Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 12 из 54  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Страх перед раком, конечно, есть. Но ещё больше недоумения. За что весь этот ужас людям, людям в принципе хорошим и добрым. Моя мама умерла от рака. Умерла этим раком изуродованная. Когда поняла, что эта болезнь с ней сделает, запретила мне к ней приезжать. Сказала, что девочки не должны видеть своих мам такими. Сначала у мамы болел, ныл язык. Прошла все больницы, которые были в городе, ничего не находили. Потом поехали в Хабаровск. Я тоже приехала туда. Помню - выходит мама от врача, плачет и говорит:"Врач сказала -наша". Плоский рак слизистой рта. Ужасное лечение. Облучение слизистой -невероятная боль. Потом врачи от лечения отказались. Умирала дома. В один момент лопнула кость челюсти. Не могла есть. Только яблочки нюхала. Почему? Никогда не курила. Почему такая болезнь? Никакого ответа. Умерла в 64 года.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 62 раза
У нас знакомая умерла… только не от рака, а от страха и переживания! В 45 лет ей резко стало плохо, не могли понять наши врачи что с ней, под новый год , знакомую в полусознательном состоянии увезли в корею, там она успешно прошла лечение, летом пила и ела все с огорода, начали отростать волосы, и тут приближался день Х… день обследования. Был запрет на вылет по документам… она так переживала, что она задерживает обследование на пару недель… перед вылетом она думала, что отравилась… но это был инсульт… улетела, по прилету сдала все анализы в Корее… и не дожила… не дождалась результатов, инсульт, да такой… голова посинела… по результатам она была в ремиссии и нооброзований не было! Итог печальный, боясь умереть от рака… умерла от своих переживаний!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Анастасия мамонтиха
Вот это история... Прям как ведро холодной воды на голову.

Так! Все успокоились, все живем полной нормальной жизнью! У нас все будет хорошо!

Хотя, блин, я то так и не сделала повторное обследование. Скоро два года после операции... а я не иду...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Ольга и Алиса***
Ольга, вы о ПЭТ? Или каком обследовании?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 62 раза
Ольга и Алиса***
Может быть моя история поможет, кому нибудь и человек поймет, что люди болея раком умирают не только от рака, а и от того что сами себя загоняют в угол! И всем девченкам спасибо за свои истории, они дают понять, что тебе здоровому человеку пора раскрыть глаза, больше гулять, больше любить и чаще обнимать и целовать своих близких!

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ
Это я о любом обследовании. Я не делала даже маммографию и КТ. ПЭТ мне мой профессор не рекомендует. Не знаю, его личное убеждение что вред от этого исследования очень велик. Я бы сделала наверное все таки ПЭТ если бы хотела уверенности. Но она у меня и так есть... наверное.

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Я делаю узи раз в 3 месяца. И кровь сдаю.

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ
УЗИ я то же делала. Но мне УЗИ за 3 месяца до КТ не показало НИКАКИХ изменений. А через три месяца сразу рак, при чем новообразование было у меня как минимум год до этого. Так что я к УЗИ прохладно отношусь. А кровь зачем?

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Врач сказал. Маркеры. Хотя слышала, что не особо информативно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 18 май 2015, 22:56:
к УЗИ прохладно отношусь

смотря какой аппарат и какой спец :nez-nayu:
образование наверняка было не меньше чем 0,5см? узи такое уже видит

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
Аппарат был отличный, клиника дорогая, специалист :nez-nayu: я не специалист. Просто не повезло наверное. На УЗИ в онкоцентре, там конечно зубры сидят и многое смотря совсем по другому. А на простом приеме "для профилактики"все очень вежливо и очень формально.

КошкаМэ
Онкомаркеры у меня были чистыми всегда. Так что я бы на них крови пожалела! :-)

Я ж говорю, у меня парадоксальная история. На момент постановки диагноза у меня на руках был полный скрининг здоровья, включая суточную кардиограмму и все возможные анализы в том числе онкомаркеры. Я была здорова как космонавт. Была... И тут сразу рак. О чем это я? Берегите свое здоровье. Здоровому человеку легче перенести что угодно, даже рак.

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Опыт моих знакомых показывает, что кровь и Онкомаркеры это совсем не информативно. У Жени Шелест кровь всегда была хорошая. Рентген на хорошем аппарате (знать бы еще где он хороший) , мрт, кт.
Олечка я верю в тебя и верю, что ты здорова уже, что тебе сдавать ты лучше сама знаешь. Я тебя обнимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Мне рентген не показал опухоль 2,5 см. Только Пэт выявил. А УЗИ того места не делают. Клиника во Владивостоке одна из уважаемых в городе, специалисты ,думаю,тоже нормальные. Сразу предупредила,что ищем.
Корейцы,глядя на снимки,сказали очень старое оборудование. Онкомаркеры не на все виды рака реагируют. А их столько- мамадарагая. Так что,можно сделать,но понимать,что если они хорошие,это только часть обследования.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 19 май 2015, 14:35:
Мне рентген не показал опухоль 2,5 см. Только Пэт выявил. А УЗИ того места не делают. Клиника во Владивостоке одна из уважаемых в городе, специалисты ,думаю,тоже нормальные. Сразу предупредила,что ищем.
Корейцы,глядя на снимки,сказали очень старое оборудование. Онкомаркеры не на все виды рака реагируют. А их столько- мамадарагая. Так что,можно сделать,но понимать,что если они хорошие,это только часть обследования.

УЖАС! За себя не страшно. У меня вот есть близкие, которые и курят и нервничают сверх всякой меры. За них страшно. Что то я ещё больше загрустила.

Сообщение Добавлено:  
А у меня все было видно просто визуально без узи. Даже мне. А тем более докторам.
У меня совет один - не тянуть. Потому что каждому кажется, что с ним это точно быть не может (молодой возраст, отличное здоровье, беременность и роды (как в моем случае). А по факту оказывается, что бывает и еще как.

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ писал(а) 19 май 2015, 15:04:
А у меня все было видно просто визуально без узи. Даже мне. А тем более докторам.
У меня совет один - не тянуть. Потому что каждому кажется, что с ним это точно быть не может (молодой возраст, отличное здоровье, беременность и роды (как в моем случае). А по факту оказывается, что бывает и еще как.

Храни вас бог.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: КошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Одно скажу.... Многие так боятся рака,что предпочитают не знать и жить и не мучается думками...чем узнать. Так вот..рака великое множество. И очень много рака излечимо. Говорят о неизлечимом,потому что нет нормальной диагностики. И часто просто поздно. Поэтому, раз в год проверяться вполне можно...просто общую диагностику. Даже если не именно из за онкологии,а просто ,что организм здоров,иммунитет хороший. Если есть подозрения:
Долго держится температура без причины, слабость и утомляемость большая, резкая потеря веса, изменение температуры тела ночью( то резко холодно,то жарко, то в холодный пот кидает), нехватает воздуха, длительно непроходящий кашель и пр. То надо идти и проверяться. А не списывать на " устала на работе".

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 3 Luckily MamMamaKsushaВароникка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Я сегодня гуляла,по дождю,без зонта, и так было классно. Шла мимо поликлиники,зарулила и взяла талон, а то уже целый месяц,то специалиста нет,то дозвониться не могу,то некогда. Почитала тут дельных советов,подумала и не стала откладывать. Всем спасибо.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
к кому записалась?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 12 из 54  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов