Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
В главных ролях:
Мать-многоручка Юлия
Старший сын Андрей
Средний сын Дима
Младший сын Николай
Папа - стабильностьпризнакмастерства Павел
В эпизодах бабушка-Оладушка, Эмеральд и собака-улыбака, а так же неизвестные, но крайне многочисленные филиппинцы.

Девочки, по многочисленным просьбам начинаю написание своего отчета о поездке на Филиппины. Т.к. времени мало и нервы еще не восстановились хочетсяажвоткивыпятьотэтогокошмара то писать буду короткими отрывочками и иногда показывать фотографии.
Почему иногда? А патамушта третей руки у меня еще не вырасло, а если бы и вдруг, то и та бы была чем нить занята. Так что фотки редки, чаще сняты на телефон.
Начинаю.

Серия 1. Или почему мы вообще там оказались, где мы оказались. Многозначительная.
После поездки в Тайланд, а точнее после тех абсолютно адских месяца в Хуа Хине я категорически отказалась ехать в Тай опять. Я сказала своим членам, что или НЕ Тай или я и мои дети зимуем дома. А вы там как хотите.
Не то, что бы так плох был Тай и Хуа Хин... Но Три месяца шикарного токсикоза привили мне стойкую ненависть к этой стране, ее жителям, и особенно яро заставили меня ненавидеть тайскую кухню.
Таким образом в начале осени мы сели думать куда бы нам поехать. Искали по нескольким странам, но делали упор именно на Филиппины т.к. на поездке именно туда настаивал мамин муж, а он там был и вообще какая нам разница куда, если без разницы где.
Дом нас покорил сразу. Гибискусы, орхидеи и пальмы - все прямо на берегу голубой лагуны с белоснежным коралловым песком. Далеко от цивилизации и отелей, что для нас несомненный плюс - даже с воем самом тихом и мирном состоянии наша семья умудряется выживать всех хомосапиенс в радиусе 5 км. Птицы и те покидают свои гнезда после недели жизни рядом с нами. А так никого рядом, значит мы можем не сдерживать себя и наслаждаться отдыхом (рыбы правда таки покинули эту лагуну - не выдержали звукового шума).
И вот, билеты куплены, маршрут проложен - пора в путь. 8 декабря муж нас отвез в аэропорт. Сам он должен был прилететь к нам позже т.к. в конце декабря у него была запланирована командировка.
В путь я собиралась как на войну. даже зная что с вероятностью 99.9 процентов мне не пригодится и половина из взятого, я все равно все натужно упаковала в несколько сумок. Две из них, самых больших, я планировала сдать в багаж а еще несколько мелких, плюс рюкзак на колесиках с ноутами и камерой должны были полететь в ручной клади. Папа тяжело охнул при попытке оторвать первую сумку от земли и, тихо выматерившись, потащил ее в машину. У него и сомнения не возникло что я взяла все только самое нужное. Я всегда так делаю. Ога.
С трудом запихнувшись мы таки двинулись в путь. Помниццо мне что я еще жуть как хотела заехать в магазин, но вот зачем уже вспомнить не могу. Старею.
В аэропорту приключился первый казус. Андрею была доверена коляска с Ником т.к. у родителей уже тупо не хватало рук и зубов. И наш старшенький решил как надо прогнать младшенького по полупустому залу. Когда еще мужчина ощутит скорость и экстрим как не в 4 мес? И? Догадайтесь? Конечно! Он коляску уронил! Народ укоризненно косился на нас, пока мы с папой ржали и подползали к детям. Ник в коляске, загнувшишь в зюзю тоже ржал. Пока мы все ржали и поднимали коляску с сумками, Дима, решивший использовать этот крайне удачный момент для побега, ломанулся к эскалатору, но был вовремя мною пойман. Попытка захвата аэропорта не удалась.

Тут сделаю небольшое лирическое отступление от повествования. Хочу рассказать немного по подробнее как мы путешествуем. Такие вопросы все равно будут, так что, предвидя это, сразу расскажу. Мы путешествуем дикарями. Т.к. Никаких туров, тур-операторов и прочей лишней организации. Планируя поездку мы ( читай - я и моя мама, иногда в обсуждении принимают участие наши мужья)ищем место, читаем отзывы и потом ищем дом. Иногда, ищем просто дом в какой-то стране, а потом, если дом нам нравится, изучаем само место и смотрим маршрут. Билеты заказываем тоже сами.
Таким образом, поиск почти всегда начинается с жилья. Мы предпочитаем небольшие дома на 2-3 спальни, со своей кухней и обязательно рядом с морем. Как-то раз мы по неопытности взяли дом далеко от моря и нам пришлось арендовать еще и машину, а это дополнительные расходы и суета. Когда дом у моря мы используем общественный транспорт или такси и то только для поездки по развлечениям или за продуктами. Очень экономит финансы. Очень.
Да, готовим мы себе тоже сами. Во всех местах есть стандартный набор продуктов в виде мясо-курица-рыба-картошка-капуста-морковь-лук-рис, что позволяет готовить привычные нашему вкусу блюда. И так же мы всегда везем с собой консервы. Сайру в банках, икорку, пару-тройку селедок в вакууме, такую же красную рыбку, черный хлеб, что позволяет нам жить вообще просто шикарно.
Иногда, конечно, хотим и в местные кафе, но больше для ознакомления с местной кухней.
Так вот. Дома смотрим на иностранных сайтах, связываемся с владельцами и договариваемся об аренде. Английским владеем почти все, кроме тех членов, что пока и русским не сильно владеют. К ним относится и наш папа :hi_hi_hi:
По прилету почти везде можно взять такси. Но это опасно, так что мы просим арендодателя прислать за нами свою машину или встретить нас лично. Никто еще не отказал. Таким образом мы оказываемся на месте.

Я уже писала как я проходила границу. Дима в коляске, Ник в слинге а Андрей катит рюкзак с ноутами и камерой. Дима орет от восторга, Коля орет просто от вредности и я, оглохшая, пытаюся отвечать на вопросы погранцов. А они все сбежались на меня посмотреть - этож невиданная редкость, мать их за ногу - трое детей, да еще все мальчики. А вопросы еще такие, аж раздражают... Требуют у меня даты рождения всех детей назвать. А яж путаюсь - 31.08 и 13.08 а 29.07 и 26.07 :ps_ih: :-) Они давая Диму спрашивать - как тебя зовут, малчиг. Ога. Так он им и ответил. Андрей, слава богу, не подкачал - как по бумажке оттарабанил все :-) Даже адрес сказал ;;-)))
Фото они так и не смогли сличить - Ник орал все время не прерывно. Надо было в паспорт вклеивать фото с открытым ртом :-) С четвертым так и поступлю.
Надо было видеть глаза людей, когда я со своей орущей толпой вкатилась в зал ожидания. В них было все - ненависть и ужас. И я не могу их не понять. Меня тоже иногда охватывает ужас от вида моих детей. Особенно если плитку шоколада сопрут со стола и не только сами его съедят но и младшего вместе с котами им накормят.
Тут прервуcь и вставлю фото. Аэропорт VVO
Изображение

Серия 2 Часть 1
2 Серия 2 Серии
3 часть 2 серии
Серия 3
серия 4
Паром
Серия 5

Последний раз редактировалось Honey wife 23 янв 2016, 21:34, всего редактировалось 15 раз.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 35 БакланАкарикОdeidree*MarigelРыжаяSvetokYuleshna*Лебедь белаяТАИСТреугольник и ещё 25

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
honey wife :co_ol:
читаю, жду продолжения и учусь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
honey wife
Юль, с нетерпением ждем продолжения :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я тут тоже постою чтобы не пропустить :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
honey wife
Не хватает иллюстраций в комиксах :-) хотя и так все представляется достаточно живенько

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
honey wife
Юля :-) блин, у тебя как всегда :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Ларисия
nevest@
Людмил@
Рыжая
Aurum
Девочки, спасибо милые! Мне нравится вас радовать. Я пока добавлять в первое сообщение буду. Так что следите. Писать больше боюсь, т.к. народ вокруг меня скачет и спешу сохранить кусочки написанные :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
honey wife
Юлька! здорово! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
honey wife
почитав тебя на следующий год тоже хочу с детями дикарями рвануть :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
honey wife
:co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
на самом интересном месте)) жду продолжения :rolleyes: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
honey wife
Пишите здорово :co_ol: жду продолжения :smile: На меня с одним ребенком смотрят с таким видом "ну вот покоя нам не видать" :-) А вы молодец :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
honey wife

Супер :co_ol: Смотрела фотки в теме солнышек, просто отпад :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Круто! :co_ol:
Подписываюсь и жду продолжения!
honey wife
Вы мать героиня! :-)
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Очумительно написано! Жду продолжения! :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Серия 2. На пути к приключениям пути. Динамичная.
В самолете мы устроились довольно быстро. летели Кореан Эир, а у них с сервисом и организацией все хорошо. Места оказались в середине, рядом с туалетами, такие, что можно и ноги вытянуть и люльку подвесить. самолет маленький и не широкий. Рядом с нами, через проход, сидели беременная девушка с мужем, а у окна кто-то еще.
Ник, едва умолкнувший в зале ожидания снова начал орать. Он вообще любитель, так что вполне ожидаемо от него было такое поведение. У Димы вдруг случилась аэрофобия, из-за чего он жалобно загундел, вынудив меня достать припасенный новопассит.
Я вообще летать не люблю. Очень. Оооочень. Когда лечу с мужем так вообще становлюсь зеленого цвета и впадаю в панику, ибо можна. А тут нельзя. Тут я должна быть спокойна как слон, или удав, или пьяный медведь. Новопассит был в форме сиропа, для моментально всасывания, так сказать. Подействовал он действительно быстро. в итоге, на взлете я сидела, мирно почитывая журнал, Ник ел сиську (один из немногочисленных способов заставить его замолчать), Дима гундел, Андрей восторженно таращился в иллюминатор и тарахтел.
В пути пришлось еще раз выпить новопасситу, ибо действие первой дозы сошло на нет после пространного заявления Андрея о том, что было бы круто если бы сейчас самолет стал падать а крутой пилот посадил бы его на воду.
Изображение
Изображение
Изображение

Вообще, хочу сказать что мне всегда нравится летать корейцами. Сервис и обслуживание на высоте, а уж как девочки стюардессы с детьми носятся вообще не передать. Они не то что готовы помочь и подержать ребенка если надо, они готовы с радостью утащить всех детей себе на кухню и там с ними тетяшкаться в течении всего полета.
Люльку притащили быстро, пледик постелили, подушечку уложили, ребенок там уснул - красота! Что может быть прекраснее чем спящий ребенок? Правильно, НИЧЕГО! :ps_ih:
Девочки натащили всяких раскрасок, игрушек, даже зачем-то дали беби мил - типа набора детского питания, который Дима просто отказался есть. Еще не много фото.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 7 algon65barkisaCafe de FloreРыжаяКристоферЗабава ПутятишнаТАИС

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
honey wife
:co_ol:
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
обожаю тебя читать, Юль :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
позитивно очень :co_ol:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2010
Благодарил (а): 14 раз
honey wife
Жду продолжения :ro_za:

За это сообщение автора bonanza поблагодарил: Оксюморон

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов