Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Frukt,
"Повезло" может быть в игре в покер.
А в паспортно- визово- пограничных вопросах действуют законы, определенный регламент, по которому должны все работники действовать одинаково. Не могут одних проверить, других нет, одних пропустить без согласия, других отправить на родину. Это тогда бардак какой- то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
belladonna писал(а) 05 май 2018, 18:47:
Frukt,
"Повезло" может быть в игре в покер.
А в паспортно- визово- пограничных вопросах действуют законы, определенный регламент, по которому должны все работники действовать одинаково. Не могут одних проверить, других нет, одних пропустить без согласия, других отправить на родину. Это тогда бардак какой- то.

Вы не правы.

Вообще-то на всех границах всегда действует одно правило: иммиграционный офицер МОЖЕТ потребовать от въезжающего всё, что он посчитает нужным для проверки соблюдения иммиграционного законодательства. Но это не значит, что ВСЕ иммиграционные офицеры ВСЕГДА это требуют.

Например, обычно при безвизовом въезде в страну (в том числе и на Филиппины) требуется, чтобы в наличии были билеты на обратный вылет. Но на практике этого практически никогда не проверяют. И начитавшись про это на форумах все уже начинают считать, что можно въехать и БЕЗ обратных билетов (ну, все же так ездят, а чем я хуже, правда?) Но это всё до тех пор, пока какой-нибудь офицер на въезде не решит у кого-нибудь проверить билеты, так, для профилактики. И если их не окажется, он с чистой совестью откажет во въезде на СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. И будет абсолютно прав.

Так что ваш "покер" тут не при чём.

Сообщение Добавлено:  
Frukt,
Действительно, при подозрении в чем- либо могут спросить что угодно. Например, в Австралии у меня спросили телефон друзей, которые там проживают. Ну воообще не законно, т.к. я ехала по тур визе, а не по приглашению. Могла дать, могла и нет. Мне было проще дать адрес и телефоны. Но если бы не дала, также бы и пропустили.
Т.е. механизм такой: спросить могут, это действительно невозможно предсказать .но отправить на родину- нет.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Про обр билеты тоже нет закона . Не могут не впустить без них. Спросить могут, ну а нет и суда нет. Пока 30дней не окончены, формально ничего не нарушил. Мало ли как можно добраться назад и когда приобрести билеты- личное дело мое.
Да и наличие обр билетов- вовсе не гарантия, что человек 100% улетит. Так что бред вооьще

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna писал(а) 05 май 2018, 19:20:
Frukt,
Действительно, при подозрении в чем- либо могут спросить что угодно. Например, в Австралии у меня спросили телефон друзей, которые там проживают. Ну воообще не законно, т.к. я ехала по тур визе, а не по приглашению. Могла дать, могла и нет. Мне было проще дать адрес и телефоны. Но если бы не дала, также бы и пропустили.
Т.е. механизм такой: спросить могут, это действительно невозможно предсказать .но отправить на родину- нет.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Про обр билеты тоже нет закона . Не могут не впустить без них. Спросить могут, ну а нет и суда нет. Пока 30дней не окончены, формально ничего не нарушил. Мало ли как можно добраться назад и когда приобрести билеты- личное дело мое.
Да и наличие обр билетов- вовсе не гарантия, что человек 100% улетит. Так что бред вооьще

Вы опять не правы.

Требование наличия обратных билетов это прямое требование законодательства Филиппин, а не возможная "прихоть" иммиграционного офицера. Иногда полезно изучать первоисточники:
https://www.dfa.gov.ph/list-of-countries-for-21-day-visa

Nationals from countries listed below who are traveling to the Philippines for business and tourism purposes are allowed to enter the Philippines without visas for a stay not exceeding thirty (30) days, provided they hold valid tickets for their return journey to port of origin or next port of destination and their passports valid for a period of at least six (6) months beyond the contemplated period of stay.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Frukt,
объясните мне легитимность удостоверения перевода российским нотариусом,почему не начальником ЖЭКа,не переводчиком торгово-промышленной палаты,не начальником отдела кадров? Полагаете филиппинский офицер отличит печать нотариуса Ивановой от печати начальника ЖЭКа Петровой?

Сообщение Добавлено:  
Frukt,
Требование- это когда требуют у всех. Если у через одного, то это уже рудимент, а не закон.
Какой смысл отправлять туриста на родину, пара нажатий кнопок на телефоне- и вот билет. Вышел за угол- и отмена покупки. Это всем понятно, поэтому никто никого не завернет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза писал(а) 05 май 2018, 19:54:
Frukt,
объясните мне легитимность удостоверения перевода российским нотариусом,почему не начальником ЖЭКа,не переводчиком торгово-промышленной палаты,не начальником отдела кадров? Полагаете филиппинский офицер отличит печать нотариуса Ивановой от печати начальника ЖЭКа Петровой?

Ваш вопрос не по адресу.

Вы, вероятно, не обратили внимание, что в моих постах шла речь о заверении СОГЛАСИЯ, а не о заверении ПЕРЕВОДА этого Согласия.

Ещё раз процитирую первоисточник (с сайта правительства Филиппин):
The said Affidavit must be duly notarized by a local notary public or the consular officer at the Philippine Embassy or Consulate in the applicant's country or residence.

Тут говорится о заверении именно СОГЛАСИЯ родителя на сопровождение ребёнка указанным лицом. А о том, что нужен дополнительно ПЕРЕВОД этого Согласия и о том, кто именно должен заверять этот ПЕРЕВОД (агентство, или нотариус, или "начальник ЖЭКа"), об этом на официальном сайте информации нет.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Frukt,конечно же не к вам претензии,мы же все тут просто размышляем , пытаемся логику обнаружить в нелогичности.
Если, согласно правилам въезда, перевода не нужно,тогда о чем копья ломаем?
Согласие на выезд "чужого" ребенка и так удостоверяется нотариально,другой формы не бывает и без него у нас не выпустят,следовательно оно всегда есть у сопровождающего.Свидетельство о рождении на русском тоже есть.Пусть читают.

Только согласие,удостоверенное филиппинским консульством не прокатит на Российской границе при выезде,на кой им сдалось наше,удостоверенное российским нотариусом на въезде,не понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Не надоело копья ломать? Кто хочет себе отпуск испортить, пускай едет так. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Не ищите логики у филиппинцев :-)
У них все, как у нас, даже курс валюты похож.
Ровно столько же дурацких законов, которые в большинстве не соблюдаются, но если вдруг захочется прикопаться, то будет к чему.
Поэтому обезопасить себя и свою поездку - дело каждого туриста, причём личное.
Советовать кому-то не следовать законам страны, куда направляетесь и рекомендациям авиаперевозчика, у которого таки есть опыт, как минимум, глупо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Рассказываю свой опыт двухнедельной давности. У меня и мужа фамилии разные, дети на фамилии мужа, но фамилия начинается на Я, поэтому у мужа она начинается с Ya..., а у детей по новым правилам с Ia... В общем, дети и родители на разных фамилиях :) Проблемы были только на вылете из Сеула, девочка на регистрации долго выясняла, почему фамилии разные, бегала с паспортами куда-то, потом вернулась, взяла свидетельства о рождении, опять убежала, после чего пришла и сказала, что все ОК. На филиппинской же границе никого вообще пограничник вообще не смотрел на фамилии, автоматом все провел и пропустил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Недавно рассказали случай про ребенка, который въезжал на Филиппины с чужим человеком (сопровождающим). Нотариально заверенное Согласие на выезд ребенка из России с сопровождением + Свидетельство о рождении отдавали в бюро переводов. Перевод заказывали с заверением для Согласия и обычное (с печатью бюро) для Свидетельства.
На фил. границе при въезде с них попросили все эти документы. Все быстро и без лишних слов: "Дайте то-то и то-то. Можете идти".

Так что как и написано на сайте Department of Foreing Affairs Republic of the Philippines, ссылку на который давали выше,
Цитата:
The said Affidavit must be duly notarized by a local notary public or the consular officer at the Philippine Embassy or Consulate in the applicant's country or residence.
заверение русскими нотариусами филиппинских иммигрэйшн вполне устраивает.

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как обстоят дела если подросток старше 15 лет. Уже 16 полных. Есть ли какие нибудь ограничения, или нужны ли документы если подросток въезжает в страну с третьим лицом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lunasun,

Здравствуйте, не могли бы вы помочь с вопросом о посещении Филиппин подростка 16 полных лет. Если въезжает в страну с третьим лицом, буквально на 10 дней. Обратный билет есть. Для Этой ситуации нужны ли согласия родителей, и какие нибудь ещё документы? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Nastjashatilva, 16 лет - это уже вполне самостоятельный человек-путешественник для Филиппин. Только загранпаспорт и обратный билет, Аrrival card в самолете пока летят туда заполняют сами.

Вот разрешение от родителей ребенку до 18 лет на выезд из России это да, понадобится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Январь,Спасибо за консультацию, да разрешение на выезд из России есть уже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2013
Благодарил (а): 11 раз
Всем привет!
Поделюсь своим горьким опытом. Отправила я своего ребенка (7 лет) с бабушкой. Всё как делала ранее в другие страны.
К сожалению, поздно наткнулась на эту тему в форуме, уже после случившегося...
Сделала я ему доверенность, всё как всегда, на русском языке, нотариусом заверенное. (до этого так летал, мы и не думали о переводе никогда).
Ни нотариус, ни при покупке билетов, нигде не было информации, о необходимости нотариального перевода.
Полетели мои родные отдыхать, приземлились в Сеуле, навострились на Филиппины, и тут началась жара... не пускают и всё тут. Нужен, говорят, оригинал нотариально заверенного перевода разрешения на выезд. Билеты (есстестно :nez-nayu: ) сгорели :ny_tik:
И давай я тут пол дня суетится (в субботу, когда мало кто работает!) по нотариусам и переводчикам, да за деньги не малые, да насуетила..поехала в аэропорт передавать документы с добрыми людьми какими-нибудь, которые в Корею летят. Приезжаю, а там одни Корейцы...ни одного русского лица. Ну ничего, выкрутилась, нашла представителя, всунула бумаги, и казалось бы выдохнуть надо, а не могу!
Мама моя купила новые билеты, не дождавшись, к сожалению, корейскую девочку с документами. И когда был риск, что они всё-таки разминутся, а до конца регистрации остается совсем мало времени, и мы с ней понимаем, что опять билеты прогорели...
Но всё-таки чудо случается, доверенность принимают по фото в WA, И всё бы хорошо, и то, что доверенность есть прекрасно, НО..по закону республики Филиппины ребёнок до 15лет, не может въезжать без родителей, либо без соответствующих документов, в связи с чем необходимо отдать штраф 3120 песо
Изображение
И вот мой ребёнок радостно купается в лазурном море, мама моя переживает стресс на белом песчаном берегу...а я тут сижу как на иголках и паникую, как они будут оттуда выбираться! Смогут ли они по этой же квитанции и фото доверенности, без проблем пересечь границу до Кореи, или впереди нас ждут новые приключения?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
MAMA_LERA
Когда оттуда вылетаешь уже никому ничего не надо. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MAMA_LERA,
вы на всякий случай уточните заранее, всё ли нормально с обратными билетами.
в некоторых ситуациях они аннулируются автоматически, если не был использован предыдущий перелет

удачного отдыха вашим родным и благополучного возвращения!
вам спасибо, что поделились :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2013
Благодарил (а): 11 раз
СОМ писал(а) 10 июн 2019, 18:16:
MAMA_LERA
Когда оттуда вылетаешь уже никому ничего не надо. :a_g_a:

Я очень на это надеюсь! :rolleyes: Вас же на обратном пути уже так досконально не мучили?

Верса писал(а) 10 июн 2019, 20:46:
MAMA_LERA,
вы на всякий случай уточните заранее, всё ли нормально с обратными билетами.
в некоторых ситуациях они аннулируются автоматически, если не был использован предыдущий перелет

удачного отдыха вашим родным и благополучного возвращения!
вам спасибо, что поделились :ro_za:

Спасибо вам за совет) Сейчас всё тщательно проверяем :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов