Tavy не каждый против отстрела, многие "ЗА" то. что бы был отстрел животных, только вслух боятся сказать. а кто-то вроде бы и "ЗА" но как представит, что однажды и их любимая золотая кровиночка потерявшись может попасть в отлов, передумывают, опять же когда на их лапушку нападает стая бродячих - особой любви к последним это не прибавляет.
за себя я не могу сказать ни да ни против. с одной стороны я считаю, что животным которые уже практически вернулись назад в природу не нужен человек, и видя беспредел приютов иной раз думаешь - лучше бы сразу отстреливали, опять же я за то,что бы стерилизовали и отпускали обратно, как бы дико не звучало, но улица - это уже их дом.. и мы с вами, т.е. люди им не нужны., я против вытаскивания безнадежно больных, против траты на агрессивных и опасных собак.
нужно лишь гуманно регулировать поголовье, но в нашей стране, это практически нереально, там где дают деньги не важно, что придется перед Всевышним отвечать за содеянное, очень многие перестают видеть грань: где можно, а где ТАБУ: воруют деньги в клиниках для душевнобольных, старики в домах престарелых умирают от голода, в детских домах идёт насилие, в дет садах привязывают детей что бы не бегали и не кричали..., перед проверками отрезают лапы здоровым собакам. что бы по-зрелищнее выглядело, и что бы не перестать получать деньги, а после комиссии все эти животные обратно на голодную смерть в один вольер на всех,жрать друг друга и тонуть в дерьме, а остальные вольеры под платные передержки... уж и не знаешь что лучше смерть от усыпления или такая вот жизнь...
Но только почему то в нашей стране проблема скотства по отношению к животным предлагается решиться не меньшим скотством в отношении тех же животных.. Никому никогда даже в бреду не придет в голову мысль решить проблемы насилия в детских домах гуманным усыплением причины возникновения проблемы, т.е. детей...Сейчас многим плохо стало, даже мысленно представить поставить на одну доску: старика, юродивого, ребенка и собаку.. а ведь проблема то одна и та же. Методы вот только разные. и пути решения, и законодательство разное в отношении всех этих категорий, а должно быть примерно одинаково, ибо все они недееспособны, все они не могут ответить обидой на обиду.. болью на боль.
По уровню благосостояния и развития страны можно судить по тому как в ней относятся к старикам, детям и животным. Чужих детей не бывает, чужой беды не бывает, но вот собаки чужими бывают. более того, есть даже Наши собаки и моссковские, правда? наших бездомышей не коснется, мы не москва, да у нас даже не начинала ещё работать программа по стерилизации, а в москве уже ратуют за её отмену, дак и не начнет никогда, если там её отменят, тут был шанс хоть к 1000 летию добиться приюта, хоть что-то сделать, хоть как то если не решить, то начать стабилизировать проблему растущих стай, проблему возврата в дикую среду животных которые рождены для ласки и рук человеческих... но похоже похоже все рассудили: 1. мы не москва 2. бездомные - собственность муниципалитета, вот пусть сами и кочевряжатся с этой собственностью как хотят, нам бы со своими бы управиться. ??? но стаи растут...растут...и среди усыпленных может оказаться собака соседа, друга, да даже наша собака...
Мы не хотим решать проблемы мы не видим её последствий. Дело не просто в снижении стаи, дело в том,что мы дадим возможность власти идти легким путем, игнорировать наши поблемы. После принятия решения об отстреле не нужны приюты, не нужны будут площадки для выгула - ибо сами быстренько нацепим поводок намордник и будем ходить сами по команде рядом с собакой ибо иначе она буит в усыпалке, боже, да у нас ведь даже усыпалки нету. помните как в девушку ловец выстрелил по пьяни спутав её с собакой.. вот так и мы будем бухтеть на кухне..а власть очень умная.. зачем им решать проблемы? для начала они решат проблемы сосвоей собственностью, а потом уже и с нашей, поздно идти в суд, когда собака усыплена прямо на месте пока лапку задирала, ибо даже трехдневной передержки у нас нет и не будет, будут отстреливать прямо на месте, и площадки нам не нужны будут мы будем жаться вдоль домов, с собаками на коротком поводке.. И это уже будет не власть виновата, а мы. Мы, ибо вместо решения проблемы - поговорили о первомае, цветочках и портвейне. Не забудьте только это вспомнить ругая власть и пьяного ловца сидя над могилками своих любимцев.
|