Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бросились бездомные собаки!!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Mouse писал(а):
Lojka писал(а):
Высказываю свою точку зрения, свое мнение

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Высказывая свою точку зрения, не стоит оскорблять других людей или иных способов обосновать свою точку зрения нет?

в зеркальном отражении- меня не трогают- и мне не интересно :mrgreen:
Никого не оскарбляю, в отличии от некоторых :twisted: высказываю мнение :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Lojka писал(а):
Ленорчик
Уверена,что не в себе именно вы :twisted:
Я по теме веду беседу, ваш совет мне без надобности :mrgreen:

Я вам не совет дала.Просто констатировала факт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2009
Mouse
Так я же целый день пишу, пишу, а никито видеть не хочет. Я конечно понимаю, что пишу на Владмаме и тут все зацыклена на детях, но читать то не нужно между строк.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Lojka писал(а):
Ленорчик
Уверена,что не в себе именно вы :twisted:
Я по теме веду беседу, ваш совет мне без надобности :mrgreen:

Я вам не совет дала.Просто констатировала факт.

Уверена,что не в себе именно вы стопудово :!: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 мар 2009
Lojka,
да Вы, похоже сами бешенством больны... и очень давно.. вон и оскал уже весьма зверинный.. да и тему под себя видимо давно искали... остальных форумчан хоть так , словесно покусать :smile:

Всем остальным спасибо за адекватный разговор.

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
А как определить при вызове службы отстрела те это собаки или нет? Или всех в одну кучу? Я и пытаюсь добиться от автора ответа, это стая или одна собака, они постоянно там живут или нет? Если это постоянная стая которая кидается на всех, то здесь наверное другого выхода нет :unknown:

Если стая и они уже нападали на людей- это отдельная история, конечно нужны ( в этом случае) жесткие меры, а когда бездомных дворняг просто на живодерню... жесть :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
считаю что любая собака без сопровождения хозяина и без поводка - потенциально опасна. Можно сколько угодно рассуждать про цивилизованный западный мир и стерилизацию, но мы, увы, живем в совсем другом месте. Поэтому если по близости от моего дома появятся бездомные собаки, то без слез и сантиментов позвоню в службу отлова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
borsik,

возьмем конкретного дядю Васю, который купил себе щенка, щенок через полгодика надоел и он его собрался выбрасывать. Как на него повлиять?

Почему-то мне кажется, что вы не тем доказываете, вряд ли те кто пишет в этой теме собачек на улицу выбрасывали или выбросят. Вопрос здесь, что делать с уже выкинутыми? Мое мнение их надо усыплять, возможно более гуманно, чем это делают сейчас, либо пристраивать домой к тем кому они нужны.

Сообщение Добавлено:  
Подруга5 писал(а):
Lojka,
да Вы, похоже сами бешенством больны... и очень давно.. вон и оскал уже весьма зверинный.. да и тему под себя видимо давно искали... остальных форумчан хоть так , словесно покусать :smile:

Всем остальным спасибо за адекватный разговор.

похоже Подруга5 сами бешенством больны :crazy: ... и очень давно.. :mrgreen:
раз адекватно не воспринимаете чужое мнение, не переходя на оскорбления :twisted:
мне удивительно, как взрослые люди не могут здраво мыслить, когда их страх затмевает рассудок
проще отстрелить псов,чем найти несложный(?) способ обороны... нет-либо черное, либо белое.. :fool: :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
девушка так рьяно пытается отстоять свою точку зрения, что любые доводы тут ни к чему :smile: только вот хамит как ......даж не знаю с чем сравнить и на что списать...может возраст....
Мы с тобой с одной деревни и читать и понимать прочитанное я научилась уж раньше тебя, эт факт! Решение тобой предложенное лежит на поверхности, капни поглубже.

бум надеятся что она все таки когда нить успеет воспользоваться ею предложенным прибором, ну или ее дети...или дети ее детей, самое главное не терять сноровки и постоянно поддерживать реакцию и психическую устойчивость к подобного рода ситуациям!

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Последний раз редактировалось Entina 10 ноя 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
может открыть голосование?
Кто за усыпление бездомных собак
Кто против
или есть еще варианты?
Любопытно знать какие будут предложения? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как мне представляется решение проблемы (глобально) должно быть на государственном уровне, что как Вы все понимаете не будет. На местах мне кажется нужно стерилизацией, на что тоже не хватает денег. Наказывать конечно нужно тех кто выкидывает животных, что опять таки не решаемо. Видимо все так и останется, кого-то убьют, кого-то собьют, кто-то сам умрет. Я не пыталась призывать к безграничной любви к животным, а к разумному решению проблемы. Правда сейчас у людей своих проблем полно, не фиг решать проблемы бессловестных тварей.
Страна определяется отношением к старикам и животным, и то и другое у нас ниже плинтуса. Хотя мне и кажется, что всегда нужно начинать с себя.
Ведь все хотят решить проблему за чужой счет, а самим никак.
Очень часто образуются своры из-за течных сук, стерилизуем суку, нет своры.
Не нужно ссорится, все равно все останутся при своем мнении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mouse
Так мы и занимаемся тем, что стерилизуем, кастрим и пристраиваем тем кому это нужно. Раньше хоть породистых не выбрасывали, а сейчас вон красивенный маленький таксенок ищет дом срочно.

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
Как мне представляется решение проблемы (глобально) должно быть на государственном уровне, что как Вы все понимаете не будет. На местах мне кажется нужно стерилизацией, на что тоже не хватает денег. Наказывать конечно нужно тех кто выкидывает животных, что опять таки не решаемо. Видимо все так и останется, кого-то убьют, кого-то собьют, кто-то сам умрет. Я не пыталась призывать к безграничной любви к животным, а к разумному решению проблемы. Правда сейчас у людей своих проблем полно, не фиг решать проблемы бессловестных тварей.
Страна определяется отношением к старикам и животным, и то и другое у нас ниже плинтуса. Хотя мне и кажется, что всегда нужно начинать с себя.
Очень часто образуются своры из-за течных сук, стерилизуем суку, нет своры.

+1000 :beer:
Все что выделила в вашем тексте- одназначно :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Terracotta писал(а):
Я бы лично согласилась участвовать материально в стерилизации бродячих собак - потому что это действительно, и многократно, доказано в той же Европе, ведет к резкому сокращению поголовья, что в итоге оказывается эффективнее любых отстрелов. Но эта мера - это задел на будущее, пусть даже и приблизит она нас когда-нибудь к Швейцарии :smile: , а что делать сейчас с уже имеющейся ситуацией, когда в конкретном месте живет агрессивная (то есть уже проявившая себя с этой стороны - нападавшая!) стая бродячих животных?? На пару-тройку собачьих поколений затаиться в своих квартирах и терпеливо выжидать, когда стерилизация даст свои итоги? Ладно, мы - взрослые, мы можем рассуждать на тему баллончиков, хождения-нехождения в безлюдных местах, а что делать с детьми - теми же младшими школьниками, которые в 7-8 лет начинают самостоятельно возвращаться со школы домой?
В общем, я за стерилизацию, но как за долгосрочную меру, и за усыпление тех собак, кто хоть единожды напали на человека, - как за реальную необходимость.
P.S. разговор напоминает рассуждения о том, что лучше быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным: всем ведь понятно, что радикальные меры типа отстрела - никому здесь особо не по душе, ясно, что в цивилизованной стране такого быть не должно. Давайте создавать цивилизованные условия, кто же спорит, но параллельно надо какие-то меры безопасности принимать уже сейчас - жить-то хочется уже сегодня :o И хочется, чтобы дети не заикались после встреч с собачкой, "просто охранявшей территорию", "просто захотевшей поиграть" и т.д.

подписываюсь под каждым словом!
я тоже собачница по натуре - и с детства в доме всегда были собаки. и пару раз на меня кидались собаки - причем вполне себе домашние и без щенков - это не заставило меня ненавидеть или бояться собак, но научило быть начеку. мне не нравятся крайние меры, и собак жалко, но если животное проявило агрессию - оно должно быть изолировано от общества как потенциально опасное. не дай бог, такое со мной случится - позвоню в службу - которую тут упоминали выше. можете сколько угодно называть меня кровожадной - мне здоровье и жизнь моего ребенка дороже, да и не только моего..
Сиама
Lojka
borsik
вы громко кричите про стерилизацию - а сами поучаствовали уже?
предупреждая ваш вопрос - я да, когда на выставку с дочей ходила и там ящик стоял по сбору средств. вот только считаю, что проблему - это должно решать государство, оно налоги от нас получает и на них обязано решать соц. проблемы (я не думаю, что в Швейцарии приюты, стерилизация и прочее содержится на благотворительные средства). задача людей - быть ответственным, когда они заводят животное и не выгонять его на улицу. и если у меня есть возможность поучаствовать в благотворительности - то я лучше все-таки помогу деткам из приютов - для меня это приоритетнее.

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
Наказывать конечно нужно тех кто выкидывает животных, что опять таки не решаемо.
Не буду врать где именно, но слышала что за границей, если заводишь животное, то обязан его зарегестрировать в вет клинике, где ему ставят клеймо на ухо...и не дай Боже эту животину найдут бесхозной на улице, штраф впаяют такой что :shock:

Хотя мне и кажется, что всегда нужно начинать с себя.

С этим согласна, за себя могу сказать что никогда н выкину животинку из дому!

У нас одна "добрая" тетечка завела собачку в подъезде.....именно в подъезде, кормит ее, моет, но живет собака в подъезде...так вот за пару лет проживания данная собачка увелилила собственное поголовье в разы, пробовали поймать, хрен там....в подвал забьется и усе 8)

а тем более хамить :friends:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Hongmei
А как Вы думаете в чью банку Вы деньги кинули? Люди не умеют читать.
Я волонтер фонда "Друг" и помогаю всем животным, которым могу. И собак со стоянки стерилизовала за свой счет, и четыре кошки тоже. Читайте всю тему, а не дергайте куски.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
вы громко кричите про стерилизацию - а сами поучаствовали уже?
Вы внимательно читаете,чего я пишу?
Я про стерилизацию ни слова не сказала, говорила только о свистках, которые отпугивают собак :mrgreen:
Я не живодер,я против усыплений(если не стая бешенных, которые уже почувствовали вкус крови), я о цивилизованном решении,без жертв! :x
воть. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
хорошо..свистки отпугнут, стерилизация остановит бесконтрольный рост бездомного поголовья....а агрессия куда денется?????и озлобленность и голод????

вот к примеру предложили наши великие думские господа заседатели педофилов кастрировать, но химическим путем. т.е. он хочет, но совсем-совсем не может....сразу воникает вопрос - а не будет ли он мстить за то что с ним сделали, убивая детей??? :shock:

коль мы не можем решить вопрос на гуманном уровне, иногда надо принимать жесткие, но нужные решения. тут либо мы, либо нас.
Вот почему то в Уссурийске есть питомник для бездомных животных, а у нас только отстрел. При чем именно отстрел...мне тетя даже проговорилась.....вы же говорит рядом с рынком живете, а там проходимость народу большая, дети, как наши парни смогут с ружьями приехать??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
borsik писал(а):
А как Вы думаете в чью банку Вы деньги кинули? Люди не умеют читать.

ну что ж респект Вам за Вашу работу! а тему я читала ровно до того момента, как начался "базар-вокзал" и переход на личности

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов