С нами с: 10 фев 2010 Сообщений: 830 Откуда: Москва Благодарил (а):98 раз Поблагодарили:104 раза
Добрый всем день. Меня зовут Наталья. Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.
В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации). ------------------------------------------------------------------ На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
= = = Видеокамера: - вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)
= = = В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы [spoiler]Дьюти-фри в Калибо [/url] ----------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.
Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.
Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.
Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду. Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.
Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты. Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте. Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время. Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.
Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.
Имя: Ольга С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13522 Откуда: Владивосток Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:989 раз
У нас - каждый день.
Добавлено спустя 4 минуты: Кстати, сейчас поняла, почему остров прозвали Каравай. Корейцы, китайцы в очень большом количестве. Европейцев сейчас очень немного. Сергей "Пельмешка" скучает. Народу нет.
Добавлено спустя 4 минуты: Кстати, сейчас поняла, почему остров прозвали Каравай. Корейцы, китайцы в очень большом количестве. Европейцев сейчас очень немного. Сергей "Пельмешка" скучает. Народу нет.
Европейцев всегда немного в это время,а азиатом все равно на дожди и солнце .
может и не сезон, зато море чистое без водорослей, и ценник на треть как минимум отличается. Сравниваю с мартом-апрелем, отдых дороже гораздо обошелся и море цвело.
может и не сезон, зато море чистое без водорослей, и ценник на треть как минимум отличается. Сравниваю с мартом-апрелем, отдых дороже гораздо обошелся и море цвело.
С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 2868 Изображений: 23 Благодарил (а):198 раз Поблагодарили:204 раза
я тоже. по-другому хотела вопрос поставить, почему там сейчас не сезон? получается весной водоросли, осенью тайфуны... жара разве сильная, я думаю там весь год примерно одинаково по градусам
я тоже. по-другому хотела вопрос поставить, почему там сейчас не сезон? получается весной водоросли, осенью тайфуны... жара разве сильная, я думаю там весь год примерно одинаково по градусам
потому что летом много осадков, меняется ветер и белый пляж грязный (типо булобог ,вода мутная и волны ) летом бывает неделями пасмурно и по 2 дня стеной идет дождь .Июль был самый ужасный месяц в моей жизни мы чуть сума от скуки не сошли и от безделья .Самая сильная жара апрель-мая просто АД ,декабрь -январь думаю по холоднее температура .САмыйе мои любимые месяца октябрь -ноябрь
Имя: Аня я С нами с: 19 апр 2006 Сообщений: 22129 Изображений: 1 Откуда: Окатовая Благодарил (а):1499 раз Поблагодарили:1241 раз
Фудзияма Конкретно на Боракай в конце июня сильный ветер с моря поднимается на вайтбич, ставят кафе заслоны,видом не полюбуешься, ибо песок в глаза купается не очень комфортно комфортно, к берегу грязь прибивает. Волны конечно не такие как в тае ( что с ног сбивает) по нашим меркам обычные, как на шаморе почти каждый день Но европейских туристов это отпугивает
Фудзияма Конкретно на Боракай в конце июня сильный ветер с моря поднимается на вайтбич, ставят кафе заслоны,видом не полюбуешься, ибо песок в глаза купается не очень комфортно комфортно, к берегу грязь прибивает. Волны конечно не такие как в тае ( что с ног сбивает) по нашим меркам обычные, как на шаморе почти каждый день Но европейских туристов это отпугивает
Имя: Анна С нами с: 21 окт 2010 Сообщений: 5118 Изображений: 10 Откуда: о.Боракай (Филиппины) Благодарил (а):410 раз Поблагодарили:470 раз
Дождевики мы одевали через день (за лето купили 3 точно ,зонты бесполезно брать его уносит) Девочки мы далеко не нытики и подстраиваемся везде под любую погоду но ват летом мы реально закисли . ВАйт бич
Если б у меня был отпуск 2 недели и из них неделю я носила дождевик я бы ну оч расстроилась . Как вам сооружение с 2 сторон ?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: муж за продуктами "плавал" и такие лужи на дмолле все лето почти велосипед за 3 месяца просто превратился в ржавчину
Имя: Ольга С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13522 Откуда: Владивосток Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:989 раз
Вот. Поэтому, мы и постарались сразу после школы улететь. Чтобы подальше от июля и поближе к маю. За десять дней пребывания дождь был два раза ночью и один раз утром в течение часа. Море чистое. Волн нет. Я всегда перед поездками стараюсь вылавливать всю информацию. У низкого сезона тоже есть начало, середина и конец. Пока нам везло.
Фото очень интересные! Это тоже впечатления, тем более для тех, кто там живет. Чтобы не устать от постоянного солнца
В октябре-ноябре как-то сложно уехать, школа, опять же. И декабрь не вариант... Думаю конец мая-июнь идеально.
конечно это впечатление и опыт,но нам проще уехать (т.к вы там проживаем мы купли внутренний перелет и уехали )а вот кто летит в отпуск им конечно сложнее.
Важная новость для собирающихся на Боракай и мечтающих. С 1 июня повысился сбор для вылетающих из Калибо международным рейсом с 500 до 700 песо. И еще с меня содрали при прилете в Калибо 80 долларов, т.к. летела с внучкой (было согласие от родителей с нотариально заверенным переводом). На сайте Чеджу эйр читала об этом. Но поняла, что сбор берется при въезде по визе. Короче, содрали и никакой квитанции не дали. Спорить, думаю, было бы бесполезно. А документы наши очень долго в Сеуле проверяли.
И еще что хорошо сейчас. Никаких толп на пляже. Свободно. Лежаки, которые от отелей, все пустые. А спросишь, цену задирают выше крыши. Ну, и не надо. Мы проходили дальше до бесплатных. Укупались по самое "нехочу"
Имя: ЕЛЕНА С нами с: 12 июн 2013 Сообщений: 1655 Откуда: Владивосток Благодарил (а):934 раза Поблагодарили:229 раз
СОМ
Хорошей вам погоды. Ждем вас с отчетом и явками и паролями. Смотрела вашу гостиницу Tonglen Beach Resort , если не ошибаюсь. Мне очень понравилась. Хорошо и бюджетно.
Хорошей вам погоды. Ждем вас с отчетом и явками и паролями. Смотрела вашу гостиницу Tonglen Beach Resort , если не ошибаюсь. Мне очень понравилась. Хорошо и бюджетно.
ее часто хвалят клиенты.Еще любят из бюджетных casa pilar
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1