Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где эта улица? Где этот дом?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
natatusik писал(а):
Получается, что в самом низу домик, это наш снесённый особнячок?

Видимо, да...

Поздравляю всех с разгадкой :smile: Обязательно съезжу "живьем" его посмотрю - я в том районе никогда и не была даже - теперь стимул есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сама себе уже нахожу загадки и разгадки :-) Точнее сначала пересмотрела современные фотографии Пушкинской, а потом в интернете наткнулась на этот домик, построенный в 1945 :smile:
http://maps.yandex.ru/-/CBQOBGIX

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
И все-таки интересно, что же было в этом особняке до училища? Почему на нем американский флаг?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natatusik писал(а):
Изображение
Получается, что в самом низу домик, это наш снесённый особнячок?

Да нет же, школа и стадион намного левее, на этой фотографии их не видно было бы, а снесенный особнячок за ними, а уже потом наш найденный сохранившийся дом "с американским флагом" :a_g_a: Интересно, а что же там было американского то? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):

Изображение
вот это место я сразу бы угадала :smile:
я там родилась - на этой улице - Колхозной, и в этот магазин - хлебный и кондитерский - бегали постоянно с подружками :-) , там еще на улице продавали всегда мороженое на углу - пломбир в пачках с вафлями :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Я очень хотела чтоб такое фото нашлось :ya_hoo_oo: И я тоже помню это здание. Детство вспомнила.
Когда ходили на демонстрацию, всегда после неё бежали в этот кафетерий, (где дверь виднеется) перекусить вкусными бутербродами с кофе.
Там стояли такие столики на высокой ножке, чтоб можно было есть стоя.
А напротив, там где арка возле "Сдобушки", было училище кулинарное. Я там училась. И на большой перемене, дежурные ( и я в том числе) ходили с корзинкой в этот кафетерий, покупали на всех учащихся бутеров и кофе, и сами возле аудиторий их продавали, т.е. приобретали начальные навыки продавца. :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
узнайте где это?1905г
Изображение

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Капец... я в это здание ( с флагом) 9 лет назад ходила узнавать условия приема в училище для племяшки :ps_ih: и ни на секунду о нем не подумала :hi_hi_hi:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Пуфочка
А я возле него каждый вечер бегаю на стадионе. :smu:sche_nie: Даже и не подумала, чесслово ...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
еще одно место...узнаете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2009
Спасибо за разгадку. Теперь хоть буду спать спокойно. А это место не зря казалось мне таким знакомым. Ведь 5 лет мимо него меня домой водили. Вот она детская память))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Все правильно вид на Чуркин с Луговой :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
кто бы подумал, весь день сегодня голову ломала, а все так просто... почему-то все ж думалось, что это район фуникулера- уборевича.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
чешир писал(а):
еще одно место...узнаете?
Изображение

Колхозная -Семёновская.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Здание, в котором размещался Владивостокский Политехнический институт (Ист.)
Улица Луговая, 33
Кирпичное трехэтажное, Г-образное в плане здание с цокольным этажом из естественного камня и развитым двухэтажным эркером в правой части главного фасада.
Построено в начале XX в., автор не установлен. Пластическая разработка фасадов выполнена по мотивам архитектурного стиля модерн. Главный фасад асимметричен, акцент смещен на эркер, завершающийся полуфронтоном криволинейного очертания. Оконные проемы имеют заоваленное очертание, межоконные простенки — характерный для модерна орнаментальный декор.
С 1920-1924 гг. в этом здании был размещен Владивостокский политехнический институт, получивший по решению правительства Приморской земской управы от 17 апреля 1920 г. статут государственного высшего учебного заведения (ныне — Дальневосточный политехнический институт имени В. В. Куйбышева).
В настоящее время в этом здании среднее профессионально-техническое училище №8. На фасаде здания установлена мемориальная доска.

Про американцев ни слова :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто рядом живёт, сходите, пожалуйста, почитайте, что на мемориальной доске написано :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот ещё интересно, но опять ни строчки про американцев..
От Луговой площади почти строго на север идет Луговая улица. Справа от нас за кинотеатром "Владивосток" расположен первый трамвайный парк города.

После освобождения Владивостока от белогвардейцев и интервентов была проведена реконструкция трамвайных путей. Тогда же полностью обновился трамвайный подвижной состав. Были проведены пути до Рабочей слободки. После Великой Отечественной войны открылся маршрут по Загородной улице и до Минного городка. Сейчас в городе свыше 40 километров трамвайных путей, более ПО единиц подвижного состава, работающего на семи маршрутах. К настоящему времени трамваями перевозится более полутораста миллионов пассажиров в год. На территории трамвайного парка находится памятник Герою Советского Союза С. Г. Борисенко, именем которого названа бывшая Загородная улица, и памятник работникам Владивостокского трамвая, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Справа от трамвайного парка, за железнодорожными путями, территория бывшей Артиллерийской слободки. Сейчас это район улиц Невельского, Громова, Приходько, Мехлиса. От старой слободки сохранились казармы, выложенные из красного кирпича. В одной из них в начале XX века располагался Владивостокский комитет общества повседневной помощи пострадавшим на войне 1904- 1905 гг.

Этот район находится на склоне высокой сопки, носящей имя первостроителя Владивостока прапорщика Комарова. По западному склону сопки пролегает улица Адмирала Спиридонова.

Продолжая маршрут по Луговой, остановимся у старинного здания (Луговая, 33). Здесь в 1921-1924 гг. размещался политехнический институт, входивший тогда в качестве факультета в систему Государственного Дальневосточного университета. Далее Луговая улица идет над глубокой долиной речки Буяновки. Под нашими ногами проходит железнодорожный туннель, пропускающий поезда на станцию Мыс Чуркин. Справа от нас парк, открытый к 125-летию города, где работают аттракционы, летние кафе, есть небольшой выставочный зал и детский кинотеатр "Буратино". Сразу за парком вверх по склонам поднимаются дома. Застройка этой нагорной части очень красива: террасы домов образуют гигантский амфитеатр, ступенями поднимающийся из долины.

Слева находится один из крупнейших кинотеатров города "Варяг".

С 1880-х годов здесь располагалось обширное минно-артиллерийское хозяйство военного порта и крепости Владивосток. Возле складов в районе Флотских улиц были выстроены казармы и жилые дома. Весь этот район стали называть Минным. Большую роль в развитии этого района сыграл Н. М. Токаревекии, бывший в то время главным минером Владивостокского порта. Его имя увековечено сейчас на полуострове Шкота, где находится так называемая Токаревская кошка.

От трамвайного кольца остановки "Минный городок" вправо уходит главная улица Минного городка. Она названа в 1961 году в честь выдающегося борца против расовой дискриминации Патриса Лумумбы. Эта улица соединена дорогой с новыми микрорайонами Стрелковой пади. По ней можно выйти к Приморскому тепличному комбинату, круглогодично обеспечивающему город свежими овощами.

Сразу за конечной остановкой трамвая виден многоэтажный корпус Дальрыбвтуза с мозаичным панно на главном фасаде. Мы уже познакомились с этим вузом; остается добавить, что здесь находится целый студенческий городок с учебными корпусами, общежитиями и общественным центром. За этим городком на улицах Руднева, Сабанеева, Сельской ведется массовое строительство. В скором времени здесь справят новоселье тысячи горожан.

> Почти сразу за трамвайным кольцом, справа от Луговой, начинается улица имени Героя Советского Союза Я. И. Баляева, погибшего в бою за освобождение г. Сейсина в августе 1945 года.

Поднимемся на одну из близлежащих сопок, и перед нами откроется Снеговая падь с главной улицей того же наименования. По существу, это долина заводов, целый город промышленных предприятий. Здесь находится крупнейший в крае домостроительный комбинат, заводы крупнопанельного домостроения, железобетонных изделий. Справа, почти в самых верховьях Снеговой пади, находится завод Дальхимпром. Дорога, ведущая к нему, уходит дальше в сопки, к бухтам Горностай и Тихой. Она как бы замыкает с северо-западной стороны гигантское кольцо города. По генеральному плану развития Владивостока до 2010 года здесь появится новый благоустроенный микрорайон, рассчитанный на 20-25 тысяч жителей.

В падь на улицу Снеговую можно спуститься по крутой и петляющей на склонах сопки дороге. Название пади и улицы происходит оттого, что здесь скапливался снег, сдуваемый сильными ветрами с соседних склонов. Снеговая падь освоена сравнительно недавно, хотя до революции здесь добывали камень для строительства. В период гражданской войны и интервенции в Снеговой пади находился концлагерь, где содержались арестованные большевики. Основу лагеря составляли казармы, сохранившиеся до наших дней. Неподалеку от них в глухом распадке были убиты выстрелом в затылок председатель Совдепа К. Суханов и начальник рабочей милиции Д. Мельников. Они были погребены на склоне распадка недалеко от Снеговой улицы. В 1923 году их прах был перенесен в центр города.

На Снеговой улице находится исторический памятник - дом механика И. И. Белоненко (Снеговая, 3). В годы гражданской войны и интервенции здесь находились явочная квартира большевистского подполья и пункт связи с партизанскими отрядами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Я уже маме позвонила дала задание сходить туда)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
о, ура!!! :ya_hoo_oo:
Получается, м не нашли дом потому что улиц таких вообще сейчас не существует???
А ради чеего особнячок то снесли? я район тот не знаю совершенно, даже школу там заметила только неавно))
ну и парность фотографий сомнений не вызывает7 там что напротив? чуркин все-таки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Знакомая писал(а):
Почти сразу за трамвайным кольцом, справа от Луговой, начинается улица имени Героя Советского Союза Я. И. Баляева, погибшего в бою за освобождение г. Сейсина в августе 1945 года.

улица Баляева ж слева от Луговой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Луговая же длинная, имеется ввиду верхнее трамвайное кольцо.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов