Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
yamagutti,
Вы сами занимаетесь раскручиванием ужастиков, потом удивляетесь тому, что о вас пишут
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Хаска писал(а) 05 май 2023, 10:59:
yamagutti,
Вы сами занимаетесь раскручиванием ужастиков, потом удивляетесь тому, что о вас пишут

Что именно пишут?
И где ужастики?
Есть проблема - есть пути решения.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
yamagutti писал(а) 05 май 2023, 11:52:
Хаска писал(а) 05 май 2023, 10:59:
yamagutti,

Что именно пишут?
И где ужастики?
Есть проблема - есть пути решения.

Ну подсветите нам путь. Только давайте переход в него будет не с платформы 9 3/4, а что-то реальное
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Капец! О чем речь???
Я читаю, обедать точно не буду сегодня. :ps_ih:
Что из крайности в крайность кидаться. Есть давным давно средства гуманно "усыпить". Сперва вводят сильнейшее снотворное или что там, а следом препарат для остановки сердца или парализующее дыхание.
Что у нас нет препаратов для безболезненного умерщвления???
Нет же, важно спорить 10 страниц - а все равно устроят живодерню!!! Владельцев собак призываем сделать подконтрольными (это правильно!), так надо и лиц, ответственных за отлов и умерщвление бездомных животных тоже контролировать!
В чем вопрос??? НАЛАДИТЬ надо на всех этапах, от продажи/разведения до бродячих собак. И все контролировать, иначе никак! Если все правильно спланировать, то все даст свои результаты!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии,
Препараты для гуманного усыпления дорогие. Это наркотический список средств…
О том и речь, что если дать дорогу тотальному уничтожению - никто с этим заморачиваться не будет.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Re: Умерщвлять собак предложили депутаты Оренбургской области
Палочка без ноля,
Программа, которая начала работать сейчас + гуманная эутоназия агрессивных.
Возможно не тотальное возвращение всех стерилизованных, а какое то количество с содержанием до пристройства (может месяца три, если не пристроиться или не будет найден владелец - дальнейшая гуманная эутоназия. Мне кажется в этом случае у людей будет больше стимула «спасти» животное, взяв себе).
Без жестких решений не обойтись ! Но не надо их путать с ЖЕСТОКИМИ. Призывая тотально избавляться от всех (тем более это не работает)…
Ну и естественно контроль за домашними со всеми условиями …
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 05 май 2023, 12:43:
Препараты для гуманного усыпления дорогие.

А содержать в приютах дешевле годами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Ну так и организовать службы, которые будут штрафовать, следить, обрабатывать тоже дорого. И тоже не будет надлежаще исполняться. Средства-то есть? Есть. Можно ещё прпредлагать контроль за исполнением и надзор за контролем. А в том, что все и на всех уровнях будут экономить и жульничать, вы правы. Это же не дети, не люди, уголовная ответственность вообще не та.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии писал(а) 05 май 2023, 12:46:
yamagutti писал(а) 05 май 2023, 12:43:
Препараты для гуманного усыпления дорогие.

А содержать в приютах дешевле годами?

Вы весть текст прочли?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nata$ka писал(а) 05 май 2023, 12:46:
Ну так и организовать службы, которые будут штрафовать, следить, обрабатывать тоже дорого. И тоже не будет надлежаще исполняться. Средства-то есть? Есть. Можно ещё прпредлагать контроль за исполнением и надзор за контролем. А в том, что все и на всех уровнях будут экономить и жульничать, вы правы. Это же не дети, не люди, уголовная ответственность вообще не та.

Когда ещё до ОСВВ эта тема поднималась - высказывали мнение, что не нужен отдельный депортамент занимающейся этой проблемой. Хотя я не представляю как взвалить ещё и контроль за этой ситуацией на имеющиеся органы охраны правопорядка…

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 05 май 2023, 12:50:
Вы весть текст прочли?

Весь! Для меня выхода два в сложившейся ситуации. Либо приюты, либо умерщвление. То есть ИЗЪЯТИЕ из среды обитания человека. Ждать пока стерилизованные сами сдохнут от старости и молиться, что за это время не загрызут никого желания нет. Стерилизовать и выпустить обратно - это не выход. Опять же, почему никто не пишет, что будут стерилизовать, экономя на препаратах, опять живодерня. Или недокармливать в приютах, морить голодом, разворовывая деньги. Это рай для собачек?

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 СтрунаХаска

Сообщение Добавлено:  
Я офигеваю от толщины стекол в розовых очках

ЛЮДИ содержатся в специализированных интернетах в ужасающих условиях…
А мы тут за собак бездомных спорим…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Барби на пенсии,
Вот ты как только на свет народилась. В розовых очках видно, что воруют только на усыплении. В остальном - стерилизуют лучшие клиники и кормят отборной едой
У тебя сломались они что ли? Очки розовые

Добавлено спустя 33 секунды:
Палочка без ноля писал(а) 05 май 2023, 13:08:
ЛЮДИ содержатся в специализированных интернетах в ужасающих условиях…

Ещё и горят там пачками заживо
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Палочка без ноля писал(а) 05 май 2023, 13:08:
А мы тут за собак бездомных спорим…

По этому зачем решать проблему гуманно.
Пусть будет плохо все и везде!
Занавес ….

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Куда ни ткни - везде бизнес, бюрократия и воровство. Надо с этого и начинать. И все эти приюты государственные, где в узких клетушках изможденные собаки сидят ребра и кожа...
Нет, приюты же мы сможем контролировать, а умерщвление не сможем... Да жизнь в приюте для многих может быть хуже, нежели смерть.
И люди работающие в приюте, не спорю, есть среди них и реально милосердные. Но для кого-то это просто работа.
Я двумя руками ЗА контроль над разведением собак, начиная с заводчиков породистых. Собака не должна быть доступна каждому. Подтверди наличие площади, дохода на содержание, обязать пройти курсы перед покупкой и курсы дрессуры с животным, обязать прививать (о, сейчас беспрививочники подтянутся с лозунгами о вреде вакцинации), неплохо бы согласие соседей, как в Японии, получить (и не надо мне про права завести собачку, я тоже свои права не слушать чей-то вой и визг с 6 утра хочу соблюдать), а потом покупай пса.
Но сейчас важно решить проблему кардинально! Не за раз отловить и забыть на время, а действовать со всех сторон!

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 3 30 STMСтрунаХаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Барби на пенсии писал(а) 05 май 2023, 12:26:
Капец! О чем речь???
Я читаю, обедать точно не буду сегодня. :ps_ih:
Что из крайности в крайность кидаться. Есть давным давно средства гуманно "усыпить". Сперва вводят сильнейшее снотворное или что там, а следом препарат для остановки сердца или парализующее дыхание.
Что у нас нет препаратов для безболезненного умерщвления???
Нет же, важно спорить 10 страниц - а все равно устроят живодерню!!! Владельцев собак призываем сделать подконтрольными (это правильно!), так надо и лиц, ответственных за отлов и умерщвление бездомных животных тоже контролировать!
В чем вопрос??? НАЛАДИТЬ надо на всех этапах, от продажи/разведения до бродячих собак. И все контролировать, иначе никак! Если все правильно спланировать, то все даст свои результаты!

Почему вы требуете исполнения ВАШИХ желания от кого-то другого?
Если ВЫ знаете КАК - ну так делайте же

Кстати, тут уже написали про контроль на всех уровнях при поимке и стерилизации бродячих собак, но вы игнорируете и причитаете про живодерню

скажите, вы лично хотя бы одного бродячего пса гуманно усыпили?
или это непременно кто-то другой делать должен

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 05 май 2023, 13:44:
По этому зачем решать проблему гуманно.
Пусть будет плохо все и везде!

А кто тут в теме митингует за негуманное решение? Вроде все за гуманное. Только что бы не предложили, все не устраивает: это разворуют, это дорого, это недоступно...
Просто страна у нас огромная и все, что происходит, оно где-то далеко, нас не касается. А вот если сузить до одной деревни, поместить всех за забор, создать такой микромир с собаками, детьми, которых загрызают, людьми, которые нуждаются в лечении и осваивать бюджет в рамках нерезиновых, когда в этом микромире все, что происходит касается лично тебя, твоего ребенка, твоего родственника больного, родителя престарелого, собаки соседа, собаки с помойки, то там наверное приоритеты по другому будут расставлены. А пока мы тут все философствуем, но в мыслях не допускаем, что завтра твой ребенок может пострадать, оно то хорошо быть милосердным.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Эллен писал(а) 05 май 2023, 13:54:
Почему вы требуете исполнения ВАШИХ желания от кого-то другого?

Моих желаний? Мое желание ОДНО, чтобы бродячие собаки не загрызали детей и людей.
Это нормальное желание нормального человека. Или я не права? И решить, как это будет реализовано, должны люди, которые за это несут ответственность, те, кого выбрали защищать наши права и заниматься обустройством комфортной среды (администрация, депутаты). Разве нет?
Эллен писал(а) 05 май 2023, 13:54:
скажите, вы лично хотя бы одного бродячего пса гуманно усыпили?
или это непременно кто-то другой делать должен

Я поддерживаю право женщин на прерывание беременности. Мне идти делать аборты? Или все-таки доверим это дело профессионалам?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Тут бесполезно доказывать. Не хотят люди, что бы собачек усыпляли в принципе, это же очевидно! Вся тема об этом. И свою программу возврата стерильных на улицы бесконечно тулят. :ps_ih: не слышат никаких аргументов. Не гуманно и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Струна писал(а) 05 май 2023, 14:14:
Не гуманно и все.

В каком месте собачья гуманность при нападении на людей? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Струна писал(а) 05 май 2023, 14:14:
не слышат никаких аргументов

Вот именно, жалея собак-не жалеют людей.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Барби на пенсии,
Не всё,есть те,кто ребёнка не вакцинирует,это вредно,а собачке все прививки ставятся,а то мало ли,заболеет и умрёт.По мне,это уже вавка конкретная в голове.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Струна,
Согласна
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Я попробую поинтересоваться: в чем смысл наличия стерилизованных бездомных собак на улицах городов?
Вопрос без двойного дна.
Просто, возможно, упирающие на этот способ сосуществования в курсе…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Почтальон не решается войти во двор, видя огромного дога.
Хозяйка кричит:
- Не бойтесь, он кастрированный!!
- Да я, собственно, думал, что он покусать может...

То, что собака стерильна означает лишь одно- она не принесет потомство. Это, конечно, тоже немаловажно, но как относится к нападению на людей?
Моё личное мнение- любая безнадзорная собака, пусть хоть обвешана с ног до головы жетонами и медалями и супер какой породы) по звонку от граждан должна быть немедленно изолирована. Единая база, хочешь забрать своего питомца - штраф такой, что в следующий раз ни на шаг от себя не отпустишь. Никто не забрал собаку, по прошествии определенного времени усыпить.

Я расскажу один из вариантов, как на улице появляются бездомные собаки. У родственницы собака-сука была зачастую на самовыгуле, в том числе во время течки бегала сама по себе, чем и воспользовался дворовый бесхозный пёс. Предлагали отвезти на стерилизацию. Ой, ну пусть родит, она маленькая , щенков много не будет. Ага. 9 и 7 из них сук. От породы там еле проглядывались подпалины, вс от остальном все в папу. Потом столько слез/соплей на тему , что с этой оравой делать и куда деть. В том числе предлагалось увезти подальше и подбросить. Давали объявления где только можно, в том числе через знакомых в деревне. Слава богу, всех в конечном итоге разобрали. Собаку сразу стерилизовали Но ведь кто-то не заморачиваться, в коробку и под ближайший забор. Вот и получается, даже если у суки клеймо, это никак не оградит ее от бесконтрольного рождения. Если хозяину пофиг, там и будут появляться и подбрасываться эти бесхозные. Если хозяин будет знать, что может лишиться любимца или придется платить большие деньги - может лишний раз с поводка не спустит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 26 из 35  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов