а Себу - неуютный.
Ой, на Себу и дни тратить не надо!
Ну, а я слетала и вернулась уже: Себу - Мактан (время провели на частной лагуне) - о.Негрос (Думагете) - обалденно там, Во

! С акулами китовыми поплавали (с сыном старшим была), с черепахами на о.Апо, на водопаде были, время отлично провели, на озерах в кратере потухшего вулкана (высота над уровнем моря 840м, глубина озера - 102!) - купались прям в середине (с лодки спрыгнули), я все боялась, что из пучины озера выплывет монстр и меня за ногу схватит

...
Ямайское кафе нашли, сын знает их потрясающую кухню, были три раза - очень понравилось...
Фруктов нет! (мне было тяжко), бананы местные - маленькие и сладенькие (я их не ем), шишкастые фрукты и какие-то шарики, даже не подходила! А так мечтала об ананасах, как в прошлом году в Эль-Нидо (даром почти)!
Ананасы здесь не растут, везти в Думагете - дорого! Зато полно привозных фруктов - я как-то купила три "Гренни" за 200руб. на наши деньги, все продают поштучно!
А в целом - как всегда - потрясающие Филиппины с их нереальной природой и доброжелательнейшими людьми!
А вот к жителям Себу это не относится - мне хватило одного предупреждения филиппинки, что, мол, "срочно сними золото, очень много плохих людей здесь", цепь с подвеской и браслет пришлось снять... Не сезон, европейцев НИ ОДНОГО не видели, на нас смотрели не отрываясь...
Ну вот, хотела пару строчек написать, а получилось - чуть больше... Спасибо за внимание! )
Хочу добавить, что все мини-путешествие, всю программу передвижения составляла в очередной раз с помощью форума Винского (подробнейшая информация, полезные советы черпаю оттуда)... Если вдруг здесь нельзя писать про другой форум - удалите, пожалуйста!