Купила вчера пиджак из линейки Zara Basic, осенняя коллекция. По поводу кроя - мне понравилось, как пиджак на меня сел. Как по мне шили, все на месте - и длина рукава такая, как положено, и по талии отлично сел, и по спинке. Как будет в н
оске - посмотрим, но по поводу качества пошива претензий у меня нет. Состав: верх (exterior) - 100 % шерсть, подклад из ацетатного шелка. Что касается остальных вещей - под пиджак я ничего не выбрала. Понравились большие теплые шарфы, но у меня их и так завались. Хотя, на вид очень уютные. Состав не смотрела.
Смутило другое. В Заре много вещей висит с ценниками, на которых нет цен в рублях, только в евро. Например, на моем пиджаке была только цена в евро. Я просмотрела все пиджаки (других расцветок в том числе) на этой стойке, но ни на одном ценнике не было рублевой цены. И не только на пиджаках. Рассчитывалась я следующим образом - на кассе продавец взял свой телефон, что-то там некоторое время смотрел (уж не знаю, цену на официальном сайте или курс евро), потом назвал цену. В общем, курс евро был в Заре вчера 85,76 руб.

Насколько я знаю, в РФ запрещено в розничной торговле указывать цены в у.е. и вряд ли разрешено указывать цены в евро или долларах. Просветите, кто грамотный в этом плане.
Не понравилось еще кое-что, но непосредственно к качеству вещей или организации работы самого магазина это не относится. Скорее, это проблема воспитания наших уважаемых дам. Дважды видела, как дамы, юные и не очень, мерили обувь на босую ногу. Вторая мадам особенно меня поразила - я подходила к стойке с вещами, когда она вынула ногу из своей обуви и я увидела отнюдь не чистую, а откровенно грязную, натоптанную ступню. И этой ступней она спокойно залезла в новую обувь. Я всегда ношу с собой тонкие носочки и считаю это вопросом личной безопасности, ну и брезглива, пардон. До меня эту обувь мог мерить кто угодно – человек, больной грибком или подошвенными бородавками, например

. Или просто грязноногая девица, которая бог знает, где топталась (надеюсь, не в навозной куче

). В общем, за обувью я туда не ходок. Или дезинфицировать обувь после покупки в Заре, что ли. В обувных магазинах (по крайней мере там, где я обуваюсь) либо продавец сразу дает носочки, как только просишь обувь померить, либо сами люди их просят. По крайней мере, я не наблюдала, чтобы кто-то мерил при мне что-то на босую ногу. Или мне так везет. В общем, если плевать на других людей, подумайте хотя бы о себе, надевайте носки или следки перед примеркой. Пожалуйста.