Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 15 из 35  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с бродячими собаками
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
umaturman30,
Трагедия в то, что тренер отпустил эту девочку на территорию одну, сторож на соорудил вольер для собак, которые охраняли эту территорию, и девочка, которой скорей всего мама 1000 раз говорила не лезть куда не надо......
Поэтому и говорю, люди, только они понимали и сделали так как произошло.
А собака, ей вообще не понятно девочка, мальчик, взрослый, старик.... она защищала своих щенков. Она живет только инстинктом...а не чувствами. И в Законах не понимает.
Изображение

За это сообщение автора Энергия поблагодарил: Avocado

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Энергия,
Вы можете делать, что хотите
Жалеть животное, убившее человека - это за гранью моего понимания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Aloe писал(а) 28 апр 2022, 08:54:
Не жаль ей ребенка который не знал границ, запретов Правда считаете, что это диагноз?

Да, правда. Это проблемы с эмпатией.‌редактировано
Не может здоровый адекватный человек не пожалеть ребенка, которого задрал зверь.

Собаку, кстати, тоже жаль. Она - гормональная мамка, возможно, ее воспитанием не занимались, либо натаскивали на охрану. В любом случае, ее усыпят, это будет правильно, и это тоже беда.

Мы же не на войне, чтобы выбирать одну сторону. И сочувствие - не колодец в засуху. У здорового человека его хватит на всех.

Алоэ, а вы просто в контрах со всеми. Ну случалось с каждым тут периодически. Зачем же просто в пику остальным поддерживать больное мнение?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Капуцин,
еще раз говорю, это зверь, ему совершенно все равно кто перед ним. Она защищала свою территорию. А в том что случилось, виноват человек!!!
Изображение

За это сообщение автора Энергия поблагодарили: 2 Avocadoshena

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Энергия,
В трагедии, где погиб ребенок, вы просто неуместны со своей жалостью к собаке, а так сама по себе жалость к животному нормальна.
редактировано Не хочется верить , что реально "жальче" собаку

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 30 STMХатынФермина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Lukolle писал(а) 28 апр 2022, 10:12:
Мы же не на войне, чтобы выбирать одну сторону. И сочувствие - не колодец в засуху. У здорового человека его хватит на всех.

Примерно у 90 % людей на этом форуме проблемы с эмпатией. Так или иначе. Это видно не в одной теме, так в другой. Просто человеческая психика так устроена, не можем мы все быть одинаковыми и жалеть в унисон, и думать в унисон)) Это было бы странно, согласитесь. Да и какой прок от этой жалости? кому она нужна ваша жалость и для чего?

Lukolle писал(а) 28 апр 2022, 10:12:
Алоэ, а вы просто в контрах со всеми. Ну случалось с каждым тут периодически. Зачем же просто в пику остальным поддерживать больное мнение?

Я не поддерживаю "больное мнение" , я лишь сказала, что в нем есть разумное зерно. Сейчас дети не знают ни запретов, ни границ...Вот результат. Те же зацеперы. Знают, что опасно и все равно лезут. Я одного пожалела, второго, а потом поняла, что жалелка закончилась. Может уже надо к этому как к естественному отбору относиться :du_ma_et:
Тут я несколько раз прочитала, что ребенок перелез через забор... Сейчас уже пишут, что территория не была огорожена. А как оно было на самом деле я не знаю...
И ещё я считаю, что раздавать диагнозы направо и налево, "нападать стаей и кусать" одного, это не менее ненормально, чем точка зрения Феи. Для меня это ещё более дико. И мои "контры" не при чем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Aloe писал(а) 28 апр 2022, 10:35:
нападать стаей

С какой поры большинство, наделенное нормальной логикой и психикой, стало критерием стаи?
По вашему нужно было оставит без внимания этот бред, который дама несёт? Пожалеть её? Так и это вроде сделали
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 lutsikSinguТМvl

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Была история в моей жизни, кстати случилась на Донбассе.
В семье был-жил пес, большой, раньше было без пород, злой очень. Признавал только отца (хозяина). В семье были жена, дочь и мама(хозяина). Когда кто то приходил в гости его закрывали в будку и запирали. Пока идешь до хаты он там в той будке рвал и метал......
Так вот, пес ходил на струне или не знаю как правильно это называется. И как то бабушка (мама хозяина) зашла на территорию пса, хотя знала что он может укусить, и пес ее грызанул, грызанул сильно! Бабушка на асфальте плачет в крови, хозяин это увидел, не разбираясь, взял ружье и застрелил пса..... Он служил им верой и правдой, охранял дом, бабушка нарушила территорию, а хозяин взял и застрелил.....
Бабушка жива здорова, ну тогда была. Сейчас конечно ее уже нет.....
Кто виноват????
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Энергия писал(а) 28 апр 2022, 10:56:
Кто виноват????

Виноваты хозяева, вырастившие неадекватную собаку. Рано или поздно, не бабушку, так еще б кого грызанул. Жаль и бабушку, и пса, жившего вот такой своей жизнью.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 СОМХатын

Сообщение Добавлено:  
Энергия,
Вы не понимаете почему хозяин застрелил собаку? Реально не понимаете?
Ведь совсем не потому, что не разобрался в ситуации

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 2 LenaavrХатын

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хаска,
Я понимаю! И он хотел такого злого пса.
Не нарушай территорию, раз вырастил такого!!!
Даже знаете слово "жалко" не уместно. Несправедливо наверное больше..... один такого вырастил, другой нарушил территорию, и пес, да что пес.... другого заведем, за задние лапы и в яму.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Баклан писал(а) 28 апр 2022, 11:21:
Виноваты хозяева, вырастившие неадекватную собаку.

правильно Вы говорите..... хозяева

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
мы в ответе за тех, кого приручили.
пес нагадил - виноват хозяин
пес укусил - виноват хозяин.
Не пес виноват, человек виноват!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 28 апр 2022, 10:35:
Да и какой прок от этой жалости? кому она нужна ваша жалость и для чего?

Я хочу знать, что большинство людей адекватные и эмпатичные (жалостливые, ладно), что они не пройдут мимо человека в беде - будь то старик, ребенок, взрослый. Мне так легче жить. Мне много раз помогали. И я много раз помогала. Мне постоянно встречаются отзывчивые люди, их большинство. А вот этой девочке не помогли, никого не оказалось рядом, чтобы отогнать собаку. И я надеюсь, что действительно так и было, что в прямом смысле улица была пуста, а не проходили мимо люди с позицией "так ей и надо, нечего было лезть" .

редактировано

Сообщение Добавлено:  
Энергия,
Все же не понимаете)
Собачья психика устроена таким образом, что собаку, укусившую человека невозможно перевоспитать или переучить. И дальше это будет только усугубляться, вплоть до того, что собака не будет ждать случая, а будет этот случай всеми силами искать сама
Поэтому выход один, да, умертвить.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хаска,
знаю, собака вкусившая кровь потом способна на страшное.

Добавлено спустя 51 секунду:
Все, больше эту тему обсуждать не буду...... Все огромное спасибо за комментарии.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Энергия,
Ну в вашей истории, глядишь, человек выводы сделал. Следующего пса воспитал с другими установками, с корректировками хотя бы на свой/чужой.
Не важно, почему собака напала - огрехи воспитания, тяжёлое детство, генетика, сон плохой приснился - оставлять ее там, где есть возможность напасть снова - нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Энергия,
Немного не так. В психологии собаки устроено так, что человек для нее существо выше рангом и укусить его - значит стать доминирующим
Т.е. пёс может задрать другую собаку и никогда больше этого не повторить, но с укусом человека по другому, будет постоянно требоваться подтверждение доминирования

Это я вам как человек, потративший не один год и энную сумму денег на дрессуру собаки говорю

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 3 IlluziyaLukolleЭнергия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Фея Розабельверде писал(а) 28 апр 2022, 09:21:
А о том, что для некоторых нарушение границ чужой собственности внезапно оказалось социально одобряемым поступком, в то время как на самом деле это противоправный поступок и карается по закону.

Само по себе нарушение границ как карается по закону? Если нет цели хищения? Смертной казнью? Вы же пишете "поделом ей". То есть с Вашей точки зрения наказание соответствует поступку, заметьте, ПОСТУПКУ, даже не преступлению. По закону тут максимум административка и явно не с 12 лет.
Фея Розабельверде писал(а) 28 апр 2022, 09:21:
Если ваши 12-летние отпрыски залезут на территорию моей собственности, ответственность будут нести по всей строгости

По строгости ЗАКОНА? Тогда НИКАК. Ну кроме беседы о том, что смотреть собачек на чужом участке плохо (другой информации у нас нет ни про попытку что-то украсть, ни про другие какие-либо противоправные действия, так что не фантазируем). Или у Вас своя строгость?
УЖАС!!! Мне реально страшно, что люди, которые ТАК мыслят, живут среди нас... По такому принципу надо радоваться каждому сбитому пешеходу, который не в том месте дорогу переходил и помешал водителю тем самым, каждому утонувшему в море, если плавал не на специальном пляже со спасателями... Я со вчерашнего дня в шоке...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 5 БеБоБуLukollelutsikSinguХунгария

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 78 раз
редактировано
Проблема с собаками - это действительно огромная проблема. И это страшно, очень.
А здесь не предлагают решения, а реально кидаются большинством на людей, чьи мнения различны с мнением толпы. Толпа людей не менее страшна, чем стая зверей.
П.С. Я не разделяю точку зрения о том, что виноват ребенок, если что. ‌

За это сообщение автора Sevilla поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ещё раз.
Юридически и по закону.
Собака - это имущество. за имущество и вред, которое оно потенциально может причинить, ответственность несёт владелец. Степень вины оценивается в зависимости от того, насколько правильно владелец использует потенциально опасное имущество.
Если человек хранит ружьё без сейфа у себя дома на комоде, а кто-то злой залез, взял ружьё и застрелился - ответственность понесёт владелец.
Если Водитель сбил человека ночью, пьяного и вне перехода - он тоже понесёт ответственность, но, скорее всего, не уголовную, но понесёт.
Это по закону.
Владеешь опасным имуществом - оберегай от него окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
С официального сайта следственного управления СК по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летней девочки в результате нападения овчарки (ч.1 ст.109 УК РФ).

Установлено, что девочка с матерью приехала в Сочи из Саратовской области. По данным следствия, вечером 26 апреля 2022 года несовершеннолетняя прошла на территорию участка, расположенного в районе улицы Лучезарной в поселке Лоо Лазаревского района города Сочи, который по периметру был огорожен забором лишь с трех сторон.
На данном участке 50-летний местный житель содержал крупных собак породы овчарка, при этом территория не была оборудована специальными вольерами и животные свободно перемещались по ней, оставаясь без присмотра.
В результате животные напали на девочку, причинив ей множественные телесные повреждения. На место была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей, которая наступила в результате причиненных ей повреждений.

В настоящее время следователем, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе безопасности содержания животных мужчиной. Расследование уголовного дела поставлено руководителем краевого следственного управления А.К. Масловым на контроль.
https://kuban.sledcom.ru/news/item/1678174/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 15 из 35  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов