я не буду говорить, что выгонять животных хлоркой, это сомнительный метод, каждый сам решает,
но!!
- это объективно свинский метод по отношению к людям, живущих в соседских домах (с подвалами), коты же туда уйдут,
вы же не хотели их травить, а просто от себя прогнать

т.е. это не решение проблемы, а перемещение.
- конечно это легкий, быстрый и малозатратный (даже не в плане денег) метод,
поэтому и отстрел выбирают из этих же побуждений,
переморщился, зато проблема по-быстрому решена.
Другие методы требуют больших усилий, да
ты так пишешь, как будто у меня цель уничтожить всех котов

. Меня чужие коты вообще не волнуют. Меня волновали коты разведенные в подвале под моим кабинетом с того момента, когда в кабинете стало невозможно дышать. Это не преувеличение. Действительно невозможно. К нам обращались граждане и каждый реально спрашивал, почему у нас такая вонища и как мы тут работаем. Начиная просто от стыда, что мы вынуждены работать с людьми в таких условиях, заканчивая тем, что я покрывалась волдырями, у меня чесалось лицо, слезились глаза. Через пару мес мне зиртек уже не помогал, для меня аллергический ринит стал спутником. И даже тогда у меня не было цели животных уничтожить (признаюсь честно, подобные мысли у меня были в отношении тетки). И хлоркой засыпали не для того, чтобы кошки сдохли, прочитай выше, мы оставили один выход, чтобы они УШЛИ!!! А мы могли заколотить все дыры, чтобы они не вернулись. И когда они не ушли, мы их вылавливали, как один кот разодрал руки моей сотруднице, я уже молчу... Да, тетушки собрались вокруг моей работы и проклинали нас, когда мы отловили кошаков и заколачивали окна и дыры, так как "Где же теперь будут жить котики, они же к улице не приучены, они же боятся и погибнут...". К себе что-то никто не захотел брать...
Еще момент, коты, которые живут на одной территории одной стаей, очень страшные. Мы когда их на свету увидели... Там явные признаки глистных инвазий у малышни, гноящие глаза, у некоторых уже даже глаз не было, корки на теле, ну просто ужас... Они для съемки фильма "Кладбище домашних животных" как раз в роли котов-зомби, которых похоронили и они воскресли через неделю... Что за радость вот плодить их???
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:а почему надо
сначала убрать?
почему нельзя одновременно или после решения проблемы бездомных животных?
опять ложный посыл и выводы из него
сначала нужно прибраться как в Европе, а потом уже дело до котов дойдет, не видела ни разу там стай голодных агрессивных псов, как на нашей сопке Комарова
а то Россия как бабка-помоечница, гора мусора, вся нечесанная, зато котов кормит

Прибиритесь сначала вокруг, чушки-зоолюбители

собачье говно за своими убираете, правда, да? или как в той байке про шторы и гостиницу