Девочки, я, как раз сегодня, на пост в ФБ наткнулась, очень в тему. Поэтуму с вашего позволения сюда его копирую: Для девочек пост.
Лет десять назад жизнь занесла меня в онкологический диспансер. Господь миловал, небольшая операция - и я на свободе. Не так все просто, конечно, как написано. Но если отбросить дурные воспоминания, можно сказать, что отделалась легким испугом. Честно говоря, время, проведенное там, я не забуду никогда. Глаза тех, кого сейчас уже точно нет на этом свете, клочья волос на полу, женщины без груди, разные - в возрасте и почти девчонки. Операции, перевязки, выписки. Разговоры с теми, кому осталось совсем недолго, с теми, кто находится в самом конце пути и знает об этом. Кто-то в состоянии отчаяния, кто-то в агрессии по отношению к здоровым людям, кто-то в смирении и ожидании и почти никого в надежде и вере. Поэтому меня сейчас поражают и восхищают люди, которые не сдаются и продолжают бороться несмотря ни на что.
Почти каждый, с кем тогда говорила, жалел о том, что мало времени проводил с родными, менял детей на карьеру, годами не мог сказать слова любви.. Я благодарна этому опыту, этим разговорам и этим людям, которые ненадолго пришли в мою жизнь, научили ценить время, помогли осознать скоротечность бытия, заставили задуматься о том, что действительно ценно для меня.
Сразу после выписки я уволилась с высокооплачиваемой, но стремительно съедающей меня работы, изменила и другие стороны жизни. Но сейчас не про это.
Каждую минуту, проведенную там, каждую секунду я хотела выбраться из этого места. Мне кажется, что даже под наркозом хотела. Всем сердцем, всей душой, каждой клеткой организма. Сбежала как только открыла глаза после операции и смогла шевелиться, не дождавшись даже визита доктора.
И вот о чем я думаю все эти годы. Каждого или почти каждого можно было спасти, если бы болезнь обнаружилась на ранней стадии. У 60% больных рак диагностируют на 3 и 4 стадиях. Если вам кажется, что эта болезнь существует в параллельной реальности, просто вспомните своих знакомых, друзей, родственников, которые болели и болеют. Она здесь, рядом.
Я сегодня сделала маммографию. Хочу, чтобы и вы. Ну не надо туда попадать, в эти клиники онкологические. Берите другие уроки у жизни. Если вы давно собирались, и вам пинок нужен, пусть этот пост пинком будет. Если вас ничего не беспокоит, идите и делайте, если беспокоит - тем более! Маммография, узи, консультация маммолога.
Мест, где можно сделать маммографию - полно. Я записалась утром, прошла вечером. Вся процедура - 10 минут.
Десять минут, которые могут спасти вам жизнь. Запишитесь завтра с утра или прямо сейчас на сайте медицинского центра. Поставьте себе напоминалку в телефон, поделитесь этим постом с другими. Вот вам телефоны во Владивостоке, если лень искать:
Асклепий на Светланской 226-59-89, 226-58-57
Медицинский центр ДВФУ 223 00 00 (можно через сайт записаться)
Мечников, медицинский центр 220 50 39 или любое другое место.
Просто сделайте это.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Как победить страх перед раком?
Модератор: Либи
![]() |
[ Сообщений: 1062 ] Страница 5 из 54 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7623 Откуда: Чуркин Благодарил (а): 1434 раза Поблагодарили: 562 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7623 Откуда: Чуркин Благодарил (а): 1434 раза Поблагодарили: 562 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 28 июн 2006 Сообщений: 3288 Откуда: Россия Благодарил (а): 226 раз Поблагодарили: 183 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 янв 2007 Сообщений: 3739 Откуда: Владивосток=>Петербург Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 327 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 05 янв 2007 Сообщений: 3739 Откуда: Владивосток=>Петербург Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 327 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 28 май 2011 Сообщений: 1830 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 161 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5786 Изображений: 4 Благодарил (а): 320 раз Поблагодарили: 813 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 6936 Откуда: Владик Благодарил (а): 609 раз Поблагодарили: 1228 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а): 242 раза Поблагодарили: 664 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 21 май 2013 Сообщений: 901 Благодарил (а): 173 раза Поблагодарили: 159 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1062 ] Страница 5 из 54 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |