Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 15 из 54  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
у моей сестры нашли саркому, уже начали лечение, пока удалили опухоль, сейчас к онкологу записалась, что теперь дальше ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Юшка
Онколог и скажет, что дальше делать.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а) 23 май 2015, 22:30:
Юшка

в какую сумму может обойтись лечение ? мама очень переживает

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а) 24 май 2015, 10:30:

Все индивидуально. кому-то бесплатно обходится лечение. А суммы абсолютно разные.

Сообщение Добавлено:  
девочки, вот у кого онкология, можно сказать что у вас иммунитет был слабый?в основном пишут что это иммунитет слабый виноват.
интересно правда или нет

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 24 май 2015, 11:31:
девочки, вот у кого онкология, можно сказать что у вас иммунитет был слабый?в основном пишут что это иммунитет слабый виноват.
интересно правда или нет

Я не знаю, что тут виновато. Что вообще тут может быть виновато? Я вот напишу, что мне постоянно твердит моя гинеколог. Она говорит: " Только не нервничаем, не переживаем, стресс порождает кортизол, а кортизол вызывает новообразования". По опыту моих заболевших мамы, подруги и свёкра. Стресс был. Да ещё какой. Наверное, фактор стресса нельзя сбрасывать со счёта.

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а) 24 май 2015, 10:30:
MamaKsusha писал(а) 23 май 2015, 22:30:
Юшка

Теоретически, лечение может быть вообще бесплатным.
Доплачивают за "легчепереносимые" препараты, обычно. За дополнительные противорвотные. За лекарства, которые поддерживают печень и сердце, восставливают кишечник.
посмОтрите по факту, не переживайте заранее. все подъемно, как правило, надо ориентироваться на диагноз.
И похороны, к сожалению, тоже не бесплатные в нашем государстве, простите за резкость.

Сообщение Добавлено:  
девочки, вот у кого онкология, можно сказать что у вас иммунитет был слабый?

Не скажу, что был слабый. Был бы слабый, болела бы другими болезнями, наверное. Вирусы бы липли.
Иммунитет - это же тоже сложная система. Что-то в нем хорошо работает, что-то нет. Мутация в каком-нибудь гене дает сбой какой-нибудь функции. В целом - все хорошо, а где-то - косяк.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
у кого онкология, можно сказать что у вас иммунитет был слабый?в основном пишут что это иммунитет слабый виноват.

А в нашем случае на ремиссии после химии иммунитет слабый, из простуд не вылазием :-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та
не.я имею ввиду перед этим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Anzhela5 писал(а) 24 май 2015, 21:41:
тРита-та
не.я имею ввиду перед этим.

[spoiler][spoiler]я поняла, поэтому и смайлики :hi_hi_hi:
[/spoiler][/spoiler]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Юшка
Я не знаю какое лечение при саркоме, у меня был рак груди, так что толком сориентировать вас не смогу. Но после операции точно будет химиотерапия. Большинство лекарств которые входят в состав они либо бесплатные, либо не запредельно дорогие. У меня в среднем выходило 5000 рублей. Если вашей сестре назначат 6 химий, то сумма не огромная. Но нужно готовится к дополнительным расходам. Например перед каждой химией нужно делать клинику крови. Я делала в платной клинике, это каждый раз 1000 рублей. Плюс прием химиотерапевта и саму химию делала платно, опять же 2500.
Потом за 21 день нужно полностью восстановить кровь. Это особое питание. Хорошее мясо, качественная молочка, чистые фрукты и так далее. Это дорого. есть достаточно дорогие препараты помогающие "сохранить качество жизни" между химиями. Это так было в аннотации написано. Дорого, но помогало здорово. Даже простые противорвотные препараты это то же деньги.
Для меня как ни странно звучит, очень дорого встали головные уборы :-( Я панически боялась жалости окружающих и купила дорогущий парик из натуральных волос - 27000! Это был жест отчаяния, на самом деле такая жертва была вовсе не нужна, можно было и попроще парик купить. Плюс несколько платков, чалму и так далее. Простейшая чисто хлопковая шапочка 700 рублей стоила! Ибо ни чего другого моя несчастная голова не принимала, а дома я с "головой головой" не ходила, боялась семью травмировать.
Отдельная статья расходов была - врачи. Ни для ни кого не секрет, что консультации у нас платные. А консультироваться приходилось много.
Я так подробно написала что бы понимать что лечение может и будет бесплатным, а вот реабилитация и все что с ней связано - очень не дешево.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
Девочки, я всю тему не читала...
Здесь не обсуждался вопрос - можно ли как-то выявить рак, если периодически сдавать какой-то анализ?
Ну, т.е. не конкретно рак груди, не конкретно рак чего-то....а сдать анализ, и он покажет, что в организме есть рак....А потом уже выяснять рак чего ....Такое реально?
Когда-то я слышала, что можно делать какие-то "онко-мастеры", кажется так...
Недавно в больнице попыталась спросить про эти онко-мастеры, меня отправили к мамологу, т.е. не поняли меня и отправили конкретно рак груди проверить...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
angel-500
онко-маркеры

Сообщение Добавлено:  
angel-500 такое нереально. Нет такого волшебного анализа. Онко-маркеры очень ненадежный метод диагностики.
Нужно в совокупности следить за всем (и то не факт, что успеешь вовремя обнаружить), прислушиваться к своему организму, периодически делать маммографию, если много родинок и появляются новые,то сходить на консультацию опять же к врачу-онкологу ну и т.д.
Мне рассказывали про одну женщину, которая боролась за жизнь мужа больного раком. Пока его лечила так и сама многое узнала про болезнь. Потом его похоронила. Но страх у нее поселился - заболеть раком. И она каждые полгода стала сдавать различные онкомаркеры, старалась прям беречь себя, рак у нее обнаружили уже в 4 стадии, в марте этого года ее похоронили :cry_ing:
Поэтому, наверное, нет однозначного ответа на Ваш вопрос.
Но опять же есть такие вот моменты: если человек знает, что у него ВПЧ онкотипа, то нельзя пренебрегать женщинам кольпоскопией и биопсию не мешало бы делать иногда.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: angel-500

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Ольга и Алиса***
Моя химия при таком же диагнозе стоила 40000 за курс. Курсов было 8. Волосы у меня до конца так и не выпали, а только очень-очень поредели. Папа мой несколько раз предлагал мне купить парик за любые деньги, самый лучший и натуральный. Я отказалась :smile:
Но я не работаю, с дочкой в декрете. Ходила с очень короткой и редкой стрижкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Свете Макаренко Гулян назначал, помню, химию, в которой один только препарат при том курсе доллара (2 года назад) в Монастыреве стоил око 80 000, и то только под заказ, в наличии не было. Я запомнила, потому что так его и не нашли, пришлось заменить аналогом русским
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
у сестры опухоль в ноге, в паховой зоне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
КошкаМэ
Да, очень дорогие препараты у Вас были, мне выходит повезло. Все таки каждый вид рака по своему лечится, и соответственно расходы очень разные.
И видите, волосы не все выпадали. Разные механизмы воздействия видимо. У меня волосы как по команде на 16 день после химии - собрались и ушли. Многие советуют не ждать пока волосы сами выпадут а просто взять и подстричься под ноль. Это психологически проще, чем обнаружить свою шевелюру утром на подушке. Я так и сделала. На 16 день стала расчёсываться и увидела что волосы просто остаются на расческе - взяла машинку и обстригла их все. Бывалые девченки в клинике смеялись, что первым делом волосы пропадают в причинном месте :-) это верный признак что через пару дней и на голове пропадут. Так и было. А я все ждала когда на ногах пропадут, что бы депиляцию не делать. И что вы думаете? Не пропали - сволочи! Так и ходила с головой головой и лохматыми ногами!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Ольга и Алиса***
:-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 15 из 54  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов