МАО писал(а):
Умилило, что продавщицы и учительницы в одном ряду с чуркинскими гопниками .
Вы на полном серьёзе зачисляете их в одну категорию?
Да - по доходам. В 10-12 тысяч. Лично меня такое положение вещей не умиляет, в действительности это очень печально. Это люди, которые мало получают, одеваются на рынке у китайцев и ездят в автобусах.
МАО писал(а):
Вы знаете, есть мужчины, которые в спортивной одежде занимаютмя спортом, а вот на работу ходят в бэндовых костюмах(не от Симачёва, конечно) - согласитесь, адвокат или управляющий крупной компании в адидасе будет выглядеть по меньшей мере странно.
Хм, я где-то сказала, что в спортивной одежде кто-то ходит на работу? Будьте любезны, покажите, где именно. Я говорила, что на спортивные бренды денег не жалко, потому что здесь траты оправданы и разумны, в конце концов, люди тратились на исследования, новые материалы разрабатывали, форму подошвы, утеплитель изобретали, а не просто налепили модный логотипчик. А прочая одежда по мне должна быть качественной, красивой, удобной и из натуральных тканей, за это готовы платить я и большинство моих знакомых, а покупать намеренно бренды и кичиться ими никто из моего круга общения не будет. Я вам по секрету скажу, что брендовую одежду носить не буду и не смогу - все эти дурацкие фасоны, орудия пыток, которые почему-то называют обувью, идиотские "модные" сочетания и прочее и прочее. В конце концов, сейчас достаточно большой выбор хорошей небрендовой одежды, да и ателье еще никто не отменял. А вздохи "отдамся за сумочку от Шанель" у меня кроме недоумения ничего не вызывают. Нравится кому-то такое и идет - да носите на здоровье. Но считать 80% населения страны низшим сортом и кичиться обладанием брендами на мой взгляд просто низко и некрасиво.
С управляющими крупных компаний я лично, слава богу, не знакома, так что не знаю, что там у них принято носить, да и речь шла о людях в целом, а не о примерах, не укладывающихся в норму.
И вообще, мужчина (нормальный мужчина), по природе завоеватель и первопроходец, он должен заниматься чем-то сложным, интересным и масштабным - новые программы писать, приборы разрабатывать, научные открытия делать, а не в бабских тряпках ковыряться. Тряпки - это если как специалист и личность не состоялся или дресс-код особенно суров и по статусу непременно положено.