Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 7 из 54  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
FenechKA
Не сдавайтесь! Не дайте болезни захватить Вас. Сопротивляйтесь хандре.
У нас тоже своя история для этой темы: в марте 2014 года позвонили наши родственники из другого города и сказали, что у ребеночка 1,5 месяца рак обеих глаз. Они были в ужасе и не могли нормально мыслить. Собирались согласиться с докторами на удаление обоих глаз. Благодаря ВМ, зная, что шансы есть всегда, мы внушили им, что надо бороться за каждый кусочек организма.Созванивались каждый день несколько раз, т.к. нашим родным было очень тяжело. Прогноз был - две недели. В итоге один глаз удалили. Второй видит. До восьми лет обследования каждые два месяца.
За истекший год чего только не было: операции по удалению миниопухолей, много химий. Болезни, кот. "липли" из-за отсутствия иммунитета. Отчаяние близких от того, что не было сил смотреть на страдания малышки. Но этот организмик весом 8 кг в год не сдался!
Сейчас девочке 1 год и 3 мес. В настоящий момент идет очередное обследование. Предыдущее прошло хорошо. Новых образований обнаружено не было. В этот раз держим за них кулачки. И верим в хороший результат!
И у Вас все будет хорошо! Ваша опора - это Ваши близкие и, конечно, детишки. Им очень нужна мама.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
FenechKA
а помочь совсем некому?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
FenechKA
Тая, что тебе сказать про депрессию. Это неизбежное зло. Не борись с ней. Просто сейчас это твое нормальное состояние. Пей любые успокоительные. Я пила курсами по два месяца. Афабозол, персен, валерьянку элементарную. Конечно жизнь проходит немного как во сне от всех этих препаратов, но так легче все переносить. и самое простое - гулять. Это было моим самым лучшим лекарством. Два часа на солнце лечит любую депрессию. Это научный какой то факт, что нужно находится на солнце и свежем воздухе и плюс улучшать наполняемость крови кислородом и сам кровоток ускорять. Это для кого то прогулки - просто профилактика. Для нас - это сильнодействующее лекарство. Это я тебе как доктор говорю. Кроссовки одела и гулять! Хоть в шесть утра а найди для этого время.
Про все остальные попутные болячки. На любой сильной терапии (таргетной в том числе) люди не болеют ни чем. Просто в организме ни чего не выживает - даже грипп. Хоть какой то плюс :smile: от всего этого. у меня реально прошел мой многолетний тонзилит, вот только спустя два года вернулся родимый. Да организм сильно ослаблен, но инфекцию не хватает ни какую. так что ищи скорей аллергию или простую психосоматику.

Кстати Владкристал права, поищи кто бы мог помочь. Детей из школы-сада забрать, борщ приготовить. Иногда просто полежать в тишине - бесценное лекарство. Проси кого угодно, не в "гости прийти" а реально прийти полы помочь. Я бы пришла. Но далеко я теперь. Ну и учись упрощать себе жизнь. Береги себя, жалей себя. Учись быть эгоисткой. Я научилась заказывать продукты по интернету. Страшно облегчает жизнь и экономит средства то же. Постельное белье дети носят в прачечную. Так что - революцию в домашнее хозяйство!

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
девочки а есть зависимость между раком и лишним весом? как считаете?образом жизни? может человек проживает в загазованной местности и тд
как считаете?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
до сих пор не дан однозначный ответ, откуда берется эта гадость. Несомненно, экология имеет сильное влияние на озлокачествление клеток при предрасположенности, но никто не даст 100% ни гарантии, ни отрицательного ответа.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
а вот вес интересно? все кругом кричат что имеет..но я смотрю много онкологии и среди худеньких.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Anzhela5 писал(а) 13 май 2015, 11:57:
а вот вес интересно? все кругом кричат что имеет

Мне кажется вес влияет на определенные виды рака ...онкологии же так много ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Anzhela5
Экология однозначно является одним из ведущих факторов. Лишний вес, я сомневаюсь

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
Оль, а как врач расскажи что и как вообще влияет...
если жить в деревне предположим получается фактор меньше?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 13 май 2015, 13:03:
если жить в деревне

но на профилактические осмотры регулярно ездить в крупный город, где есть приличная медицина.
все краевые больные именно из-за этого и страдают - из-за невозможности поймать болезнь вовремя. это, кстати, не только онкологии касается.

п.с. можно жить в деревне, но иметь в доме что-то из асбеста, обрабатывать картошечку канцерогенами и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Anzhela5
Смотря какая деревня :-)
Если уйти в тайгу и вести первобытный образ жизни, и то не факт что ты не имеешь на момент ухода никаких уже запущенных механизмов или не носитель вируса которые вызывают рак

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Вес точно входит в фактор риска. Я изучала этот вопрос. Есть четыре доказанных фактора связанный с возникновением рака. Вес, курение, стресс и наследственность. Но ни один из этих факторов не является ПРИЧИНОЙ возникновения рака. Просто полные чаще других болеют, курящие еще чаще, но причинной связи не обнаружено.

Про деревню не знаю. Я не готова так радикально изменить свою жизнь и жизнь своих близких. Но я готова запариться здоровым питанием. В этом году посадила все можно на даче отказавшись от пестицидов и гербицидов. Читаю все этикетки в магазине. Иногда это похоже на борьбу с ветряными мельницами, но все равно это нужно делать. То что иногда продают в магазине такая гадость!

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
О! Забыла. Работа по ночам. Доказанный фактор риска. Его сначала отнесли к стрессовым ситуациям а потом выделили в отдельный фактор. Какой то сбой происходит в организме при систематическом ночном бдении. Странно, но факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 15 апр 2015, 15:44:
Что еще? А, пешком пять километров каждый день. Это очень важно. Тебе на терапии нужно много пить и много ходить. Ускорять метаболизм!

Заинтересовало про пять километров. Не могу найти, где почитать подробнее. В инете противоречивая информация: кто-то говорит, что физическая нагрузка провоцирует рост опухоли, кто-то - наоборот, помогает справиться с болезнью. Сама я на улице, в движении, чувствую себя гораздо лучше, чем дома. Но боюсь, как бы моя активность не увеличила и "активность" опухолей. Буду благодарна за ссылку на подробную информацию!

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha я по Жене смотрю, ей тоже доктор сказал двигаться обязательно, но ей уже удалили опухоль и именно после химии доктор ей посоветовал побольше ходить, гулять и прям через силу себя заставлять. Порой это очень тяжело дается, но она все равно старается ходить.
Но вот именно с опухолью если, то тут не знаю :ny_tik:
Ваша новость меня шокировала :cry_ing: , очень надеюсь, что Вы выздоровеете.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Не знаю,девочки.но мне кажется,что главную роль в возникновении рака играет генная мутация,наследственность.Лишний вес,стресс,курение..тогда откуда рак у маленьких детишек?у них же нет этих факторов...а болеют они раком очень часто...знаю ,вот еще что у стариков рак протекает медленнее .чем у молодых,у них все процессы замедлены,у меня бабушка второй год лежит метастазы истончили ей позвоночник и заполнили там пространство мягкой тканью :ny_tik: ,ей 85 лет,а соседка молодая сгорела за 2 месяца...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
madam.sssss
Кстати, да, вспомнила, как мне рассказывал кто-то, как преподаватель в меде говорил: я склонен не верить в зависимость онкологии и стрессов. Тогда, как объяснить рак у малышей?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
слишком много разных теорий возникновения рака ..кто знает какая ближе к истине :du_ma_et: ..лучше конечно и питаться правильно, не нервничать, спать по ночам, не находиться на открытом солнце,гулять, позитивно мыслить..сложно сказать какой вес у каждой составной..может правда карма? или сбой в системе (из-за чего угодно, накопительный или острый)..Эх знать бы....Всем здоровья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Лебедь белая
Спасибо! Надеюсь как можно скорее победить эту заразу...

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Ольга и Алиса*** писал(а) 13 май 2015, 01:27:
Это научный какой то факт, что нужно находится на солнце и свежем воздухе

Про свежий воздух соглашусь, а про солнце - категорически нет. Солнце - один из немногих научно доказанных факторов риска. А при приеме зелборафа и многих других препаратов солнце вообще противопоказано :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 7 из 54  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов