Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Читаю и ужасаюсь...жестокое время, жестокие и бездушные люди...
Тем кто за убийство животных, хочу предложить лично принять участие в процессе умерщвления, чтобы не статься в стороне от процесса, за который так радеете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2023, 13:03:
налог ввести и штрафы если животное оказалось на улице

ты рассуждаешь как хозяйка пуси с муравейника, а есть еще собаки в частных домах, которые иногда имеют свойства убегать, про деревни и села так вообще смысла даже говорить нет

Добавлено спустя 49 секунд:
Re: Умерщвлять собак предложили депутаты Оренбургской области
Динка15 писал(а) 03 май 2023, 14:47:
Тем кто за убийство животных, хочу предложить лично принять участие в процессе умерщвления, чтобы не статься в стороне от процесса, за который так радеете.

все такие добренькие, пока не коснется собственной семьи беда, вот куда потом чего девается, ага

Сообщение Добавлено:  
Мужа укусила собака, три месяца контроля, и уколы от бешенства...убивать никого не возникло желания.
Если так горите идти уничтожать, как подпишут закон - вперед. Сдерживать Вас по закону - не будут. Это станет нормой.

За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 03 май 2023, 14:40:
Да, есть культуры, в которых собак употребляют в пищу.

а есть кто тараканов, какое это имеет отношение к России?
если я люблю собак, то это не означает, что я не могу есть корову :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Динка15 писал(а) 03 май 2023, 14:54:
убивать никого не возникло желания.

интересно, у семьи того мальчика желание убивать есть теперь или нет
Цитата:
Собаки разодрали мальчика в Оренбурге: как произошла жуткая трагедия

Цитата:
Объели лицо, разорвали горло: бродячие псы загрызли мальчика в Оренбурге

https://dzen.ru/a/ZDwXPnT4MEPzicCT

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз

Легко «быть в белом» чужими руками …

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Как|тус писал(а) 03 май 2023, 14:50:
которые иногда имеют свойства убегать, про деревни и села так вообще смысла даже говорить нет

Че это.
Если убежал - пусть хозяин получает штраф. А то они сбегают и носятся по улицам (ещё и оплодотворяют других самовыгульных или тех, к которым смогут пробраться из-за низкого защитной способности ограждений ))) или беременеют) , а хозяева и рады - нагуляется придёт …
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 03 май 2023, 15:05:
Если убежал - пусть хозяин получает штраф.

:-) :-) :-) очень смешно это читать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 03 май 2023, 15:08:
Если убежал - пусть хозяин получает штраф.

:-) :-) :-) очень смешно это читать

Ну да, что б не заплакать можно и посмеяться …
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Как|тус писал(а) 03 май 2023, 14:57:
если я люблю собак, то это не означает, что я не могу есть корову

Ну не я вопрос задала :-) вопрос в перекосе психики в восприятии действительности. Очеловечивание одних животных и поедание других.

Добавлено спустя 46 секунд:
Легко «быть в белом» чужими руками …

Вам то что переживать, не вашими же. Найдутся люди, выполнят работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Мне кажется мы тут практически едины, что необходимо ужесточить контроль за разведением, за домашними животными, то есть завел, если не племенное животное - обязан стерилизовать и никаких разговоров про здоровье, счастье материнства и прочее. Я, кстати, тоже склоняюсь, что стерилизация домашнего питомца своего рода садизм и издевательство, именно поэтому отчасти и не завожу сейчас собаку.
Кроме этого, я писала, надо запретить устраивать кормежку собак. У меня недалеко от офиса участок теплотрассы открытый. Там всегда жили несколько бомжей. Достаточно приличные, подрабатывали периодически, с помойки неплохо одевались, по помойкам еду искали, попрошайничали. Место свое в чистоте держали, посторонних бомжей не пускали на территорию. Иногда в наше здание вечером заходили в туалет помыться, даже воду вытирали за собой, если сталкивались с кем-то, мышью на выход. В меру были сыты, изредка пьяны, шума и проблем от них не было.
Спустя какое-то время рядом открылся крупный продуктовый супермаркет, соответственно помойка стала кладезью питательных веществ и витаминов. Жратвы вдоволь. Спустя год уже на том же месте не 3-4 бомжа, а 12. Сытых. Пьяных. Борзых. В здание какой-то момент стали, как домой ходить, вечерком лег под кабинетом и плевать он хотел. Попросила выйти, сказал, что сейчас выйдет, обратно с друзьями придет, про права свои человеческие рассказать мне пытался.
С собаками все еще быстрее и проще.
Ограничить действия людей, которые способствуют росту численности. Но это тоже не даст результат мгновенный. Пока не нормализуется ситуация, да, отпускать обратно в среду обитания ЧЕЛОВЕКА животное с признаками агрессии нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Тем кто за убийство животных

Тут вообще то про аргументы ратуют. Пока ваша схема по навешиванию ярлыков на живодеров не работает: страдают люди! Собаки бездомные...
Предложите свое решение проблемы с сохранением всех и всем жизни и здоровья :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 03 май 2023, 15:20:
Ограничить действия людей, которые способствуют росту численности. Но это тоже не даст результат мгновенный. Пока не нормализуется ситуация, да, отпускать обратно в среду обитания ЧЕЛОВЕКА животное с признаками агрессии нельзя.

Если бы ввели хорошие штрафы для нарушителей и готовы были положиться на сбор информации об оных от активистов - я бы первая пошла фиксировать нарушения, на добровольной основе. А как еще это отследить? Да и штрафы у нас любят копеечные, сделали бы тысяч 10 - сразу желающих бы поубавилось. Но это лишь мечты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 03 май 2023, 15:08:
очень смешно это читать

не Насть не смешно. Достали дебилы. Сколько раз говорили/писали не берите собак на салюты им не красиво, им страшно. но бараны берут. собаки убегают кто покрепче выживают и бегают бесхозные, кто то гибнет. Выгуливайте на поводке - нет зачем. потом кобель за течной сукой рванул и не факт что найдут. это как пример. я за штрафы.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Струна,
как показывает практика много людей, что и за 200 рублей удавятся

Штраф может быть хоть 1500, а потом как за вождение в нетрезвом виде:дальше больше
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2023, 15:34:
не Насть не смешно.

смешно читать про частный сектор, с салютами полностью согласна, так же как и супермаркеты, кафе и тд, собакам там не место

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Струна писал(а) 03 май 2023, 15:28:
Если бы ввели хорошие штрафы для нарушителей и готовы были положиться на сбор информации об оных от активистов - я бы первая пошла фиксировать нарушения

Я бы с вами :-)
У меня в доме напротив, там кирпичный дом стена зигзагом, тетка в углу соорудила дом для котов и кормит утром и вечером. Годами. сперва один был, потом 2-3, теперь больше 10. Там вонь стоит, когда летом идешь мимо по тротуару, за 10 метров воняет. Кошаки те, божечки, кто бы из видел :ps_ih: , часть одноглазых, коньюктевиты, заплешины, явные признаки глистных инвазий, я сейчас пишу и меня тошнит. Дети лет так 8 назад, еще в том возрасте, когда котики вызывают интерес, пошли посмотреть, хоть я и запретила даже подходить к тому месту, прибежали в шоке. Рассказывают, что там мертвые маленькие котята и изо рта черви огромные. Любительница животных не видит в этом проблему. Бедные жильцы, там несколько раз уже ломали это сооружение, засыпали хлоркой, бесполезно.
Вот оштрафовали бы пару раз тысяч по 20, заставили тех котов разогнать/пристроить/кастрировать, может бы одумалась дура. Ой, простите, просто святая добренькая женщина, это мы тут живодерки, я забыла.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 СтрунаLukolleКак|тусЭллен

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 03 май 2023, 15:39:
это мы тут живодерки, я забыла.

Однозначно :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Лунышка,

Контроль над теми, кто заводит собак, чипирование щенков, когда заводят собаку - все данные владельца должны быть в сети. Все бездомные собаки когда-то были чьими-то.
Закон про уборку за своими животными ввели, а контролирующих органов не добавили - в итоге, да где-то кто-то и когда-то за животиной своей убирает, НО не все и не всегда.
Стерилизация - это не садизм и не издевательство, это норма. Если кобеля во время не кастрировать (при сильной половой конституции), то там и простат, и воспаления и другие проблемы со здоровьем. По поводу сук - еще серьезнее. Так что кастрация - это намного гуманнее. Знакомая моя все жалела кошечку стерилизовать, зато котят топить - вообще легко...кошка умерла достаточно рано для своего возраста не разродившись от помета.

За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 03 май 2023, 15:34:
Достали дебилы

Многие и не знают, что они дебилы...для них это нормально..
По прекрасной программе (стерилизации, вакцинация, выпуск) на районе дама берет собачек (достаточно крупных), но держать в вольерах она их не любит-они скучают, лают... Поэтому она их выпускает :ps_ih: А другие сердобольные прикормили у нашего дома:дюже глаза у них голодные. Собачки очень общительные, любят играть с детьми, но вот беда- не все дети 6-10-12 лет хотят играть с собаками в количестве 5-7 штук, которая им по пояс. Зимой у нас коробка хоккейная была, сколько же там была покусанных детей и напуганных, собачки крали обувь и носили на гаражи, потрошили сумки с перекусом....
Я сама лично разговаривала с ней, но она очень быстро переходит в крайности и начинает оскорблять (хотя изначально я просто обрисовывала проблему и просила держать их в вольер, без всяких угроз от родителей покусанных детей). Тяжело говорить с человеком, который видит решение проблемы в моем переезде в другой район города :ne_vi_del:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
И раньше то ничего не делалось, а сейчас все и всё на войне, государству не фиг больше делать как заниматься беспризорными животными, их безответственными хозяевами и т.п.
И если уж где то существует эвтаназия для людей, то гуманное усыпление животных уж точно имеет право на существование.
Миллиард собак не стОят жизни одного ребенка.

За это сообщение автора Aloe поблагодарили: 5 30 STMСтрунаLukolleРязаньЭллен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 03 май 2023, 15:38:
смешно читать про частный сектор

А что смешного про частный сектор?
За выпас неположенном месте штраф вполне реален. Что с собаками не так? Если собака так же будет стоять на ветучете??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 20 из 35  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов