Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 5 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Девочки, я, как раз сегодня, на пост в ФБ наткнулась, очень в тему. Поэтуму с вашего позволения сюда его копирую: Для девочек пост.
Лет десять назад жизнь занесла меня в онкологический диспансер. Господь миловал, небольшая операция - и я на свободе. Не так все просто, конечно, как написано. Но если отбросить дурные воспоминания, можно сказать, что отделалась легким испугом. Честно говоря, время, проведенное там, я не забуду никогда. Глаза тех, кого сейчас уже точно нет на этом свете, клочья волос на полу, женщины без груди, разные - в возрасте и почти девчонки. Операции, перевязки, выписки. Разговоры с теми, кому осталось совсем недолго, с теми, кто находится в самом конце пути и знает об этом. Кто-то в состоянии отчаяния, кто-то в агрессии по отношению к здоровым людям, кто-то в смирении и ожидании и почти никого в надежде и вере. Поэтому меня сейчас поражают и восхищают люди, которые не сдаются и продолжают бороться несмотря ни на что.
Почти каждый, с кем тогда говорила, жалел о том, что мало времени проводил с родными, менял детей на карьеру, годами не мог сказать слова любви.. Я благодарна этому опыту, этим разговорам и этим людям, которые ненадолго пришли в мою жизнь, научили ценить время, помогли осознать скоротечность бытия, заставили задуматься о том, что действительно ценно для меня.
Сразу после выписки я уволилась с высокооплачиваемой, но стремительно съедающей меня работы, изменила и другие стороны жизни. Но сейчас не про это.
Каждую минуту, проведенную там, каждую секунду я хотела выбраться из этого места. Мне кажется, что даже под наркозом хотела. Всем сердцем, всей душой, каждой клеткой организма. Сбежала как только открыла глаза после операции и смогла шевелиться, не дождавшись даже визита доктора.
И вот о чем я думаю все эти годы. Каждого или почти каждого можно было спасти, если бы болезнь обнаружилась на ранней стадии. У 60% больных рак диагностируют на 3 и 4 стадиях. Если вам кажется, что эта болезнь существует в параллельной реальности, просто вспомните своих знакомых, друзей, родственников, которые болели и болеют. Она здесь, рядом.
Я сегодня сделала маммографию. Хочу, чтобы и вы. Ну не надо туда попадать, в эти клиники онкологические. Берите другие уроки у жизни. Если вы давно собирались, и вам пинок нужен, пусть этот пост пинком будет. Если вас ничего не беспокоит, идите и делайте, если беспокоит - тем более! Маммография, узи, консультация маммолога.
Мест, где можно сделать маммографию - полно. Я записалась утром, прошла вечером. Вся процедура - 10 минут.
Десять минут, которые могут спасти вам жизнь. Запишитесь завтра с утра или прямо сейчас на сайте медицинского центра. Поставьте себе напоминалку в телефон, поделитесь этим постом с другими. Вот вам телефоны во Владивостоке, если лень искать:
Асклепий на Светланской 226-59-89, 226-58-57
Медицинский центр ДВФУ 223 00 00 (можно через сайт записаться)
Мечников, медицинский центр 220 50 39 или любое другое место.
Просто сделайте это.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарили: 3 Сантин-БрукruneНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Ванина это Виктория Ворожбит написала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Лебедь белая
Да, наверное, надо было подписать автора.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Ольга и Алиса***
Я сдала документы на подпись по программе, но онколог сомневается в получении этого препарата бесплатно. Сказали из за цены у них нет опыта прямого работы с ним. Посмотрим... Может получится...
По поводу обследований... Я проходила с 23 лет каждый год комиссию и здоровье у меня всегда было ок, но вот...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
По поводу много ходить... Всегда мечтала заниматься в спортзале с личным тренером... Без фанатизма.... Занимаюсь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
FenechKA
Тая, ну ты же знаешь как нужно работать с чиновниками. Надо ходить, надо разговаривать, надо мозолить глаза. Как у нас говорят, у нас заявительный порядок получения льгот. То есть сам тебе никто не подскажет, все сама. Но ты это умеешь. Тут главное верить что тебе это положено и все. Выньте и положте! А я верю что тебе дадут. Кому еще давать как не хорошим людям? Обязательно дадут.

Да обследованиями рак не выявить. Он зараза не болит до определенного момента. Да мы еще мамочки сумашедшие, не обращаем внимания на разные мелочи. Я, например, стала очень уставать и волосы стали ужасно выглядеть. Но я это списывала на стресс и нервы. Все пыталась волосы масками да маслами реанимировать. В спортзале как проклятая пропадала из бассейна не вылазила! Я ж все худела! Мне ж все мой внешний вид не нравился! А мне бы остановится, посидеть подумать с чего это я так вымоталась.

Тая, спорт это очень хорошо! Особенно с хорошим тренером, так что занимайся в удовольствие! А я фанат ходьбы ибо на свежем воздухе. После операции спортзал бросила. И вес сильно набрала и выглядела не гламурно. А нам очень важны показатели крови. Я сдавала анализы каждый 21 день и тряслась над показателями, так как могли не поставить очередную химию. И я как могла насыщала кровь кислородом. Очень мне в этом моя собака помогла. Можно сказать она меня ВЫХОДИЛА ибо хочешь не хочешь а с собакой надо идти гулять. Два дня после химии лежишь в лежку, а на третий натягивала все что могла надеть и ползла на уличку. С собой бутылка воды и вперед! Иногда было так плохо, что в одну сторону я доходила до намеченной точки а обратно вернуться не могу - хоть плачь. И дом видно и доползти сил нет. И муж на работе. Вот так сядешь на пенек, попьешь водички, поглядишь на море и ползком обратно. Я наверно была самый задумчивый собаковод в нашем районе. Гуляла по два-три часа. За меньшее время мне 5 километров было не осилить. Зато собака выросла гармонично развитой! :-) И показатели крови у меня были всегда прекрасные.

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 3 Anna-MariaFenechKAЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
А я сегодня мужу заикнулась про онкостраховку, он аж разозлился, категорично заявил: А я не собираюсь болеть этой болезнью. Все от головы и не фиг себя программировать.
Я в замешательстве. С одной стороны посещают страхи и как пишет Оля стала больше прислушиваться к организму. С другой стороны думаю: ну зачем действительно себя накручивать.
И мне прям как-то грустно стало, что муж меня не понимает и не поддерживает, но где-то внутри чувство, что может он и прав.
Я тоже не собираюсь болеть, гоню мысли, но вокруг столько заболевших, сейчас вот жена брата. В какой-то момент на меня просто паника нападает :shout:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Катя а ты могла себе представить что заболею я? Вот пять лет назад, сидя на моей даче ты могла поверить что это случится со мной? Никогда! Я уверена! А с Таей? А с Женей? А с Аней? А с женой брата?
Я всем желаю только здоровья! И тебя призываю программироваться только на хорошее. Но я юрист. И всегда своим клиентам советовала заключать брачные договоры на случай развода и писать завещания на случай смерти. Это нормально! Это ни к чему не ведет, просто это порядок в жизни и в документах. У меня был и брачник и завещание, страховки не было. И сейчас для моей семьи это очень большая проблема. Денег ушло много! Сейчас много уходит на реабилитацию. На мне не один кредит. Мы конечно выживем, но насколько было бы проще если бы была страховка! А муж... Мой тоже раньше кричал что не подпишет брачный договор так как не собирается со мной разводиться. А сейчас ни чего, подписал и живет спокойно :) Так что ни кого не слушай. Хочешь спокойствия - застрахуйся!

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 2 NAVrune

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** да я конечно застрахуюсь, просто не ожидала такой реакции от мужа. :ny_tik:
Конечно я не могла представить ни про тебя, ни про Женю. Зная Вас лично, зная КАКИЕ Вы люди у меня после ваших диагнозов почву выбило из под ног на какое-то время. Я не могла поверить и осознать пока тебя с короткими волосами не увидела, пока Женьку со шрамом через всю грудную клетку не увидела ко мне не хотело до конца приходить осознание. Но я так рада, я безумно рада, что Вы сейчас здоровы, что есть хорошие результаты. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Лебедь белая
Подскажите, где страхуют по онкостраховке? Я бы сделала... мало ли...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla погуглите, в инете много информации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Yarmilla
ВТБ страхуют

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 20 апр 2015, 21:35:
Yarmilla
ВТБ страхуют

Мне от них предложение пришло:
В настоящий момент можем предложить Вам 3 вида полиса:
от компании «ЖАСО-ЛАЙФ», стоимость полиса составит - 15 470
от компании ВТБ-страхование, при заключении договора на 10 лет стоимость годового полиса составит - от 8 990 руб.
А так же Медицина без границ стоимость полиса - 10 000 (Описание программы прилагаю).

ВАЖНО! На страхования не принимаются лица с уже диагностированным заболеванием

По последнему- из презентации- страховой лимит на год 250 тыс евро; на весь срок 500 тыс евро.
Включены риски онкологии, ТКМ, АКШ, клапанные пороки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Интересно,если кто то болел в семье,то другие члены семьи могут быть застрахованы?

Сообщение Добавлено:  
ShelestВ условиях только отсутствие диагностированного заболевания у страхуемого лица. Я им написала - попросила проформу договора и риски.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Спасибо большое. Надо подробно изучить вопрос.
У меня вообще вышло интересно. 13 мая я оформляла квартиру в ипотеку и соответственно страховалась в ВТБ, а уже 16 мая мне поставили рак! Я при страховании с чистым сердцем написала что здорова как космонавт! И уже через 3 дня это оказалось фикцией. Первые три месяца я вообще думать забыла о страховке, а потом страшно стало что аннулируют сделку, а мы уже сделали ремонт и переехали. Короче ни чего страховой до сих пор не сообщала. Живу, плачу ипотеку и ни о чём плохом не думаю!

А сегодня вообще праздник! Мужичек на улице приставал :) телефончик просил :smu:sche_nie: А жизнь то продолжается :-ok-:

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 2 FenechKAКошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Еще бы опыт узнать насколько охотно потом страховая компенсирует расходы...только по Росии или можно расчитывать на компенсацию заграничного лечения :du_ma_et: а если по России то есть ли право выбора (например есть возможность квоты-но ждать или может человек выбрать платно , и надеяться на покрытие по страховке)

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***Мир без границ покрывает заграничное лечение.
Покрываются все виды злокачественных новообразований из международного классификатора болезней (С00-С97).

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса*** писал(а) 20 апр 2015, 23:39:
А сегодня вообще праздник! Мужичек на улице приставал :) телефончик просил А жизнь то продолжается

:-) Конечно продолжается, то ли еще будет :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
http://onkostrahovanie.ru/zhaso-onko

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 Сентябринка***Катенок*

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Ольга и Алиса***

У Вас такой ник необычный - двойной - "ольга и Алиса" - почему?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 5 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов