Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 17 из 35  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Хотя бы отлавливать безхозных животных и не выпускать обратно на улицы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Струна,
Думаете , перестанут на улицах появляться?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
В идеале - вообще запретить содержать в городских условиях. Либо за очень большой налог. Но не нереально. Думаю, если регулярно убирать безхозные популяции с улицы, ситуация хоть как то улучшится. Сейчас вообще ничего не делается.
Это как с дворниками. Люди не перестанут мусорить, но с ними хоть какой то порядок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Струна,
Как это - не делается?
Программа ОСВВ работает, в том числе и в Приморье
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Из цепочки "возврат" надо исключить. Я про это писала. Не должно быть бесхозных и безнадзорных животных в городской среде.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Кроме того надо четко прописать в законе запрет на действия, ведущие к бесконтрольному размножению бездомных животных, а именно прикармливание их. Определить штрафы ощутимые для таких лиц. А то добренькие тети устраивают все условия для размножения и формирования стаи, таская помои ведрами в места, по их мнению, удобные для проживания «бедненьких» животных, не думая вообще о людях. А средств борьбы ни с этими зоолюбителями, ни с животными нет. Я писала, что по осени мне так привадили суку с щенками на дачу, к весне там была стая собак 7 огроменных, в гаражах у мужа в закутке выстроили убежище и кормили, первые пару месяцев собачки тихие были, потом стали на владельцев гаражей кидаться, мужики быстро этот притон разворотили. Вести просветительскую работу среди населения, что такое поведение человека не есть любовь к животным, это вредительство и ведет к высокой рождаемости и соответственно высокой смертности как итог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Струна писал(а) 01 май 2023, 23:38:
Из цепочки "возврат" надо исключить. Я про это писала. Не должно быть бесхозных и безнадзорных животных в городской среде.

С этим возвратом у нас их стало больше. Раньше две, теперь 5 чипированных. Это уже не возврат, а подброс какой-то. Сын ходит в школу начальную как раз через их место обитания. Говорит, если гавкают на него, он топает и они уходят... Но это же ненормально, это огромные псы, где гарантия, что они всегда уходить будут.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Умерщвлять собак предложили депутаты Оренбургской области
А соседки кормят их и имена раздали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ БЕЗ СОПЛЕЙ!! Если ты #ПротивЭвтаназии, то
аргументы про беззащитных собачек и гуманность НЕ для чиновников и прокуроров!
Перестаньте защищать права животных (несуществующие в нашей стране)
Защищайте права людей!
Самый весомый аргумент - мы за ЭФФЕКТИВНЫЙ способ регулирования БЖ - а это ОСВВ+тотальная стерилка неплеменных или налог на нестерильных + контроль разведения + чипизация и штрафы за самовыгул . И статистика подтверждает, что ОСВВ работает! (вот тут статистика https://drive.google.com/drive/folders/1… ) .
Но регионы ПРОВАЛИЛИ за последние годы ОСВВ потому что РАЗВОРОВЫВАЛИ эти деньги! (Сейчас идёт проверка Этих фактов и счетная палата осведомила о нескольких миллиардах «освоенных» денег, выделенных регионам на ОСВВ. )
И второй аргумент - отстрелы и потравы НЕ ПРОСТО НЕЭФФЕКТИВНЫ , а наоборот ведут к одичанию популяции - убивают самых добрых и доверчивых, а природа «не терпит пустоты» и их нишу занимают более дикие и недоверчивые собаки . И плодятся они в усиленном режиме - это закон биологического выживания популяции. Это научно подтверждено - как только зачищают половину популяции , оставшиеся суки начинают приносить гораздо больший приплод, вместо 3-4 щенков рожают 6-9 . Так работает эволюция. И специалисты старой школы об этом знают с советских времён. Весной зачистили город от взрослых собак - осенью подросли прятавшиеся щеночки и подростки и зимой снова можно пилить бабки на новых отстрелах!
И третий аргумент - АНТИРАБИЧЕСКИЙ ЩИТ ГОРОДА - убивая городских бездомных но привитых собак, мы освобождаем кормовую базу (помойки и свалки) для диких зверюшек и они как раз несут опасность эпизоотии по бешенству, лептоспирозу, бореллиозу и чуме. Так было по моему в Хабаровске - отловили всех собак и котов и через 2 месяца дома по 2 этаж утонули в крысах, в город из леса стали заходить лисы и куницы, и через 4 месяца случилась эпизоотия бешенства. Случаев нарушения городского биоценоза предостаточно _ Китай вспомним, когда перебили всех воробьев и потеряли урожай зерна, потом завозили из других стран. В послеблркадный Ленинград эшелонами завозили кошек и собак для борьбы с крысами. А про пятый аргумент - это надо в ФСБ наверное массово писать - об угрозе государству путём противозаконных поправок (файл прилагаю)
РЕБЯТА!!! если не трудно, сделайте пост, пусть народ подключается, времени мало, в ГД 3 мая закрытое заседание)на котором будут обсуждать поправки, которые позволят бесконтрольно осваивать госбюджет ибо без ОСВВ все иные способы бесконтрольны! Но и после 3 мая до 16 мы можем массово писать Путину и Кириенко на kremlin.ru, в генпрокуратуру и в ФСБ. У кого есть друзья и близкие в этих ведомствах - не стесняйтесь, аргументированно просите посодействовать в вопросе сохранения ПРАВ ГРАЖДАН - потому что неконтролируемый распил опять приведёт к увеличению численности и одичанию стай и как результат - к покусам и агрессии со стороны людей и собак . Не говорю уже о деформации психики подрастающего поколения и эскалации насилия . Могу ещё судебно-психиатрический аспект тут кратко озвучить - в США детей ставят на учёт в полицию при наличии т н ТРИАДЫ МАКДОНАЛЬДА - пиромания, ЗООСАДИЗМ и энурез. Такие дети чаще всего становятся маньяками-педофилами. И если начинается новая серия убийства детей, поверяют не только рецидивистов, но и всех подросших учетников.

Ну и напоследок ликбез - что же хочет Сардана Авксентьева, Кобылкин &Со - русским языком https://vk.com/wall100197562_1764 - это каждый зоозащитник должен выучить назубок!!!

А вот ещё инструкция как на РОИ проголосовать ПРОТИВ https://vk.com/wall531589363_334

Северьян Пшеницын Ната Таша Оксана Житенева Sergey Borisov Наталия Полока Наталья Харченко
Генеральная прокуратура Российской Федерации Администрация Президента РФ Ольга Пакина Оксана Такиуллина Ира Харченко Приют «Ковчег» г. Ялта ANIMAL BALTICA (Балтийская забота о животных) Леля Шереметьева Марк Городецкий Дмитрий Янковский Светлана Назарова-Кутищева Организация Защиты Животных «Верность». Верность Центр реабилитации животных ПРИЮТ «ФЕНИКС» г.Азов Вероника Матюшина Лена Аладжикова Владимир Бурматов ЗООЮРИСТ ЗООЮРИСТ

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 2 NadkinsХатын

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 02 май 2023, 07:34:
Кроме того надо четко прописать в законе запрет на действия, ведущие к бесконтрольному размножению бездомных животных, а именно прикармливание их. Определить штрафы ощутимые для таких лиц.

Вот это "да". Верх безответственность, конечно. Кормишь животное - бери за него полную ответственность, бери себе домой, пристраивай.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
yamagutti писал(а) 02 май 2023, 11:52:
Так было по моему в Хабаровске - отловили всех собак и котов и через 2 месяца дома по 2 этаж утонули в крысах,

Это совсем интересное утверждение)) А было ли, а в Хабаровске ли, а было ли точно))))

Добавлено спустя 57 секунд:
И почему то подумалось...в моем детстве бродячих собак на улицах почти не было. Или мне так кажется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Nata$ka писал(а) 02 май 2023, 09:48:
Струна писал(а) 01 май 2023, 23:38:

С этим возвратом у нас их стало больше. Раньше две, теперь 5 чипированных. Это уже не возврат, а подброс какой-то. Сын ходит в школу начальную как раз через их место обитания. Говорит, если гавкают на него, он топает и они уходят... Но это же ненормально, это огромные псы, где гарантия, что они всегда уходить будут.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А соседки кормят их и имена раздали :ps_ih:

У нас такая же история :ps_ih:
В программе с отловом/стерилизацией/чипированием, есть беда как возврат:да они стерилизрвпны и Чипированных, но они сбиваются в стаи :shout: и когда эта милая стая ходит вокруг, рычит и прыгает :de_vil: а потом все начинают думать маршрут, чтобы их миновать.
Хотя с другой стороны содержание их в питомниках зачастую ещё более бесчеловечно(((
Поэтому умеощвление таких собак (агрессивных и бездомных) это единственный выход
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Струна,
В моём детстве (родилась в 82) было много.
Стаями бегали. Я в центре жила, много стай было в порту …
Много времени проводила на улице, агрессивных не помню. Возможно у меня не было сильного страха перед ними.
По ночам шёл отстрел. Просыпалась от звуков выстрелов и визга… плакала.
А вот в середине 90-х их стало намного меньше. Тогда их бомжы , в большом количестве обитающие в центре , на улицах, потребляли пищу …

Добавлено спустя 28 секунд:
Лунышка,
Не питомниках - в приютах.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 02 май 2023, 13:51:
Стаями бегали. Я в центре жила, много стай было в порту …

Возможно связано с тем, что именно порт. Не знаю. Я жила в обычном сибирском городе. Безхозных животных на улице было минимум.

Добавлено спустя 52 секунды:
Лунышка писал(а) 02 май 2023, 13:48:
Поэтому умеощвление таких собак (агрессивных и бездомных) это единственный выход

Согласна. Поэтому не понимаю всех соплей вокруг этой реальной проблемы в городах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Струна писал(а) 02 май 2023, 13:53:
Согласна. Поэтому не понимаю всех соплей вокруг этой реальной проблемы в городах.

В посте за сегодняшний день - аргументы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
В моем детстве помню стаи городские.
Прикармливали добрые женщины.
Собаки вырастали дикие, никого не подпускали к себе, даже тех, кто их кормил. просто чуть больше доверяли, подпускали ближе, но не ручные.
Было несколько попыток этих собак приручить, все закончились плачевно: на привязи они погибали очень быстро почему-то, буквально в течение недели-двух 3 собаки в разных местах умерли, хотя, когда ловили их, выглядели вполне здоровыми. В квартиру такую собаку взять невозможно, были попытки в деревню на привязь/в клетку, но ничего не получилось.
Сами же эти женщины, которые кормили, и пытались их пристроить, помогали поймать, потом горевали.
Ну и не кормить...
Ну как? Живет сука со щенками, они мелкие, сука тощая, один хребет торчит, понятно, что издохнет, и щенки за ней. Всем жалко.
Потом когда дикари вырастают, это становится большой проблемой.

Да и на самом деле, добрые женщины - это не самое большое зло.
Не раз наблюдала, как стая вполне себе прекрасно питалась из контейнеров мусорных. Один самый ловкий запрыгивает в бак и выкидывает стае пищу.
Тут еще бы с помойками этими придомовыми разобраться...

А иногда собаки вроде и бездомные, живут во дворе, но друзья и всеобщие любимцы: всем рады, в стаи не сбиваются. Они появляются в основном у асоциальных хозяев, которые притащат щенка к дому, и в запой. Этих еще жальче, и они, как правило, вообще не агрессивные. Зачем бы их ловить или убивать, кому они мешают.

Очень сложная тема на самом деле.

У меня вполне домашний пес погиб так: рванул со двора в бродячую стаю. Там, видимо, свадьба была. А их потравили. И моего в той же куче, хотя был и в ошейнике, и с медальоном. Искали долго, нашли через два года в овраге один медальон. А был бы системный отлов, мы бы его нашли в приюте и забрали бы. Хоть за деньги, хоть за корм, хоть за штраф - как угодно.

Есть масса нормальных решений по такой проблеме.
Было бы доверие к исполнителям.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 4 GAIKA84роксинатаserene_Хатын

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 02 май 2023, 13:58:

Это которые про Хабаровск? :-) То ли было, то ли нет))) Слабые аргументы.
Помимо аргументов есть еще здравый смысл. Так вот, здравый смысл говорит о том, что бесхозных животных не должно быть на улице. А как это будет решено - уже второй вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
tigra писал(а) 02 май 2023, 14:09:
Зачем бы их ловить или убивать, кому они мешают.

В том то и дело, часто никого не спрашивают, мешают ли они или нет. Дамы, которые прикармливают стаи - они никого не спрашивают, уместно ли это. А своего ума им не хватает. Думаю, найдется немало тех, кому мешают, со своими разумными доводами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Больше всего эти собаки, "наших" бродяг имею в виду, бросаются на домашних незнакомых собак. Сколько раз из окна наблюдала как человек с собакой на поводке отбивается от чипированых. Слава богу они только гавкают. Вроде "жертв" не было, но страшно все равно. Они большие.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 02 май 2023, 13:58:

Мой аргумент: выбирая между жизнью собаки (которая, давайте называть вещи своими именами, никому не нужна) и безопасностью (в части касающейся с сосуществованием с бездомными собаками) ребёнка/человека-я выбираю человека. Город-место для жизни человека. Если у собаки нет хозяина, или он не справляется с своей функцией, то приходит время принимать неприятные решения.
Как и любому человеку мне жаль живое создание, но ещё жальче мне искалеченных ими детей и людей!!!
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарили: 3 СОМСтрунаРязань

Сообщение Добавлено:  
Лунышка,
Вы хорошо подметили про хозяев, не справляющихся с воспитанием и содержанием своих питомцев. Тоже проблема. :ny_tik: и нет на них управы никакой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Струна писал(а) 02 май 2023, 15:16:
Лунышка,
Вы хорошо подметили про хозяев, не справляющихся с воспитанием и содержанием своих питомцев. Тоже проблема. :ny_tik: и нет на них управы никакой.

Так вот что б количество бездомных животных стремилось к нулю нужно каким то образом максимум именно на человека воздействовать.

А аргументы в первую очередь, что если тотально уничтожать - эффект будет ещё хуже, чем то, что имеется …

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tigra,
Да и «охранники» возле стоянок, сто и пр. объектов, где выгодна такая «сигнализация» …

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 02 май 2023, 22:19:
бездомных животных стремилось к нулю нужно каким то образом максимум именно на человека воздействовать.

Это как??? Каждую бессобаковую семью обязать взять пса??? Или обложить налогом на бессобаковость?
Люди, которые не заводят собак делают это сознательно, они прекрасно отдают себе отчёт в том, что у их нет на это время/желания /условий.
Вот чтобы собачки содержались только у добросовестных владельцев - это да :co_ol: , а пытаться пристроить каждую собачку, что наплодилась на поляне и автостоянке по принципу "люди возьмите, у вас же нет собаки" это вообще не про воздействие на человека :a_g_a:
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 17 из 35  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов