Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 3 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Первой мыслью после того, как мне сообщили мой диагноз, было - ну как же так? у меня еще столько планов, мой сын на меня рассчитывал, я не могу его подвести, он этого не заслужил.
Потом все как у всех - слезы, сопли, жалость к себе, сказать-не сказать и т.п. Я выбирала сказать. Мне не стыдно говорить об этом (ну не сифилис же, в конце концов))))).
Потом страх, липкий, навязчивый, противный. Особенно, когда рядом никого нет. Противостоять ему очень помогает усталость - от общения, физическая, любая. Рядом с ней страху нет места.
Потом постепенно стало понятно, что умрут все, и я тоже. Но не завтра, и скорее всего, не послезавтра. Поэтому нужно закончить вышивку, и начать новую, и еще одну, и опять закончить. ))))
Очень важно верить доктору, очень важно. Мне повезло. Мой врач заслуживал доверия. Это тоже помогало меньше бояться.
Ну и жизнь. Оказалось, что я так ее люблю, просто раньше этого не замечала. ))) И капли дождя на лице, когда еле переставляешь ноги, идя в лабораторию на очередной анализ, и шоколадная конфета с несладким чаем, особенно если пять дней ничего не могла есть после очередной химии, и друзья - любимые, близкие, родные, рядом.
Тяжелое испытание болезнь, но не тяжелее жизни.
Всем здоровья! Ничего не бояться и никогда не болеть!
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

За это сообщение автора Дама Сердца поблагодарили: 17 СОЧНАЯDiavona*homkaОльга и Алиса***ShelestПальмушаИзумрудинк@*Лебедь белаямама маринаЯщичек* и ещё 7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Смерть надо не бояться, а ненавидеть. Смерть - враг живущего достойно и друг живущего напрасно... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
Девочки я желаю вам выздоровления !!!

За это сообщение автора Фиса поблагодарили: 2 Ольга и Алиса***Shelest

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Дама Сердца
Аня???!!! И ты? Вот почему я решила говорить. Вот для того что бы не чувствовать что я одна в этом. Аня, я в шоке. И это я еще смела гордиться тем что мужественно переношу свою болезнь и ни кому не давала даже повода заподозрить что я больна! Но ты то вообще ни как не проявилась! Столько оптимизма, любви к жизни, трудолюбия! Вот что это? Одни устраивают марафоны по признанию в том что гомосексуалисты, а другие не хотят признаться в том что побороли рак. Надо что то с этим делать.

Сегодня была у зубного. Нужно было удалить два очень не простых зуба. Доктор спросил про хронические заболевания. Я ответила что нет. Он мнется, явно в карте прочитал что стою на учете у онколога. Но онкология не хроническое заболевание, я ответила правду. Тогда он спрашивает наблюдаюсь ли я у кого то из врачей. Бедный доктор, парень молодой, ему явно нужно было спросить про мое состояние но он не знал как. Я спокойно отвечаю что наблюдаюсь у онколога. Опять пауза. Я тему не развиваю а он все ищет слова для вопроса. И наконец он решается: "и каково ваше состояние на сегодняшний день?" Вот вопрос вопросов! Сама бы я хотела знать ответ на него! Но наверное в первый раз я спокойно говорю что клинически я здорова. У него прям на лице облегчение. И мне стало легче, практически первый раз без заминки я сказала что здорова.
Хотя для меня поход к стоматологу стал подвигом. Снять коронки, удалить два зуба, поставить импланты, снова поставить коронки. Все это страшно дорого и пришлось влезать в кредит. Зачем все это? Для красоты. Да какая, блин, красота в моем состоянии? Но жизнь берет верх, надо делать зубы, надо следить за весом. Жизнь продолжается!

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 2 helhomka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Ольга и Алиса***
Какая вы умничка!!! Читаю и восхищаюсь вами!
Всеми вами!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2012
Благодарил (а): 57 раз
Цитата:
Одним из четырёх условий возникновения биошока является изоляция, когда не с кем обсудить волнующую проблему, поговорить о своих чувствах и переживаниях. Поэтому возвращение в эту изоляцию может привести к рестимулированию биологической программы.

Выход - выгружаться, даже просто вести дневник, куда выплёскивать всё, что накипело на душе. Джулия Кэмерон, автор книги "Путь художника" предлагает для саморазгрузки вести "утренние страницы" - тоже очень действенный метод.

За это сообщение автора Картоха поблагодарил: Ольга и Алиса***

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 26 дек 2014, 01:59:
Дети, дети это важно. Первый анализ который я сделала осознанно - это проверить рак на генетику. Слава богу это оказалось не наследственное, слава богу, детям ничто не угрожает.

Девочки а кто вам делал расстановку? Наталья Георгиевна?
К сожалению, я не смогла сделать нормальную расстановку. Я расставляла болезнь как симптом. Не называя болезнь. Расстановка не пошла. Может я так сильно была зажата, может расстановщик был слабоват. Но реальной помощи я не получила.

Конечно, наше состояние очень сильно зависит от нас самих. Очень мудрый человек посоветовал мне книгу "Уверенная победа над раком". Она продается на Озоне. Хорошая книга, правильная. Но мне очень тяжело ее читать. Потому что приходится думать и о смысле жизни и о целях и о планах. А это ох как не просто. Но я старюсь. И что бесит. Я взрослая, успешная, волевая... а тут ну просто как школьница. Как будто вызвали к доске а я урок не выучила- мямлю и шмыгаю носом.

Я все расстановки делаю у Марины Началовой. Она входила в первую семёрку из России,которая училась лично у Берта Хеллингера... Ну и просто она мне подходит,мы совпадаем.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
anatolyp писал(а) 26 дек 2014, 07:22:
Смерть надо не бояться, а ненавидеть. Смерть - враг живущего достойно и друг живущего напрасно... (с)

У меня нет ненависти смерти. Есть уважение,такое же как и к Жизни. Но не страх. И не ненависть. Я просто принимаю тот факт,что есть Смерть и Жизнь и это взаимодополняющие этапы

Сообщение Добавлено:  
Дорогие мои, хочу рассказать Вам о своей маленькой задумке , которую я хочу воплотить в жизнь. Возможно , вы сможете мне помочь идеями . Возможно , кто-то согласится сделать это вместе со мной. Когда я заболела , то одним из средств получения информации для меня , как и для большинства больных , стал Интернет. Но все темы , касающиеся рака-"убивали" еще больше. Я человек впечатлительный , а потому очень долго потом еще нахожусь в прочитанном , преувеличиваю и переживаю. Для лечения онкологии самое главное (для пациента) это три "правильно" (на мой взгляд):
1. Правильный врач
2. Правильный настрой
3. Правильное питание
Я сейчас не в том положение,чтобы своим исцелением доказать вам правильность своего пути-ведь я еще только в самом начале. И неизвестно , какова Воля Божья на мой счет) но это не значит , что я ничего не успею сделать. Я хочу сделать сайт с несколько абсурдной заявкой "позитивно о раке ". Я хочу сделать сайт , где люди будут черпать настрой , любовь , вдохновения-одним словом СИЛЫ. Я набросала примерный план. В силу своей профессии , я умею наполнять сайты. Но не умею их делать. Если у вас есть знакомые , кто мог бы сваять дизайн и сам сайт-это было бы очень здорово!Главное , чтобы человек подошел к этому с душой и горящими глазами... и желательно , бесплатно. ..ну или со скидкой)
Про наполнение. Если у вас еще есть мысли , делитесь , пожалуйста! !! Я хочу там писать вот что:
Истории успешно исцелившихся больных -их мысли и осознания , их выводы и практики,рассказы о том , как поддержали их родственники. Фото до-во время-после.
Святые места , куда можно совершить паломничество (с фото и проездом и кратким рассказом)
Молитвы Святым об онкологических заболеваниях и ритуалы , которые заказывают в Церкви
Как правильно читать Молитву по соглашению
Психосоматика и работа с ней
Исцеляющая музыка (да и просто для души)
Бесплатная консультация онко психолога (есть кандидат предварительно)
Разработаные врачами онкодиеты (правильно питание при онкологии от врачей , которые сами пережили эту болезнь)
Йога (не для всех,но при определенных видах онкологии)
Правильные настрои перед химией,операцией
Чем можно и нужно заниматься в процессе лечения ,чтобы настроиться на исцеление и
Трансерфинг при онкологии и др. Психологические мини тренинги (аффирмации и пр).
Мне бы хотелось , чтобы человек понял , что ему дано время над колоссальной работой над собой!!! Он может зайти на сайт , напитаться , выбрать то , что ему по душе и вперед!!!!!
Если у вас есть идеи , что еще сюда добавить-прошу вас , пишите!!!!
Естественно , делать я все буду сама и сайт будет бесплатным,без всякой рекламы. Если он получится , то я постараюсь сделать так,чтобы как можно больше людей узнало о нем. Надеюсь , это будет мой первый маленький вклад по отдаче большого долга всем , кто поддержал меня.

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 9 homkaKatrinD21kyzikO_ChudoОльгаБКИзумрудинк@*ТетаЧаромораЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
Shelest
может на сайте попробовать создать типа фонда помощи, думаю есть люди у которых нет средств на достойное лечение. Можно еще создать раздел взаимовыручки,либо любой помощи не знаю как это назвать. Можно еще раздел правовой как оформлять пенсии по инвалидности (это тоже денежки и могут помощь немножко в такой ситуации), тел и адреса здравоохранение, если обижают или нарушают права в больнице.

За это сообщение автора Galina_Veter поблагодарили: 2 ShelestЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Galina_Veter
Насчет фонда-я думаю , достаточно будет ссылок на имеющиеся , тем более есть Владмамочка).
Насчет оформления документов и пр. юридических аспектов-отлично!!!
Отдел взаимовыручки-мне тоже кажется интересно... что то у кого-то осталось после лечения и можно бесплатно отдать. Или может есть люди , которые хотят делать подарки совершенно бесплатно -например, Нанна фотограф , сама предложила мне сделать бесплатно фотосессию с детьми-это было так приятно!!!!! И теперь , несмотря на то , что это будет мой первый НГ не дома -у меня есть прекрасные Новогодние фотографии!!!!!
Можно также размещать инфо о благотворительных сейлах, концертах , ярмарках!
Вот видите , стоило вам поделиться мыслями и родилось еще немного идей! !! Благодарю)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Многим требуется психологическая помощь. возможно найдутся медицинские психологи (в том числе детские) которые будут на сайте печатать свои статьи (и для больных и для близких) возможно изредка выделять время для частного приема (бесплатно). Рубрика "отдам от чистого сердца"обязательно должна быть (я часто видела на ВМ когда после ухода близких родные бесплатно отдавали имеющиеся лекарства или неиспользованные предметы ухода). Насчет рекламы-я бы на самом деле подумала в каком варианте можно было бы ссылки на другие ресурсы делать платными. Например информация (адреса\контакты\что лечат) о лечебных учреждениях за рубежом собираемая от посетителей сайта бесплатно. а вот например какая-то статья о этом лечебной учреждении (с перечнем оборудования\врачей\фото) можно было бы оп желанию этой клиники размещать платно. Не размещать рекламу по типу"Только мы" У нас 100%". А именно информация более расширенная. В общем возможно все-таки подумать какая именно реклама. (понятно реклама в ее обычном понимании не уместна не спорю. Но возможно размещение информации с фото можно делать платно.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Будем отдавать , что осталось после исцеления близких :mi_ga_et: насчет рекламы клиник надо будет отдельно думать. В более далекой перспективе. Насчет статей-может и да , главное , их хорошо модерировать , чтоб не расходились с концепцией сайта. Еще отдельно сделать можно советы именно родителям..от психологов и от самих же родителей (надеюсь , папа Проши и мама Саши поделятся своими наработками)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Еще ,кстати ,можно сделать галерею творчества и детей и взрослых (может кто стихи писать стал или картины)

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Девочки! Я вами восхищаюсь! Ваши примеры доказывают, что человек способен на большие поступки, даже будучи в самом отчаянном положении.
Я желаю вам ЗДОРОВЬЯ!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Shelest

Супер-идея. Даже если этот сайт будет только своеобразной он-лайн группой поддержки для всех, кого коснулась эта проблема ( в том числе и их родственников и друзей (об этом часто забывают, но они тоже нуждаются в советах и поддержке)), местом, где будет возможно поделиться переживаниями, полезным опытом, первый шаг к борьбе со страхом перед раком будет сделан.

Я вижу много полезной информации и интересных статей в англоязычных источниках. Возможно, что-то будет полезно разместить на сайте. Буду рада помочь с переводом.

Здоровья и сил Вам.

Сообщение Добавлено:  
Tasya
Это очень ценное предложение!!!!!! Конечно , надо! Я сама не дружу с языками, только русский) Возможно, вы на свой выбор накидаете названия статей и двух словах о чем там-и мы прямо сделаем подборку с вами!!!!спасибо за предложение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Shelest
:-ok-:

написала Вам в ЛС

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Shelest писал(а) 27 дек 2014, 10:21:
рогие мои, хочу рассказать Вам о своей маленькой задумке , которую я хочу воплотить в жизнь.

да, да, да))). Было бы оч.интересно и нужно...
1,5 месяца назад поставили диагноз диссеминированная меланома... Срок маленький... страшно ппц как, но слишком много стимулов для жизни... дети... надо пойти на работу и отдать документы на инвалидность... а сил нет выговорить даже слово "рак"... пока в курсе только близкие...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Привет, Маска. Послушай моего совета и не скрывай свой диагноз ни от кого! Это не что-то постыдное. Это просто рак. Такая болезнь. Как язва. И это лечится.
Мне было безумно страшно после постановки диагноза, но были такие фразы зацепочки, сказанные разными людьми и они мне помогали. Мой врач гинеколог сказала что сейчас пятилетняя выживаемость при раке такая же как в популяции. Я посмеялась над очень уж формальным подходом. Но факт этот запомнила крепко. И решила что уж пять лет то у меня точно есть!
А еще я поняла что несмотря на страх жизнь продолжается! Реально. Главное просто жить каждый день! И все будет хорошо у всех у нас! лучше слов могут быть только фотографии. Я жалею что не сделала их когда была совсем без волос, но вот моя первая фотография после их "возвращения".

Изображение

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарили: 12 АспенDiavona*FenechKALuckily MamO_ChudovladkristalКак|тусПальмушаЛебедь белаяЯщичек* и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Оля, девочки....сайт почти заполнен и скоро выйдет в эфир. Очень хочется позитивных историй, с осмыслениями,осознаниями...как изменились вы после болезни,что стало в жизни иначе. Если стесняетесь,то можно под псевдонимом ... Но главное, эти истории вдохновят тех,кто на середине пути . Напишите в личку,пожалуйста. Это будет очень ценный вклад,поверьте :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Ольга и Алиса***
Ольга, ты такая четкая!И у меня есть такие фужерчики!
Я фотографий не делала. И не жалею. После химии парикмахеров три года держала за руки, за каждый мм готова была биться не за страх, а за совесть. Хотела отрастить такие, какие были. Отрастила. Теперь готова расстаться с ними, но повода нет. ))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 3 из 54  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов