Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросились бездомные собаки!!
Сообщение Добавлено:  
Ну хорошо, я тоже хочу цивилизацию, убедили.
Бегает свора собачек по спальному району. Часть их стерилизовали, но жрать-то хочется? Идет по району Lojka
собачки к ней, достает она свисток, собачки, поджав хвосты убегают. Через какое-то время идет по району borsik
собачки к ней, она их покормила колбаской, прошла мимо, но колбаски-то мало, а жрать хочется. Через некоторое время идет там же школьник - и как назло, ни колбаски ни свистка...
А дальше уже - как повезет школьнику, но мы же гумаснисты!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Короче - как всегда: каждый сам за себя... Бойся-не бойся, со свистком или баллончиком - а случись чего, никто не поможет. Потому что счет идет на секунды, а их у человека, к горлу которого рвется пасть, нету! И все, кто отбился, или кого отобьют - просто везунчики...

Lojka
Ваши способы хороши... как двери и замки, которые, как известно, от честных людей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Аврора
Не, Тань, после borsik есть еще один промежуточный вариант - я, несчастные голодные собачки опять порвут мне пальто, отнимая сумку с мясой :crazy:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
тебе что, жалко мяса для БЕЗДОМНЫХ собачек?! Да еще зимой?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Аврора писал(а):
Ну хорошо, я тоже хочу цивилизацию, убедили.
Бегает свора собачек по спальному району. Часть их стерилизовали, но жрать-то хочется? Идет по району Lojka
собачки к ней, достает она свисток, собачки, поджав хвосты убегают. Через какое-то время идет по району borsik
собачки к ней, она их покормила колбаской, прошла мимо, но колбаски-то мало, а жрать хочется. Через некоторое время идет там же школьник - и как назло, ни колбаски ни свистка...
А дальше уже - как повезет школьнику, но мы же гумаснисты!

+ мульон
тоже самое хотела написать, вы меня опередили :D

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Баклан**
тебе что, жалко мяса для БЕЗДОМНЫХ собачек?! Да еще зимой?!

Ну да, пришлось отдать, беззащитным меньшим братьям. А то б сожрали целиком, как ту тетеньку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2009
Аврора
Я прямо уже не знаю, что Вам ответить. Только то, что уже выше писала, отстрел не решает проблем, поголовье увеличивается вдвое, доказанный факт.
А как Вы предлагаете решить проблему, только отстрелом?
И кстати, что будет с Вашим ребенком (не дай Бог) если он это увидит? Не подумайте, что издевка, просто такие случаи сплош и рядом, а дети тоже потом и заики и чего похуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
borsik писал(а):
Я прямо уже не знаю, что Вам ответить

да большинство народа с вашими доводами согласны! Именно с вашими.
Но вопрос то по-другому задали - "ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?" Сию секунду, сегодня вечером, завтра утром.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот держалась до последних сил, но не могу напишу напоследок. И пусть вы меня закидаете булыжниками. А, что делать с детьми, которые котику Корсарчику выкололи глазик, а щеночка повесили на дерево, так, что он лапками еле достава до земли и провисел неделю. А котята которых дети порезали живьем ножницами на кусочки. А мы ведь гуманисты, мои хороший, порубал котеночка, пойдем домой мама мяска приготовила. А глазик конечно можно взять домой, поиграешь дома.
Все девы больше не могу перед Вами оправдываться зачем спасать животных после детей, дебилов, автомобилистов и просто жизни на улице. Ну видимо я совсем ужасный и пропащий человек если люблю животных, наверное даже хуже маньяка. Ну уж простите, что меня моя мама подраная собакой так воспитала. Уж какие есть.

Сообщение Добавлено:  
borsik
я не думаю, что только стерилизация решит проблему нападения на людей.
Работа должна идти по трем направлениям: В первую очередь ВСЕ домашние животные (и кошки и собаки) должны подвергаться госрегистрации, как и машины. И с каждого владельца должен взыматься налог на содержание питомца и чем дороже животное, тем крупнее налог! Я лично готова за своего дворянина, которого "купила" за 10 рублей платить ту же 1000 р в год и пусть эта тысяча идет на стерилизацию и отлов бездомных собак.
Второе: таки да, стерилизация для уменьшения БУДУЩЕГО поголовья.
Третье: - и все-таки отстрел существующего!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
borsik

Да кто ж говорит, что отстрел - это панацея?
Но реальность в этом городе, видимо, такова, что И ЭТОТ способ будет применен... и никто не узнает, скОльких обезопасит уничтожение собаки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
borsik писал(а):
А, что делать с детьми

наказывать родителей. Абсолютно любая жестокость по отношению и к людям и к животным должна наказываться. Без вариантов.
Если меня на улице подрало животное, оно должно быть изолировано. Если ребёнок / взрослый жестоко обошёлся с животным, это должно быть каким-то образом зафиксировано и родитель, должен быть наказан, пусть и штрафом.Да, мера наказания в разных случаях должна быть разная, но наказание быть должно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
borsik
Не надо так расстраиваться, на самом деле, вы достойны огромного уважения, за то, что не просто трындите, а реально что-то делаете. Но я согласна с Авророй - часть зверья придется таки отстреливать. За свои деньги вы всех не перекастрируете...

Сообщение Добавлено:  
borsik
то есть жестокость по отношению к животным оправдывает наличие опасных стай на улицах города? Для равновесия в природе?
Я поддерживаю annadark что надо наказывать таких родителей. Но ваш пост выглядет как перекидывание стрелок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
annadark писал(а):
borsik писал(а):
Я прямо уже не знаю, что Вам ответить

да большинство народа с вашими доводами согласны! Именно с вашими.
Но вопрос то по-другому задали - "ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?" Сию секунду, сегодня вечером, завтра утром.

ну не получится сию секунду .А стерилизация (не только бездомных , но и домашних)животных это реальный шанс убрать с наших улиц своры потенциально опасных животных .Способ проверенный и очень действенный.
Насчет отстрела на улицах .Когда училась в пятом классе , какой- то умный дядя решил отстрелять десяток бездомных собак , которые жили в нашем гарнизоне .Собаки были добрые , мы их кормили постоянно , играли с ними , они нас в школу провожали , а потом прямо у нас на глазах их стали расстреливать .Я вся в крови была .До сих пор помню как они визжали , пытались ползти , спрятаться , а их добивали .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
borsik писал(а):
Вот держалась до последних сил, но не могу напишу напоследок. И пусть вы меня закидаете булыжниками. А, что делать с детьми, которые котику Корсарчику выкололи глазик, а щеночка повесили на дерево, так, что он лапками еле достава до земли и провисел неделю. А котята которых дети порезали живьем ножницами на кусочки. А мы ведь гуманисты, мои хороший, порубал котеночка, пойдем домой мама мяска приготовила. А глазик конечно можно взять домой, поиграешь дома.
Все девы больше не могу перед Вами оправдываться зачем спасать животных после детей, дебилов, автомобилистов и просто жизни на улице. Ну видимо я совсем ужасный и пропащий человек если люблю животных, наверное даже хуже маньяка. Ну уж простите, что меня моя мама подраная собакой так воспитала. Уж какие есть.

я не знаю, что делать с такими детьми :( это, капец, как страшно(( могу только за себя сказать, никогда не пройду мимо, если такие "детки" котенка или собаку мучают. ну и свою дочку ращу в любви к животным - и она в свои полтоа года никогда не обижает нашего кота, знает что его можно только погладить.
Аврора писал(а):
я не думаю, что только стерилизация решит проблему нападения на людей.
Работа должна идти по трем направлениям: В первую очередь ВСЕ домашние животные (и кошки и собаки) должны подвергаться госрегистрации, как и машины. И с каждого владельца должен взыматься налог на содержание питомца и чем дороже животное, тем крупнее налог! Я лично готова за своего дворянина, которого "купила" за 10 рублей платить ту же 1000 р в год и пусть эта тысяча идет на стерилизацию и отлов бездомных собак.
Второе: таки да, стерилизация для уменьшения БУДУЩЕГО поголовья.
Третье: - и все-таки отстрел существующего!

и прибавить нечего. согласна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
С первым и вотрым абсолютно согласна.
Про третье при необходимости, агрессивных. И то гуманно усыплять.

Сообщение Добавлено:  
borsik
понимаете, животное сегодня неагрессивное, а завтра его перемкнет, и не дай бог, чтоб рядом оказался ребенок, который просто махнул рукой или излишне громко разговаривает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="Аврора"]borsik
то есть жестокость по отношению к животным оправдывает наличие опасных стай на улицах города? Для равновесия в природе?
Нет, я совсем не это имла ввиду.

А истории про котят и кота и щенка реальны к сожалению. Это наши питомцы. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну а по теме... вот первое, что нашла:

Рассмотрим теперь общие правила поведения в случаях нападения собак любого типа и любой степени тренированности.

♦ Прежде всего, приучите себя не боятся даже самых страшных на вид псов, их оскаленных ртов, бегущей слюны, злобного рычания. Для этого придуман простой, но очень эффективный прием: надо воспринимать собаку не как животное, а как человека маленького роста с острыми зубами. Если вы сможете рассматривать ее под таким углом зрения, то сразу увидите, что боевые возможности любой псины намного меньше, чем у человека.

♦ Заранее свыкнитесь с мыслью о том, что, скорее всего, она несколько раз цапнет вас зубами. Настройтесь вытерпеть боль, какой бы сильной она ни была. Ваша цель не в том, чтобы стопроцентно избежать укусов, важнее недопустить сколько-нибудь серьезные травмы от них. Поэтому надо, чтобы болевые ощущения не помутили ваш разум. Ясность, логичность, быстрота мышления - залог успеха во всех жизненных ситуациях, в экстремальных особенно.

♦ Никогда не пытайтесь убегать от собаки, никогда не поворачивайтесь к ней спиной. Всегда держите ее перед собой, не допускайте захода сбоку и, тем более, прорыва вам за спину. Если поблизости есть какой-то крупный предмет, по­зволяющий обезопасить тыл (стена, забор, дерево, автомашина), медленно отступите к нему спиной, не делая резких движений и не упуская собаку из вида.

♦ Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида, и еще тогда, когда удаляются от охраняемой территории. Поэтому имеет смысл при наличии подходящих условий отступить таким образом (за угол дома, в подъезд, за густой кустарник), чтобы собака оказалась в иной обстановке, нежели в начальной фазе столкновения. Утратив уверенность, она (как и человек) становится менее агрессивной и легко обращается в бегство.

♦ Собаки не любят, когда на них кричат, что-нибудь в них бросают, делают резкие выпады по направлению к ним, когда внезапно меняется поза того человека, на которого они нападают. Эти особенности собачьей психологии надо использовать в своих целях. Так, для защиты от бегущей на вас собаки можно упасть на четвереньки и зарычать на нее, даже залаять (рис. 345, а). Либо резко опуститься на колени, выставить перед собой руки и злобно закричать. В том и другом случае собака остановится или отпрянет назад, и вы получите несколько секунд передышки.

♦ Отпугивая собаку криком помните, что лучше всего кричать на нее по-звериному, то есть низким голосом, протяжно, угрожающе. Либо отрывисто и звонко, если звери­ный рык не получается. Но в том и другом случае сила крика должна усиливаться к концу и его надо подкреплять демонстрацией вашей агрессивности (угрожающие жесты, метание предметов, наступление).

♦ Используйте для защиты от собаки любые предметы, оказавшиеся под рукой: от камней и земли до ножей и лопат. В зависимости от ситуации и от того, чем вы располагаете, эти предметы можно употреблять следующими способами: а) удерживать с их помощью пса на расстоянии (например, выставив перед собой палку, зонтик, сумку, куртку или бросая в животное камни, комья земли, бутылки, консервные банки и прочие вещи); б) засовывать этот предмет животному в пасть (скажем, ту же палку либо свою руку, обмотанную толстым шарфом, полотенцем, курткой); в) бить, колоть или резать собаку (ножом, палкой, бутылкой, куском стекла, ремнем с пряжкой, лопатой - чем угодно) (рис. 344).

♦ На теле собаки, как и человеческом, есть несколько мест повышенной уязвимости (рис. 343). Самое слабое среди них кончик носа. Сильный удар палкой, кулаком, бутылкой и чем угодно еще по этому месту может убить даже крупного пса. Кроме того, у собак уязвимы переносица, место перехода от морды ко лбу, основание черепа, середина спины, солнечное сплетение, живот. Травмирующее воздействие в эти точки вынуждает животное отказаться от агрессивных действий.

В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам, хотя и вызывают у него боль, далеко не всегда заставляют отступить. Особенно это касается тренированных собак тяжелого и среднего типа, и собак бойцовых пород.

Взято отсюда
http://army.lv/ru/24.-Oborona-ot-sobak/2100/4054

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов