Чтобы не быть голословной.
О качестве.
позавчера нам подарили футболочку. Новая выглядела неплохо, дыр нет, не "ах", конечно, видно что тиркотаж хлипкий и дешевый, но в принципе, сколько она там стоит, 700р? Ну может и нормально, хотя я себе майки футболки гораздо лучшего качества взрослые и покрасивше в остине покупаю по 500р, да тоже меньше, чем на сезон, но они вполне выдерживают несколько стирок до состояния "в деревню".
Вчера ребенок ее носил, 1 ДЕНЬ. Вот результат.

Всем видно качество кроя? То, что выкроено косо, трикотаж перед раскроем не разложен по линни пряжи, всем видно? За 1 ДЕНЬ футболка превратилась в тряпку. Это она еще разложена на полу максимально ровно (я пыталась выровнять таки рукава и боковые швы

) если ее повесить, она тупо закручивается в спираль.
Как она за 1 день без стирки умудрилась растянуться в ширину и сжаться по вертикали - загадка.

Ну про качество ткани я уже говорила, ее видно было с самого начала: хлипкая, жидкая, не держит форму.
Далее оработка горловины. Ну может сейчас это модно, не знаю, чтобы было вот так.

Я понимаю, что это так задумано, значит вещь в принципе не предназначена дшля того, чтобы ее стирали

то есть тупо одноразовая футболка, которая не доживает даже до стадии, когда "пора стирать". Потому как если это постирать,то горловина и рукава не будут выглядеть так же, будет все намного хуже.
Так что...
Может кто-то и может себе позволить тратить 700-1000р на одноразовую вещь, я - нет.
Это ветошь. Сразу продается ветошь по заоблачным ценам, посольку в хозяйственном магазине я могу купить тряпки за гораздо меньшие деньги.
Как-то так.
Такое я ни в садик, ни на улицу на ребенка не надену. Она новая выглядит сразу так, как будто ее носили 5 поколений.
Далее, был вопрос, где покупаем качественный вещи на детей.
Если на несколько стирок футболки - в счастливом детстве вполне неплохо, да, там проблема с посадкой, но для футболки сойдет, по крайней мере ее так не выворачивает, как зару и форму держит несколько стирок. А больше и не требуется, поскольку дети ставят невыстирываемые пятна очень скоро. Только на минутку, стоимость их не выше 500р, а то и 300-400.
Как ни странно, китайские вещи очень хорошие, да, они не дешевле зары, но качество не сравнимо (покупала в Харбине и Пекине, даже младший донашивает, как новые вещи).
Гулливер.
И другие марки, которые я конечно же не запоминаю, беру то в клевере, то в песочнице, то в модных детях, ни разу не сталкивалась с такой откровенной залипухой, как эта вот "футболочка".