Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 29 из 35  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 20:10:
Проблема начинает решаться, когда ответственные за последствия проблемы ГОТОВЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за решение проблемы
Пока ответственные этого не сделают- так и будут меры- а давайте всех убьем

ага, а снег растаявший - он вода
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
make_my_day,
Цитата:
а где столько приютом разместить ?
вам, мне кажется, около своего дома не понравится такой
а какого там собакам вообще ?

у меня возле дома приют собачий, на 800 собак. Муниципальный, где за каждую собаку отчитываются.
Буквально пару лет назад там была такая вонь и шум, сейчас перестроили вольеры, поставили хороший высокий забор, постоянно волонтеры ходят с ними гулять и заниматься.
Сдается мне, что деньги на такие приюты выделяются, но не всегда они доходят до назначения, проще и дешевле застрелить :ne_vi_del:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
lulumix,
Замечательный пример. И будет всем щастье, если все собачки в приюте останутся, пока им не найдут хозяина. Ну или навсегда. Только на улицы их не надо. Об этом тема. А так то добрые и любящие люди с ними могут делать все, что захотят. Только не надо их бесхозно на улицы.

Сообщение Добавлено:  
Струна,
самый действенный способ - обязать стерилизовать всех собак, исключение - только лучшие питомники супер-породистых собак. Лет через 10 все естественным способом сойдет на нет... А иначе все будет по кругу...
Знаю множество людей, которые за отстрелы и отравы, при этом своих собак и кошек плодят десятками, либо выкидывая, либо раздавая, не отслеживая потом, куда их щенки попадают

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 11 май 2023, 20:44:
Струна,
самый действенный способ - обязать стерилизовать всех собак, исключение - только лучшие питомники супер-породистых собак. Лет через 10 все естественным способом сойдет на нет... А иначе все будет по кругу...
Знаю множество людей, которые за отстрелы и отравы, при этом своих собак и кошек плодят десятками, либо выкидывая, либо раздавая, не отслеживая потом, куда их щенки попадают

Да пусть делают что хотят. Повторяю. На улицу только не надо.
Но щас начнутся вопли особо сердобольных, что всю жизнь в приюте - тоже не жизнь. Ну или, что более реально - не выделят столько денег, что бы всех пойманных содержат пожизненно в приюте. И что тогда? Либо усыплять, либо выпускать на улицы. Так вот весь разговор в этой теме про то - что НЕ НАДО на улицы. Это чудовищно. Так как это реальная угроза жизни детей и людей, и есть тому факты.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
lulumix писал(а) 11 май 2023, 20:44:
Струна,

согласна полностью(((
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 12:59:
меня кусала собака. причем хозяйская. приятно было мало

Хилая была собачка. Не докусила. Надо было ей чаще лязгать челюстями - может тогда бы дошла вся суть того, что обсуждается в теме. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Струна,
так а куда их? на улицу, тк бывшие хозяева уверены, что ничего им за это не будет.
одних отстрелят, новых накидают...
Особо еще бесит, когда какие-нибудь сердобольные пенсионеры с соседних дворов начинают таких собак подкармливать. Когда на них начинаем голос повышать, они по ночам бегают кормить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 11 май 2023, 20:55:
Струна,
так а куда их? на улицу, тк бывшие хозяева уверены, что ничего им за это не будет.
Особо еще бесит, когда какие-нибудь сердобольные пенсионеры с соседних дворов начинают таких собак подкармливать. Когда на них начинаем голос повышать, они по ночам бегают кормить :ps_ih:

Предлагаю принудительно раздавать тем, кто не согласен с Оренбургскими депутатами. Как вариант. С лозунгом - докажи свою любовь действием. И не важно, это будет 2 или 5 песель в семье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Струна писал(а) 11 май 2023, 20:56:
Струна,

Предлагаю принудительно раздавать тем, кто не согласен с Оренбургскими депутатами. Как вариант. С лозунгом - докажи свою любовь действием. И не важно, это будет 2 или 5 песель в семье.

Отличная идея
И постоянно контролировать, в надлежащих ли условиях живёт питомец
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 11 май 2023, 20:58:
Струна писал(а) 11 май 2023, 20:56:
Струна,

Отличная идея
И постоянно контролировать, в надлежащих ли условиях живёт питомец

Контролировать - непременно. А то красиво говорить - многие горазды. Пусть белое пальто отрабатывают. А чо такого? Есть жилплощадь, есть любовь к животным - Бог в помощь. Готова отчислять деньги на корм. Нечасто. Если выгуливать будут по правилам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 19:52:
злобу на бездомных собак и умертвить их- это ж очевидн

На минуточку!! Эти собаки представляют опасность, и на могут нанести вред детям... И в случае момента Х даже предъявить не кому!!!
Вот имея детей скажу: я за детей!!!
И почему стерилизации и кастрация собаки это хорошо, а вот уничтожения никому ненужной собаки - это плохо?
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Струна,

Они помогают, как умеют. Чтобы они были сытыми а не голодными
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
Юлиана Джули Фокс,
Помогают до первого укуса. Потом же сами и возмущаются, что диких собак развелось...

Эта тема очень неоднозначна...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 21:30:

Сами себе они помогают. Гладят себя по головке за то, что такие добрые. А по факту, объедки жалко выкидывать, поколение такое, что едой не разбрасывается. Пусть живое существо ест и в глаза раболепски заглядывает, это ж бальзам на душу. Дикой, неподпускающей к себе собаке бабуся не понесёт. Ей надо, чтоб мило хвостом виляла. А взять целиком заботу? Ну нееет. Это ж, шерсть, запах и другие неудобства. Частичная, удобная любовь.

За это сообщение автора Nata$ka поблагодарили: 5 belladonnaСтрунаРязаньtigraПенелопа

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 11 май 2023, 21:33:
Юлиана Джули Фокс,
Помогают до первого укуса. Потом же сами и возмущаются, что диких собак развелось...

Эта тема очень неоднозначна...

ВСЕ темы неоднозначны
каждый делает в меру своих возможностей и уровня интеллекта
пенсионеры кормят бродячих собак
владмамы предлагают убивать собак

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Nata$ka писал(а) 11 май 2023, 21:51:
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 21:30:

Сами себе они помогают. Гладят себя по головке за то, что такие добрые. А по факту, объедки жалко выкидывать, поколение такое, что едой не разбрасывается. Пусть живое существо ест и в глаза раболепски заглядывает, это ж бальзам на душу. Дикой, неподпускающей к себе собаке бабуся не понесёт. Ей надо, чтоб мило хвостом виляла. А взять целиком заботу? Ну нееет. Это ж, шерсть, запах и другие неудобства. Частичная, удобная любовь.

Они милосердны
Иначе эти собаки бы бегали в поисках еды

вы видели, что бомжем кормят фонды?
вы бы хотели жить в городе, где бомжей НИКТО не кормит и они хотят есть и при этом их сотни?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Юлиана Джули Фокс писал(а) 12 май 2023, 00:16:
Они милосердны
Иначе эти собаки бы бегали в поисках еды

Почему они к людям не милосердны?
Знаете, я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Я бы их тоже кормила, если б они не представляли угрозы, как коты, хотя бы. В детстве моем кормежкой и любовью бездомных собак занимались, как раз таки, дети. Я в том числе) А взрослые топили щенят в дворовом туалете. Потому, что собаки таскали кур и уток. Старушкам здешним городским терять нечего: ни кур, ни уток, а на других людей плевать: они злые, могут обмануть, нагрубить, а собака, которую кормишь-нет. Те, к кому приезжают внуки уже к собакам сдержанее :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Re: Умерщвлять собак предложили депутаты Оренбургской области
И, если б собакам приходилось самим искать еду, их было бы меньше. Про бомжей вообще смешно. Это что какая-то социальная группа, которую надо кормить? Их вообще быть не должно, люди должны жить под крышей с родными. Эту задачу надо решать, а не кормить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Это не милосердие. Это эгоизм.
Правильно тут написали: кормители заботятся не о собаках, а развлекают себя.
Что касается бомжей.
Верните уже мозг в голову и прекратите путать собак и людей.
Человек - сам себе хозяин и может выбирать судьбу.
Собака, при всей моей симпатии к собакам, - имущество, которое должно иметь собственника, который несёт за него ответственность.
За бездомных не отвечает никто, в том числе и за причиняемый ими ущерб. Такого не должно быть.
Я сама выросла во дворе, где у нас был «общий» пес, который не был в стае, жил в подвале, и нянчились с ним всем двором: милейшая и добрейшая была собака. Даже представить себе не могу, что было бы с нами (детьми), если бы его у нас на глазах отловили и убили. Правда, это очень сложная тема. Грань между всеобщими любимцами и опасным явлением очень тонкая. Но порядок в этой сфере нужно наводить.
100% их нужно убирать с улиц, в том числе и самовыгульных в городе.

А вот куда…
Приюты - дело хорошее, конечно. Пожизненное содержание и все такое.
У «богатейшей» нефтегазовой державы есть приоритеты, и счастье и благополучие собак далеко не на первом месте. И это правильно.

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka писал(а) 12 май 2023, 07:31:
Их вообще быть не должно, люди должны жить под крышей с родными. Эту задачу надо решать, а не кормить.

то же самое)
бродячих животных быть не должно, они должны жить под крышей с людьми. Эту задачу надо решать, а не кормить

:nez-nayu:

НО ОНИ УЖЕ ЕСТЬ, ПОНИМАЕТЕ?
То, что пишут жаждущие убивать собак со стороны выглядит так

я маленькая девочка, я не хочу ничего решать, давайте убьем всех, кто нам мешает :ki_ss:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
tigra писал(а) 12 май 2023, 07:56:
Это не милосердие. Это эгоизм.
Правильно тут написали: кормители заботятся не о собаках, а развлекают себя.
Что касается бомжей.
Верните уже мозг в голову и прекратите путать собак и людей.
Человек - сам себе хозяин и может выбирать судьбу.
Собака, при всей моей симпатии к собакам, - имущество, которое должно иметь собственника, который несёт за него ответственность.
За бездомных не отвечает никто, в том числе и за причиняемый ими ущерб. Такого не должно быть.
Я сама выросла во дворе, где у нас был «общий» пес, который не был в стае, жил в подвале, и нянчились с ним всем двором: милейшая и добрейшая была собака. Даже представить себе не могу, что было бы с нами (детьми), если бы его у нас на глазах отловили и убили. Правда, это очень сложная тема. Грань между всеобщими любимцами и опасным явлением очень тонкая. Но порядок в этой сфере нужно наводить.
100% их нужно убирать с улиц, в том числе и самовыгульных в городе.

А вот куда…
Приюты - дело хорошее, конечно. Пожизненное содержание и все такое.
У «богатейшей» нефтегазовой державы есть приоритеты, и счастье и благополучие собак далеко не на первом месте. И это правильно.

Приличная такая часть бомжей- больны. И не отдают себе отчет в том, что делают, представляете?
Так, что что у богатейшей нефтегазовой державе в приоритетах на ваш взгляд?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
На мой взгляд это явно не душевное и физическое благополучие собак.

Представляете, огромное количество людей болеет. И не все могут вылечиться, иногда из-за банальной нехватки денег.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 29 из 35  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов