tigra,
На себя посмотри, на свое больное мнение. Да, я люблю животных, и это не есть плохо. И сейчас речь вообще не о животных. А о том, что для некоторых нарушение границ чужой собственности внезапно оказалось социально одобряемым поступком, в то время как на самом деле это противоправный поступок и карается по закону. Вот где на самом деле больное мнение и весеннее обострение. Если ваши 12-летние отпрыски залезут на территорию моей собственности, ответственность будут нести по всей строгости, нравится вам это или нет. А про больное мнение потом на суде скажете.
Я вообще не пойму, о законах какой страны мы говорим? В каком суде? В суде, где должны судить того, кто всю строгость применет к 12-тилетнему ребенку? Не та тема, чтоб напоминать о возрасте наступления уголовной ответственности. Упаси Господь, чтоб нашим детям да и нам на пути встречались Феи, ненавидящие всех и вся. Ошибка будет смерти подобна.
А вообще, здесь о бродячих собаках. Собака, я так понимаю, была не домашняя, жила не в вольере на сомнительной территории. В любом несчастном случае есть виноватые и разумеется это взрослые.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:мне неприятно и даже страшно, что люди могут так думать и озвучивать, будучи уверенными в своей правоте
Того, кто это озвучивает не исправить и не убедить. Мне страшно, что люди могут озвучивать это безнаказанно вот здесь.