Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Как|тус писал(а) 10 май 2023, 12:49:
Вообще не верю в этот закон и эти штрафы, кто будет этим заниматься? Полиция? Курить вон тоже нельзя в общественных местах, как курили, так и курят, закон есть, а штрафов нет

Мне кажется пока не будет госструктуры занимающейся вопросами содержания домашних животных - это действительно по большей части «виды и вода» :-( и надежда пока только на сознательность той части населения у которой есть сознание, так сказать …
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В России хотят приравнять самовыгул собак к выбрасыванию их на улицу

За безнадзорный выгул собак хозяевам питомцев будет грозить штраф в размере МРОТ. Такие поправки в закон «Об ответственном обращении с животными» подготовил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Спиридонов, выяснили «Известия» (16+).

Кроме того, предлагается обязать всех заводчиков получать специальную лицензию на работу, чтобы избежать недобросовестного разведения, которое отчасти и приводит к большому числу брошенных животных.

Внесение всех поправок в виде законопроекта ожидается уже в мае.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
самое интересное, что в таком количестве бродячих псов виноваты НЕ ПСЫ. но именно их и многие хотят убивать. вместо того, чтобы отловить- полечить- стерелизовать и распределить по приютам (которых нет и вряд ли появятся)

чую, лет через десять будет так. кто- то пожалуется на одинокого пенсионера, который всех проклянает на почте. и его решать усыпить- чтобы не мешал. вместо того, чтобы ...
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Юлиана Джули Фокс,
Скорее всего, у вас некого кусать в семье... а взрослые сами если что отмашутся...ну я надеюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
О. Опять людей с собаками путать начали.
Что за патология? Если глазами разницы не видно, то можно к законодательству обратиться.
Там разница между субъектом и объектом хорошо описана.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Тут бы одиноких пенсионеров полечить и в приюты. Но на содержание пенсионеров в пансионатах денег нет. А на собак надо найти, ага.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а) 11 май 2023, 00:05:
О. Опять людей с собаками путать начали

Думаю, мысль была в самом отношении людей и государства к проблеме.

Lukolle писал(а) 11 май 2023, 07:12:
Тут бы одиноких пенсионеров полечить и в приюты.

И дело уж не 100 % в деньгах …
Всем известная фраза , что о стране судят по отношению к детям и старикам.

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 10 май 2023, 23:27:
Юлиана Джули Фокс,
Скорее всего, у вас некого кусать в семье... а взрослые сами если что отмашутся...ну я надеюсь :smu:sche_nie:

меня кусала собака. причем хозяйская. приятно было мало

парадокс в том, что многие ОГРАНИЧЕННЫЕ люди убеждены, что если утопить- расстрелять бродячих собак- все будет феерично) НЕ БУДЕТ)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Lukolle писал(а) 11 май 2023, 07:12:
Тут бы одиноких пенсионеров полечить и в приюты. Но на содержание пенсионеров в пансионатах денег нет. А на собак надо найти, ага.

Россия- страна с невероятным количеством денег) Вы просто не думаете об этом)
Вам это неинтересно)
Главное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС убить собак, чтобы снять стресс- выплеснусь злость и тд

Вы удивитесь) Но)
Каждый год были конкурсы на создание приютов для животных. Конкурсы от властей. И знаете, что было с этими конкурсами? НИЧЕГО
Потому, что не было желающих себе в убыток делать приюты) Понимаете)?

Я готова поспорить, что будет так
Давайте убьем всех собак, они кусают. ПОтом- давайте кошек, они переносят блох... Пройдет лет 10. Друзья, смотрите, наркоманы у дома совсем распоясалась, а может , ну их- в след за собаками и кошками? И далее по нарастающей

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Умерщвлять собак предложили депутаты Оренбургской области
yamagutti писал(а) 11 май 2023, 09:06:
Всем известная фраза , что о стране судят по отношению к детям и старикам.

Это понимают только те, у кого высокий уровень IQ
:nez-nayu:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 12:59:
парадокс в том, что многие ОГРАНИЧЕННЫЕ люди убеждены, что если утопить- расстрелять бродячих собак- все будет феерично) НЕ БУДЕТ)

Парадокс в том, что многим ОГРАНИЧЕННЫМ людям не понять, что такое - стремиться защитить своего ребенка. Просто переживать, что бы рядом с ним по дороге в школу не бегал зубастый агрессивный песель. Все элементарно. Но некоторым не понять, вот и устраиваются подобные слюнявые обсуждения на 12 уже страниц. Вот прямо согласна - какой то перекос у людей в головах. Проблемный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 289 раз
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 12:59:
Главное ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС убить собак, чтобы снять стресс- выплеснусь злость и тд

Я не понимаю, что значит эта фраза... Мне хотелось бы, чтобы здесь и сейчас этих собак не было: во дворе многоквартирного дома, в котором я живу, чтоб не было 5 больших псов. Да, я иду спокойно, они мне не мешают, заглядывают в глаза грустно и вообще какие-то меланхоличные. Один пёс вообще красавец. Но они кидаются на незнакомых собак, на транспорт, в общем на шум. А дети, знаете ли бегают и шумят в этом же дворе. Где им прикажете бегать и шуметь на каникулах? Когда "дома не ори, иди на улицу". За психику собак я не ручаюсь. Считаете, если мне это надо, то и проблема моя? И мне надо её решать? И желательно так, чтоб вам понравилось? Чтоб одобрили? У меня тоже нет денег на приют. Значит сама виновата, учи своих детей ходить по струнке мимо собак? Так что ли? Я не хочу, чтоб собак убивали, но те, кто будет заниматься этой проблемой хотят это делать дешевле и так же предложат мне строить приюты, если я против таких мер.

Последний раз редактировалось Nata$ka 11 май 2023, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
':roll:'
Отлов безнадзорных животных в Находке ведется регулярно
Муниципальный пункт передержки безнадзорных животных в микрорайоне Врангель начал свою работу около года назад. Именно сюда привозят отловленных собак, которые на протяжении двадцати дней находятся под присмотром сотрудников приюта, проходя все необходимые этапы передержки – предварительный осмотр, стерилизацию, вакцинацию, чипирование.

Как рассказал начальник муниципального пункта по отлову и содержанию безнадзорных животных Евгений Дюрягин, за 2022 год было отловлено и выпущено в открытую среду обитания более 400 особей, и это только начало.
- Нам постоянно поступают заявки по телефону из самых разных точек города. В основном это Дзержинского, Верхне-Морская, Астафьева, Бокситогорская. Много заявок от жителей частых секторов, - рассказывает Евгений Дюрягин. – В день удаётся проехать от пяти до восьми точек. Выезжают на место отлова наши сотрудники вдвоём, чаще всего используя клетку-ловушку. С помощью приманки собака заходит в нее, та автоматически захлопывается, после чего животное перемещают в клетку поменьше. А с места отлова до пункта передержки собаку транспортируют на специализированном автомобиле.

Несмотря на вполне гуманный отлов, а также на комфортные условия обитания питомцев в пункте временного содержания, среди зоозащитников укоренилось мнение, что животным привычнее жить без медицинского вмешательства в их естественной среде, где они могут спокойно размножаться.

Сердобольные граждане, не только подкармливая возле своих жилых домов бездомных собак, но и обеспечивая им спальные места, не замечают, как те сбиваются в стаи и со временем начинают отвоевывать территорию, на которой ежедневно получают порцию пищи.

В то время как «зоозащитники» пытаются нести мнимую любовь к животным в массы, другие от этой псевдозаботы страдают, причем в самом прямом смысле.

- Это очень актуальная проблема. И взрослые, и дети боятся этих собак..

В Находке заявки на отлов безнадзорных животных принимаются по номеру 112, следить за последними новостями Муниципального пункта передержки безнадзорных животных можно ежедневно в официальном телеграм-канале МКУ «Сетевое и парковое хозяйство НГО».
https://www.nakhodka-city.ru/events/news/item/?sid=9584

Муниципальный пункт передержки безнадзорных животных в Находке прошёл первую проверку
Как только временная изоляция животных закончится, они будут направлены на медицинское обследование в Находкинскую ветстанцию.

"Сейчас мы ожидаем поставки необходимого оборудования для проведения операций. А пока временную помощь нам согласилась оказать Находкинская ветеринарная станция. Также хотелось бы отметить, что для более комфортной транспортировки животных был приобретён специализированный автомобиль, оснащённый будками и девятью клетками", — рассказал Герман Краснощеков.

Обеспечить пункт передержки безнадзорных животных профессиональными кадрами готова Приморская государственная сельскохозяйственная академия, которая каждый год выпускает квалифицированных специалистов-ветеринаров.
https://nakhodka.media/news/1199454/

Более того, это единственный приют в крае, который благодаря просторной территории может разместить большее количество животных, чем было заявлено изначально. При необходимости мы готовы оказать помощь и поддержку".
Изображение
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Летняя ночь,
С одной стороны - замечательная инициатива
А с другой - словить собаку в клетку, 20 дней ее кормить там, чипировать, стерилизовать и блин выпустить обратно на улицу, просто пока психика

А вообще согласна, законы ради законов и не будут они никак исполнятся, да и как их исполнять фиг знает
Подтверждать жилплощадь, доход при покупке это прекрасно, но заводчики нормальные и так кому попало не отдают, как это контролировать тоже нет вариантов адекватных, поговорят, да разойдутся
Сижу на породном форуме и волосы шевелятся на всех местах регулярно, покупают люди собак за немалые деньги, а потом выкидывают их, отдают, они становятся не нужны и никакой связи с площадью и доходом тут нет
Из недавнего шокировала причина - хозяйка в Москве переезжает в центр и ей негде гулять со своим 12 летним лабром и ходят эти лабры с помоек жрут

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Юлиана Джули Фокс,
А это удивительно, что нет желающих приюты строить себе в убыток, не поняла
Тут как всегда «очередь советующих и 1 делающий»
Орлова выкладывала пост на эту тему, я почитала комменты, так умилили комменты в стиле « какая ужасная инициатива, люди давайте помогать животным, давайте все вместе навалимся, нужно отменить платежи за капремонт и отдать их животным»
То есть надо обязательно отменить что то, чтобы отдать на собак деньги какие то, а ведь это деньги всего лишь, а не волонтёрская помощь какая то приютам минимальная, откуда у этих людей столько сил и сердца на это, вообще не понимаю, я бы не смогла

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Про разрешение от соседей тоже интересно
Куча соседей против, чтоб даже тв смотрели вечером, выше разрешённой им громкости и громких чиханий, куда уж там он собаку разрешит :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Юлиана Джули Фокс,
Одна вы стоите красивая, одухотворенная, собачек любите, и айкью высокий. Ну так постройте приют, соберите всех-всех собачек и лечите их, и любите. Можете даже заработать на этом, вы умная, придумаете что-нибудь. Не поверите, если все бездомные собачки будут в ваших надёжных руках, и не придется их убивать, я только буду рада. Уровень стресса понизится, вместо мыслей о кровавой расправе книжки начну читать, глядишь, и айкью подтяну. Не до вашего уровня, конечно, так, чуток.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Струна
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 11 май 2023, 18:26:
Юлиана Джули Фокс,
Одна вы стоите красивая, одухотворенная, собачек любите, и айкью высокий. Ну так постройте приют, соберите всех-всех собачек и лечите их, и любите. Можете даже заработать на этом, вы умная, придумаете что-нибудь. Не поверите, если все бездомные собачки будут в ваших надёжных руках, и не придется их убивать, я только буду рада. Уровень стресса понизится, вместо мыслей о кровавой расправе книжки начну читать, глядишь, и айкью подтяну. Не до вашего уровня, конечно, так, чуток.

я кормлю, лечу, стерилизую бродячих кошек уже лет 10 :ro_za:
помогаю детскому дому
отдаю вещи в церковь

не думаю, что даже если в вашем районе построят приют для животных, вы станете чуть добрее, адекватнее и начнете читать книги:nez-nayu:
дело не в собаках) дело в диком желании слить свою ненависть, злобу на бездомных собак и умертвить их- это ж очевидно (но я сомневаюсь, что даже если всех собак убьют- вы будете милее) скорее, наоборот. вы осознаете, что рядом есть еще кто- то, кто мешает вашей идеально картинке мира.
Кто следующий? Голуби? Пчелы? Инвалиды? Старики? Кто?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Безумие какое-то.
При чем тут злость?
Я вижу мучительные поиски решения проблемы.
И да, путей не так уж и много.
А учитывая материальные возможности общества путь вырисовывается толко один.
Если вы видите в этом пути чью-то мифическую выдуманную вами злость, то нужно обратить внимание на себя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 19:52:
дело в диком желании слить свою ненависть, злобу на бездомных собак и умертвить их- это ж очевидно

ну да, депутатов хлебом не корми, дай убить кого-нибудь, еще и деньги на это потратить
в чем ваше предложение то ?
проблема есть, как решать ?
кроме вот этого " у всех жажда убивать просто и дальше пойдут старики и мы "
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Белое пальто, смотрю, некоторым, никак не жмет, впору ;;-))) ;;-))) ;;-)))

tigra,
make_my_day,
Не мешайте человеку гордиться своим айкью. И жить в мире розовых пони.

Последний раз редактировалось Струна 11 май 2023, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 11 май 2023, 20:02:
Безумие какое-то.
При чем тут злость?
Я вижу мучительные поиски решения проблемы.
И да, путей не так уж и много.
А учитывая материальные возможности общества путь вырисовывается толко один.
Если вы видите в этом пути чью-то мифическую выдуманную вами злость, то нужно обратить внимание на себя.

Дорогая tigra

Россия- богатейшая страна с обилием природных ресурсов и т.д
Вы действительно думаете, что нет средств на создание приютов?
https://nuzhnapomosh.ru/blog/post/pochti-vsem-plevat-pochemu-v-rossii-do-sih-por-est-bezdomnye-zhivotnye/

Убийство собак это примерно так. десятки лет всем на все пофиг. 2023год- о, как много бродячих собак! давайте их убьем :sh_ok: ? (и сразу наступит вселенское благоденствие (не наступит :ro_za: ))

Добавлено спустя 3 минуты:
make_my_day писал(а) 11 май 2023, 20:04:
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 19:52:
дело в диком желании слить свою ненависть, злобу на бездомных собак и умертвить их- это ж очевидно

ну да, депутатов хлебом не корми, дай убить кого-нибудь, еще и деньги на это потратить
в чем ваше предложение то ?
проблема есть, как решать ?
кроме вот этого " у всех жажда убивать просто и дальше пойдут старики и мы "

Проблема начинает решаться, когда ответственные за последствия проблемы ГОТОВЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за решение проблемы
Пока ответственные этого не сделают- так и будут меры- а давайте всех убьем :nez-nayu:

make_my_day, представьте, что вам Москва выделяет деньги на решение этого вопроса. Вы деньги берете. Но НИЧЕГО не делаете. Вокруг вас плодятся животные. у вас два варианта
1. сказать, я все украла и возмещу и появятся приюты и тд
2. ДАВАЙТЕ ВСЕХ УБЬЕМ!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Юлиана Джули Фокс писал(а) 11 май 2023, 20:10:
Россия- богатейшая страна с обилием природных ресурсов и т.д
Вы действительно думаете, что нет средств на создание приютов?
https://nuzhnapomosh.ru/blog/post/pocht ... zhivotnye/

что это ?

Цитата:
Чтобы решить проблему, говорит Светлана Алексеева из фонда «Возьми счастье в дом», нужно зарегистрировать всех животных и внести их вместе с хозяевами в базу данных.

да чтоб мы без вас делали Светлана Алексеевна :-)

тем временем причины появления бездомных животных - люди, люди и еще раз люди
у нас в богатейшей, что проблем других нет?
вы хоть представляете сколько стоит содержать одну взрослую собаку в приюте?
ее надо кормить, обследовать, обрабатывать от блох и клещей, с ними нужно гулять
да это на размер средней пенсии потянет
да, люди будут заводить и выкидывать, выпускать на самовыгул, устраивать под домами кошатники и собачатники, а богатейшая Россия будет приюты строить и миллиарды тратить
а где столько приютом разместить ?
вам, мне кажется, около своего дома не понравится такой
а какого там собакам вообще ?
болтология какая то пустая
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 11 май 2023, 20:16:
болтология какая то пустая

и то верно!
я заметила, что часто люди , которым было "а мне все пофиг", "я ничего не знаю и знать не хочу" , когда сталкиваются со взрослой жизнью начинают становится радикалами. Знаете, почему?
(я знаю)
интересен ваш ответ :ro_za:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов