Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 8 из 54  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что здесь все в совокупности играет роль и один из важных факторов это и наша экология, питание и стресс. Откуда у детей? Да от стресса родителей. Очень часто между ребенком и мамой очень сильная связь и все мамины эмоции передаются ребенку и это ни для кого не секрет.
Наследственность получает развитие все таки при определенных факторах.
У многих есть вирусы разные, но просыпаются они далеко не у каждого. То какими темпами шагает рак по стране повергает в шок.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
а раньше меньше было больных?
говорят в Приморье участились после Японии..мне кажется не правда..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Как то фильм был четырехчасовой о раке по телеканалу Звезда, такой с научным подходом к болезни, без истерик. Так вот там говорилось, что в настоящее время ученые могут поминутно разложить процесс развития и деления клеток-убийц, но ОТЧЕГО это происходит, почему организм человека начинает работать против самого себя, не знает до сих пор никто. И когда эта причина будет найдена - предотвратить рак будет намного легче.
Остальное все - сопутствующие факторы.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
umaturman30 писал(а) 14 май 2015, 14:38:
Так вот там говорилось, что в настоящее время ученые могут поминутно разложить процесс развития и деления клеток-убийц, но ОТЧЕГО это происходит, почему организм человека начинает работать против самого себя, не знает до сих пор никто.

Передачу не видела, но мне ближе всего именно такая формулировка. Поэтому я никогда не пыталась искать причины возникновения рака именно у меня. И меня очень раздражает, когда близкие (и даже не очень близкие) начинают распрашивать, как же так получилось, и сами же находят ответы. Ты неправильно питаешься! Ты пьешь слишком много чая! Тебе не надо было ходить в тренажерный зал, это неестественно для организма! Ты слишком часто ездишь отдыхать! Ты на кого-то злишся, вот и болеешь! Хочется ответить: ученые до сих пор не нашли ответа на этот вопрос и только вы, восходящее светило науки, наконец-то разгадали страшную тайну!

Сообщение Добавлено:  
Я была еще ребенком лет 10-11 и тогда уже велись исследования серьезные по раку. И ученые находили лекарства (не знаю уж насчет причин рака, искали ли они их). Мой отчим ходил на научном судне в моря и у них на судне именно этим и занимались. Но дальше судна эти исследования так и не шли, никто не хотел финансировать. И это одна из проблем. Нет финансирования, а из того что дают половину воруют. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Да, финансирование - главная проблема. И в исследовании причин, и в лечении.
Даже если кто-то и создал действенное средство для борьбы или надежный способ диагности, большинству пациентов он просто финансово недоступен.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Этот фильм был американский. Судя по тому, что там показывали, денег в исследования за рубежом вкладывается немало. Там много о чем говорили, и об альтернативных методах, экспериментальном лечении, о Стиве Джобсе, люди выступали, те, кто справился и кто нет.
Но суть фильма была в том, что главное - это выяснить отчего возникают и почему вдруг регрессируют в некоторых случаях опухоли. Ну и второе -преодолеть устойчивость опухолей к воздействию лекарствами (и всем остальным).

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha
вот правильно вы написали про людей. люди всегда лезут не в свое дело..грамотные все такие..
да миллионы людей питаются не так и тд и доживают до старости...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
umaturman30
так называется?
Рак. История болезни. Документальный фильм

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Доходит до нелепостей: оказывается, очень плохо, что я не пью водку! Если бы пила, то, наверное, никакая гадость ко мне бы не прицепилась!!! Уже не знаю, как на это реагировать! Думаю, вроде всегда человека нормальным считала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Я помню свое детство. Все боялись ядерной войны. Детство моё давно позади. Я к тому,что невозможно жить в вечном страхе. Конечно,стоит предпринять меры,чтобы ,если не предотвратить неизбежное, то нанести первому контрудар. У меня знакомая вечно в страхе и с навязчивой идеей,уже лет 20. Кому от этого легче или лучше? :nez-nayu: При этом поликлиники обходит десятой дорогой. Смысл этого страха тогда?

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha
очень за Вас переживаю! желаю скорейшего выздоровления!

Сообщение Добавлено:  
Мой ответ на вопрос в названии темы: никак не победить. Просто принять как факт, что такой риск есть. Как есть еще больший риск умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Или под машину попасть. Мне кажется, нужно смириться с тем, что всегда есть риск смерти, и просто делать свою жизнь более наполненной, более счастливой. Каждый день, каждую минуту. А не заморачиваться превентивными мерами. Всего предусмотреть невозможно!

Добавлено спустя 17 секунд:
Anzhela5
Спасибо!

За это сообщение автора MamaKsusha поблагодарили: 5 Luckily MamPremiumTatalexxВарониккамама марина

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Я не помню как он назывался. Шел очень долго, 4 или 5 часов. Там про рак говорили как про обычную болезнь, с которой нужно и можно бороться. Фактов много приводили, именно научных.
Все эти разговоры про плохую карму, проклятый род, наказание, водку, тренажерный зал и тп - действительно нелепые. и ведь не стесняются же такое говорить человеку :de_vil:
MamaKsusha
Вам искренне желаю выздоровления, и не слушайте никого, вы сами все знаете

Сообщение Добавлено:  
umaturman30
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
umaturman30
это точно...язык бы не повернулся.. и не додумался бы..а тут как ни в чем не бывало такое ляпнуть...

Добавлено спустя 44 секунды:
MamaKsusha
а у Вас прям из обычной родинки?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 14 май 2015, 16:07:
а у Вас прям из обычной родинки?

Самое плохое, что не известно. Я узнала, что у меня меланома, уже на четвертой стадии, когда уже было полно метастаз и некоторые из них стали прощупываться под кожей. А основного очага так и не нашли. Возможно, это была одна из удаленных без гистологии родинок. Возможно, одна из неудаленных, но которая внешне себя еще никак не проявила. Такое тоже нередко бывает.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha
а вы много удаляли да?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Да, много. Еще с 18 лет начала. Удаляла те, которые мешали, которые боялась травмировать. Маленькие плоские решила оставить на потом. Не дошла до них очередь :smile:

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha
блин, вот и фиг знает...улалять или нет их
что за это время врачи на это говорили? у меня столько противоположных мнений от врачей..одни -удалять, вторые-не трогать(

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
От врачей я слышала только одно мнение - удалять. Не удалять советуют обычно далекие от онкологии люди, наслушавшись баек страшных. Единственное, что я для себя решила - нужно обязательно делать гистологию. Даже если врач говорит, что уверен в доброкачественности, надо настаивать на анализе. У меня года три назад удалили новообразование без гистологии, а вскорости на том же месте оно появилось снова. Оказалось - саркома (тоже ни разу не подарок).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 8 из 54  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов