Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 4 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Кур, свиней, коров и тп заводят изначально на убой. Ни кто не заводит собак и кошек что б потом замочить
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 ОЛЬ.КАНатали 69

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс писал(а) 23 янв 2022, 11:46:
Кур, свиней, коров и тп заводят изначально на убой. Ни кто не заводит собак и кошек что б потом замочить

Уличных собак никто не заводил, они завелись сами. И ничем не отличаются от волков, крыс, медведей и других свободных животных. Если уличным собакам не нашлись хозяева - их нужно убирать из города так же, как любых других опасных животных, которым не место на улицах. И мораль тут ни при чем.

Животных, которых завели для любви надо любить. Животных, которых завели для еды, надо есть. И то, и другое только степень ответственности и моральных принципов их хозяев.

Животных, которых я завела, я содержу, лечу, люблю. Я в жизни котенка не выбросила на улицу. И не собираюсь разделять какую-то гепотетическую общественную вину.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 СтрунаЭллен
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Так чтоб у нас не было как в Якутске надо во Владивостоке вести работу с бродяжками.
И чтоб этим занимались не активисты, а администрация
Сегодня в инсте собаки гавкающие на Патрокле
Осенью дочь знакомых покусала собака на Каштановой
А звонить некуда, некому
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 23 янв 2022, 15:01:
Уличных собак никто не заводил, они завелись сами.

ага, от сырости завелись :men: или от того, что какие то твари в обличье людей завели, а потом выкинули?! и опять же, вы сами в пример европу привели, почему там можно гуманно все решить, а у нас устроить бойню и завалить все трупами.

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Виколи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
S@пфир писал(а) 23 янв 2022, 15:24:
надо во Владивостоке вести работу с бродяжками.
И чтоб этим занимались не активисты, а администрация

капля в море... всего 80 собак

Волонтеры организации «Друг Рич» рассказали, как они будут заниматься отловом бездомных собак
У компании заключен контракт на отлов 80 собак с администрацией города
https://www.dv.kp.ru/online/news/4399595/
Администрация Владивостока заключила соглашение с фондом «Друг Рич» об отлове, лечении, чипировании и стерилизации бездомных животных. По сообщению пресс-службы мэрии, сейчас на это выделяется 600 тысяч рублей, тогда как последний провалившийся аукцион предлагал потенциальному подрядчику больше 9 миллионов – желающих не нашлось.
«Мы сделали первые шаги по решению этой многолетней проблемы. Уже в ближайшее время с улиц города заберут и привезут в питомник 80 собак. Останавливаться на этом не планируем, мы в начале большого пути», – подчеркнул мэр города Константин Шестаков.

Напомним, ранее администрация Владивостока объявляла аукционы по отлову и содержанию безнадзорных животных уже 17 раз – все торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Основных причин две: слишком низкая стоимость отлова и содержания по контракту и обязанность иметь оборудованный пункт временного содержания с ограждением.
https://www.newsvl.ru/vlad/2021/07/29/2 ... z7Ilqy5Lfp
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
600 тыщ на 80 голов?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 117 раз
Lukolle писал(а) 23 янв 2022, 15:01:
Уличных собак никто не заводил, они завелись сами

Ну да,сами завелись,особенно породистые,лайки ,хаски.
Вот недавний пример,на ютубе,канал Sobaka Fun,молодую хаски с месячным щенком выбросили на улицу в минус 30.Хорошо добрые люди подобрали,поместили в подъезд и сообщили волонтеру Александру.Собаке уже нашли новых хозяев,щенку ищут.
https://www.youtube.com/watch?v=76MgdSv ... =SobakaFun

Или наш Бильбо,западно-сибирская лайка,выкинутый хозяевами оказался на улице больной демодекозом.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Если какие-то твари в обличии людей выбрасывают собак на улицу, почему от этого должны страдать люди?
Хаски и прочие породистые долго на улице не живут. Или их подбирают, Или собьёт машина, или их загрызёт ближайшая стая. Прибиться к стае и быть принятым - большая удача.

Большинство собак, живущих на улице, там и родились, как и их предки в нескольких поколениях. И они уже прошли отбор для уличной жизни.

Конечно, должны быть приюты. И государственные, и частные. Но... По поводу финансирования. У нас нет государственных приютов для людей, оказавшихся на улице, для людей в трудной жизненной ситуации, для женщин с детьми, подвергающихся семейному насилию, которым некуда идти. У нас в обществе социальная работа не ведётся нормально. Наверное, все же с этого надо начинать. И если останутся деньги на собак - ну почему бы и нет.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 4 30 STMAloeСтрунаLienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Жемчужный микс писал(а) 23 янв 2022, 15:39:
ага, от сырости завелись или от того, что какие то твари в обличье людей завели, а потом выкинули?!

Я против зверских методов умерщвления собак, я за то, чтобы отловить и гуманно усыпить.
Что касается вопроса ответственности, так на улице в стаях ничтожно малое количество выкинутых людьми животных. Домашняя собака имеет очень мало шансов выжить самостоятельно, в стаю ее тоже не примут. Эти собаки быстро погибают от болезней, голода, холода, под колесами автомобилей.
Размножение уличных связано с человеком, но как раз с фанатичными полуумными любителями животных, которые ведрами носят жрачку собакам. А собака она живёт по законам природы: есть еда, есть жировые отложения, они являются катализаторами гормонов и сигнализируют, что надо плодиться, пока есть запасы. На БАМе в районе СТ Луч шастали 2-3 псины по лесу, пока не нашлась зоозащитница с ведрами помоев. За год собак стало несколько огромных стай. Только на моей даче штук 9 было. А на территории товарищества так вообще была критическая ситуация, люди боялись ходить. Никаких доводов эти любители животных не слышат.
Вторая также прикормила котов стаю в подвале моей бывшей работы. Они за полгода расплодились из одной кошки в огромную стаю. Вонь стояла невыносимая, так как рождённые в подвале коты не выходили оттуда. А еду она им в окошко закидывала. Я три мес сидела на Зиртеке, просила ее не кормить кошаков. Ноль внимания. Когда в подвал засыпали хлорку мешками, кошаки эти орали, она стояла неподалеку и говорила, мол ничего, эти передохнут, другие придут. А я с девчонками, хоть и не питаю любви к кошакам, лазили вылавливали их оттуда (когда сыпали, надеялись они выйдут через то окно, которое не засыпали, но ни фига, сидели орали). Так что все эти любители животных, как показывает жизнь, просто ненавистники людей.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 9 30 STMСтрунаkikimora 007LukolleРязаньSinguХаскаТМvlЭллен

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Я из Забайкалья, сегодня а ОК первый сюжет - о погибшей девочке в Домне. Это ужас какой то. Теперь детям надо бояться не только людей с грязными намерениями, но и собак. Я давно писала об этом на ВМ, и постоянно накидывалась толпа сердобольных зоозащитников. Какие тут могут быть выборы - жизнь собаки или жизнь ребенка. Когда власти ничего не хотят делать с проблемой - люди решают ее, как могут. Считаю, что бегающих безнадзорных животных на улицах быть в принципе не должно, равно как на само выгуле и без поводков (тоже проблема, у нас часто даже бойцовские породы так выгуливают, а чо, она же "не кусается").
Барби на пенсии писал(а) 23 янв 2022, 22:35:
Так что все эти любители животных, как показывает жизнь, просто ненавистники людей

Очень точная фраза, добавить нечего.

Сообщение Добавлено:  
Я против зверских методов умерщвления собак, я за то, чтобы отловить и гуманно усыпить.

Я про это раз пять написала.
А про то, что на улице мало домашних ты ошибаешся, ты просто не в теме. Вот их в основном и кормят паралельно пытаясь пристроить, по другому они не выжувут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Так что все эти любители животных, как показывает жизнь, просто ненавистники людей

Именно такие "зоолюбы" отчасти и парализовали работу очистных служб своими тупыми петициями

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Адекватные люди, у которых есть чувство эмпатии не только к меньшим братьям могут такое написать, ответьте, зоозащитники

Вложения:
IMG_20220124_125558.jpg
IMG_20220124_125558.jpg [ 110.69 КБ | Просмотров: 793 ]
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
ну мне вот тоже кажется, что собаками было прикрыто преступление, совершенное человеком против той девочки. Как-то странно все, и что на заброшенном пустыре ребенок оказался, и что полиция так быстро отреагировала (через полчаса после того, как девочка не вернулась, ее уже искала полиция и нашла мертвой, если я правильно поняла). Я не зоозащитница, но данный случай выглядит весьма странно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Фея Розабельверде,
Вы вообще понимаете, что любой судмедэксперт в состоянии отличить укусы (как и любые травмы) нанесенные при жизни от посмертных?

Добавлено спустя 47 секунд:
Собак сейчас в Забайкалье уничтожают всеми доступными способами. И что то зоозащитники даже нос не высовывают
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
а разве данные судмедэкспертизы есть?

Сообщение Добавлено:  
Коменты :)-(:
Их же читают родные и близкие ребёнка
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
К слову, я не люблю бездомных собак, к которым отношу и самовыгульных - не могу назвать их домашними. У меня действительно домашние собаки, и каждая встреча с бездомными несет для нас угрозу. Печально, когда из-за низкой культуры собаководства и оголтелых зоозащитников начинают равнять всех под одну гребенку. Темы-вбросы, подобные этой, только разжигают ненависть ко всем собакам подряд и собаководам. Кстати, ТС-то исчезла :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Фея Розабельверде писал(а) 24 янв 2022, 13:13:
из-за низкой культуры

:a_g_a: И, далеко, не только собаководства
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Блин, ну кошек травить это свинство. Но я кошатница :-) Они серьезной угрозы не представляют, в отличие от собак. Крыс ловят в тех же подвалах. У нас по соседству есть такой дом, все окошки подвальные заколочены, кроме одного (такого маленького что наверное не каждая кошка через него пролезет). И также их сердобольные бабушки подкармливают. Вони от них не ощущаю, когда рядом прохожу. Гораздо больше вони от мусора, который жильцы сваливают прямо у под'ездов :ps_ih:
Что касается собак, то тут я жалости не испытываю. Один раз сталкивалась с голодной стаей. Это реально страшно. Мама тоже как то в промзоне заблудилась и еле отбилась от стаи, плакала потом долго, до сих пор как страшный сон вспоминает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1929 раз
https://meduza.io/feature/2022/01/23/v- ... stoyatelno
Девочка эта -дочь местной учительницы, она возвращалась из музыкальной школы домой. Жизнь ребёнка дороже в сто крат жизни собак этой стаи.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 4 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов