Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросились бездомные собаки!!
Сообщение Добавлено:  
Sindi
нееет, я просто вам завидую :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2009
Аврора писал(а):
никогда не жалейте чужих детей, всегда найдется за что пожалеть ваших.

Высечь в мраморе.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
ого сколько написали! Еле прочитала:) Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
интересно, а деньги целеноправленно на стерилизацию пойдут или на усмотрение фонда? Ведь помимо этой проблемы, есть еще огромные долги по содержанию бедолаг в клиниках.

Сообщение Добавлено:  
Абырвалг
кого, меня? Меня не надо сечь, тем более в мраморе))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Sindi

так и знала,тем более видя вас ,не в обиду,а образа для :rolleyes: , зная себя :Rose:
ясно когда людям завидно, когда не исправить то что окружающих отталкивает :pardon: злых бесполезно исправлять, как и стариков :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Sindi
зря человека обижаете жалостью и поучениями.. Каждый сам вправе решать как ему относиться к жизни. Мы все руководствуемся ЛИЧНЫМ опытом и больше ни чем!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Аврора писал(а):
Sindi

Таня, перестаньте пожалуйста!!! Вы же модератор, а провоцируете людей или поднимаете рейтинг своего раздела? ;-)
собакам, кошкам помощь нужна, но опять же всё должно быть в меру ;-), я тоже против, чтобы их ставили выше человека (ребенка), НО помощь нужна им. без нас им не выкарабкаться, а по поводу "лялечек", так и не слушайте. не будьте такой злой, мы уже поняли, что вы любитель это смаковать))))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
это у вас типа болтушка :D
а начиналось все с бездомных собачек...
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
если у кого есть реальная возможность оказать помощь, то есть фонды для этого дела. уже давали координаты "Друга", теперь поделюсь и координатами "ЗООинформа"
Наши телефоны:
тел. 27-37-56
тел. 27-26-38

Почтовый адрес
690077 г. Владивосток
ул.Калинина, д.3
ЗооИНформ

Реквизиты ЗооИнформ
ИНН 2537038316
КПП 253701001
ВОО "Защита животных - ЗооИнформ" г. Владивосток
р/сч. 40703810950260105431
банк Приморское ОСБ 8635 г. Владивосток
БИК 040507601
к/сч. 30101810800000000601
ОГРН 1032500000851

Пы.сы. кстати на фотах с выставки это мой ребенок участвует в сборе денег. она оч.переживает за животных, всегда со своих "еженедельных выплат" выделит для кошек или собак!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Подруга5 писал(а):
Подскажите, кто знает, к кому обратиться с такой проблемой , как отлов бездомных собак..

Lojka писал(а):
типа ждете телефончик живодерки,на мыльце пустить

Сиама писал(а):
сочувствую, испугались. Но зачем на живодерню-то собак

borsik писал(а):
Я понимаю как страшно Вам было, но телефон даже если бы и знала не дала, т.к. отлова в городе нет

итак, кто сказал, что бродячих собак можно только уничтожать? правильно, защитники.
borsik, прошу прощения, что поставила в эту компанию, но нет логики: автор спрашивала именно об отлове. думаю, если бы вы знали такой телефон, то дали бы. если нет, все остальное - лицемерие

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
При этом, хочу заметить, что я не говорю, что все собачки такие хорошие, давайте пожалеем их. Случаи бывают разные и когда есть угроза жизни ребенка и своей жизни сразу забудешь про любовь к животным. Просто подходить к решению проблемы нужно по другому. Никто из Вас ведь не захочет принять участие в программе стерилизация, вон на сайте фонда Друг уже год висит призыв, немногие откликаются. А учеными доказано, что проблему бездомных животных отстрелом не решить.

Какими учеными, пожалуйста ссылки и факты на научные выкладки выложите.

На данный момент только практикой доказано, что эта "гуманная" программа "стерилизации бездомных животных", только по Москве привела к дикому количеству загрызенных и разорванных в клочья детей, женщин и мужин.

Собаки разорвавшие и сьевшие пожилого мужчину в Москве (был такой случай) - часть стаи была стерилизованная. Руками этих "зоозащитных" фондов в связке с очень ушлыми чиновниками, которые просто отмывают в Мск таким способом баблосы из федерального бюджета на этой "гуманной стерилизации".
Собака с отрезанными яйцами не теряет возможность рвать и кусать взрослых людей и детей.

Самый действующий метод это отстрел. У собаки нет владельца = собака уничтожается. Все. Точка.

В вашей благословенной Швейцарии которую вы так сладко описываете: НЕТ бездомных собак, вы это знаете?
Вообще нет бесхозных собак на улицах. Если появляется какая-то бесхозная или потерявщая - население вызывает полицию и собаку отлавливают городские службы.
В цивилизованных странах законы написаны так: что каждой собаки есть владелец, жетон с номером внесенным в реестр и ответственность владельца за свое живое четвероногое оружие. Большие штрафа за потеряю собаки и ненадлежащий выгул. Напавшие на людей собаки уничтожаются, там такокго вопроса вообще не стоит.
Нет хозяина и отвественности за собаку = нет собаки.
Если вам неизвестна эта информация - будьте добры поспрашивать у людей проживающих в штатах, Франции или Италии или др. странах Европы - они дадут исчерпывающий ответ о том как у них решается проблема с бродячими собаками. У них нет такой проблемы вообще, т.к. бродячая собака без хозяина - ЧП и просто вызывается полиция.

Цитата:
У людей ведь как нет собаки нет проблем, но это к сожалению не так.

Город - это место проживания для людей. Не для собак.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 11 ноя 2009, 05:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
Кстати, про средства безопасности. В Снайпере вроде продаются балончики, я тоже поеду сегодня куплю.

Обьясните-ка мне, как это получается что ЛЮДЯМ нужно покупать баллончики для защиты от брочих собак по вашему мнению? :twisted: С чего это? Это люди живут в городе, а не собаки.
Собак нужно и необходимо отстреливать, а не баллончики покупать.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Я бы лично согласилась участвовать материально в стерилизации бродячих собак - потому что это действительно, и многократно, доказано в той же Европе, ведет к резкому сокращению поголовья, что в итоге оказывается эффективнее любых отстрелов.

Я думаю вы дезинформированы. В Европе и США: НЕТ бродячих собак. У них их нет, понимаете? Есть питомники в которых временно содержатся бездомные собаки, если им не находится владелец, если собака больна или агрессивна ее уничтожают. Там нет такого чтобы у них на улицах городов бродили стаями бесхозные собаки. Это вообще - дикость.

Кстати эту дезу про стерилизацию абсолютно намеренно распространяют и пропагандируют для того чтобы создать нужное "общественное мнение". На самом деле на этой программе в Мск просто воруется много денег. Очень много денег. А на пулях для собак и оплате работы служб по отлову и уничтожению много бабла не наворуешь.

Я помню как эти "зоозащитники" начинали накат с "общественным мнением" еще несколько лет назад с программ у Познера, когда выступала какая-то мадам которая верещала про милосердие к бродячим псам и типа вы в мусорку остатки еды не выбрасывайте в полителеновых пакетах, типа собаки голодные, жрать хотят, а от пакетов полителеновых в желудках дохнут.

Вы только вдумайтесь, эта особь от какого-то фонда зоозащитников на полном серьезе, с полного одобрения Познера (которому конечно же приплатили) верещала на всю страну о том, что населению нужно фактически собак прикармливать, посредством выбрасывания в помойку остатки еды так чтобы бродячие псы могли получше жрать.

Т.е. с точки зрения зоозащитников нужно решать не проблему того чтобы мусорные баки и помойки были недоступны для собак, а чтобы собакам было удобнее жрать с доступных помоек.

Только вдумайтесь в то, что сейчас нам рассказывают про "полезность стерилизации". Кто сказал что она "эффективна" ? А как же те покусанные и порванные в клочья дети и взрослые этими самыми стерилизованными собаками только в городе Москве?

Поэтому населению старательно заливают уши лапшой сказками про "полезную стерилизацию давшую офигенный результат в Европе" .

Не реально кто -то думает что в Европе гуляют стадами бесхозные стерилизованные собаки? :ROFL:
Как это вам представляется? :ROFL:

Последний раз редактировалось Розовый Слон 11 ноя 2009, 06:36, всего редактировалось 9 раз.

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
annadark
Не вопрос мои координаты тел: 75-20-80 Аня, тел. зам. председателя Фонда "Друг" Оксана 508-723.
В разделе четыре с хвостиком, есть тема Фонда.

О, клево. :o Деньги решили на стерилизацию бродячих собирать в Владивостоке?

А клыки бродячим собакам вы тоже удалять будете? Они же не только спариваются и размножаются, а еще и кусаются - вы в курсе?

Люди! Пожалуйста, не сдавайте деньги на стерелизацию бродячих собак - это бессмыслено и не решит проблему!

Лучше звоните в городские службы, пишите письма депутатам и в мэрию, требуйте от мэрии уничтожать бродячих собак!

Стерилизация бесхозных собак не решит проблему укусов и нападений на людей, а наоборот усгубит проблему с бесхозными собаками в городских условиях, т.к. они (стерелизованные и нестерелизованные ) сбиваются в стаи. И эти стаи смертоносны для людей и особенно детей!

Это вопрос нашей с вами безопасности, безопасности наших детей и права ходить без страха по улицам, не деля улицы и детские площадки с бродячими собаками!

Город - для людей, а не для бродячих собак! Пожалуйста, не спонсируйте безответственность зоозащитников!

Ни один из этих зоозащитников не будет нести ответственность за стерелизованную на ваши же деньги и выпущенную им на улицу собаку!

За это сообщение автора Розовый Слон поблагодарил: Joy-man

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2009
Милый Тайфун
У меня даже слов нет.
Вот почитайте на примере Томска.
ТОМСК ЗА ЦИВИЛИЗОВАННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

В России создалась чрезвычайная ситуация с бездомными животными. Эта проблема характерна для многих городов, и Томск – не исключение. До сих пор для решения этого вопроса используется метод непосредственного отстрела животных (причем необязательно только агрессивных). Зоозащитники постоянно получают жалобы от граждан, на глазах которых было произведено убийство собак; многие жители нашего города недовольны сложившейся ситуацией.

- Чем же так плох отстрел?

Несмотря на многолетнее уничтожение собак, осуществляемое в большом количестве, их не становится меньше: популяция имеет свойство очень быстро восстанавливаться. Отстрел одновременно всех собак физически невозможен. Не стоит забывать, что армия беспризорных четвероногих постоянно пополняется вновь выброшенными животными. Также отстрел вызывает постоянные миграции собак, что способствует распространению болезней. Стоит отметить, что в Томске отстрел осуществляется без должной передержки, непосредственно на месте. Негуманность этого метода очевидна: убивают не только агрессивных или больных собак, но и безобидных, здоровых животных, щенков, а иногда и домашних собак. Инъекция дитилина (или аделина), используемая для убийства, вызывает мучительную смерть от удушья.

- Что такое массовая стерилизация?

Эффективной и гуманной альтернативой отстрелу является метод массовой стерилизации бездомных животных. Суть данного метода заключается в следующем: собаку отлавливают, делают необходимые прививки, стерилизуют, маркируют, и выпускают в то же самое место, где она была подобрана. Таким образом, численность животных не уменьшается (поэтому не происходит скачка роста популяции), собаки мирно доживают свой век в привычных условиях, но не оставляют многочисленного потомства. Программа рассчитана примерно на 5 лет (средняя продолжительность жизни уличной собаки – 5-6 лет), по прошествии которых естественная смертность настолько превышает рождаемость, что восстановление численности популяции становится невозможным. Опыт развитых стран показывает, что при использовании метода массовой стерилизации за пять-шесть лет бездомные собаки исчезают с улиц города. Кроме того, уменьшается агрессивность собак в связи со снижением числа собачьих свадеб.

Данная программа основана на методе массовой стерилизации, а также включает такие важнейшие составляющие, как дополнение и строгое соблюдение правил содержания животных, контроль над разведением домашних животных (большая часть бездомных собак – выброшенные безответственными владельцами), создание и обустройство муниципального пункта передержки, а также станций стерилизации и передержки в районах города, ведение единой базы данных по собакам и др. Очень важно, чтобы все эти меры применялись вместе, системно и под четким контролем – тогда есть все шансы на хорошие результаты.

МЫ РАССЧИТЫВАЕМ НА ПОДДЕРЖКУ НАСЕЛЕНИЯ

В ЭТОЙ ГУМАННОЙ И РАЗУМНОЙ ИНИЦИАТИВЕ!

Все это хорошо, но что зависит лично от меня?

Каждый из нас может внести свой вклад в улучшение ситуации с бездомными собаками. Для этого нужно:

- быть ответственным хозяином (не выбрасывать свою собаку или ее щенков на улицу, не позволять этого делать своим друзьям и соседям);

- стерилизовать своего питомца (стерилизация – несложная операция, которая не только не допускает бесконтрольного размножения собак, но и помогает предотвратить многие болезни, например, рак);

- взять животное из приюта (вместо покупки дорогого, породистого щенка, часто имеющего наследственные «породные» отклонения и болезни на генетическом уровне);

- иметь четкую активную позицию на счет проблемы (рассказывать о проблеме знакомым, поддерживать акции против отстрела, писать обращения с пожеланием принять программу стерилизации)

- обращаться в правоохранительные органы (если отстрел был произведен на ваших глазах).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если стерилизация не дала эффекта, может, стоит вернуться к отлову и усыплению животных?

Поярков: Для начала надо проанализировать, почему нет эффекта. По нашим данным, за три года в Москве обработано около 15% сук, а для контроля над популяцией необходимо разом, в течение года, стерилизовать как минимум 80%. Идею отстрела лоббируют ловцы, которым отлов принесет хорошие деньги. Но с точки зрения экологии это бессмысленно. Уничтожение отдельных особей вызовет неизбежную агрессию со стороны выживших собак - почувствовав в человеке угрозу, они начнут массово нападать на москвичей. Но самое опасное, что, оказавшись на грани истребления, псы начнут усиленно размножаться - за несколько лет их популяция способна вырасти в несколько раз. В Европе давно поняли, что отстрел не выход. Даже если властям удается избавить город от собак, то на их место приходят другие животные. К примеру, в Лондон вместо бродячих псов, которых истребили, пришли лисы. Головная боль нью-йоркских властей - мелкие грызуны. Берлинских - еноты-полоскуны. В Москве наиболее вероятен резкий всплеск популяции крыс и лисиц. Главный плюс стерилизации - возможность контроля за популяцией, который оградит город от появления новых видов животных.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tavy не каждый против отстрела, многие "ЗА" то. что бы был отстрел животных, только вслух боятся сказать.
а кто-то вроде бы и "ЗА" но как представит, что однажды и их любимая золотая кровиночка потерявшись может попасть в отлов, передумывают, опять же когда на их лапушку нападает стая бродячих - особой любви к последним это не прибавляет.

за себя я не могу сказать ни да ни против. с одной стороны я считаю, что животным которые уже практически вернулись назад в природу не нужен человек, и видя беспредел приютов иной раз думаешь - лучше бы сразу отстреливали, опять же я за то,что бы стерилизовали и отпускали обратно, как бы дико не звучало, но улица - это уже их дом.. и мы с вами, т.е. люди им не нужны., я против вытаскивания безнадежно больных, против траты на агрессивных и опасных собак.

нужно лишь гуманно регулировать поголовье, но в нашей стране, это практически нереально, там где дают деньги не важно, что придется перед Всевышним отвечать за содеянное, очень многие перестают видеть грань: где можно, а где ТАБУ:
воруют деньги в клиниках для душевнобольных, старики в домах престарелых умирают от голода, в детских домах идёт насилие, в дет садах привязывают детей что бы не бегали и не кричали..., перед проверками отрезают лапы здоровым собакам. что бы по-зрелищнее выглядело, и что бы не перестать получать деньги, а после комиссии все эти животные обратно на голодную смерть в один вольер на всех,жрать друг друга и тонуть в дерьме, а остальные вольеры под платные передержки... уж и не знаешь что лучше смерть от усыпления или такая вот жизнь...

Но только почему то в нашей стране проблема скотства по отношению к животным предлагается решиться не меньшим скотством в отношении тех же животных.. Никому никогда даже в бреду не придет в голову мысль решить проблемы насилия в детских домах гуманным усыплением причины возникновения проблемы, т.е. детей...Сейчас многим плохо стало, даже мысленно представить поставить на одну доску: старика, юродивого, ребенка и собаку.. а ведь проблема то одна и та же. Методы вот только разные. и пути решения, и законодательство разное в отношении всех этих категорий, а должно быть примерно одинаково, ибо все они недееспособны, все они не могут ответить обидой на обиду.. болью на боль.

По уровню благосостояния и развития страны можно судить по тому как в ней относятся к старикам, детям и животным.
Чужих детей не бывает, чужой беды не бывает, но вот собаки чужими бывают. более того, есть даже Наши собаки и моссковские, правда?
наших бездомышей не коснется, мы не москва, да у нас даже не начинала ещё работать программа по стерилизации, а в москве уже ратуют за её отмену, дак и не начнет никогда, если там её отменят, тут был шанс хоть к 1000 летию добиться приюта, хоть что-то сделать, хоть как то если не решить, то начать стабилизировать проблему растущих стай, проблему возврата в дикую среду животных которые рождены для ласки и рук человеческих... но похоже похоже все рассудили: 1. мы не москва 2. бездомные - собственность муниципалитета, вот пусть сами и кочевряжатся с этой собственностью как хотят, нам бы со своими бы управиться. ??? но стаи растут...растут...и среди усыпленных может оказаться собака соседа, друга, да даже наша собака...

Мы не хотим решать проблемы мы не видим её последствий. Дело не просто в снижении стаи, дело в том,что мы дадим возможность власти идти легким путем, игнорировать наши поблемы. После принятия решения об отстреле не нужны приюты, не нужны будут площадки для выгула - ибо сами быстренько нацепим поводок намордник и будем ходить сами по команде рядом с собакой ибо иначе она буит в усыпалке, боже, да у нас ведь даже усыпалки нету. помните как в девушку ловец выстрелил по пьяни спутав её с собакой.. вот так и мы будем бухтеть на кухне..а власть очень умная.. зачем им решать проблемы? для начала они решат проблемы сосвоей собственностью, а потом уже и с нашей, поздно идти в суд, когда собака усыплена прямо на месте пока лапку задирала, ибо даже трехдневной передержки у нас нет и не будет, будут отстреливать прямо на месте, и площадки нам не нужны будут мы будем жаться вдоль домов, с собаками на коротком поводке.. И это уже будет не власть виновата, а мы.
Мы, ибо вместо решения проблемы - поговорили о первомае, цветочках и портвейне. Не забудьте только это вспомнить ругая власть и пьяного ловца сидя над могилками своих любимцев.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИНТЕРНЕТ-ОПРОС

Что делать с бродячими собаками?

1. Отстреливать - 29%

2. Построить приюты - 32%

3. Стерилизовать - 31%

4. Они никому не мешают - 8%

В опросе приняли участие 1605 человек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Статеечка из газеты "Жизнь" №27 (2-8 июля)
"Макаревич стерилизует животных
Лидеру группы "Машина Времени" Андрею Макакревичу небезразлична судьба брошенных домашних животных.
- Хватит проливать кровь беззащитных зверей, - призвал он на митинге в защиту бездомных собак и кошек, прошедшем на днях на Пушкинской площади в Москве. - Надо внимательнее относиться к разведению беспородных кошек и собак, ведь многие из них оказываются потом выброшенными на помойку.
Андрей Макаревич вместе с группой защитников животных написал письмо нашему президенту с просьбой прекратить отстрел бездомных животных. Певец считает уместной только стерилизацию животных.
- Сегодня стреляют в собак - завтра начнут отстерилвать бомжей и пенсионеров? - обратился Макаревич к москвичам."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Милый Тайфун
А Вы считаете, что кошки тоже не достойны помощи? Вообще никому помогать не нужно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов