Девочки, вчера полночи читала всем известный туристический форум. Ну, капец, там пишут. Что, мол, обязательно перед вылетом на Родину нужно ночевать в Маниле... как панацея...
расстроилась.
У нас рейс ночной в 10 января 00:10. И это получается, следуя это теории, нам необходимо 8 января вечером вылетать в Манилу, там опять ночевать

и потом целый день там чем-то заниматься. Т.е. фактически теряя полтора суток. Для нас это вообще не вариант, т.к. у нас и так на всё про всё немного времени.
Я рассчитывала, что раз уж, у нас рейс ночью, то мы спокойно 9 января выспимся, выселимся из гостиницы в 12:00, поедем в Калибо, оттуда в Манилу, и в Маниле уже в 00:10 на Родину... вроде по времени всё должно так и быть...
Но, прочитав форум расстроилась, прям, капец как ...
Теорема такая - на стыковки в аэропорту закладывайте 3 часа между рейсами, часа 3-5 на задержку рейсов (не дай Бог отмену). ИТОГО имеем: для комфортной регистрации нам нужно быть в 1 терминале Манилы в 22:00. С учетом перелета из Калибо в час, плюс стыковка (получение багажа, прохождение паспортного контроля и тп, смена терминала с 3-го на 1-й) - 3 часа, в 18 часов максимум нам нужно вылететь из Калибо. Учитывая задержки рейсов (возьмем по максимуму 5 часов) мы должны взять билеты на рейс в 13:00. Чтобы успеть добраться до Калибо (за два часа до регистрации, но можно в инете зарегится, округлим до часа - т.е. в 12 дня мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в Калибо), 2 часа дорогу на автобусе, полтора часа возьмем на выезд из отеля, лодку, очереди и тп. Итого получается, что нам выезжать из гостиницы нужно в 9:00
В общем, я немного прибываю в шоке от таких "движняков" ... А ещё смущает немного то, что цифры взять по максимуму, и если рейс задержат не глобально, то мы часов в 15 будем в Маниле и чем там заниматься целый день не знаю... про город почитала ужасов, гулять по нему совсем не хочется. Аэропорт тоже не вызывает "любви" как, к примеру, Гонконг или Инчхон - там спокойно можно провести день и не успеть заскучать.
Менять билеты Влк-Манила уже точно не буду - они на руках и летим мы нашими любимыми корейцами. Вот эти внутренние перелеты очень-очень опечалили меня.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и мнениями - кто возвращался на Родину через Манилу? Какими рейсами летали? Сколько закладывали времени на стыковки и прочее.
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Блин блинский, хочу в Катиклан сразу лететь, поэтому беру с запасом по дню в Маниле прилет-отлет.
Жду августа для брони внутренних рейсов
Почему августа ждёте?
Я уже сейчас забронировала внутренние перелёты.