вы реально думаете их гуманно усыпляют?
Скорее всего не думают вобще.
Или в мире розовых пони живут.
Думают, что реально убрать всех бродячих с улиц просто поубивав (блин, нет, «гуманно» усыпив).
Доводы - что всех не убьешь, выживут самые хитрые и агрессивные. Что природа не терпит пустоты (объекты жизнербеспечения бездомных никуда не денутся) бесполезны, как видите

Такс.
Если их убирают негуманно - жаль, но такова жизнь. Я видела, как свиней режут и как рубят голову курице. Вы не поверите, но без наркоза. Я не считаю, что собака хоть чем-то лучше свиньи. Всем, кто кушает котлеты и рассуждает о праве на жизнь бродячих псов, рекомендую посмотреть в глаза свинье на скотобойне. Они умные и тоже все осознают. Считаю, что на риторику о ценности жизни собак имеют моральное право только веганы. Но и они пусть носятся с этими собаками на своей территории.
Я не живу в мире розовых пони, в отличие от вас.
Скажите, а в других странах какие-то другие законы мироздания? Природа к пустоте более терпеливая? Почему в Германии нет собачьих стай? Почему из всех животных городскую пустоту нужно заселять именно крупным облигатным хищником? Чего бы нам не начать охранять и подкармливать крыс? Чудесное животное, очень умное. Интеллект сравним с собачьим. Жили бы подольше - вообще цивилизации бы создавали. Или давайте завезем енотов. К климату адаптируются, будут заселять помойки, раз свято место пусто не бывает.