Почему? Разве налог на содержание может зависеть от количества выгулов на улице? Или веса животного Налог так понимаю в формате есть животное / нет животного
Потому что моя собака никаким образом не влияет и не изменяет тот город , в котором она живет. Я несу ответственность обеспечивая ее всем необходимым и тратя на это деньги. И налог в этой ситуации -это открыть окно и выкинуть определенную сумму. Так можно до абсурда довести и предложить платить налог за мебель в доме, за посуду...
Почему? Разве налог на содержание может зависеть от количества выгулов на улице? Или веса животного Налог так понимаю в формате есть животное / нет животного
Потому что моя собака никаким образом не влияет и не изменяет тот город , в котором она живет. Я несу ответственность обеспечивая ее всем необходимым и тратя на это деньги. И налог в этой ситуации -это открыть окно и выкинуть определенную сумму. Так можно до абсурда довести и предложить платить налог за мебель в доме, за посуду...
Не изменяет? На унитаз ходит? Или пелёнки из под собачки идут в Ваш мусор? Засирая окружающую среду уже не пописами и покаками, а клеёнкой и прочими составляющими пелёнок…
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать
С нами с: 01 дек 2009 Сообщений: 728 Откуда: город у моря Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:47 раз
Да, поэтому покупая пеленки я уже плачу налог за их утилизацию Но вообще мы как то очень далеко ушли от темы собачьих стай, из-за которых реально страшно
Я, если честно, решения не видела... Взять их никто не возьмет. Страшные, больные, дикие коты... Лечить их тоже никто не возьмет, они людей к себе не подпускают. Кто имел дело с совершенно диким котом, тот поймет, что такой кот не подпустит к себе ни за какие пряники, тут "кис-кис-кис", поглажу и на вкусняшку не пройдет. Такой сдохнет с голода, но не подойдет, а попытаешься взять, разорвет все руки. Как и произошло, хотя ловили брезентом, но просочился... Вот тут как раз, учитывая, что спецучрезжений, где бы таких животных содержали, кормили, адаптировали нет, то гуманнее усыпить. Да и сомнительная гуманность таких животных держать всю жизнь в клетке. Конечно, если рассуждать о гуманности и о том, кто чего заслуживает, то в идеале мы должны были отловить их, отвезти в клинику, вылечить, стерилизовать, пристроить в хорошие руки, а пока не получится организовать приют... Я помню историю про щенков и искренне восхищаюсь тобой, но с этими котами бы не прокатило пристроить. Ну и по большому счету я за внесение в законодательство огромных штрафов для вот таких любителей покормить животных, штрафов и наказания вплоть до исправработ. Кто-то тешит свое честолюбие тем, что он офигенный любитель животных, душа стремящаяся в рай на фоне остального жестокого люда, а кто-то разгребает эти потехи. Я и звонила по инстанциям, и ходила к этим теткам, просила забрать их... Нет у нас решения проблем, а ответ теток я уже озвучивала. Их "любовь к животным" сразу стала понятна... Есть заболевание психическое, когда люди с помоек все тащат в дом, по ходу вот это прикармливание "всем назло" тоже из разряда...
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Иностранный опыт: Что делать с бездомными собаками
Налоги Германия, Франция, Австрия, Швеция, Норвегия
Решать проблему нужно с человека — так считают во многих европейских странах, где введены налоги на содержание собак. Например, в Германии, чтобы завести собаку, необходимо заплатить налог в размере 150 евро за первую собаку, 300 — за вторую. Если собака бойцовая, налог составляет уже 650 евро. В Швеции и Норвегии размер налога зависит от размера самой собаки. К этой сумме добавляется обязательная страховка на случай нападения. Владельцы бойцовых собак должны получить справку о безопасности животного.
При регистрации права владения собакой ей присваивается номер, хозяин должен выгравировать его на ошейнике или нанести татуировку на ухо. Многим животным вводят чип стоимостью 30 евро с информацией о владельце.
Однако сумма налога значительно снижается, если хозяин стерилизует свою собаку. Таким образом удаётся предотвратить размножение брошенных собак и устранить главную причину проблемы — человеческий фактор. Такие серьёзные методы не позволяют владельцам просто так выкидывать собак на улицы города и вынуждают более ответственно подходить к решению завести питомца.
Штрафы Германия, Великобритания, США, Италия
Ещё один действенный и справедливый метод, когда наказание несут не животные, а их беспечные владельцы. Выброс животного на улицу — это строгое административное нарушение, которое карается штрафом от 25 тысяч евро. В Италии в этом случае предусмотрена уголовная ответственность и до года тюрьмы. Запрещён также безнадзорный выгул, когда собака может причинить вред прохожим. Для владельцев бойцовых собак предусмотрены особые штрафы за нарушение выгула и содержания — до 50 тысяч евро. Ко всему прочему, в Европе категорически запрещено разведение собак частными лицами.
Приюты США, Великобритания, Франция, Германия, ЮАР
Бездомных собак отлавливают и помещают в приюты, где они дожидаются новых хозяев, а если за определённый срок таковых не нашлось, их безболезненно усыпляют. Эвтаназия рассматривается как необходимая мера, так как приюты должны быть всегда готовы к поступлению новых животных. Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных, HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
Однако существуют приюты ограниченного приёма (limited-admission shelters), принадлежащие организациям, которые не усыпляют здоровых животных. Здесь животные спокойно доживают свой век, никому не мешая. Приюты прекращают приём животных, если нет свободных мест.
Приюты могут помочь, когда количество собак на улицах не измеряется сотнями тысяч. К тому же на содержание приюта требуется около 100 тысяч долларов в год, и каждый из них может вместить не более 200 собак. Как показала статистика, чуть больше половины собак, содержащихся в приютах, пойманы на улицах, остальных туда сдали хозяева, которым животные по каким-то причинам стали не нужны.
Во многих странах взять собаку из приюта довольно сложно: как в случае с приёмными детьми, нужно заполнить специальную анкету из 40 пунктов и выполнить много формальностей. Это делается для того, чтобы люди ответственно подходили к появлению в доме животного и осознавали все хлопоты, которые с этим связаны.
Отстрел Россия, Беларусь, Украина
Самый быстрый, недорогой и чудовищный способ борьбы с бездомными собаками — их массовое уничтожение. В большинстве развитых странах давно запрещено убийство здоровых собак, не причиняющих людям вреда. В России отстрел собак запретили в 1999 году, однако самовольные расправы над животными происходят до сих пор. Собак отлавливают и уничтожают сотнями безо всяких разбирательств. Как правило, всплеск убийств животных происходит после нападений на людей или вспышек бешенства.
Ликвидация кормовой базы Собаки будут жить на улицах города, пока смогут находить себе пищу. Поэтому один из методов борьбы с бродячими животными — это истребление крыс, ограждение мусорных контейнеров и свалок заборами, правильная организация продуктовых рынков и торговых палаток, а также, само собой, работа с населением: чтобы не подкармливали.
Отлов — стерилизация — возвращение (ОСВ) Индия, Бангладеш, Болгария, Турция, Румыния, Греция, Таиланд, Индонезия, Египет, США, Великобритания, Южная Италия, Россия
Все бездомные животные в этих странах — потомки домашних питомцев, брошенных на произвол судьбы. Собаки, прошедшие ОСВ, не смогут рожать щенков, но от голода, холода, болезней и прочих невзгод это их не спасает. К тому же если не успеть за полгода стерилизовать 70−80 % от общего числа самок, то численность бездомных собак не уменьшится. Эта процедура считается одной из самых дорогостоящих и трудоёмких, но при грамотном подходе и щедром финансировании может дать хорошие результаты без жертв среди собак. Однако в Европе на этот счёт другое мнение: ветеринары считают, что после стерилизации самки становятся более агрессивными.
10 лет назад захотелось мне лабрадора из канадского питомника, я написала в питомник. мне ответили: все щенки стоимостью 2 000 долларов продаются в возрасте 3,5 месяцев уже чипированные и стерилизованные, чтобы приобрести щенка в племразведение у вас должен быть зарегистрированный питомник и вы должны предоставить программу племразведения на год, дабы обосновать необходимость обращения именно к ним, и вам подберут щенка. ну и стоимость будет другая. такого в нашей стране в обозримом будущем я не представляю.
У нас в стране с породистыми животными тоже давно так, и цена в тыс$ и продают их, если они не стерилизованы, а в разведение не абы кому. Не раньше 3.5мес, привитыми и чипироваными. Тех что не идут в разведение стерилизуют сами заводчики. Своих Русских голубых котов именно так и брали. Такие животные на улице не оказываются, разве что по случайности. Как правило выбрасывают то что легко досталось. В соцсетях (группа микрорайона в VK) каждый день объявления о бегающих на улице животных и как выясняется, потеряшек мало, многие просто надоели хозяевам и их выкинули, в основном выбрасывают собак. Если бы платили налог и обязали чипировать всех животных, многие бы отказались от самой идеи взять животное в дом.
Ну вот, тоже на основное обращают внимание - кормовая база. Будет база - будут звери. Надо начинать с ужесточения законодательства в отношении кормильцев. Кстати, во многих странах весьма приличные штрафы за кормежку голубей в черте города и за кормежку котов и собак.
С нами с: 25 сен 2006 Сообщений: 8122 Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:562 раза
Барби на пенсии, каждый видит именно тот кусочек, который ему по душе я другое выцепила
=========================== а там много тезисов (скопировано):
= Даже если всех перестрелять, при сохранении кормовой базы популяция безнадзорных собак восстановится очень быстро. На сокращение количества особей природа тут же отвечает ростом, рожают больше, причем девочек, что влияет на рост. Поэтому отловами и травлей ничего не решить.
= За год убрать собак с улиц невозможно – нет приютов на 10 тысяч особей сразу. К примеру, не менее 5 тысяч рублей нужно на стерилизацию одной собаки, редко от 5 до 10. Поэтому речь о миллионах. При должном финансировании в течение 5 лет можно существенно сократить поголовье бродяжек.
= Эффективна ли стерилизация? Конечно. Москва, Питер, Новосибирск - там результат работы виден. Нужна субсидия на поголовную стерилизацию животных.
= Например, с июля по сентябрь была бесплатная акция стерилизации собак от нас – принесли более 150 животных. Не менее 20 собак в месяц точно стерилизуется. Только на ветеринарные услуги у фонда уходит порядка 2 млн. рублей
=По реестру в крае шесть приютов. Во Владивостоке – приютов нет, есть только передержки, куда помещают и где лечат животных, но проблему этим не решить. Приюты должны быть, но это палка о двух концах. К примеру есть случаи, когда в центральных районах России в приютах убивали, зоозащитники фиксировали там полную антисанитарию и другие ужасы. Поэтому нужно, чтобы эту сферу контролировали.
= В вопросе с жестоким обращением мы бессильны. Нужно ужесточать законодательство или чтобы работало хотя бы то, что есть. Этими вопросами должна заниматься полиция.
= Начиная чипирование, мы можем получить волну выкинутых животных. Но возможно это нужно пережить – так как необходимо приучить к мысли, что животные – это ответственность.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Фермина, Я все увидела, а обратила внимание на тот момент, который многие не желают признавать. Да, действительно, перестреляй хоть всех, но пока есть база кормовая, те единицы, которые остались, будут усиленно плодиться. В голодное время они не размножаются так усиленно. Это доказанный учеными факт. А также пересади всех по приютам, стерилизуй, чипируй, все равно останутся единицы невыловленных, начнут они плодиться. Усиленно. Пока тысячи в приютах сидят. Еще нужны миллионы, потом еще и еще. Нужно убирать кормовую базу. Это первое. А второе - это уже решать, что делать с теми, которые есть. Приюты, фонды, средства на стерилизацию, да кто ж против. Но не в первую очередь, когда детям больным по копейке собирают всем миром на операции... Я ЗА решение всех проблем. Если возможно так, то я буду рада. Если же денег на все не хватает, в приоритете для меня люди. Если ресурс строго ограничен и выбор между лечением ребенка и стерилизацией/содержанием собак, я за первое. Если хватит на оба пункта, как налогоплательщик, я митинговать не стану. Потому как животных я люблю, хотя вот так и не скажешь, да? Но животных, которые здоровы, не агрессивны и не влекут опасности для людей в виде укусов, болезней...
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Да, тоже почитала, ужас и страх. У нас с рядом с домом была стая: очень организованная дикая собачья стая, наблюдали за ними. Никогда не нападали, из не прокармливали, но они прекрасно справлялись сами: самый прыгучий запрыгивал в мусорный контейнер. Выкидывал еду другим. Прекрасно они жили рядом с помойкой и без сердобольных помогаев. Щенков рождалось много и гибло тоже много в первый же год от болезней, наверное. Как-то регулировалась стая сама по себе, вроде и не мешали… даже жалко было щенков, только бегали бутузы ушастые - неделя и все, может 1 останется и все. ((( Но, честно, при всей лояльности и даже привычке к этим собакенам в случае любого нападения я бы бы была двумя руками за уничтожение, любым способом. Поэтому «что творится в Якутии», учитывая новостную ленту, могу понять. А осудить не могу.
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Я не верю, что ситуация в Питере и Москве переломилась благодаря массовой стерилизации.
Наши местные зоозащитники говорят, что хоть всех перестреляй - все равно поголовье быстро возобновится из-за собак, которых со стоянок, строек выбрасывают. Но если всех стерилизовать и выпустить назад - разве с тех же строек перестанут выбрасывать? Ниша не насыщена, места всем хватит. Или стояночных собак тоже стерилизовать? Как договариваться с хозяевами, кто за это вообще отвечать будет?
Имхо, подмена понятий.
А в столицах все же не выпуском стерилизованных решили дело. Видимо, приютов много плюс их поусыпляли, перестреляли. Просто погуглите - бездомные собаки чемпионат мира по футболу - масса статей, свидетельств. Столицы зачистили от собак. Три года прошло. До сих пор нормально. Тех, что осталось, уже по приютам, на стерилизацию, система благотворительных и государственных учреждений справляется. Значит, помогло.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Прикольно, конечно. Зоозащитники сначала били в колокола, что собак перед чемпионатом убирают, но им затыкали рты. Теперь свободные от собак улицы считают своей заслугой.
Да, поэтому покупая пеленки я уже плачу налог за их утилизацию Но вообще мы как то очень далеко ушли от темы собачьих стай, из-за которых реально страшно
Давно так громко не смеялись мои собеседники… В частности крупные поставщики пелёнок для животных
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.