С нами с: 26 сен 2007 Сообщений: 12106 Изображений: 0 Благодарил (а):803 раза Поблагодарили:817 раз
TyomIlusha Спасибо, за третий раз.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Девочки все пишут про бюджетность марки...а судя по ценам там не Очень то и бюджетно. Цена средняя и выше даже есть Если будет сейл у нас, то тогда может и попадет под бюджетную.
Работники ГУМа бегали "на двор" в советское время?
Да , бегали и успевали покурить и поболтать, делать это надо было быстро - потому как завсекциями иногда попадались очень строгие Туалет был общий, старый уже даже тогда(90 е) пугающий, какой он сейчас даже боюсь представить.
Вот как раз Большой Гум был основан в 1864 году Густавом Кунстом и Густавом Альберсом.
Хочу немного уточнить, хотя это и не относится к теме...
Кунст и Альберст в 1864 году основали ТД "Кунст и Альберс", а здание , так называемого "большого ГУМА", стали строить в 1882 году, а уже 1 апреля 1884 года в него зашли первые покупатели.
Цитата:
В1880 году во Владивостоке фирма располагала двумя деревянными складами и небольшим домиком в два этажа. Верхний был предназначен под контору и жилье, нижний —под торговые помещения. Кунст и Альберс решили построить новое каменное здание под универмаг.
Участок территории, на котором было построено здание универмага Кунста и Альберса, где располатается теперь современный ГУМ, был куплен главою фирмы у голландца де Фриза. Строительство велось по проекту немецкого архитектора Георга Юнгхенделя. Буквально все материалы для строительства пришлось заказывать в Европе и везти морем через полмира. На паруснике «Ганс» из Гамбурга были доставлены во Владивосток 124 стальные балки общим весом в 55 тонн, 25 тонн цветных плиток для пола, 2000 листов кровельного железа, цемент. Привезли даже печи и кованые двери, кирпич и кафель. Проектом предусматривалось двухэтажное строение на главной улице Владивостока — Светланской. Парадные двери были украшены четырьмя колоннами и башенкой, отдельный боковой вход вел с Суйфунской улицы (сейчас Уборевича) в отдел спиртных напитков. Работы велись в 1882–83 годах, а 1 апреля 1884 года роскошное здание приняло первых покупателей. В нем было 18 отделов. Кроме парового отопления, телефонов, лифта и прочих изысков в этом здании впервые в Сибири и на Дальнем Востоке провели собственное электрическое освещение. Это был первый в истории города каменный магазин.
На днях эксперты в области культуры и охраны памятников архитектуры России во взаимодействии с правоохранительными органами Приморского края закончили проверку реконструкции здания торгового дома «Кунст и Альберс» во Владивостоке. В ходе проверки был выявлен ряд грубейших нарушений, допущенных строителями при проведении работ.
Ремонт во Владивостокском ГУМе начался два года назад. Тогда собственники обещали к 150-летию здания, в 2014 году, вернуть торговому дому «Кунст и Альберс» его оригинальный вид — отремонтировать главный вход, лифты, сохранить дубовые перила, старинные зеркала, кованые украшения ручной работы, старинные радиаторы, мозаичную плитку на полу, а на потолках – лепнину. Также должны были быть сохранены деревянные рамы окон и элементы фурнитуры.
Однако обещания так и остались обещаниями. И после последней инспекции специалисты по охране памятников и эксперты, под контролем которых проходят реставрационные работы, пришли в ужас. Выяснилось, что ремонтные работы, которые проводятся внутри помещения, не согласованы и требуют детальной проработки. По итогам проверки департамент культуры администрации края уже составил акт обследования здания, а представителю собственника выдано предписание о приостановке строительных и любых хозяйственных работ, сообщила глава департамента Анна Алеко. Результаты проверки переданы в прокуратуру.
Так, эксперт и архитектор Анна Мялк сообщила: при осмотре обнаружилось, что строители исковеркали здание до неузнаваемости. «Замечательная мозаичная плитка на полу закрыта, ее заливают бетонной стяжкой, мостят новое покрытие. Фрагменты первозданного пола сохранились только в углах залов. Декоративная лепнина, составляющая единый рисунок на потолке, разрезана новыми перегородками. Потолки с лепниной изуродовали креплениями и полностью закрывают огромными коробами для прокладки коммуникаций. Это в интерьерах, которые являются предметом охраны», - сообщила она. Эксперт также добавила, что интерьер памятника архитектуры уникален, равнозначного ему по качеству и масштабу нет от Урала до Приморья.
Говоря об этих самых «несогласованных работах», директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай на своей страничке в Фейсбуке написал: «Было красиво. Так красиво, что даже в советское время не тронули. И 20 постсоветских лет тоже не калечили, рука ни у кого не поднималась, да и в голову не приходило. А сейчас подняли. На виду у всех. Не побоялись. Сначала предложили снести всю старинную инфраструктуру во дворе, чтобы расширить торговые площади. Много говорили о том, что ценность всех этих складов, лифтов, заборов с фонарями второстепенная. Не то что интерьеры торговых залов. Оказывается, лукавили, тогда уже были планы сделать это. Они ведь не могли не видеть очевидного благолепия, красоты и редкой сохранности этого здания. Что же они думали, когда намеренно заливали бетоном метлахскую плитку в торговых залах, штробили потолок поперек лепнины, оконные рамы курочили? Там ведь видно, что это редчайшая красота, о которой иным городам и мечтать не доводилось. Один из лучших образцов старинной европейской архитектуры. С ним Владивосток был Европой. С ним теперешним – заштатная деревня».
Примечательно, что в соцсетях появились сообщения о том, что новомодный ремонт в здании ГУМа руководство решило сделать в угоду турецкому бизнесу – есть информация, что здание реконструируют для размещения ширпотреба от турецкой марки Zara.
Мечтательница Я была вчера. Ассортимент достаточно обширный: как базовые вещи, так и концептуальные коллекции. Я много чего присмотрела, чаво) хочу примерять. Времени было мало: обязательно вернусь основательно. Детское классное. Мужская линия несколько скудно представлена, и, как раз очень консервативно, вероятно, с поправкой на менталитет местного покупателя
С нами с: 01 мар 2010 Сообщений: 3291 Откуда: Владивосток Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:280 раз
Были на днях в Zara. Магазин очень понравился - большой, светлый, современный, приятный персонал. Я была в двух Зарах в Сингапуре - наша гораздо больше. С маркой я была знакома, поэтому никаких сюрпризов в качестве не было. Из выбранных вещей ни одна не была кривой, косой. Все в норме. Да, ткани в основном синтетика, но это обосновано ценовой политикой, тут вопросов нет. Ценник на мой взгляд весьма бюджетный - из всех просмотренных вещей только кроссовки были дороже 2500. Но увидев, как покупатели выбирают вещи, стало ясно, почему есть затяжки и прочие мелкие косяки. Люди, выбирая размер, роются будто в куче мусора, копаются, бросают. Девушки неаккуратно примеряют - на светлых вещах пятна тонального крема.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52990 Благодарил (а):4620 раз Поблагодарили:4033 раза
Я купила себе несколько вещиц на днях, довольна) обратила внимание, что многие покупательницы одеты по моему вкусу, слегка авангардно)любителям классики там нечего выбрать, факт
С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 1793 Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:524 раза
Вчера заходила. Обновили коллекцию, молодцы! Так что все кто думал о том что будет сток и старье, могут расслабиться :) обновление как и во всех зарах! Мне единственное вчера не понравилось, что персонал конечно не справляется... В принципе я понимаю-народу много, девчонки, бедные, носятся, не успевают... Надеюсь, что это со временем исправится.
Имя: Юля С нами с: 02 авг 2011 Сообщений: 3974 Откуда: Владивосток Благодарил (а):571 раз Поблагодарили:389 раз
Заходили с девочкой на днях, решили, что дороговатый ценник для примера взяли обычное черное платье, которое в терранове стоит до тысячи, качество швов показалось на уровне террановы но две сумки я себе купила, сумки очень понравились!
Я купила себе несколько вещиц на днях, довольна) обратила внимание, что многие покупательницы одеты по моему вкусу, слегка авангардно)любителям классики там нечего выбрать, факт
Тоже обратила внимание, что много интересно одетых девочек В целом и классику можно найти, были и платья футляры, и рубашки, и жакеты. Кто ищет, тот найдет, просто нужно потратить время.
С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 1793 Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:524 раза
Кисунелла У сумок дизайн прикольный. Но качество.... Практически все сумки из кожзама. Я сумки стараюсь все таки из натуральной кожи покупать. Но то, что в заре из натуральной кожи и стоит недешево. К примеру там есть сумка неплохая, бордовая такая, стоит 14 тысяч. За такие деньги можно и посолидней что то взять, чем зара)
С нами с: 18 окт 2012 Сообщений: 92 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:11 раз
Сегодня зашла в Зару, которую нежно люблю уже много лет. Магазин понравился, много чего купила бы, но с теперешним курсом евро, на рубли дороговато, буду ждать распродаж. Но уйти без покупки не смогла!))) Приобрела сумочку из "кожи вола", уже обновила - нравится. У меня есть несколько вещей от зары, покупала не в России, отличное качество и стиль. Вывод: во владивостокскую Зару ходить буду!)
Кисунелла У сумок дизайн прикольный. Но качество.... Практически все сумки из кожзама. Я сумки стараюсь все таки из натуральной кожи покупать. Но то, что в заре из натуральной кожи и стоит недешево. К примеру там есть сумка неплохая, бордовая такая, стоит 14 тысяч. За такие деньги можно и посолидней что то взять, чем зара)
да, все не натуральное, но я купила сумки за 3000 каждую, за натур кожу все равно вдвое больше получилось бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1