Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 18 из 54  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
На самом деле важно просто следить за своим здоровьем. На западе есть поговорка "Сначала онколог, потом косметолог". То есть когда женщина входит в возраст когда без косметолога уже не обойтись, нужно взять за привычку посещать онколога. Хотя это мероприятие не из приятных.

Вчера была на приеме у своего онколога. С рядовым вопросом. У меня наростает индометрий в матке. Два раза уже удаляли. Гистология чистая. Но нужно выбрать лекарство для предотвращения нарастания его вновь. Ибо в любой момент он может переродиться в патологию. Решение онколога простое - удалить матку. И логика то мне его понятна. У меня была очень агрессивная форма рака, 75 % вероятность рецидива. И есть в организме место где что то идет не так. Зачем это что-то лечить, если его можно удалить и убрать тем самым мишень для возможного поражения раком. Но вот принять эту информацию не так то просто. Третья операция за год. Удалить матку. Как то многовато для меня. Понимаю что нужно соглашаться... но печалька...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Ольга и Алиса***
Врачи за рубежом тоже часто призывают к радикальному- удадению матки,если женщина уже не собирается иметь детей и имеет подобные проблемы с эндометрием ,миомы и прочее.Пишу со слов моих западных "подружек-девочек",которым под 50 и они не имели проблем с онкологией .Врачам,наверное ,виднее ,но нам трудно это понять.Мы в разговоре сразу вспомнили про Джоли ,которая многого боится,и готова все поотрезать :nez-nayu: Конечно,лишняя операция,наркоз -это будет нелегко для Вас.Может ,проконсультироваться еще где-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
читаю сейчас Soldat_Jane, Medical Journalist
сначала читала выборочно некоторые посты, потом с самого начала
http://soldat-jane.livejournal.com/
хочу поделится с вами...
Депрессия у прошедших лечение. Личный опыт.

Тут мне написали, чтобы я выложила описание рекомендаций ASCO по борьбе с депрессией у сюрвайверов-«переживших» онкологию. Думаю, что это действительно серьезная проблема. Поэтому я напишу, но сначала расскажу про свой личный опыт.

Если бы мне кто-то лет 5 назад сказал, что я, лично я, буду бороться с депрессией! Как бы я рассмеялась этому человеку в лицо! По складу я совсем не депрессивный человек. С детства мне был непонятен смысл слов «тоска, хандра, апатия, пониженное настроение». Да и во взрослом состоянии, если случалось что-то неприятное, какие-то проблемы, даже серьёзные – я их не мусолила, не упивалась ими, не терзалась. Мне было достаточно попереживать пару часов. После этого я использовала одно из проверенных средств по борьбе с неприятностями:

- съесть вкусненькое
- посмотреть кино или почитать книжку
- сходить к косметологу или на маникюр
- поспать

В общем, я считалась человеком с устойчивой нервной системой. Теперь мне кажется, что как раз у подобных мне людей депрессия протекает гораздо тяжелее, чем у тех, кто привык переживать по любому поводу. И дедушку своего, который после войны кричал иногда по ночам, - я теперь понимаю.

Всё-таки онкологический диагноз сильно шандарахнул по мне. Это был очень мощный, очень жестокий удар по психике. Хуже всего было пережить понимание того, что нельзя ничего планировать. Какой смысл нажимать на нарядный баннер о распродаже авиабилетов, если в лучшем случае ты будешь лежать под капельницей в обнимку с тазиком. Зачем строить планы на следующее лето, если осенью ты, вполне вероятно, умрешь.

Люди! это просто ужас, поверьте (если не испытали сами, чего я никому не желаю). Но когда врачи сказали, что я вот прямо сейчас не умираю, а даже имею неплохой шанс вылечиться, – я совершила первую ошибку в оценке последствий болезни. Я решила, что после лечения смогу справиться с этим ужасом прежними средствами: маникюром, сном под пледом и порцией пломбира. Хотя врач в Тель-Авиве настоятельно рекомендовала не бросать это дело на самотек и в случае чего – сразу бежать к психоневрологу. Но мне (как человеку не депрессивному по природе) казалось, что это проявление слабости и даже какой-то изнеженной дурости. Что любой человек может собраться и справиться, и даже говорить людям как-то неловко, что у тебя – хандра…

На самом деле всё вышло не так. Вот вроде кажется, что всё позади. После лечения проходит время – месяцы или даже годы. Жизнь нормализовалась, и в целом всё в порядке: дома всё спокойно, муж – зайчик и сынок – отличник, на работе интересно и зарплату платят, ну немного руку тянет, но ведь не смертельно, живи да радуйся! имей совесть!

И вот тут произошло странное. Сначала я просто не высыпалась, т.к. каждую ночь просыпалась от сильного внутреннего толчка и придрёмывала только под утро. Потом перестало хотеться смотреть кино и читать книжки. А потом появилось такое ощущение, что всё вокруг серое. Никто и ничто не радовало, всё раздражало, и на этом фоне я стала взрываться на пустом месте и орать на родных и близких. И вот поорёшь и вроде бы легче, но это только на время. Рядом ходят обиженные родные и близкие, а мне всё равно, да провалитесь вы все! Полное нежелание ничего делать, отсутствие интереса к чему бы то ни было. И тяжелее всего лично мне было осознать, что это настолько «не мои» ощущения, и как с ними быть? что делать? и можно ли вообще вернуть какую-то радость в жизнь, или так и будешь жить в постоянной тоске.

В общем, мой друг гинеколог Семенчук первым прямо мне в глаза сказал, что я стала психованной и депрессивной, и что мне нужно идти к специалисту, срочно. Я собрала себя в кучу и пошла-таки к неврологу по рекомендации проверенных людей.

Врач оказалась очень приятная, из вникающих и имеющих опыт работы с онкобольными. Сказала, что одними разговорами с психологом мне не помочь, потому что химиотерапия что-то там нарушает в нервных волокнах и проблема имеет под собой материальные основания, а не только томление духа. Нужны антидепрессанты. Тут я, конечно, стала сопротивляться, потому что была наслышана, что это гадость и пить их не надо, что с них потом не слезешь и что они вызывают психозы и прочее, и прочее. Врач попалась терпеливая, рассказала подробно конкретно про свои назначения: почему эти таблетки? почему именно мне? что я должна чувствовать после их приема? сколько времени их пить, в какое время и т.п. Выдала мне два рецепта. А мне было уже так плохо, что я плюнула на все свои страхи (хуже не будет), купила таблетки и стала их пить.

И вот сейчас я должна сказать, что мне эти назначения очень помогли. Где-то через 10-12 дней от начала приема (когда я уже решила, что ничего на меня не действует) сначала развеялась серость вокруг. Потом как-то сам собой нормализовался сон, а главное – вернулось желание что-то делать, читать книжки, интересоваться жизнью вокруг, делать с сыном уроки и не орать по любому поводу. При этом я ощущаю не какое-то нездоровое возбуждение, а свою прежнюю активность и ровное хорошее настроение. Родные и близкие тоже довольны.

Врач сказала, что через полгода можно будет постепенно отказаться от таблеток и что состояние не ухудшится, что я полностью восстановлюсь. Очень хочется в это верить. Ну, посмотрим. В любом случае сейчас я не жалею, что пошла к врачу и начала лечение, потому что я и тоска с апатией – совсем не совместимы. Вот такой у меня личный опыт.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 4 Ольга и Алиса***ПальмушаВарониккаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Вот ещё, что хотела сказать. Когда слышу, "а это моё мнение" у меня начинается приступ идиосинкразии, это, я думаю, профессиональное. Но тем не менее... Здесь мне не остаётся ничего другого, как выразить своё мнение. По поводу того, что Ольга и Алиса писала раньше. По поводу того, чтобы вырезать матку. Я примерила эту ситуацию на себя. И очень быстро ответила, в такой ситуации я бы практически не сомневалась, вырезала бы. Если есть хоть малейший риск, я бы его исключила из своей жизни. В этом смысле я полностью на стороне Джоли. Разве без матки ты перестаёшь быть женщиной? Нет. Женственность не в матке располагается. Её место - это человеческий ум.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Вароникка
Спасибо. Иногда очень важно выслушать именно "чужое мнение". :a_g_a:
И вот правильную нотку задела, именно про потерю женственности. Не знаю почему меня это зацепило. У меня трое детей, больше я и не могла иметь по определению ибо последнего ребенка рожала с диагнозом преэклампсия, да и 45 позавчера стукнуло. Муж еще три года сделал стерилизацию, по нашему обоюдному решению, так как мы точно знали что больше детей иметь не будем. Этот сосуд наполнен, запечатан и отправлен в счастливое прошлое. А вот подишь ты как меня зацепило именно потеря женственности. Над мужем смеялась перед стерилизацией, а как до меня дошло так и заметалась. :-) Ой, бабы - дуры! Конечно я пару дней попсиховала и приняла единственное правильное решение. Удалю с все дела. Правда отложу на осень. Хочу хоть летом не болтаться по больницам и очередям.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
G-Lo
И вам спасибо за выдержку. Вот чистейшая правда, все до последнего слова. Надо наверное и мне сходить с мозгоправу. Хотя я ходила и к очень хорошему. Но мы с ним все за жизнь разговаривали и пытались меня просто растормошить. Но как то слабо получалось. То есть толк конечно был, но видно что мне своими силами не выкарабкаться. А денег и времени на это уходило много. Сейчас это для меня роскошь не позволительная.

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 2 AspidistraVezza

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
G-Lo
Спасибо Вам за пост.
Прям моя ситуация, теперь стало все понятно, а то тоже обиженные родственники и взрывной характер.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 129 раз
Вароникка писал(а) 24 июн 2015, 13:50:
Женственность не в матке располагается.

Вот уж точно! 5 лет отсутствия ентого органа никто и не заметил - я как-то сразу расставила приоритеты что важнее - нежизнь с ... или жизнь! А уж спутник жизни 30 лет не заморачивался анатомией, а теперь уж поздно ликбез проходить :ti_pa: всё хорошо и ладно!
Ольга и Алиса***
Удачи Вам! И здоровья!
Опыт - очень хороший учитель. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да что ж такое :-( :de_vil:
Оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил все выступления до конца августа из-за диагностированной опухоли мозга, сообщается на его официальном сайте.

http://newsru.com/cinema/25jun2015/hvorostovsky.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Crystallina писал(а) 25 июн 2015, 13:04:
Да что ж такое :-( :de_vil:

Не пойму хода вашей мысли, зачем эту информацию знать девочкам в этой теме :no: Здесь уместнее выложить позитивную информацию. М.б. удалите свой пост?

Сообщение Добавлено:  
Да, по моему эта информация не помогает вообще побороть страх, а делает все с точностью до наоборот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Лебедь белая писал(а) 25 июн 2015, 13:54:
Да, по моему эта информация не помогает вообще побороть страх, а делает все с точностью до наоборот

если посмотреть на аватарку девушки - автора поста - то сразу позитив :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Вредиска писал(а) 25 июн 2015, 13:59:
Лебедь белая писал(а) 25 июн 2015, 13:54:

если посмотреть на аватарку девушки - автора поста - то сразу позитив :-)

Ой, вы супер наблюдательная. Посмеялась от души.
Похоже на ход -нас бьют, а мы крепчаем. Крепкого здоровья вам, девочки!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
А чего так в штыки то восприняли про Хворостовского, будто он помирать собрался? :sh_ok: Он будет бороться, также,как девочки. И будем ждать благих вестей. Не нужно просто всё примерять и принимать на свой счет. :no:
Я вот,благодаря многим здесь, понеслась по врачам,которых мимо под любым предлогом обходила. Спасибо всем! Я больше не воспринимаю диагноз онко= приговор,тоже благодаря девочкам. :ro_za:
Пусть все будут здоровы. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки вот и у меня появился такой страх :cry_ing: в пятницу похоронила свою бабушку,умерла от рака кишечника.метастазы разрушили позвоночник,не вставала полтора года,дед мой тоже умер от рака.это по маминой линии,по папиной бабушка тоже умерла от рака кишечника,все дедушкины братья умерли от рака поджелудочной железы,мамина сестра умерла от рака почек в 43года,у меня самой мастит и фиброаденома с 14 лет,эрозия и (удаленная)атипичные клетки вроде не найдены.но когда сдавала кровь на онкомаркеры,груди.сказали что/то более 5000,в норму уложилась.а вообще раковые клетки должны определяться в организме?я знаю что они вырабатываются и тут же пропадают,тогда почему у меня такая норма в 5000 ед.страшно.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 43 секунды:
девочки есть ли где психолог по таким делам,что/то накатило,капец,все навалилось,даже кошка умерла.сегодня.все больше не могу :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
madam.sssss
Есть психолог-расстановщик. Как раз разобрать причины возникновения в роду такого заболевания, осознать, принять и не болеть.
viewtopic.php?f=1153&t=75699

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss зайдите сюда ре-миссия.рф
там есть он-лайн консультации с психологами по этой части по скайпу.
Если не получится, то напишите Жене-Shelest.
Не накручивайте, пройдите обследование, сделайте ФГДС, МРТ, пройдите процедуры, которые поднимают иммунитет.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
madam.sssss
у меня есть бывшая подруга. Ситуация схожая с вашей. И вот накручивает она себя лет 20,не меньше. Прошла в этом году полное обследование. Я прям долго билась с ней за это. Всё хорошо. Ей будет 57 в сентябре.Так что родственники-это не приговор . Однозначно. И куча случаев,где у родственников всё Ок, а человеку достается. Иммунитет и от вашего психологического состояния во многом зависит. Отвлекитесь,переключитесь. Кошки и собаки,к сожалению,живут намного меньше людей. И еще, верю,что уходя ,они забирают часть наших проблем ,они наши спасители и на небе Ангелы. Сил вам,бодрости духа и оптимизма. :ro_za:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: madam.sssss

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
А у Хворостовского вообще доброкачественная бяка. Отремонтируют и все :nez-nayu:
И вообще всё и у всех будет хо-ро-шо. Нет, отлично!!! Всем здоровья и позитивных мыслей :ki_ss:
madam.sssss
Вы просто смерть любимца переживаете. Вот и накатило. Время пройдет, будет полегче. Ваша кошка жила в заботе и любви, сытая и довольная. Не думайте о плохом. Зачем? Вокруг столько хорошего! Лето! Пора организм витаминами наполнять, иммунку радовать. Вот и ягодка местная началась, и зелень душистая и ты ды. К радужнонастроенному организму ни одна кака не прицепится :a_g_a:

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 2 madam.sssssКоша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 25 июн 2015, 23:22:
А у Хворостовского вообще доброкачественная бяка. Отремонтируют и все :nez-nayu:
И вообще всё и у всех будет хо-ро-шо. Нет, отлично!!! Всем здоровья и позитивных мыслей :ki_ss:
madam.sssss
Вы просто смерть любимца переживаете. Вот и накатило. Время пройдет, будет полегче. Ваша кошка жила в заботе и любви, сытая и довольная. Не думайте о плохом. Зачем? Вокруг столько хорошего! Лето! Пора организм витаминами наполнять, иммунку радовать. Вот и ягодка местная началась, и зелень душистая и ты ды. К радужнонастроенному организму ни одна кака не прицепится :a_g_a:

Всё -таки не доброкачественная бяка. Сейчас смотрю "Новости" по "России" - говорят об онкологии, и в специальном репортаже и бегущей строкой.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Вароникка писал(а) 26 июн 2015, 09:24:
Всё -таки не доброкачественная бяка. Сейчас смотрю "Новости" по "России" - говорят об онкологии, и в специальном репортаже и бегущей строкой.

доброкачественная опухоль это тоже онкология!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 18 из 54  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов