Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 1 из 32  1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Доброго времени суток!
Хочу поднять вопрос о том, кто в нашем городе занимается отловом и уничтожением бродячих животных. В частности, собак.
Около нашей школы бегают 4 здоровенные бесхозные псины.
Окружат тебя, и начинают рычать.
Страшно.
А школа - это прежде всего дети. Где гарантия, что однажды эта стая не кинется на какого-нибудь школьника??
Также возле нашего дома обитают еще 3 здоровых черных пса. И в подвале непонять откуда взявшаяся сука вывела 5 щенят. Уже вымахали. Сидят в подвале.
Дикие до ужаса. А как вырастут и в стаю соберутся?!
В общем, вопрос острый, куда обратиться, чтобы район избавили от бездомых бродячих собак?

Подскажите, куда обратиться. :s_o_s: :te_le_fon:
[если тему поместила не в том разделе, прошу простить и переместить куда следует]
Изображение
Изображение
Зрелость - это когда перестаешь себе льстить и покупаешь белье на размер больше, а лифчик на размер меньше..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Евгений Колпинец, начальник отдела санитарного контроля управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока.

Отдел санитарного контроля http://www.vlc.ru/public_service/contacts/index.htm
Начальник отдела Колпинец Евгений Николаевич 61-43-37 49д
Зам. начальника отдела Трофименко Татьяна Александровна 61-43-37 49д
Специалисты 61-43-36,
61-43-37 49д

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ
http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/hou ... k-law.html

Ну и статьи в тему:
http://www.vladtime.ru/2010/03/24/sobachya-zhizn.html
http://dv-zvezda.ru/10799-stai-brodyach ... ruyut.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
На рабочей возле шиномонтажки бегают 4 собаки, очень страшно проходить мимо. Еще страшнее проходить ближе к Котельникова там перед заправкой тоже 3-4 собаки и никуда не денешся рядом дорога, обойти их не получается и самое страшное что бабки всякие их подкармливают, сама видела несколько раз. А вчера в районе детского парка на моем пути встретились 5 собак!!! И мне пришлось обходить , искать дорогу, я испугалась пройти мимо них. Вообщем боюсь я их, действительно начали бы их отлов. Хотя никому это не надо. У нас в доме была ситуация, муж приходит и рассказывает что в лифте сидит огромная собака на всех лает, рычит и из лифта не выходит. Он пришел начал звонить в милицию, там ему сказали что это не их дело, он спросил куда можно обратиться ему тоже сказали что не знают. Звонил в автопатруль, но там сказали что все на выездах и если успеют то подъедут, ну короче никто не приехал, собака видимо сама ушла из лифта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Эфа писал(а):
У нас в доме была ситуация, муж приходит и рассказывает что в лифте сидит огромная собака на всех лает, рычит и из лифта не выходит.

В таких случаях можно позвонить в Зооинформ (В рабочие дни звоните 273756, 272638. В выходные 89147395776).
Отловом они не занимаются, только потерянными собаками. У нас в доме тоже была такая ситуация, оказалось это из соседнего подъезда собака от хозяев убежала на прогулке, пока они её искали, она в наш подъезд заскочила и в лифт забилась.

А что делать в собаками на стоянках, вот вопрос. Их там держат, но не привязывают, ещё стоянщики некоторые больные на людей натравливают. На меня напали две собаки со стоянке в районе Варяга, а стоянщик смотрел из будки - развлекался урод :bomb:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
chivchiv
Огромное спасибо!
Изображение
Изображение
Зрелость - это когда перестаешь себе льстить и покупаешь белье на размер больше, а лифчик на размер меньше..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
У меня сегодня дочь покусала бродячая собака, живущая уже очень долго возле нашего дома и она там не одна их штук 5. Куда обращаться, ведь они обитают прямо возле детской площадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Принцесса писал(а):
У меня сегодня дочь покусала бродячая собака, живущая уже очень долго возле нашего дома и она там не одна их штук 5. Куда обращаться, ведь они обитают прямо возле детской площадки.

в первую очередь нужно скорую вызвать... вдруг бешенство или еще чего?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Я думаю что скорая таким не занимается. Может стоит в травм. пункт позвонить? Уколы от бешенства точно колоть заставят, курсом

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
вдруг бешенство или еще чего?

Завтра утром поедем в травмпункт. Звонила уже. Просто дочь панически боится прививок, а их от бешенства огромное количество. Что-то около 8. Как дальше то защитить себя и ребенка. Собака просто побежала за ней ( огромная) и цапнула сзади чуть ниже ягодицы. Это почти напротив нашего подъезда. И обитают они там каждый день, мимо них проход к детской площадке. Бабки их кормят.
Сейчас сидит плачет и говорит " Я больше НИКОГДА" из дома не выйду на площадку"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
знакомая ситуация... лет 10 назад домашняя соседская такса укусила моего 8-летнего сына туда же..
думаю не надо описывать то, что услышал от меня хозяин таксы...
я позвонила в скорую и описала ситуацию. мне сказали - наблюдайте за собакой. с чумой и бешенством собака живет максимум 10 дней. вобщем обошлось... ттт

Сообщение Добавлено:  
бедный ребенок, я бы на вашем месте попробовала позвонить по тел. выше если бы не помогла потравила бы, да простят меня любители собачек, но дети дороже

Сообщение Добавлено:  
Nasty518 писал(а):
да простят меня любители собачек, но дети дороже

Я собак совершенно не боюсь и никогда у меня даже не возникало таких мыслей, но!!!!! дочь мне действительно дороже! :de_vil: Сама изничтожу.

Сообщение Добавлено:  
Возил муж дочь в трмвмпункт, рану обработали, завтра на перевязку. Укол не делали :sh_ok: Сказали в течение 10 дней понаблюдать за собакой, раз она живет у нас во дворе. Если ч-з 10 дней будет жива, уколов не нужно. :nez-nayu:
Пусть 10 дней живет, а больше я думаю ей не выжить у нас... сама помогу!

Сообщение Добавлено:  
У меня самой и собака была и кошка, я животных люблю, но с появлением детей по другому на вещи смотреть начинаешь. Это хорошо если все обойдется и даже уколы колоть не нужно будет, но очень много случаев, когда бродячие животные нападают на людей и результат куда более плачевный, особенно если собака возле дет. площадки, когда еще дождешься этих служб по отлову животных

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
На детской площадке бегает собака сука ротвейлер, без намордника, поводка и взрослого хозяина. С ней трое детей от 5-9 лет. На просьбы увести собаку дети не реагируют. Собака носится по площадке, гавкает на пробегающих мимо детей. Куда срочно позвонить, чтоб хоть родителей штрафанули.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Дикарка

может, участковому позвонить? или как там они сейчас называются?

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse
Бесполезно. Участковые этим не занимаются. Когда в прошлом году в подъезде собака сидела и никого не в пускала, не выпускала и на двух человек напала, то на уши подняли всех: приехало телевидение, МЧС, участковый появился последним. И что толку? Все дружненько в окошко хозяину камешки покидали, по кричали и усе... Как только пьяный вдрызг хозяин ( а в последствии оказалось что и не хозяин, а так знакомый. Т.е. Даже документы на животное никто не смотрел) завел собаку в квартиру все разъехались. Просили их забрать собаку хоть куда-нибудь, говорят не имеют права - собственность.
Сегодняшние дети с собакой были не местные ( не с нашего двора, минут через 30 ушли. За час до этого видела их бегающими возле гаражей, это довольно таки далеко от нашего двора. Запомнила именно по беспризорной собаке). Но судя по тому как собака паслась на мусорке и в кошачьей каше - долго она не пробегает. Если начнутся потравы в нашем районе, а может и уже начались ( я не собачник, поэтому не знаю) эта собака потенциальная жертва. Дети одеты прилично, собака с ошейником, чистая.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Re: Собака одна без хозяина на детской площадке. Куда звонить.
Я их сфотографировала, на неделе, если не забуду, перекину фотографию сюда. А то может родители и не знают, как отпрыск животинку выгуливает. Но в любом случае, отпускать такую собаку с ребенком. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Дикарка писал(а):
Бесполезно.

Пишите заявление участковому. Он обязан отреагировать. Зарать собаку не заберет, а вот штраф хозяевам выпишет. Если учатковый не реагирует - пишите в вышестоящие инстанции жалобу на бездействие.

Сообщение Добавлено:  
Чтобы выписать штраф, надо знать хозяев, а я их впервые видела. ( В первом случае, хозяина штрафовали). Ну или быстро реагировать и выяснять кто родители и адрес, а участковый же занятой. Они раньше через три дома были и то фиг дождешься, а куда сейчас переехали даже и не знаю.
Я, кстати, из вредности все-таки попробовала позвонить, за 7 минут трубку никто не взял и автоответчика не было. А потом уже времени не было.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Дикарка писал(а):
Я, кстати, из вредности все-таки попробовала позвонить, за 7 минут трубку никто не взял и автоответчика не было.

звонили куда: участковому или в дежурку?
Так писать надо заявление но на самом деле процесс будет не быстрым (принять заявление должна дежурная часть, от туда распределяется оно участковому).
А так если такое повторится звоните в дежурную часть и говорите что собака не просто гуляет без поводка, а реально представляет угрозу окружающим (короче как скажите с такой скоростью и среагируют).
Фото есть у вас, вот их можете к заявлению так же приложить (по фото проще опрашивать людей может и благодаря им выяснят кто же хозяин собаки) и по истечению от 10 до 30 дней они вам обязаны будут ответить.
Я не знаю у нас такой организации которая заберет собаку силой, так как противозаконно (она реально собственность хозяина), а вот у детей выяснить номер телефона/адрес родителей и хозяина собаки полиция может и выписать штраф им.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 1 из 32  1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов