Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZARA во Владивостоке
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Я бы не сказала, что в Пекине такой ужасный магазин Зары... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
увы-ужасный :nez-nayu:
в смысле-все в пекине ужасные
их много там

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
и здесь дискриминация ((
парижанкам нормальная Зара, а нас с китайцами уравняли ((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Шесть всемирно известных брендов, включая испанского производителя одежды Zara, и четырнадцать китайских брендов не прошли контроль качества на одежду в Пекине, сообщает China Daily со ссылкой на исследование Пекинской ассоциации потребителей (Beijing Consumer Association).

Испанский бренд Zara не прошел проверку сразу в трех категориях, что стало рекордом среди тестируемых брендов. Кроме этого Zara стала единственным поставщиком одежды, который не прошел тест третий год подряд.

Пекинская ассоциация потребителей исследовала 57 пар брюк 57 местных и международных брендов. Среди них 37 пар прошли проверку во всех 13 категориях. В рамках теста проводится изучение содержания волокон, стойкости краски и уровня pH (высокий уровень pH означает содержание в тканях веществ, которые могут вызывать раздражение кожи).

Информация о составе брюк Zara, сделанных в Марокко, не соответствовала действительности, пишет China Daily. Согласно составу, заявленному на одежде, брюки состоят на 75% из хлопка, на 20% из шерсти и на 5% – из терилена. Однако после проведенного исследования было выявлено, что истинный состав: 68% хлопка, 10% шерсти, и другие материалы – на оставшиеся 12%.

Бренд Zara принадлежит крупной испанской корпорации Inditex, которая также владеет Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что чистая прибыль Inditex выросла на 32% за 2010 финансовый год – до €1,73 млрд.

«Больше всего нас расстраивает не то, что Zara провалила тесты, а то, что компания молчала по поводу качества ее одежды в Китае, которое мы в итоге обнаружили», – заявил вице-президент ассоциации.

«Я не думаю, что они также высокомерно относятся к кому-либо еще. Их отношение не соответствует международному имиджу», – добавил он.

Пальто от Zara не прошли тесты 2009 и 2010 годов, содержание одежды также не соответствовало тому, что указано на этикетке. Zara не отреагировала на публикацию результатов проверки, как сообщает ассоциация, поэтому потребителям Пекина неизвестно, были ли предприняты какие-либо меры по улучшению качества продукции компании на территории страны.

На вопрос China Daily о предпринятых мерах по результатам давних проверок компания не ответила.

«Если одежда продается во всем мире, то обман касается всех потребителей», – подчеркнул вице-президент пекинской ассоциации. «Я надеюсь, что общества потребителей это понимают», – добавил он.

Zara открыла 75 магазинов в Китае в текущем году и планирует открыть еще 120, таким образом, присутствие компании расширится до 42 городов Китая. В 2010 году одежда Zara продавалась в 30 городах страны.

По мнению ассоциации, низкое качество одежды Zara в Китае связано с быстрым ростом присутствия компании в стране и, в связи с этим, с попытками сэкономить.

«Если добавлять чуть меньше хлопка в одежду, покупатель не заметит, а компания сэкономит достаточно», – добавил представитель ассоциации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
sky08 писал(а):
увы-ужасный :nez-nayu:
в смысле-все в пекине ужасные
их много там

незнаю..я там покупала себе несколько вещей...и ничего с ними не стала..ношу 2 года :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
а я вот согласна с предыдущим автором полностью-пургу зара гонит на внутрикитайский рынок

Сообщение Добавлено:  
Вообще для того чтобы понять, что Зара производит барахло, необязательно ездить в Китай, в Москве она не меньшее барахло :smile:

Сообщение Добавлено:  
я бы не сказала, что Зара гонит в Китай какое-то низкокачественное барахло, скорее - барахло, специально разработанное для китайцев...заметила, что у них есть модели, которые можно встретить и в России и в Испании, а есть такие, что даже на сайте-то не увидишь....как китайцы любят, все такое пестренькое, рюшки-бантики...даже на Зару как-то и не похоже...как будто тут же в подсобке сшили, на вешалки повесили...

и еще у них XL днем со огнем не найдешь, из-за этого летом не купила платье мечты, буквально чуть-чуть сантиметров не хватило, чтобы тушку впихнуть
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На самом деле этому есть простое объяснение, Зара как и многие другие подобные фирмы заявились на рынке, как марка недорогой одежды, сформировав нехилый спрос.
С течением времени инфляция и рост цен на сырье (особо заметном на продуктовом рынке) не могло не сказаться на качестве товаров. То есть изначально заявленное позиционирование марки как доступной, через некоторое время из-за подорожания сырья и материалов становиться под вопросом. За последние лет пять я думаю, цена на продукцию Зары если и изменялась то не сильно или не изменялась совсем, между тем сырье подорожало думаю процентов на 30 и дорожает из года в год. По идее нужно либо поднимать цены, либо экономить на материалах - Зара выбрала второй вариант, в принципе при таком позиционировании у фирмы чаще всего только такой вариант и остается. Вот такие рыночные реалии.

Сообщение Добавлено:  
ну это не новость...у меня в загашниках еще где-то валяются футболки бенеттон, где написано made in italy...нынче-то у всех то бангладеш то пакистан...

Сообщение Добавлено:  
Даже не в этом дело, сначала да, многие компании перенесли производство в Азию, это позволило им какое то время, оставаться в приличном качестве, при заявленном уровне цен, но в Азии как и в других частях света, все, тоже стоит денег и с каждым годом дороже и дороже и в любом случае стоимость материалов подпирает очень сильно и вариантов не остается, как снижать качество, заменяя дорогие материалы дешевыми.

Сообщение Добавлено:  
вот поэтому, я всегда жду скидки в Заре, потому что покупать платье из марли за 3-4 тысячи - жаба давит...

Сообщение Добавлено:  
Как происходит снижение качества можно посмотреть на примере Икеа, тоже горячо любимый многими магазин.
Икеа заявляет, что сначала они формируют цену и уже после формирования цены их производтственный отдел ищет способы произвести товар с заданной розничной ценой. В результате мы имеем вводные данные, что стул к примеру должен стоить 1500 рублей, тогда он будет хорошо продаваться. При этом в наше время произвести стул с розничной ценой 1500 рублей, практически нереально, при условии что это будет стул, изготовленный не из папьемаше. В результате в Икеа действительно можно купить всего и много, но мало кто говорит о том, что качество многих продуктов там весьма посредственное.

Сообщение Добавлено:  
всегда думала, что Икеа - это в первую очередь доступность, свобода в дизайне и разнообразие, и в самую последнуюю очередь - качество

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
calientepollas писал(а):
и в самую последнуюю очередь - качество

ну не знаю, когда нам сборщик собирал гардеробную из ИКЕИ, он такие дифирамбы качеству пел - и я с ним согласна, все просто идеально сделано.
Кстати, покупали в Пекине

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
calientepollas писал(а):
и в самую последнуюю очередь - качество

ну не знаю, когда нам сборщик собирал гардеробную из ИКЕИ, он такие дифирамбы качеству пел - и я с ним согласна, все просто идеально сделано.
Кстати, покупали в Пекине

так она у вас наверное не 399 рублей стоила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
calientepollas
нет, немного дороже :smile: 6 погонных метров обошлись в 15000, по сравнению с нашими расценками - копейки

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
calientepollas
нет, немного дороже :smile: 6 погонных метров обошлись в 15000, по сравнению с нашими расценками - копейки

ну так 15 тысяч - это уже 15 тысяч...а я говорю, про сегмент до 100 долларов...вот у меня есть столик, 799 рублей он стоил, предположим....хороший столик, розовый, но он же из папье-маше сделан, качество - дрянь...а если нормальный столик покупать, так уже 5000 надо....

за качество всегда нужно платить деньги, я вот про что....

Сообщение Добавлено:  
К качеству изготовления в Икеа - нет претензий, на высоте, то есть каждый болтик знает свою гайку, просто материал самый недорогой который можно найти. Как в случае с Зарой - добавляешь в рубашку вместо хлопка 20% полиэстера, к примеру - себестоимость сразу снижается чуть ли не на порядок. Не знаю почему, но полиэстер сильно дешевле видимо. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
calientepollas писал(а):
вот у меня есть столик, 799 рублей он стоил, предположим....хороший столик, розовый, но он же из папье-маше сделан, качество - дрянь.

у меня на таком столике народ прыгал весом под 80 кг - выжил, и дальше радует глаз.... хотя я думала он там же рухнет :hi_hi_hi:
предполагаю что речь о Локе идет :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов