Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Дикарка
если собака видно, что домашняя, то никто ,кроме участкового, я думаю, этим случаем не может заниматься...
если дикая, то это уже к каким-нибудь санитарным службам и тем, кто отлавливает бродячих животных...
но это в идеальном случае..
в России же, увы, никакие законы не соблюдаются..
а судя по описанному случаю с собакой, которая никого не впускала в подъезд, это вообще караул...

всё-таки, мне кажется, стОит позвонить участковому, если собака еще раз так будет гулять сама по себе и без намордника и поводка..а лучше написать в 2ух экземплярах письмо...
не среагирует участковый, обращаться к вышестоящим инстанциям...
я понимаю, что в нашей стране - это борьба с ветряными мельницами, но если вообще ничего не делать, тогда жить станет еще невыносимей...
и да, у нас свободная типа страна...только многие забывают, что свобода-то эта как раз заканчивается там, где начинается свобода другого человека...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Re: Собака одна без хозяина на детской площадке. Куда звонить.
Дикарка писал(а):
А то может родители и не знают, как отпрыск животинку выгуливает. Но в любом случае, отпускать такую собаку с ребенком. :de_vil:

кхм...что-то мне подсказывает, что родители в курсе , как выгуливается собака...
просто это как надо думать головой, чтоб ротвейлера выгуливал ребенок 9 лет ????
ну маленькую еще собаку, я понимаю, да, можно...но не такого ведь теленка...не всякий и взрослый-то на поводке удержит..

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Так там поводка и не было. Только ошейник. Поводка даже в руках не видела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Дикарка
ну я потому и предположила, что родители в курсе...самим лень гулять, а раз дите все равно идет на улицу, пусть заодно и собачку выгуляет :hi_hi_hi: а без поводка - потому что не удержит все равно.. без намордника - потому что собачка добрая и неагрессивная, по мнению тех же владельцев...

или как вариант - родители на работе, ребенок сам пошел гулять и по своей собственной инициативе прихватил с собой и песика...тогда да, родители могут и не подозревать...но это в любом случае не снимает с них ответственность...

опять же, странно, что собака копается в мусорках и кошачьих плошках...обычно с детства приучают не подбирать всякую дрянь на улице....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
А вы все не задумывались, почему собаки не кусают тех самых бабок, которые их подкрмливают?!! ЛЮДИ!! Добрее надо быть! Тогда и вас кусать не будут и ваших детей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
tatiana1512
Знаете что :de_vil: у меня просто дочь шла на детскую площадку, за ней погналась собака. Да, она боится собак, как и мой муж кстати. Я нет!. По-поводу доброты, посмотрим, что Вы "запоете", если не дай Бог! Пусть Вас минует с Вашей добротой подобное. А наши дети значит злые, а собачек бедных пожалеть надо? Ее не трогали, а за все надо платить. Вот эта собачка,... бедненькая....., а ребенок "ГаД, ату его, ФАС" так по Вашему??? Борец за справедливость! :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
были случаи когда собаки бросались и на своих хозяев... страшно это все конечно... и собак жалко... и за жизнь близких страшно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Принцесса
Какой кошмар!Желаю вашей девочке скорее оправиться от этого ужаса.Хоть бы собака не бешенная была!!Как я и писала.чем больше их вот такие добрые люди будут их кормить.так они и будут еще больше плодиться и нападать на людей

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарил: Принцесса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Знаете, у нашего дома есть такая добрая женщина, она их подкармливает почти возле подъезда. Раньше было 2 собаки, маленькие, вчера с детьми гуляла - смотрю за ней уже 4 большие собаки бегут, она покормила и ушла в подъезд, а они то ее ждут, лежат. А завтра на ее доброту еще сбегутся, хочешь общаться с собакой заведи себе личную

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
tatiana1512 писал(а):
А вы все не задумывались, почему собаки не кусают тех самых бабок, которые их подкрмливают?!! ЛЮДИ!! Добрее надо быть! Тогда и вас кусать не будут и ваших детей.

ВЫ САМИ СЕБЯ СЛЫШИТЕ?
Вы это к чему написали?
прям не смогла пройти мимо :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
не дай Бог вам оказаться в подобной ситуации!

Принцесса
желаю вашей девочке, поскорее забыть весь этот кошмар!
меня саму в детстве маленькая собаченка цапнула. с тех пор боюсь мелких собак :smu:sche_nie:
крупных - не боюсь :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Zenya писал(а):
меня саму в детстве маленькая собаченка цапнула. с тех пор боюсь мелких собак

У меня мужу 3 года было, когда его укусила собака, так он потом еще 2 года не мог говорить от испуга, пока к бабке не отвели

Сообщение Добавлено:  
http://www.change.org/ru/петиции/министру-внутренних-дел-украины-захарченко-в-ю-требуем-наказания-для-живодеров-и-закрытия-доступа-к-сайту-vredy-org?utm_campaign=share_button_action_box&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ой... чет с телефона как то неправильно ссыль вставилась что ли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 134 раза
Мы со знакомой водим детей в детский садик и проходим мимо коттеджей. Один раз она шла из садика одна, и на нее напала собака, которая выскочила из под забора, порода кавказец. Собака, видно, отвязалась. Знакомую спас пакет, который она держала впереди себя, он, похоже, смущал собаку и она не решалась накинуться. Знакомая, смогла только руку в карман засунуть и нажать на кнопку вызова телефона. Последний номер был номером ее мужа. Хорошо, муж был дома, он услышал лай и крики жены и побежал на помощь. Смог отогнать собаку, бросая в нее камни. У Женщины была реальная истерика. и еще неделю она не могла спать. А в полиции сказали, что ничего сделать не могут, тк дом только строится и невозможно найти хозяев. И вообще, им запретили что-либо делать с собаками, а граждане могут только оборонятся газовыми баллончиками или ультразвуковыми приборами. Вот с такими штуками мы сейчас и ходим мимо этих домов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Загадка писал(а):
И вообще, им запретили что-либо делать с собаками, а граждане могут только оборонятся газовыми баллончиками или ультразвуковыми приборами. Вот с такими штуками мы сейчас и ходим мимо этих домов.

капец...люди уже боятся сами себя защищать :ps_ih: давно бы угостили того "кавказца" вкусняшкой с начинкой и ходили бы спокойно. И хозяева бы сразу поумнели...этак ведь "кавказцев" не напасессии :-)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Загадка
вы очень терпеливые, очень.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
капец...люди уже боятся сами себя защищать :ps_ih: давно бы угостили того "кавказца" вкусняшкой с начинкой и ходили бы спокойно. И хозяева бы сразу поумнели...этак ведь "кавказцев" не напасессии :-)

Сейчас собака на привези и далековато находится от забора, не накормишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Загадка писал(а):

Не добросить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я вообще люблю собак.
Но категорически против бродячих. Сама по себе очень добрая, но в этой ситуации я реально за усыпление/отстрел. Как можно ставить на одни весы собачек-бедненьких-голодных-несчастненьких и людей (в частности детей)?
Это вообще проблема на уровне государства. Я за то, чтоб вести строгий учет домашних животных, платить налоги. Чтобы ответственность какая-то появилась у людей, и не было такого - поиграл и отпустил на вольные хлеба, плодиться и размножаться. А существующую популяцию бездомных животных надо уничтожать, как это ни прискорбно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Andlena
Полностью с Вами согласна, те собаки, которые бесдомные, как оказалось, бывают очень даже опасны.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Загадка писал(а):

Не добросить?

ну а сейчас то зачем добрасывать? хозяин сделал вывод и оградил прохожих от контакта с собакой.
или убить животное все равно надо? смысл жизни что ли? вот тут вообще не понимаю...
ужас какой то...

Добавлено спустя 52 секунды:
маньячизмом каким то попахивает

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
ну а сейчас то зачем добрасывать? хозяин сделал вывод и оградил прохожих от контакта с собакой.
или убить животное все равно надо? смысл жизни что ли? вот тут вообще не понимаю...
ужас какой то...

Добавлено спустя 52 секунды:
маньячизмом каким то попахивает

Хозяин особых выводов не сделал, так как там, где выбралась собака, дыра так и осталась, а привязана она была и прошлый раз. Когда пришли поговорить с хозяином о собаке, он даже не вышел.
Собака не просто хотела укусить, она, реально, могла разорвать женщину. А если бы шли с детьми? По той дороге часто ходят мамы с детишками.
Если бы с вами какое произошло, как бы вы тогда заговорили, еще вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если бы был закон, по которому мы могли бы заставить хозяина усыпить животное в случае нападения, я бы им воспользовалась

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 627 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов