических деток нарушен, снижение лицевой амимии, улучшение жевания, глотания, конвергенции глаз (еще одно наше больное место, а конвергенция глаз-это внимание, восприятие и в результате мышление). Работа ведется при помощи утяжеленных мечей разных вариаций и разновидностей, утяжеленных палочек, используются коврики, бандажи. Сама работа-это несколько точек которые родители по специальной технологии продавливают или простукивают на теле ребенка. Точки определяются после осмотра и тестирования ребенка.
Как все происходит.
В первый день была лекция для родителей, объясняли суть метода. Объясняли долго... я уже до этого всю суть уловившая засыпала беззастенчиво :hi_hi_hi: ну перелет на запад еще... Спросили откуда,ужасно удивились и сказали "ого".
Второй день было двухчасовое тестирование ребенка. Делается наверное миллион фотографий в разных ракурсах, обсуждается анамнез, учитываются жалобы родителей. Нас тестировал Владимир Добриевич. Как диагност он мне понравился, собственно все что я видела у дочери и что тревожило увидел. Вечером тренинг родителей, учат основным приемам и техникам, а перед этим снова лекция))) с фото, слайдами и пато-анатомическими фотографиями :smu:sche_nie:
Третий день занят полностью, под ребенка прописывается программа и родители на терапевте, а потом на ребенке учатся эту программу дома делать. Опять фото, видео, все прописывается в специальном журнале который выдают домой. Имеется обратная связь: скайп, телефоны,вайбер и прочее для консультаций дополнительных.
Нам назначена лицевая программа (уменьшение амимии лица, улучшение жевания, закрытие рта);
Программа на выправление формы грудной клетки для улучшения дыхания, что в свою очередь возможно даст снижение способности хватать на себя каждый вирус и уменьшение общей нашей хронической гипоксии;
Программа на верхний плечевой пояс (как всегда наши многострадальные руки);
Удлинение позвоночника
':roll:'
10 упражненией, продолжительностью 2 часа 10 минут ежедневно
Если будет эффект-нас ждут на корректировку программы через полгода.
Я дала себе 4 месяца попробовать а есть ли вообще смысл. То что я узнала про соединительную ткань и сниженную глубокую чувствительность еще до тех времен когда наткнулась на инфо об этой терапии- в принципе позволяют мне предполагать что она достаточно разумна и необходима в том числе детям с гипотонусом и аутическими чертами, ибо простройка внутренних схем тела-основа "Я-сознания" у аутистов очень страдает. Частично оттуда идут страхи, аффективные вспышки, истерики, гипо/гиперчувствительности и прочая аутячья симптоматика.
И вообще еще кучу всего могла бы написать, и умными словами (спасибо диплом теперь позволяет умничать на законных основаниях :smile: ), но пока делать выводов и говорить ничего не хочу. Возможно, метод вообще не наш. Возможно он вообще бесполезен. Это покажет время и 2 часа занятий в день.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
мы устали почему-то ужасно. Прилетели 23-го домой, но только сегодня я пришла в себя и способна что-то написать. Возможно, это просто общая усталость. Год был нереально для меня сложный: учеба в Академии, бесконечные тесты и дипломная работа. Поиск денег на Китай, несколько поездок и перелетов. Учеба в Академии не дала в принципе ничего кроме потраченного времени и диплома, поэтому настоящее обучение началось дополнительно. Миллионы книг и статей по дефектологии и олигофренопедагогике, один за другим вебинары которые я не отсмотрела еще до конца. Сейчас смотрю запуск речи, логопедию и мне уже просто плохо от всей этой информации :-( Работала чтобы отремонтировать кабинет. Отремонтировала (ура), килограммы закупленных дидактических пособий, а это значит перелопачена куча сайтов с этими самыми пособиями, посылки, почта-страшно вспомнить. Схема на огромном листе что, как и какая умственная функция развивается в онтогенезе, вот прямо со стрелочками что, когда и зачем, потому что ни в одном учебнике такой подробной инфо нет, а я хочу знать все просто до винтиков, ну вот характер такой (улетала-тряслась как бы кот этот супер-лист не разорвал :-) столько трудов!!!) Начала понемножку работать как дефектолог, но пока не могу запустить это в серию потому что, уже писала, еще отсматривать вебинары, а это время. И конечно занимаюсь с Ритой, нашла у нее пробелы в развитии мышления, прописала программу и заполняем вот пробелы. Рита-это боль, как бы я хотела заниматься с ней побольше, но увы и ах, мне надо зарабатывать на жизнь. Кто-то на Владмаме писал, что жизнь с ребенком-инвалидом может быть достойной (в материальном плане)...ну да...ну да...если папа Абрамович((( А если одна мама, которая тянет на себе лошадиную ношу-ну не знаю...а жизнь ли это вообще ':roll:'
Не будем о грустном. Всех с наступающим! Всем здоровья и новых вершин :ro_za: :ro_za:
А мы убежали, у нас сегодня еще два часа учебы)))
Автор:  Туся2008 [ 30 дек 2017, 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Молодец, Таня! Восхищаюсь тобой! С новым годом! Здоровья, благополучия и новых достижений!
Автор:  Жемчужная [ 30 дек 2017, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Спасибо! Взаимно :ro_za: :ro_za:
Автор:  Жемчужная [ 26 авг 2019, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Привет всем кто нас читает!
Как много мыслей....
Я давно ничего о нас не писала. Причин было несколько. Я делала первые шаги в новой профессии. Изучала уйму материала по дефектологии, олигофренопедагогике, нейропсихологии, логопедии. Это был такой массив информации который не понимаю как и осилила :smile: Переживала тяжеленный разрыв с мужем и Риточка переживала его вместе со мной :-( Сказать что было тяжело-это не сказать ничего. Внешне, как всегда, вроде улыбалась и хахмила, но внутри все было разорвано в клочья... Я осталась одна с тяжелым инвалидом на руках, обязательствами перед клиентами и практически без помощи. Дочкой я почти не занималась, не было никакого морального и физического ресурса. Просто ты лежишь на лопатках...тебе хочется закрыть глаза и больше их не открывать....потому что больно....потому что больше нет сил...только бы больше вообще ни-че-го не чувствовать...Спасибо всем кто помог выйти из этого кошмара...люди приходили в нужное время и тащили наверх...вернее давали ориентиры, тащила я себя сама...
На сегодняшний день меня еще немного "штормит", но в целом могу сказать что справилась, вышла абсолютно другим человеком и мое новое "Я" мне очень нравится, хотя и не всегда нравится окружающим)))
Итак, я практикую как дефектолог и нейропсихолог. Веду занятия, тестирую, консультирую. Получила диплом Клинического психолога. Серъезно увлекаюсь вопросами психосоматики, в том числе детских заболеваний. Тема эта влечет меня очень. Пригласили писать статьи для одного из логопедических порталов, но со временем пока крах...впереди новый учебный год и много на изучение тем по школьной неуспеваемости: дисграфии, дислексии, дискалькулии(интересует не только логипедический, но и нейропсихологический подход). Разгребла темы запуска речи(нейропсихологичекий подход).
Риточка в прошлом году сдала и физически, и умственно. Сейчас тьфу-тьфу все вроде налаживается.
Нашла ей инструктора по ЛФК и он занимается несколько раз в неделю.
Привезла в город Томатис, и Маргарита тоже его слушает.
Занимаюсь с ней по составленной мною программе: сенсомоторика, сенсорная интеграция, логопедия, окружающий мир, ну и прочим умностям. В прошлом году Риту зачислили в 1 класс коррекционной школы, но программу школы мы так и не прошли, не готов пока к ней мой ребенок :nez-nayu: Тем не менее, мы-школьницы))
Ходит сама без коляски и поддержки, перешагивает препятствия и бордюры. Улучшается понимание речи, эмоционалка, коммуникация и вроде немножко начали "отходить" наши непослушные ручки...Что будет дальше не знаю, но отказываться от дочки и занятий с ней не собираюсь, все что будет сделать возможным для ее развития-сделаю.
редактировано
Хочу создать, скажем так, клуб для мам с нестандартным взглядом на вещи, а он у меня теперь ооооочень нестандартный). Не знаю как пойдет эта задумка, но ведь в конце концов и наши дети тоже переворачивают общественное сознание?
Зачем мне это надо? Все очень просто: я лежала на лопатках и мне помогли. Теперь пришла моя очередь помогать...надеюсь это будет кому-то полезно.
Буду очень признательна за темы которые вы предложите. За ваш опыт которым вы захотите поделиться.
Не прощаюсь. Про Маргаритку буду отписываться. Спасибо ВМ и лично Ольге Владимировне за возможность размещения инфо о нас и помощь! Спасибо всем кто рядом! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
ПыСы. Фото будут. Поломалась камера на телефоне :ps_ih:
Автор:  Милана [ 26 авг 2019, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ✿❀Кошелева Маргарита ✿❀✿(оч.много фото и видео)

Жемчужная,
Татьяна, очень рада, что Вы снова пишете. Жаль, что на Вас навалились проблемы такого рода ((
Желаю поскорее со всем справиться! Чтобы совсем перестало "штормить".
Желаю удачи Риточке в освоении школьной программы и других полезных навыков.
Пусть Ваша деятельность будет успешной, и принесет много пользы другим.
Очень важно, когда нужные знания преподносит практик.
Вы большая молодец, у Вас с Ритой все получится!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.