у нас чуть больше времени с 17 декабря по 9 января, тоже уговариваю мужа без перелетов, хотя они и быстрые, но он хочет еще 1-2 острова посетить, кроме Боракая. Вот мой тоже хочет с акулами плавать и по следам Магелана пройти.

вот сколько на это все дней надо?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Хорошие ли на Себу пляжи, ну ответьте мне кто-нибудь!!!! То что город грязный и нищий я уже прочитала.

Мы сейчас на пляже Алона Бич. - от Себу на пароме два часа. Завтра едем на Себу, чтоб оттуда поехать в Ослоб к гигантским акулам, а потом домой. На Себу пляжей нет, только около отелей с закрытой территорией, где надо платить за вход.
А на Алоне бич нам нравится - хотя тоже ехали начитавшись негатиных отзывов. На неделю можно спокойно здесь остаться. Но нужно подготовиться и знать места и нюансы. Например, что тут очень сильные отливы после обеда. Сегодня, например, где утром было с головой, вечером мы ходили по песчаной косе, смотрели мир морской и наделали кучу чудесных фото. Например, что вход в воду удобнее всего делать в конце пляжа у скалы - там нет кораллов, ребенок отлично купается. Также есть отель Бохол Бич клаб - куда за 100. местных денежек довозят на мотоцикле с люлькой, нужно оплатить вход, в который включен обед в приятном ресторане, но там такая необыкновенная красота, что мы наведывались туда не раз.
Пару раз ездили на экскурсии - смотрели шоколадные холмы, тарсирьеров, муж нырял на островах и видел черепах, а ребенок плавал на лодке, а вокруг дельфины ныряли - было интересно.
На Алоне много иностранцев, родная речь звучит нечасто, но каждый день встречается.
Вечером гуляем с ребенком по берегу, вчера смотрели фаер шоу, кушаем очень вкусно и недорого.
Инфраструктура развита неплохо - все самое необходимое в лавчонках есть.
Пляж спокойный, не многолюдный, и простой. Доча очень довольна.
В общем, впечатления самые приятные, мне очень жаль уезжать с Алоны, а муж уже заскучал здесь :) А отзывы у всех разные - сколько людей, столько и мнений.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:Кстати, мужу очень понравился снорклинг здесь -говорит, что подводный мир здесь ничуть не хуже, чем в Египте.