Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Lunasun писал(а) 27 окт 2016, 09:07:
Хаска писал(а) 16 окт 2016, 06:45:
Ыыыы
Уж сколько раз твердили миру...
Согласие дают на ВЫЕЗД ребенка. Ни в каком месте (сеулы, манилы) больше оно никому не интересно.
Согласие выдается, если ребенок летит не с одним из родителей, а с третьим лицом.
Если с ребенком летит один из родителей, даже при разных фамилиях, то свидетельство о рождении в помощь, где все у всех записаны, со всеми фамилиями
Какое консульство Филиппин??? Вот мне в бруней нужно. А консульства нет. Все, не едем?
Я летала с ребенком и в сеул и через сеул. У нас разные фамилии. Никто, кроме паспортов ничего не просил.

Хаска, извините, но вы не правы. Филиппины - единственная страна, где въезд ребенка до 15 лет - целая морока. Им надо все, и согласие и деньги) Если ребенок летит не с родителем, а с кем-то другим.

Ванина,
Если с ребенком летит мама, даже при разных фамилиях, то вам нужно только свидетельство о рождении. Три года назад летала со своими двумя, без папы. Даже не переводила и у меня его никто не спросил.
Но этим летом отправляли две группы детские на Филиппины с руководителем, прохватили. Бодались с представителями Корйен Эйр по полной. Детей пропустили, но нервы вытрепали.

Теперь знаю, как мне кажется, всю подноготную:
1. Если ребенок летит с одним из родителей, то оригинал св-ва о рождении + перевод, не обязательно нотариальный, достаточно со штампом бюро переводов.
2. Согласие отца не нужно. И платить ничего не нужно.
3. Если ребенок едет сам или с третьим лицом, тут все по полной: согласие от обоих родителей (при наличии) нотариальное на русском + перевод на английском с заверением же у нотариуса; две формы на английском языке с информацией о родителях и сопровождающем лице (взять можно на сайте консульства Филиппин или Корейн Эйр); свидетельство о рождении уже можно просто на русском, т.к. в согласии о нем уже есть переведенная информация.
И оплата около 85-90 дол. зависит от курса.
Причем до 15 лет, т.е. до 14 включительно. Если ребенку уже исполнилось 15, ничего не надо.

Как-то так. На самом деле, все эти документы будут больше требовать на вылете отсюда. Особенно Корейн Эйр, им больше всех достается от погранцов Филиппин, в том смысле, они кого-нибудь завернут, а Корейн Эйр за свой счет должны отвезти обратно и плюс штраф платят 1500 дол. В общем, они и ужесточили, что документы именно русские должны быть переведены и нотариально заверены. Самим филиппинцам достаточно подписи родителей на рукописных согласиях на английском языке. Но опять же, через раз. Ударит моча в голову или денег побольше захочется, начнут придираться(.

А где вы прочли эти правила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
У меня несколько лет назад летала дочь с коллективом. Я делала согласие с заверенным переводом. При регистрации выяснилось, что у кого-то из детей паспорта заканчивались менее, чем через 3 месяца. Летели корейцами. Здесь представители долго бегали, выясняли, нервничали. И мы вместе с ними. Слава богу, все получилось. Может помогло, что они на фестиваль летали, которые какие-то их гос структуры организовывали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Правила на сайте Korean air, в том числе. При бронировании вываливается или формация крупным шрифтом. Чтобы никто не делал круглые глаза и скандал, когда не пустят на рейс.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
tigra писал(а) 02 янв 2018, 11:10:
Правила на сайте Korean air

то есть если лететь иной авиакомпанией,то правила въезда на Филиппины для несовершеннолетних не работают?
На оф.сайте ген.консульства Филиппин нет ни слова об обязательном переводе согласия.Оно должно быть и не более.

Может не права,но мне кажется речь идет об обстоятельствах,когда несовершеннолетнему на Филиппинах понадобится законный представитель,который должен быть обозначен при въезде,а не о самом факте наличия именно перевода.

Сообщение Добавлено:  
Ещё как работают.
Просто корейцы очень щепетильно относятся к выполнению всего, чтобы потом, когда пассажира не впустят в страну, не валандаться с ним в стране прилета.
Аэрофлот тоже проверяет визы, например.

О том, что нужно обязательно переводить, не написано нигде, но есть ведь здравый смысл. Филиппинцы не знают русский язык, и не должны его знать. Так уж сложилось в современном мире, что английский знают все. Поэтому лучше перевести и быть спокойным, чем на границе доказывать, что русские буквы в разрешении и свидетельстве соответствуют буквам в загранпаспорте, приводя таблицы транслитераций и прочее.
То же водительское удостоверение: можно ездить в Европе по российскому, но если кто-то захочет прикопаться, прикопается и у него будут все основания, чтобы устроить некоторые проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
tigra,
у нас буквально завтра будет возможность проверить ,есть ли жизнь на Филиппинах без переведенного согласия :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
tigra писал(а) 02 янв 2018, 20:43:
О том, что нужно обязательно переводить, не написано нигде, но есть ведь здравый смысл.

О том,какие документы должны быть предоставлены и на каком языке обычно всегда уведомляется в оф.источниках.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 02 янв 2018, 20:50:
О том,какие документы должны быть предоставлены и на каком языке обычно всегда уведомляется в оф.источниках.

Тиматик является официальным источником?
на Винском на него ссылаются
правда, 2014 года ветка

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Верса,
конечно Тиматик не оф.источник. Никто не обязан даже знать,что это такое.
Официальный источник это консульские отделы государств,где туристы знакомятся с правилами приема иностранных граждан.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 02 янв 2018, 21:40:
конечно Тиматик не оф.источник. Никто не обязан даже знать,что это такое.

ну я так поняла, что им авиакомпании руководствуются по всему миру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Я представляю сколько бы просидела с ребенком в аэропорту Калибо не будь у меня разрешения с переводом. Даже не так. Нас просто в Сеуле не пустили бы на борт.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ,А вы посадочные не здесь брали?. Просто если мы из Владивостока летим, здесь все проверяют и выдают посадочные. В сеуле уже никто ничего не смотрит, посадочный+паспорт и все.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 02 янв 2018, 21:52:
СОМ,А вы посадочные не здесь брали?. Просто если мы из Владивостока летим, здесь все проверяют и выдают посадочные. В сеуле уже никто ничего не смотрит, посадочный+паспорт и все.

Не помню уже. Мы ночевали в Сеуле. Нас даже при регистрации отвели на отдельную стойку, где дама, знающая язык, внимательно изучала наши документы. Очень долго. Потом, все -таки нас пропустили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Если бы мы не успели сделать и заверить перевод доверенности в бюро, для подстраховки перевели бы сами, внизу подписав Translator ... такой-то и подпись от руки. Все лучше, чем ничего, т.к. требуемые бумажки на границах - часто рулетка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 34 раза
У меня сын три года назад, ему было 11 лет, летал на Филиппины, на острова, через Сеул и Манилу. Летал с бабушкой, дедушкой и тетей. Делали обычную доверенность на деда у нотариуса. Никому не нужна была эта доверенность, и тем более перевод, кроме наших таможенников (погранцов). Что в Сеуле, что в Маниле нужен только паспорт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Нюрхен,
Вот и мы убедились!
Все это бредский бред- переводы/ нотариальные подтверждения.
Разводы туроператоров и неграмотная трактовка правил и законов.
Вы только смущаете бедных иностранных погранцов своей макулатурой. Они недоумевают: что за хрень мне эти русские подсунули? Давай читать. Не понимают, бегают спрашивают у других. Вот отсюда и выводы у наших---еее, очень очень важное дело :-)

Последний раз редактировалось belladonna 03 янв 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3367 раз
belladonna,
Вот и здорово :bra_vo:
Вы что уже на месте?
Сеульский же только в 13 улетел из Вдк? Или вы раньше?

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
ура!!!!
спокойного отдыха теперь :smile:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Valiko,
Мы на утреннем)

Сообщение Добавлено:  
Мдя, наверное, я была в бреду, когда летала с внучкой на Филы. :-) С меня прямо трясли эти документы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Как только видят в паспортах разные фамилии, сразу вопрос, а кто я такая и чем докажу. :ni_zia:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
belladonna,
У вас разная фамилия с ребёнком?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов